Среди нас

Автор: Niteuas от 7-09-2017, 01:14

Публикую, как я полагаю, последние мысли своего хорошего друга по его просьбе. Дело в том, что на днях мне пришло от него письмо, в чем я был крайне удивлен, все-таки в наше время не всегда ожидаешь получить настоящую рукопись от вполне современного человека, имеющего аккаунты почти во всех соцсетях. Но что-то я отвлекся, в общем, ниже я приведу его слова и сразу хочу сказать, что этого парня я знаю еще с детсада, за его психологическое состояние могу ручаться, он никогда не пил, употреблять чего даже и не думал, да что уж там, за свои года ни разу сигарету в зубах не держал.
Итак, к письму.

"Андрюха, не знаю получишь ли ты это письмо, скорее всего оно даже до почты не дойдет, но я очень и очень надеюсь, что ты все же прочтешь это и не сочтешь меня конченным придурком, который убухался и с пьяни пишет эти бредни кому попало. Всё серьезно. Я уже уверен, что не выживу, мне просто нужно выговориться и предупредить тебя, что все очень и очень плохо.
Давай сразу к делу.
Я буду рассказывать подробно и по порядку.

Я давно начал замечать, что что-то не так с окружающими меня людьми. Они стали какими-то... не знаю, роботизированными, что ли... всё делают как по программе, записанной у них где-то в голове. Не все конечно, но многие.
Это началось не так давно, года два назад, когда я заканчивал универ и шлялся по съемкам как таракан. Тогда я жил в "таксебе районе" и обратил внимание на парнишку, которого увидел как-то утром. Ничего особенного, он стоял у ларька и о чем-то беседовал с продавцом. Чего тут такого. Кроме дебильной футболки с Микки Маусом было в нем что-то... что-то такое... помнишь у тебя был такой заводной робот на ключе, которого ты потерял? Монотонный марш, который он вышагивал, так вот, тот парень напомнил мне этого робота. Его действия были как отрепетированы, даже смех казался настолько фальшивым, что сразу бросалось в глаза. Тогда я плюнул на него, что уж, парень похоже подлизывался к продавцу, чтобы что-то у него выпросить, неинтересно в общем. Так бы и забылся этот парень, если б не случись весь этот бред со мной... да, по порядку всё.

В общем, ты же помнишь, я месяц назад переехал в глухомань из-за денег? Так вот, представь себе, я переехал в тот самый "таксебе район", в котором я жил два года назад.
Думаю ты догадываешься к чему всё идет, и я озвучу твою догадку...
Неделю назад я как обычно вышел из дома, ну знаешь, утром, ха-ха, на работу... Угадай же, кого я увидел? Знаешь? Ты знаешь, я уверен! Я увидел того самого, чтоб его, парня, в той же футболке с дурацким Микки, в той же позе, всё то же! Ну подумаешь, живет тут, может даже подкатывает к девушке, работающей в ларьке... Да вот хрен! Все его движения были будто вырваны из прошлого, того самого, которое было 2 чертовых года назад!! После его механического смеха я честно начал сомневаться в своем психическом состоянии... Он засмеялся как два года назад, понимаешь?!! "Ха-ха-ха-ха" - вот так!
Сказать, что я был в шоке, значит ничего не сказать. Было четко видно, что его поведение настолько наигранно, что даже не верилось в реальность сего действия.
Когда же я понял, что я слишком долго стою на одном месте, рванул оттуда как угорелый, благо за углом были люди и я выбрался в жизнь... так я думал, конечно... По крайней мере, остаток дня прошел без происшествий, хотя скорее всего я ничего не замечал из-за навалившийся на меня работы.
Возвращаясь домой и проходя мимо того самого ларька, я чуть напрягся, было страшно, знаешь ли, с учетом того, что я ничего не понимал в происходящем. Но благо всё было тихо... наивный я дурак...
Честно, у меня бы глаза на лоб полезли, если бы человек обладал такими качествами, но когда я увидел его, я конечно хотел заплакать. Парень стоял у двери моего подъезда и смотрел на меня с невероятной радостью в глазах, будто увидел давно потерянного брата, однако, ты же понимаешь, что всё это выглядело очень и очень противоестественно. Сначала я хотел убежать, и плевать, что ночь я проведу где-нибудь вне дома. Однако, я не успел...

- Эй, парень! Привет! - очень фальшиво, не верю, - Ну, чего ты там встал, иди сюда, познакомимся.
- Ага, да... - промямлил я, - привет.
- Давай радостней, ну! Меня вот Жекой звать, а тебя?
Я назвал ему случайное имя, мало ли. Он еще что-то нес, конечно же, с привычным уже для меня фальшем, и тогда я решил, что с этим пора кончать.
- Слушай, ну я пойду. Мне завтра... - начал я.
- Не сбежишь. - Он сказал это так внезапно и с такой серьезностью, что у меня ноги подкосились. - Будь уверен, ты от нас уже никуда не убежишь. Ты станешь таким же. Одним из нас. Плохо тебе будет. Мне тоже плохо. Будешь притворяться. Бежать некуда. Прими участь. Сколько уже? Пять. Десять. Лет десять точно. Ты. Ты останешься. - Он нес такой бред, мне аж нехорошо стало.
Воспользовавшись его отреченностью, я быстро оттолкнул его и забежал в подъезд. Я залетел в квартиру как истребители не летают, было жутко и очень противно от его слов. Дурак я... надо было сразу бежать... зачем с ним говорил... извини, по порядку же.

В общем, с того вечера всё и началось. "Роботы" (или "зомби", неважно) стали попадаться мне на глаза гораздо чаще и больше. Вон девочка бегает по кругу, да так, что обычный человек упал бы от такого через минуту. Ан нет, этот "цветочек" пробегала так минут 5. И бегала бы дальше, уверен, если бы не заметила меня. Она резко остановилась и начала глазеть на меня, с той же радостью, с которой смотрел на меня Жека. Тут уж я совсем потерял контроль над собой и побежал куда глаза глядят. Я видел их в таком количестве... их очень много. И самое страшное, они меня знают. А эта их радость в глазах, фальшивая и пугающая.

Дрон, мне страшно.
Я уже четвертый день сижу дома, никуда не выхожу. Представляешь, их много даже среди соседей. Вчера постучали в дверь, я струхнул конечно, но решил проверить. Взглянул в глазок, стояла очень даже симпатичная девушка, которую я пару раз видел во дворе - похоже моя соседка. Я спросил стандартное "Кто там?", ответ последовал незамедлительно и с уже презираемой мной фальшивой интонацией:
- Меня Рита звать, я сверху живу. Мне бы соли. - Ага, соли ей, когда рядом с домом около 5 магазинов, не считая ларьков. - Закончилась, знаешь ли.
- Нету соли, извиняй. - Она была очень милой, но открывать я ей не собирался.
- Ну, может, тогда впустишь, посидим, кофе попьем? - Я честно сказать был удивлен, даже импульсивно потянулся к ключу, понятно ведь было, чем это "Кофе" закончится. - Я тебе о наших расскажу, научу как среди нас жить.
Такого мата я даже от себя не ожидал, тем более в адрес такой милой девушке. Она еще пару раз приходила, но я игнорировал.

Слушай, у меня заканчивается еда, мне немного осталось. А они сидят за дверью, постукивают, ждут. Узнать о них было не самой хорошей идеей. Извини, Дрон, но одному мне жить среди них не охото... ты ведь тоже теперь знаешь... теперь и за тобой... пойду я, в общем, ждать тебя буду, ты, если что, заходи ко мне, я тут еще.
И да, выложи это куда-нибудь, хоть на стенке в ВК, прошу. Считай последней просьбой друга".

Завтра я схожу к нему, узнаю, что это значит.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 сентября 2017 13:41

Старый Леший

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ну вот, даже поворчать не на что. Интересно, легко читается, грамотно. Отлично, автор, давай проду! 5

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
7 сентября 2017 13:49

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
История классная. Если это правда, то у друга наверное шиз.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 сентября 2017 17:40

Я

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Просто он понял истину. Мы все одинаково запрограммированы. А иначе зачем психология, которая влияет на всех одинаково? Если человек реагирует как-то не так, то его "чинят", таблетками или в больнице для душевно больных. Простуда или другая инфекция лечиться в обычной больнице. Но всех лечат одинаково. Нет человека, который отличается от других. Мы, как роботы.

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
7 сентября 2017 18:56

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Я, я бы так не сказала. Многие как стадо — да, но есть те кто иначе мыслят. Такие люди не обязательно лечатся в психушке, они могут спокойно жить в обществе, но оставаться другими.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
7 сентября 2017 20:40

Niteuas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Старый Леший,
Благодарю )
Я,
Кто то даже умудрился найти скрытый смысл в моих словах ) Это приятно )

<
  • Публикаций: 126
  • Комментариев: 2638
  • ICQ: 442428072
10 сентября 2017 11:29

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
История отличная. Да, все мы марионетки в руках какого то кукловода, и этого не избежать многим. Но некоторые вырываются из системы и живут вполне счастливо.
За историю 5+++.
И проду бы

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
10 сентября 2017 14:17

Креветка1

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2017
 
Очень хороший рассказ. Ставлю 5+.
И да, продолжение-бы.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: