Среди нас 2

Автор: Niteuas от 12-09-2017, 14:28

Знаете, я ведь думал, что хорошо его знаю...
Меня зовут Андрей, и не так давно я постил здесь содержание письма, которое прислал мне мой близкий (я, честно говоря, уже не уверен) друг. Зовут его, к слову, Алексей. Как я уже говорил, знаю я его давно, однако, не так хорошо, как мне казалось. Он много о чем умалчивал... И даже то письмо - считайте это кратким содержанием того безумия, которое происходит прямо сейчас; везде и всегда.
В прошлый раз я поделился своими планами с вами, тогда я решил сходить к Алексею, чтобы выяснить - был ли это розыгрыш или он действительно слетел с катушек. И знаете, получается ни то ни другое. Не знаю как вы, но я верю ему, поэтому и решил написать второй пост, чтобы об этом знали все.
Придя к нему, я обнаружил, что дверь открыта нараспашку, а дома его нет. Меня это насторожило, ведь в письме он говорил, что не выходит из квартиры уже несколько дней. Войдя внутрь, я конечно был шокирован.
Чтобы вы поняли, я опишу планировку его квартиры: это стандартная однушка, каких много, и все двери соединены коридором. То есть, чтобы попасть из его комнаты на кухню или в ванную (туалет там же), ему надо было выйти в коридор и пройти рядом со входной дверью. Опять же к письму, он что-то писал про людей, сидящих под его дверью. И из этого напрашивается вывод - рядом с входной дверью Алексей старался не проходить. А если точнее, то вообще не проходил. Он спал, ел и ходил по нужде прямо в своей комнате. Плюс все окна были зашторены, так что в комнате царил полумрак. Теперь вы можете представить, что я лицезрел.
Помимо всяческих отходов, в его комнате я нашел кучу записок, исписанные тетрадные листы, в которых, в основном, был полный бред.
Далее я процитирую более-менее осмысленные записи, которые смог откопать в этом бардаке.

"... их много, они среди нас. Всегда есть. Везде. В помещениях по крайней мере один. Везде. Среди нас. Верь мне. Даже мой шеф. Все..."

"... слушай, приглянись, наблюдай. Их легко отличить. Они не такие как ты. Они пытаются казаться такими же. Но я умнее. Я вижу их всех. И ты увидишь. Просто приглянись..."

"... никогда не встречайся с ними взглядом. Иначе всё. Они узнают. Они будут преследовать. Если узнают. А не узнают не будут. Не всматривайся в лица. Всё равно ничего это не даст. Ты просто выдашь себя как дурак. И станешь таким же..."

"... я узнал. Они размножаются. Они находят жертву и делают таким же. Не имей с ними контактов. Иначе они сделают тебя таким же. Можно говорить. Можно слушать. Они же почти не отличаются. Лучше не прикасаться. Это опасно..."

"... надо предупредить. Андрею написал неделю назад. Он свой. Я знаю. Ему можно доверять. Он поверит. Он не глупый. Письмо ушло? Надеюсь ушло. Они же там. В почте тоже они. Их же много..."

"... роботы. Или зомби. Без разницы. Думают неплохо. Но выдают себя. Глупее меня. Еды немного. Тихо выйду. Когда их не будет. И в магазин. А если там тоже? Нет. Нет. Я там каждый день был. Не должно быть. Я сделаю всё быстро. Смогу..."

"... сегодня выйду. Там тихо. Вроде ушли. Я умнее. В глазок смотрел. Тихо. Нет никого. Вот и выйду. Готовиться надо. В глаза не смотри. Дураком будешь. Улыбки. Как же..."

"... выхожу. Если не вернусь, плохо. Читай это. Будь умнее их. Правила. Соблюдай. Если узнаешь о них не выдавай себя. Веди себя естественно. И тихо. Узнают тогда всё. Конец..."

Это всё, что я смог найти. Остальное читать невозможно, листы либо заляпаны чем-то мерзким, либо содержание их совсем уж бессмысленное. Такие дела. Я уж не знаю, что и думать, с одной стороны, это просто бред сумасшедшего, с другой стороны...
Ведь давайте признаем, мы никогда не обращаем внимания на людей. Особенно на людей, которых видим на улице. Вот вспомните лицо человека, который прошел мимо вас секунд десять назад. А помните в лицо ту милую парочку, обнимающуюся на лавке, в парке вчера? То-то.
В общем, делайте выводы сами. Я вот, теперь, стараюсь не встречаться взглядами с незнакомцами. Ведь каждый может быть "Им". Ведь они среди нас.
Что касается Алексея, он пропал. С того дня, как я наведался к нему в квартиру и вызвал туда полицию, прошло уже не меньше двух недель, а то и больше. Полиция неохотно взялась за его поиски, полагая, что очередной сумасшедший сбежал куда-нибудь в лес, а там и помер. Искали его неделю, да так и плюнули на него.

А вчера я видел его. Он стоял ко мне спиной и механически-фальшивым голосом разговаривал с кем-то по телефону...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
12 сентября 2017 15:42

CMERTb 3A To6ou

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2014
 
Шедевр! Прода не планируется??

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
14 сентября 2017 08:35

Niteuas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
CMERTb 3A To6ou,
Ну вот, этот рассказ сам является продолжением, уж не знаю писать ли 3ю часть )

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
21 ноября 2017 21:08

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Классно .Даже странно
В топ попадают всякие отходы а под действительно интересными историями бывает и комента не найдешь …
Обидно.
А за продолжение 5+


<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 апреля 2022 20:45

PolterNekomai

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Андрей, давай проду) Будет такой камбек спустя 5 лет)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: