Страшилка » Страшные рассказы » Феникс. Пролог

 
 
 

Феникс. Пролог

Автор: Star Lord от 6-09-2017, 00:42

Планета Земля. 2096 год.
На Земле почти не осталось ресурсов. Руда, нефть, газ и прочие полезные ископаемые были исчерпаны по максимуму. Зато радиоактивные отходы сбрасывались уже где попало, власти не контролировали этот процесс. Точнее, были представители власти, которые пытались пресечь это безобразие, но к ним не прислушивались. Из-за чего и происходили мутации со многими видами живой природы. Войны почти не прекращались. Воевали, именно, за места с остатками ресурсов, за обладание лесными массивами. Лесов тоже почти не осталось: там, где раньше шумела сибирская тайга, раскинулись степь и пустыня. Да да, температура воздуха уже не понижалась. Зимой, летом и в межсезонье стояла одинаковая жара. Уровень океанов, морей, озер, рек понизился до низшей отметки. Полярные ледники растаяли на три четверти, исчезли многие виды флоры и фауны.
В крупных городах мира, да и в небольших городках, в поселках происходили стычки между населением, процветало мародерство, грабежи стали обыденностью. Людей убивали из-за любой мелочи. На границах мегаполисов расположились военные, которые следили за порядком, но людям было на это наплевать. Конечно, при вояках, они вели себя нормально, но там, где власти не могли все контролировать, многие из людей давали волю рукам и чувствам.

Санкт-Петербург. Пулковская обсерватория. 29 сентября 2096 год.
Здесь сегодня собрались представители власти и ученые-астрономы. Все о чем то горячо спорили.
- Господин Лебедев, - обратился мужчина, лет двадцати пяти, в военной форме, к одному из астрономов - Расскажите всем нам, что Вы предлагаете. О Вашем проекте.
- Я связывался со своими коллегами из других стран - начал Антон Лебедев - И мы пришли к выводу, что нам надо собрать экспедицию и отправить ее на другие планеты. За пределы Солнечной системы. В поисках ресурсов.
- Ха! - произнес тот же военный - И как Вы себе это представляете? У нас же пока нет таких аппаратов, которые за несколько дней пересекут Млечный путь. И пока та экспедиция добудет ресурсы, мы все тут попередохнем. Я имею ввиду население планеты в целом.
- Мои японские коллеги разработали уже секретный летательный аппарат - ответил Антон и посмотрел на всех - И корабль уже в окончательной сборке. Он то и повезет ту самую экспедицию, которую возглавите Вы, лейтенант. Как Вас там зовут? - обратился Лебедев этому самому военному.
- Младший лейтенант Иван Самохвалов - проговорил военный - А почему я?
- Мы посмотрели Ваш послужной список - раздался женский голос - Ой, позвольте представиться. Полковник Рыбина Валентина Марковна - с места поднялась женщина лет сорока - И, лейтенант, я посмотрела Ваши курсовые работы. Вы, ведь, учились на астрофизика. Короче, Вы там очень хорошо описали все. Я про те курсовые, которые непосредственно были связаны с Космосом
- Ну было дело - засмущался Самохвалов - Писал подобные курсовые работы. И что с этого?
- А то - раздался голос пожилого человека - Ваня, я тебе ставил хорошие оценки не за красивые глаза. А, именно, за работу. Разрешите представиться: Владлен Николаевич Паскаль, декан в Астрономическом институте при Питерском университете. Я одобрял проекты Самохвалова.
- Владлен Николаевич - обрадовался Иван - Рад видеть.
- И, так, переходим к основной теме нашего собрания - сказала Рыбина - Как и что мы предпримем?
- Ивана я предлагаю отправить в Токио, немедленно. Пока он прибудет, космолет уже будет готов. Там осталось закрепить пару деталей - ответил Антон - После прибытия его познакомят с командой. Там же они все пройдут тесты для полета в Космос, ну и после всех процедур отправятся в полет.
Снаружи раздался шум и стук во входную дверь. Двое охранников отправились проверить, что там. Один из них глянул в глазок, по ту сторону находилось двое парней, весьма безумного вида. Эти двое держали металлические дубинки.
- Открывайте, крысы! - прокричал один из них - Иначе мы начнем крушить здесь все.
- А вы уверены, ребята, в этом? - произнес один из охранников.
- Уверены! - ответил тот же самый парень.
- Ребята - к охране подошла Валентина Марковна - Не открывайте, это вполне может быть ловушка. С этими двоими, скорее всего, пришли еще их собратья - тихо произнесла женщина - Так, что, вызываем группу захвата. Пусть они ими занимаются, я уже нажала тревожную кнопку. Ну а мы, в срочном порядке, повезем нашего Ивана в аэропорт, откуда и отправим в Токио, специальным самолетом.
Охранники все поняли и отошли от двери. После, на улице начало что-то происходить: раздался шум моторов вертолета, раздался вой сирен.
- Приказ всем сдаться - послышалось из мегафона - Иначе, мы откроем огонь.
- Да пошел ты! - прокричал один из тех парней - Братва, мочи козлов!
Откуда то еще появились человек двадцать, или тридцать. Раздались выстрелы, крики, мат. Через десять минут все стихло. Бунтарей погрузили в полицейские фургоны, некоторых отправили в больницу. Те двое отправились, спецрейсом, в морг.
- Ну, вот, Иван, видишь, - сказал Лебедев - Люди обезумели от нехватки ресурсов, денег и прочих жизненно-важных вещей. Так, что срочно отправляем тебя в Японию, где Вы приступите к своей миссии.
- А домой заскочить, вещи собрать? - проговорил молодой человек.
- Вещи тебе будут выданы - ответил Паскаль - Кое какие деньги тоже, паспорт уже готов на твое имя, частный самолет уже на полосе. Скоро вылет. Собираемся.
Ивана отвезли в аэропорт, где он быстро прошел контроль, его привезли к транспорту. Спустя пять минут, после посадки парня в транспорт, небольшой самолет вырулил на взлетную полосу. После чего, разогнавшись, поднялся над землей и понес Ивана Самохвалова в Токио.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
6 сентября 2017 01:34

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Отличный рассказ! Ставлю 5 и жду продолжения!

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
6 сентября 2017 01:36

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
-StalkerFreedom-,
Спасибо, продолжение напишу

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
6 сентября 2017 04:59

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Супер! 5+

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
6 сентября 2017 07:35

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо большое

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
6 сентября 2017 09:50

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Вау, классно и незаезженная тема. Мне очень нравится, жду проду.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
6 сентября 2017 11:22

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
INFERNUM,
Огромное спасибо. Прода будет

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
19 ноября 2017 17:27

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Медленный апокалипсис? Довольно интересная тема.
Немного смущает не совсем раскрытие характеры персонажей и гг. [придираюсь уже]
А так всё чики-пуки.
5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: