Страшилка » Страшные рассказы » Заброшенное здание, 1 часть

 
 
 

Заброшенное здание, 1 часть

Автор: 79125789224 от 25-09-2017, 02:05

Всем привет. Меня зовут Вика, и сегодня я хотела бы вспомнить случай, который навсегда отучил меня ходить по заброшкам...
В то время мне и моим друзьям: Насте, Олегу, Кате, Илье и Жене было по 13-14 лет. Я сидела у себя дома и занималась своими "делами". А именно смотрела телевизор и попивала чаёк. После нескольких минут блаженства на столе неожиданно громко зазвонил телефон. От испуга и неожиданности я даже выронила кружку с чаем и облила свою новую кофточку кипятком. Было больно и до ужаса обидно!
Сначала я не решалась снять трубку. Мне было так хорошо, обычный денёк, выходной! Кто мог мне его испортить? Ни за что не сниму трубку! Но что-то перебороло мой гнев и я недовольным голосом проговорила в трубку "Алло?" Я так и знала! Мне позвонила Женя! Какая же она надоеда! Вечно всё портит. Вы наверное спросите, почему я так была озлоблена на подругу? Да потому что Женечка всегда любила вызывать разных духов, часто рисковала своим здоровьем... Одним словом, была экстремалка.
И всегда, когда я только-только начинаю отдыхать, звонит она и предлагает вызвать какого-то демона! За это я часто злилась на неё. Но одно очень важное качество у Жени было. Она ценила дружбу. Если кого-нибудь из наших ребят обижали, то она сразу же шла на разборки. И плевать ей было на наши уговоры и на то, что этим "обидчикам" по 40-50 лет. Нет! Никакие уговоры не могли остановить Женька. За это все ребята её ценили и уважали. Женя была очень решительной и смелой, поэтому всегда она была главной в нашей компании. И вот сейчас она наверняка звонит с вопросом "Вик, а не хочешь вызвать Пиковую Даму? Не боись, это вообще не страшно!". Вот как происходил наш дальнейший диалог...

- Привет! Не спишь?
Я удивилась столь странному вопросу.
- Привет. С чего ты вдруг взяла, что я ложусь спать в 15:00?
- Ну просто. Вдруг ты там устала, не знаю. Слушай, мы тут с ребятами собрались на заброшку лазить, все согласились кроме тебя и Кати. Можешь позвонить и сказать ей о нашей встрече? И да, ты-то придёшь?
- Не имею никакого желания бродить по сырому зданию, которое в скором времени может обрушиться.
- Ну, Вика! Ничего страшного не произойдёт! Вот увидишь!
- Почему я всегда должна с тобой везде ходить?! - злоба за кофточку, облитую кипятком, не на шутку разыгралась.
- Ну, ты ведь в нашей банде! Помнишь, мы даже клятву давали? Пальцы кололи, разве не так?
- Так... - Начала успокаиваться я.
- Ну, вот и всё! А девиз нашей банды какой был?
- Один за всех и все за одного.
- Ну вот! Значит, ты обязана прийти!
- Ладно! Куда и во сколько?
- Прямо сейчас к заброшенному институту. И не забудь зайти за Катей. - Решительным голосом произнесла Женя.
- А если?.. - хотела возразить я, но из телефона послышались длинные гудки.
Со злобой я откинула телефон в сторону и пошла переодеваться. Заняло всё это дело минут 15, так как я нигде не могла отрыть старую одежду, в которой всегда ходила с ребятами по заброшкам. После того как я переоделась, я направилась к Катиному дому.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
26 сентября 2017 16:26

Samira666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.09.2017
 
Прикольно. 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
26 сентября 2017 18:14

CatWarrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.02.2017
 
Уже после прочтения начала захотелось блевать. Один использованый пакет из 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: