Страшилка » Страшные истории » Звонок судьбы

 
 
 

Звонок судьбы

Автор: Lady Cat от 8-04-2018, 19:26

В один обычный солнечный майский день девочка Люся (подруги в шутку называли ее Люси) осталась дома одна. Это случалось довольно часто и она уже привыкла. Но на этот раз родители уехали на неделю, а не на два-три дня. Конечно Люсе это понравилось. Ей нравилось оставаться дома одной, сидеть перед телевизором и компьютером до утра, слушать музыку без наушников. Это ведь настоящий рай для четырнадцатилетней девочки! К тому же у Люси уже начались летние каникулы...

Родители уже давно уехали и Люся смотрела телевизор. Было уже девять часов вечера. Рядом с Люсей дремал кот Женя. Вдруг ей кто-то позвонил. Она подняла трубку и сказала:
- Але!
- Алло, Люська! Это я, Ксюша! - сказал звонкий голос.
- А, Ксюша... Что хотела?
- Сегодня вечеринка будет у Лизки! У нее родители уехали на курорт!
- Во сколько приходить?
- В десять часов вечера!
- Хмм... Поздновато, но я приду!
- Ура! Давай, встретимся возле парка! Ну, пока!
- Пока!
Люся обрадовалась, что сегодня повеселится. Она встала и пошла одеваться. В это время проснулся Женя. Люся погладила его и пошла в свою комнату готовиться...

Люся уже собиралась одеть кроссовки, как ее отвлек телефонный звонок...
- Але! Кто это?
- Люся! Не ходи на вечеринку! Слышишь?! Не ходи! - кричал какой-то мужской голос.
- Что? Кто вы такой?
- Это неважно! Просто не ходи туда, не ходи!
Послышались гудки. Человек положил трубку.
Люсе стало жутко. Откуда человек узнал ее имя и номер? Откуда он узнал, что она идет на вечеринку?
Вдруг у нее в голове промелькнула мысль. А вдруг это ее ангел-хранитель? Глупо конечно, но все таки...

Вдруг ее телефон снова зазвонил.
Люся вздрогнула, но оказалось, что ей звонила Ксюша. Она подняла трубку:
- Але...
- Люська, ты где? Мы тебя ждем!
- Ксюша, я не приду. Я тут... Приболела. Идите без меня.
- Жалко... Без тебя будет скучно. Эх, пока...
- Пока...

Люся сидела за компьютером и смотрела смешные видео. Она уже забыла про странный телефонный звонок. Люся потянулась и решила лечь спать. Коснувшись подушки она сразу уснула...

Утром Люся сидела и кушала бутерброды с чаем. Рядом из свое миски ел Женя. Потом Люся посмотрела на часы и увидела, что сейчас никакое не утро, а час дня. Она решила позвонить Ксюше и спросить как прошла вечеринка. Она взяла телефон и позвонила...
- Алло... - послышался голос какой-то женщины.
Люся опешила, но потом до нее дошло, что это Ксюшина мама.
- Алло! Здравствуйте, это Люся! А где Ксюша?
- Ксюша в больнице, - тихо и грустно сказала Ксюшина мама.
- Что?! Что с ней случилось?!
- Вчера я была на работе, а Ксюша ушла в гости к своей подруге. Там случился пожар и многие получили ожоги. К счастью, все выжили, но некоторые лежат в больнице...
Люся уронила телефон. Нет, этого не может быть... Ее лучшая подруга Ксюша...

Вдруг зазвонил телефон.
- Алло... - тихо сказала Люся. Она узнала этот номер...
- Я же говорил. Молодец, что послушалась.
Послышались гудки...

Вы можете гадать кто это позвонил Люсе и спас ее. Вы можете предполагать, что это ее ангел-хранитель. Мне нет разницы. Я просто предупредил ее и все.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
8 апреля 2018 23:56

Sonko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2018
 
Забавный конец. Тип "Лол, народ, это был я! Неожиданно, правда? ))0)"

А вообще у нормального человека мысль, что "Наверное мне позвонил ангел-хранитель" проскользнула бы в самую последнюю очередь. Я в этом уверенна.

И меня напрягает это: "Она узнала этот номер.."
Номер? Погоди, она уже ответила на звонок. То есть она, я не знаю, ухом увидела номер на телефоне или руками почувствовала? Нелогично. Да и вообще, какая должна быть память, чтобы запомнить номер с первого раза?

Твёрдая тройка.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
9 апреля 2018 10:28

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Sonko,
Ты чего такой (я) злюка ? :) А за историию 4. Не чем не тронула, но не могу сказать, что плохо.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
9 апреля 2018 10:34

Sonko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2018
 
Kpuxo,
Да мне кажется, что это вы, комментаторы, какие-то добрые все. Истории нужно оценивать по достоинству. От логичности происходящего. От чувств, которые тебя переполняют при прочтении. И в конце концов, от орфографии.

Тройка, но зато твёрдая. По-моему, всё справедливо )

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
9 апреля 2018 10:39

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Sonko,
Ага мне вообще оставили под одной из моих историй я что я мол плачу деньги за пятерки. Да мы тут все добряки, говорим, что история г... Но ставим пять :)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
9 апреля 2018 10:43

Sonko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2018
 
Kpuxo,
Не стоит особо поощерять тех, кто пишет не очень качественные истории. Ведь тогда этим писателем не будет к чему стремиться

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
9 апреля 2018 10:46

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Sonko,
Я конечно согласен с этим. Но если писать полную правду, то большенство вообще бросит писать и сопьеться как я :)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
9 апреля 2018 10:47

Sonko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2018
 
Kpuxo,
Го бухать? :D

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
9 апреля 2018 10:50

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Sonko,
Гадость. Но я согласен :) Ладно не будем коменты набивать а то история в топ попадет:)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
9 апреля 2018 10:51

Sonko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2018
 
Kpuxo,
Гых

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 апреля 2018 09:34

Lady Cit

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Sonko
Пишу с другого устройства, так как нет возможности написать со своей страницы. Я знаю что моя история не совсем хорошая. В тот день вообще не было настроения и вдохновения. Но, как говорится первый блин всегда комом. Мне сначала казалось что мою историю даже не опубликуют, а потом прочитала историю которая стоит в "Самые страшные истории" и решила что моя история нормальная, по сравнению с этой. В общем, спасибо за оценку.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
12 апреля 2018 02:27

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Мне понравилось внимание к коту Женьке:) читатель был обязан знать его имя)
Раз дебют, значит ставлю 5. Но сюжет заезженный. Нужно придумывать что-то такое, чего еще нет на сайте, ну или подать избитую тему как можно оригинальнее.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 170
  • ICQ: --
13 апреля 2018 15:25

dark.cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2017
 
Женька ^^ Мой сородичь!! Интересная история ^^^^^ Оценочка 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 13
  • ICQ: 115
18 апреля 2018 20:35

NastyaLis

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.04.2018
 
Как интересно, но чего-то явно не хватает. Интриги и немного резкости, а так интересно. Поставлю 4, если будите не против :з


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: