Страшилка » Страшные рассказы » Пассажиры. Часть 3. Начало неприятностей

 
 
 

Пассажиры. Часть 3. Начало неприятностей

Автор: Drawkiller от 23-10-2017, 13:28

Мы выехали с Эриком на ночное патрулирование. Я до сих пор вспоминаю того парня... Никогда я не видел подобного жестокого убийства. С этого момента, я поставил себе цель: поймать эту гниду!.. От моих раздумий меня отвлекло радио.

- Эрик! Выключи это! И так тошно...
- Ты помнишь его? Того водителя?
- Я тебя не понимаю... Ты так переживаешь, будто бы ты был с ним знаком.
- А теперь я тебя не понимаю! Ты понимаешь, что его убивали медленно и мучительно? Грег, он страдал!
- Но это же не ты был на его месте. И к тому же тебе всё равно придётся к этому привыкнуть, так как убийца ещё не пойман и неизвестно сколько у него будет жертв!
- Так, хватит! Закрыли тему, хорошо?

Объехав почти весь город, мы так ничего и не нашли. Никаких улик, никаких зацепок... Ничего, что помогло бы в поимке убийцы. Моя голова готова была взорваться. Столько лет службы. Чего я только не видел, но чтобы такое...

Такое было впервые. Казалось, я был не готов к подобному. Спустя ещё пару кругов, мы опять выехали на ту остановку. Внезапно ко мне пришла мысль, что нужно ехать в тот заброшенный парк. Почему-то я решил, что убийцу нужно искать именно там. Мы могли что-то упустить... Резким движением я повернул в сторону парка и зажал педаль газа на полную! От колёс шёл громкий свист. От резкого ускорения Эрик вжался в спинку крестов, его глаза напоминали мне бильярдные шары.
- Какого хрена ты творишь?!
- Я знаю где искать убийцу! - я начал говорить это с азартом - Надо вернуться в тот парк! Мы там ещё не всё проверили!
- Чёрт... Ты хоть предупреждай о том, что тебе в голову влетает! А то я так и до тридцати не доживу...
- Не ной...

Остановившись у парка, я мгновенно выбежал из машины и побежал на заброшку. Эрик стал догонять меня. Я достал фонарь и первым делом побежал на колесо обозрения. Увы у меня получилось проверить только нижние три кабинки. До остальных я мог бы забраться, если бы... Если бы я до жути не боялся высоты. Вот как выходит: ты охотишься за маньяками, контрабандистами, наркоторговцами, террористами, в тебя несколько раз стреляли, а ты блин, боишься какой-то высоты... Просто аплодирую стоя. Я всегда знал, что человек боится не самой высоты, а того, что он может упасть вниз и оставить после себя в истории яркий след, но меня это как-то не успокаивало, и тем более таким образом запоминаться потомкам я не хочу... Дальше я решил проверить "Американские горки", однако, и там было пусто.

"Неужели я ошибся?" - подумал я, - "Может, мне лучше отказаться от этого дела?.. Нет! Сдаваться нельзя! Если я не остановлю этого мерзавца, то никто этого не сделает!"

Я стал прочёсывать весь парк от и до. Заглядывал в каждый уголок. Я старался найти хоть какую-нибудь зацепку. Казалось, что: вот-вот и силы иссякнут, но всё-таки это свершилось! Я нашёл то, что мне было нужно! Когда я вновь отправился в "Комнату смеха" и пришёл на место первого убийства, мне на глаза попались кровавые следы от обуви. Прибежав обратно к машине, я взял фотоаппарат, затем вернулся обратно в комнату и сделал снимки подошвы.

Мы с Эриком вернулись обратно в участок. Я попросил нашего эксперта Мэтта сравнить слепок от обуви, который я нашёл у будки охраны, с теми следами найденные в "Комнате смеха". Он подтвердил их идентичность.

- Да! Я так и знал, что возле той будки был убийца!
- Знаешь, Грег, - начал Мэтт, - недостаточно того, что ты нашёл одинаковые следы. Помимо этого нужны ещё: отпечатки пальцев, свидетели или там, записи с камер видеонаблюдения, ну и так далее.
- Я знаю, но в данный момент мне достаточно даже такой мелочи.

Внезапно в комнату вбежал Сэм. Он запыхался, а его вид был встревоженным. Когда мы спросили в чём дело, он крикнул: "Труп исчез!!"

В морге...
Я, Мэтт, Эрик и Сэм на всех скоростях забежали в морг. Тут же я спросил у Эмелии: куда подевалось тело.

- Я понятия не имею куда оно пропало. Ключ от морга был только у меня, и открыть его можно только изнутри.
- То есть труп сам встал, открыл дверь и пошёл себе прогуляться по городу, так? - в разговор вмешался Сэм.
- Я этого не говорила, я лишь сказала, что ключ находился у меня.
- Пффф... И что теперь делать? - спросил я.
- Мне что, одному интересно как тело могло исчезнуть? - сказал спокойно Эрик.
- А мне интересно, почему эта чертовщина происходит именно в моё дежурство! - крикнул Мэтт.
- Кстати, Грег... - сказала Эмелия, - Тебя же Джексон хотел видеть. Сказал что-то это очень срочное.

Я побежал в кабинет мистера Джексона. Если честно, то я уже подзадолбался бегать, но что поделать? Я за это денежку получаю... Открыв дверь в кабинет, меня чуть не снесло звуковой волной от баса Джексона. Он был зол как собака.
- Ты где, мать твою, ходишь?!! Я тебя полтора часа жду!
- Извините, информация о том, что вы хотите меня видеть дошла только сейчас. - хотел пошутить я. Но мой голос был очень взволнованным.
- Шутишь значит, да? - он встал из-за стола, хлопнув по нему ладонью, затем он подошёл ко мне, - Ты знаешь, что в том заброшенном парке нашли четыре трупа! Четыре!.. Понимаешь? Че-ты-ре!
- Быть этого не может, я только минут десять назад вернулся с того парка! - я стал сильно волноваться. По моему лбу пробежала капелька пота.
- Я не знаю где ты был и чем занимался! Быстро едь обратно и забирай тела!

Это был феноменальный трындец... Я... Я просто слов не могу найти! Без малейшего понимания, как объяснить происходящее в этом городе. Я не стал спорить с начальством. Забрав с собой Эрика, я поехал обратно в парк. Только переступив порог, я первым делом отправился искать место преступления. Долго искать не пришлось, один из трупов выглядывал из "Комнаты смеха". Только я зашёл в комнату, как мне в нос ударил запах мертвячины. Зайдя вглубь комнаты, моему взору предстала такая картина: четыре разорванных трупа... Всё было в крови; стены, пол, потолок, повсюду валялись органы и кости. Я не мог долго здесь находится и тут же выбежал наружу. Почему-то меня интересовал только один вопрос: почему именно "Комната смеха"? Первый труп был найден здесь, следы от обуви, ещё четыре тела... Всё в этой комнате... В живых осталось только 24 человека... Почему я решил, что это жертвы из того автобуса? Не знаю... Хотя думаю, что отрицать это тоже глупо. Не выдержав, всего этого, я отпросился домой.

Всё это дело было довольно жутким и непонятным. Здесь явно происходит какая-то чертовщина... Ещё я вспоминаю того согнутого парня... Может эта легенда - правда? Я боюсь, что у меня ничего не выйдет, вдруг я сделаю что-то не так? Вдруг я не смогу спасти этих людей?..
Теги: парк

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 129
  • ICQ: --
23 октября 2017 13:32

Drawkiller

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Простите своего ленивого автора. Можете смело бить по морде чайником

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 129
  • ICQ: --
24 октября 2017 06:50

Drawkiller

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Есть небольшие ошибки, так что не ругайте меня, я их тупо не заметил

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 46
  • ICQ: --
24 октября 2017 11:20

Женёк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.09.2017
 
Рассказ мне понравился, как и предыдущие части.
Лови пятулечку, автор

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
24 октября 2017 11:28

Капитан Грегори

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Женёк,
Благодарю, что ценишь мои страдания

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 46
  • ICQ: --
24 октября 2017 11:40

Женёк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.09.2017
 
Капитан Грегори,
Всегда пожалуйста.
А я вот уже сколько Дурака писать не могу?
День? Два?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
24 октября 2017 12:12

Эрик Ранарс

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Женёк,
Эта часть писалась где-то месяца два. Так что у тебя ещё есть возможность дописать своего Дурака

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
24 октября 2017 12:13

Капитан Грегори

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Я такую лажу несу, что самому противно.
А тут ничо так, народ хавает!

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 129
  • ICQ: --
24 октября 2017 12:20

Drawkiller

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Капитан Грегори,
Самозванец! Сжечь!

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
26 октября 2017 05:32

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Супер! Проду! 5+

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 129
  • ICQ: --
6 мая 2018 16:23

Drawkiller

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Прода немного задержалась, но она скоро выйдет

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
30 октября 2019 06:04

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Drawkiller, НЕМНОГО?!
УЖЕ Пол года прошло!!! Пиши пожалуйста побыстрее!!! За все 3 части поставлю 5!

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 129
  • ICQ: --
31 декабря 2019 06:23

Drawkiller

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
адский ангел,
Упс
адский ангел,
Ах, да. Прошло 3 года. Не так и много, вообще-то...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: