Страшилка » Страшные рассказы » Коллектор. Глава 8. Дыши

Коллектор. Глава 8. Дыши

Автор: Верь мне... от 1-11-2017, 13:49

Случай с Мишей и Лизой каким-то образом замяли, да и голова Андрея была забита другим. Срок поджимал, Аня вскоре могла умереть, хотя собрана была всего лишь половина суммы. Парень устроился на вторую работу, очень уставал, но все равно стоял на своем и не рассказывал о последствиях обряда Мише. Вскоре из-за недосыпания и загруженности у него начались галлюцинации.
Приходя с работы и поднимаясь по лестнице на родной пятый этаж, Андрей неоднократно замечал в подъезде Аню, одетую в черный пуховик, серую шапку с шарфом такого же цвета, светло-голубые джинсы с огромными дырками на коленях и темно-синие ботинки. В первую их встречу парень очень удивился, это было не похоже на девушку, обычно она одевалась более женственно.
- Что ты здесь делаешь? – Андрей, поеживаясь после салок с ледяным ветром, подошел к ней, но она шарахнулась от него и выбежала на улицу.
Поднявшись и зайдя в квартиру, Андрей обнаружил, что Аня, закутавшись в плед, дремлет на диване.
Он считал, что это проделки старухи. Он несколько раз подходил к двери подвала, но та была заперта.
«Ведьма взяла себе заслуженный отпуск» - рассеянно усмехался парень по этому поводу и, потупив взгляд, медленно брел по лестнице.
Андрей все чаще стал приходить на могилку сестры - там его никто не трогал, можно было подумать обо всем, что случилось за последнее время.
Сегодня он так же навестил сестру.
«Я не знаю, как мне быть, - быстро шептал парень, облизывая обветренные губы. – Ане хуже, а Миша, черт его побери, как в воду канул. Я уже ему все рассказать собирался, потребовать от него денег – сам я просто не в силах столько собрать... а он пропал!»
Кто-то сел рядом на скамейку и приобнял его. Андрей вздрогнул, но тут до его ушей донесся хриплый голос мертвой Лизы:
- Помнишь ее?
- Нет, - сухо сказал Андрей.
- А что так?
- Ее не стало, когда мне было два года, - он обернулся и прищурил глаза. – Я должен что-то помнить?
- Ну, это другое дело, - спокойно проговорила Лиза.
На глаза Андрея навернулись слезы. Он вытер их рукавом пальто. Лиза как-то грустно улыбнулась, встала со скамейки и, убрав челку с лица парня, поцеловала его в лоб, а потом, всхлипнув, удалилась. Андрей глубоко вздохнул и тоже направился к выходу с кладбища.
Зайдя в подъезд, он решил снова попытать счастья и дернул за ручку двери, ведущей в подвал. Она все так же была заперта. Андрей встал у лестницы и, опершись о перила, задумался на пару минут. Все-таки не хочется возвращаться в квартиру. Там его ждет Аня, которая постепенно увядает. Она, как всегда это происходит, посмотрит на Андрея пустым взглядом и проговорит, хрипя:
- Кто это? Миша?..
Андрей, в который раз, промолчит и, осторожно прикрыв за собой дверь, сядет на диван в гостиной и начнет ломать голову над тем, что же делать с Аней.
- Не хочу! – крикнул парень и метнулся вон из подъезда.
В дверях он сбил кого-то. Раскрасневшаяся от мороза, живая Лиза сидела на грязном снегу и потирала ушибленную коленку. Она уже хотела сказать что-нибудь колкое в адрес "слепого барана", но, увидев, что сбил ее не кто иной, как Андрей, потупила взгляд и глупо улыбнулась.
- Прошу прощения, - парень подбежал к поверженной им девочке и помог ей подняться. – Стоять можешь?
Стоять-то Лиза могла, но вот отпускать от себя Андрея ей не хотелось. Буду честен с вами, Лиза с их первой встречи была к нему не равнодушна. Поэтому девочка, громко вскрикнула и стала падать обратно на снег. Андрей подхватил ее.
- Конечно, все в порядке! – застонала Лиза, неправдоподобно скривившись. – На меня налетела 80-ти килограммовая туша – пустяки!
- Вообще-то не 80-ти, а меньше... - парень не обиделся, просто хотел сделать себя менее виноватым перед этой неугомонной девчонкой.
- Ой, да знаю. Не парень, а палка с ручками.
Андрей молчал, не желая продолжать разговор.
Лиза испытующе посмотрела не него, вздохнула и нарушила тишину:
- Ну, и долго мы будем в обнимку стоять?
Андрей спохватился, взял ее на руки и зашел в подъезд.
- Куда нести?
- На второй, дверь слева.
Квартира той странноватой бабушки, к которой Аня обратилась за помощью насчет подвала. Трели звонка огласили тихую квартиру. Через минуту дверь открыла так называемая Марина Л.. С последней встречи она заметно изменилась: побледнела, осунулась и будто бы еще больше постарела. Спокойная добродушная улыбка так же пропала с ее лица.
- Проходите, - она не обратила никакого внимания на то, что ее племянница ушиблась, а просто махнула рукой, приглашая Андрея войти, и скрылась в кухне. Андрей положил Лизу на диван и взглянул на полку над телевизором – в прошлый визит он заметил, что там стоит фото, запечатлевшее 2-х летнюю Лизу, Марину Л., еще не пожилую, и мальчика, очень похожего на Мишу. Фотографии не было, на ее месте красовался рисунок рыжего кота с ярко-зелеными глазами.
Тихо закрылась входная дверь. Старушка куда-то ушла. Андрей непонимающе посмотрел на Лизу. Все-таки оставить ребенка в квартире с незнакомым человеком...
- Тетя в последнее время странной какой-то стала, - сказала Лиза, смотря в потолок. – Стареет...
- Я пойду? – Андрей решил, что все же лучше вернуться к Ане, чем сидеть с подростком, который еще и натворит что-нибудь, а Андрею потом отвечать.
Лиза заметно погрустнела.
- Останься еще на минутку, - она старательно избегала взгляда парня.
- Ну, у меня как бы и свои дела есть, - он решил гнуть свою линию до конца.
- Хочешь – вали! – буркнула Лиза и, надувшись, отвернулась.
Внимательно вслушиваясь в каждый шорох за своей спиной, девочка поняла, что Андрей встал и куда-то пошел. Она не хотела оборачиваться, но это было выше ее сил. Она увидела, что парень прошел в кухню.

Аню мучили кошмары. Ужасная боль на уровне живота пронизывала все тело и с каждой минутой становилась все мучительнее. Вот она лежит где-то, прямо в глаза светит яркая лампа, кричит какой-то ребенок.
- Поздравляем, вы стали мамой! – улыбается акушерка, поднося дитя к девушке.
Какое-то существо с серой кожей, очень маленькими ручками и ножками и ярко-красным ртом, отдаленно напоминающее человеческое дитя, извивается в руках врача. Протягивают «ребенка» Ане. Оказавшись у нее на руках, существо начинает реветь, как разъяренный лев, а девушка медленно закрывает глаза и куда-то падает. Пятый этаж, четвертый, третий, второй... Она больно ударяется о плитку позвоночником и осознает, что не дышит. Подходит отвратительная старуха в детском розовом берете, старомодном платье, и, словно ребенок, трясет седыми косичками. Берет Анину руку, что-то шепчет и... раз! Рядом с Аней сидит молодая девушка с красивыми темно-русыми косами и в одежде той старухи, в которой она похожа на маленькую милую девочку, точно куколку. Она наклоняется над самым ухом упавшей и шепчет приятным голосом:
- Дыши, дыши!

Аня просыпается и обнаруживает, что лежит на полу рядом с кроватью. Часы показывают без десяти восемь. Девушка тянется к окну. Хоть один глоток свежего воздуха!..
Холод зимнего Петербурга проник в комнату и заполнил ее сыростью. Все равно душно. Аня животом ложится на подоконник и высовывается из окна. Вечерние улицы, озаренные желтым светом фонарей, встречают ее гудками машин и свистом пронизывающего ветра. Какой-то не равнодушный кричит:
- Не делай этого!
Аня что-то промычала ему в ответ, встала с подоконника и захлопнула окно.
Желая прогуляться, она натянула поверх пижамы огромные ей джинсы Андрея, надела его теплые куртку и шапку, повязала шею шарфом и в таком странном наряде вышла на улицу.
Выйдя из подъезда, она приземлилась на лавочку рядом и начала дремать. К ней подсела какая-то девушка.
- Андрей, - Аня глупо улыбнулась, поняв, что ее приняли за Андрея. Но последующие слова почему-то разозлили ее. – Я поняла, что люблю тебя и хочу быть с тобой... дай мне еще чуть-чуть времени и я докажу тебе, что не так уж и плоха.
Аня встала со скамейки и, не оборачиваясь, быстрым шагом направилась в подъезд.

- А после этого мы с ней долго не общались, но она первая приползла ко мне прощения просить! – ярко-зеленые глазки Лизы сверкали, как два изумруда. Она и Андрей сидели на кухне, пили чай. Парень ее почти не слушал, а, подбородком оперившись о руку, смотрел в окно, но девочка этого и не замечала будто. Она все болтала и болтала. – В общем, я в классе – авторитет, - Лиза ловко убрала со стола и повела Андрея в гостиную. Они сели на диван. Девочка долго смотрела на парня, и, не выдержав, нарушила затянувшееся молчание. - Чувствуешь что-нибудь?
- Мягко, - Андрей облокотился на спинку дивана и, не понимая, что от него хотят, уставился в стену.
- А так? – Лиза обвила своими ручками его руку и уставилась в его удивленные глаза. Не дождавшись ответа, она продолжила. - А так? – девочка придвинулась ближе к Андрею и поцеловала его в губы.
- Извини, - Андрей вскочил с дивана и устремился к двери. Лиза довольно посмотрела ему в след, посчитав, что просто смутила его. Парень ушел.
На лестничной площадке он снова встретился с Аней. Но вместо того, чтобы уйти, она набросилась на него.
- Ты... ты... - девушка просто задыхалась от ярости. – Бабник! – наконец выговорила она.
Андрей очень удивился, посчитав, что Аня каким-то образом застала его целующимся с Лизой. Запутываясь в своих объяснениях, он проговорил:
- Все не так... Ни я... Ни она... Точнее она, но не я... Это ошибка...
В этот момент Андрей почувствовал жгучий след пощечины. Аня, не ожидая от себя такого выплеска эмоций, потупила взгляд и начала тереть правую ладонь. Вдруг Аня вскрикнула от того, что парень резко притянул ее к себе. За первой пощечиной последовала вторая. Тут Андрей нашел выход из положения: сжав в своих руках кисти девушки, он оставил на ее губах долгий поцелуй. Послышался всхлип, после которого дверь квартиры Лизы тихо закрылась.

Андрей проснулся в приятном расположении духа. Только одно омрачало его прекрасное настроение – нужно идти на работу. Он тихо, чтобы не разбудить Аню, встал с кровати, оделся и ушел, прикрыв за собой дверь.
Парень спускался вниз, когда заметил, что у самого выхода из подъезда стоит Аня и разговаривает с каким-то мальчиком. Последний не очень громко, но так, что Андрей мог его слышать, говорил:
- Вот зачем, объясни мне? Тебя уже несколько раз видели здесь, ты хочешь проблем? Госпожа строго тебя накажет, она говорила это при мне. Так не лучше прийти к ней и покаяться?
Аня тряхнула головой:
- Спасибо тебе за заботу, но нет.
- Да что тебя здесь держит?
- Хочу увидеться с сестрой.
- И как ты себе это представляешь?
- Я обязательно что-нибудь придумаю, - мальчик убежал, а Аня закрыла лицо руками и принялась качать головой из стороны в сторону.
Андрей этим воспользовался и тихо подкрался к девушке.
Та, услыхав, наверное, звук шагов, опустила руки и взглянула на парня. Вскрикнув, Аня хотела было выбежать вслед за мальчиком, но Андрей уже держал ее за руку.
- Объясни мне, что проис... - парень получил удар ногой в живот и машинально выпустил Аню. Девушка в мгновение ока вылетела из подъезда.

ПС. Все предыдущие части можно найти в моем профиле.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
29 октября 2019 06:04

Цунаде-сама

Очевидно, продолжения больше не будет, жаль.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: