Страшилка » Страшные рассказы » Мост на ту сторону

 
 
 

Мост на ту сторону

Автор: Виктор Бердянский от 4-11-2017, 21:52

Мост на ту сторону

Во тьме времён, куда проникнет Он,
Ждут души суд.
Схватив тебя, он сбросит капюшон
И в пасть свою засунет вечности сосуд...

Много кто из детей мечтает о беззаботных каникулах. Когда не нужно учить уроки, ходить в школу и получать двойки по математике, когда везде стоят летние ларьки с бесконечными запасами мороженого и другими различными вкусностями, которые можно есть хоть каждый день. Когда можно играть по сети с друзьями в компьютерные игры до позднего вечера. Все эти приятные детству вещи делают лето незабываемым!
Я тоже отношусь к этому большинству, но именно этим летом мои родители решили, что я слишком много времени провожу за компьютером, да и вообще мало двигаюсь по их мнению, аргументируя давно избитой фразой: «Вот мы в твои годы...!».
И если пропустить их рассказы о том, как они в "своё время" дома практически не появлялись, потому что гуляли на улице с друзьями, то в итоге мне пришлось согласиться на длинную поездку... Не то чтобы я согласился, мне просто не дали выбора. Не всегда родители тринадцатилетнему школьнику позволяют что-то выбирать, но спорить было бесполезно, потому, собрав все необходимые вещи, я в последний раз окинул взглядом свою комнату и, захлопнув дверь, поковылял на улицу.
Внизу у подъезда уже ждал автомобиль, в котором сидели мои родители и, подпевая под играющее в машине радио, слегка подёргиваясь в ритм, излучали поток радости.
- Да уж! Вам эта поездка явно больше по душе, чем мне, - буркнул я себе под нос и направился к пассажирской двери.
Не успел я хлопнуть дверью, как отец отключил радио и с неподдельной радостной интонацией спросил.
- Ну что, все готовы отправиться в лучшее путешествие в мире?!
- Да! - завопила мама, и папа надавил на педаль газа.
Я знал, что поездка будет нудной и прихватил с собой телефон, хоть папа и просил оставить всю электронику дома.
- Эй, сынок! Ты что там делаешь? - вдруг спросил меня строгим голосом отец, видимо увидев в зеркало заднего вида, как я смотрю в телефон.
- Играю в телефоне! - промямлил я понимая, что отпираться бессмысленно.
- Я же просил тебя все свои "штучки" оставить дома! Мы вот с твоей мамой, например, так и сделали! - не унимался он.
- Ну, а чем же мне тогда заняться? - откинув телефон в сторону, спросил я.
- Хоть бы и в окно смотреть! На деревья, луга, поля...
- Да они все одинаковые эти твои деревья, - перебил я отца, - У нас полный двор таких!
- Тём, - отозвалась, вдруг, мама, - Мы ведь не желаем тебе плохого! Мы твои родители и на нас ответственность за тебя и твоё здоровье. Просто ты пока этого не понимаешь!
Я немного смирил свой пыл и попытался снова завести разговор, который дома закончился чуть ли не скандалом.
- Тогда почему в глушь? Почему мы не можем, как нормальные люди поехать в Турцию, в Египет или ещё куда-нибудь? Почему мы выбрали отдых, который отдыхом-то сложно назвать?!
- Артём! - решил первым ответить папа, - Во-первых, мы до Турции на своей машине не доехали бы, а во-вторых, я уже потратил все накопленные на отдых деньги на домик в лесу!
- Дом в лесу?! - переспросил я, немного прикрикнув, - Я надеялся, что это будет хотя бы гостиница!
- Дорогой! - заулыбалась мама и полезла целовать отца в щёку, - Неужели ты решил это сделать?! Ты же говорил, что мы едем просто на отдых, на природу!
- Скажи спасибо Тёме! Весь сюрприз испортил! - немного приуныв, ответил маме отец.
И тут я вдруг вспомнил, что мама всегда говорила, что мечтает о небольшом домике в лесу, где по утрам слышны пения птиц, где рядом с домом будет озеро, где не будет электричества и прочих "нынешних" электронных приборов. Почти вся моя злоба рассеялась, и я молча откинулся на сидение.
Понимая, что теперь будет обсуждение родителями этого самого дома, я решил занять себя сном.
- Можно мне хотя бы поспать? - немного с сарказмом и громко спросил я родителей.
- Конечно, спи! - спокойно ответил папа, - Не успеешь и первый сон досмотреть, как приедем к месту назначения!
Закрывая глаза, я думал о том, что сейчас все мои друзья играют в игры за компьютером, ну или бегают по двору со спиннерами и набивают животы мороженным, снимая всё это на телефон. Не то чтобы я не любил природу, но всё же играть с друзьями в компьютерные игры и объедаться мороженым всяко круче этой нашей поездки.
Утонув в собственных мыслях, я практически мгновенно уснул, и действительно, время прошло очень быстро.
- Тём, просыпайся. Мы приехали, - ласково и в полголоса, сказала мама.
- Давайте быстрее! Мы проехали почти двести километров и все очень устали, но нам нужно распаковать вещи и занести их в дом, - стал командовать отец.
Потягиваясь, насколько удобно это можно сделать на заднем сидении машины, я открыл дверь и практически вывалился наружу.
- О, нет! - отчаянно выговорил я, окидывая взглядом дом.
Передо мной была одноэтажная постройка напоминающая архитектуру времён, когда наши предки славяне были ещё язычниками. Брёвна, из которых состоял дом, были даже не серыми, а чёрными. Возможно, предыдущий "архитектор" счёл это забавным, но единственную эмоцию, которую у меня вызывало это жилище, была страхом. От него веяло какой-то злобой. Вокруг же всё было замечательно. Деревья, кусты, папоротник... всё это конечно немного успокаивало. Но не дом!
- Круто, да? - подойдя ко мне и обняв за плечо, спросил отец, с таким видом, что другого ответа он даже не ждёт от меня.
- Круто? - переспросил я и развёл руки в стороны, как будто я спрашиваю на языке жестов, - Зачем мы сюда приехали?!
- Тебе что-то не нравится?
- Да тут даже приведения жить не будут, настолько всё здесь странно!
- Тём, скажи, дом классный! - вклинилась в наш разговор мама, своим вопросом заставляя меня солгать.
Дабы её не расстроить ответом, по поводу наихудшей покупки в мире, я кивнул и пошёл в сторону крыльца.
Поскольку мы приехали уже почти к закату, то единственное, что успели сделать, это разгрузить машину и перенести все вещи в дом.
После ужина я молча взял фонарик и пошёл на свою кушетку, дабы не слушать лестное обсуждение этого лесного "сокровища".
Поспать нормально мне не удалось, потому как ночью пошёл дождь и началась гроза. После каждого удара молнии я вздрагивал и прижимал к себе одеяло всё сильнее, а бывало, даже казалось, что в доме ещё кто-то есть, но спустя несколько часов всё закончилось. Чтобы отвлечься, я достал телефон и в надежде написать своему другу смс, залез с головой под одеяло. Но тут меня ждал досадный "Сюрприз". Телефон не ловил сеть.
- Да, чтоб тебя! - выругался я во весь голос, не боясь разбудить родителей, которые накануне выпили бутылку вина и спали как сурки, даже под раскаты грома.
Утро у меня началось в шесть часов, поскольку папа решил всех разбудить и сходить по грибы. Единственный человек, которому понравилась эта затея, была мама и я еле упросил её оставить меня дома, после чего перевернулся на другой бок и захрапел.
Немного отоспавшись, я решил что-нибудь перекусить, и, пошарив по так называемой кухне, схватил бутерброд и выскочил на улицу с телефоном в руках, чтобы найти хоть какую-то связь в этом захолустье.
Чем дальше я отходил от дома, тем холоднее и гуще становился туман, который поначалу был еле заметен.
- Не заблудиться бы! - пробубнил я про себя, потихоньку шагая вперёд.
Всю дорогу мне постоянно казалось, что за мной кто-то идёт, но как только я оборачивался, то подозрения на время рассеивались.
Пройдя ещё немного, я наткнулся на старый мост. Не то что старый, а старинный! Старинный каменный мост! Я раньше таких никогда не видел. Его перила были металлическими с какими-то непонятными рисунками, при этом, мост был покрыт мхом. Во всяком случае, та часть, которая была видна в тумане.
- Интересно, опасно ли ходить по нему?! - стал рассуждать я, - Стоит попробовать! В конце концов, проходят мои летние каникулы! Должен же я буду что-то рассказать друзьям в школе! А здесь, похоже, целое приключение намечается! Да и сети, скорее всего я тут нигде не найду!
Я настроил свой телефон на фотосьёмку и сделал кадр. Вспышка осветила оставшуюся часть моста.
- А он не такой уж и большой! - фыркнул я и очень мягко, словно крадущийся охотник, шагнул на мост.
Он был действительно небольшой, около пяти метров в длину. Но даже этой длины было достаточно, чтобы мои ноги от страха того, что мост вот-вот рухнет, стали трястись.
Дойдя до середины, я стал чувствовать какую-то вибрацию. Оглянувшись назад, я увидел, как пройденная часть моста начинает проваливаться и исчезать в клубах плотного тумана.
- Вот же чёрт! - крикнул я и помчался на трясущихся ногах вперёд.
Добежав до края моста, я прыгнул на землю и испуганным взглядом посмотрел на то место, где ещё мгновение назад был мост.
- Что это? - по слогам произнёс я, будучи в недоумении от увиденного.
На месте, где должен был быть мост, появилась каменная дорога, которая утопала в уже развеивающемся тумане.
- Так! Нужно собраться! - потирая ладонями лицо, как бы приказывая себе, сказал я.
Я стал оглядываться по сторонам. Но всё ещё беспросветный туман мешал мне оценить моё местонахождение. Сквозь пелену мне удалось рассмотреть впереди себя огромное дерево с невероятно толстым стволом, в котором, словно дыра от огромного снаряда, красовалось дупло, где-то на уровне живота. Оно было настолько большое, что я бы с лёгкостью туда залез. Но от него веяло чем-то жутким и мне не очень хотелось проверять свою теорию.
- Так, ладно! - с небольшим испугом, снова заговорил я с собой, - Пора отсюда делать ноги!
Я развернулся и пошёл в сторону, где ещё минуту назад располагался мост. Я стал ускорять шаг и уже через несколько секунд стоял на тот самом месте, но, как я и опасался, мост там по-прежнему не появился.
Туман почти уже развеялся, и вдруг, я заметил боковым зрением, как что-то промелькнуло недалеко от меня.
- Кто здесь? - не на шутку испугавшись, спросил я. Но ответа не последовало.
И снова что-то промелькнуло, но только уже с другой стороны.
- Не надо! Я всё равно не испугаюсь! - уже дребезжащим от ужаса голосом, крикнул я куда-то в туман.
- Ваша метка, Мсье?! - прозвучал слащавый голос сзади меня.
Я взвизгнул, отскочив в сторону, а затем быстро повернулся, чтобы рассмотреть заговорившего со мной человека.
На моё удивление, это был не лесник или охотник. Это был обычный человек в пиджаке и брюках. Его одежду можно было бы назвать классической, если бы не обувь. Её нельзя было рассмотреть, так как сгущенный туман опустился на землю до уровня колен. Человек стоял с огромной амбарной книгой в руках и смотрел на меня, ожидая моего ответа. Но позабыв от удивления и страх вопрос, я по-прежнему рассматривал его, пытаясь хоть как-то определить его отношение к этой местности. Аккуратно уложенные короткие волосы едва прикрывали высокий лоб, а торчащие уши и большой нос сильно выделялись на фоне худощавого лица, что напоминало карикатурного персонажа с какого-нибудь мультфильма.
- Простите! Я забрёл на чью-то территорию? - удивлённо спросил я, не прекращая рассматривать лесного "дворецкого".
- Ваша метка, Мсье?! - повторил он всё тем же слащавым голосом свой вопрос.
- Какая метка? О чём вы говорите?
- Ваша "проходная" метка, - продолжил он, - Где она?
- Простите! Я не понимаю, о чём Вы! Я шёл по лесу и заблудился! Вы не поможете мне вернуться назад к родителям?
- Мсье должен предъявить метку, которую он получил, прибыв к нам!
Я стоял в недоумении, не отрывая глаз от этого человека, на что он отвечал тем же. Словно смотря сквозь меня, он ни на секунду не пошевелился, и мне от этого становилось ещё страшнее.
- Пожалуйста! Объясните мне, что происходит?! - уже сквозь слёзы молил я незнакомца.
И только сейчас я заметил, что туман полностью спустился на землю до уровня колен, а вокруг меня появились ещё люди. Да что там, недавний пустырь, на котором располагалось только одно большое дерево, превратился в базар, в настоящий базар, с прилавками и продавцами.
Чем дольше я находился в этом месте, тем больше у меня возникало вопросов. Один из которых был, например: "Почему рядом друг с другом идут девушка в коктейльном платье и мужчина в старой зимней шубе и "затасканной" меховой шапке?". И это было не единственное различие в одежде. Следом за ними шла женщина в розовом венецианском платье, а рядом с ней девушка в ночной рубашке. Я хоть и не был отличником в школе, всё же мог отличить платье давней эпохи от платья, в котором видел девушек, выходящих вечерами из подъезда.
Оглядываясь по сторонам, я стоял в полном недоумении и даже немного позабыл о здешнем "дворецком", который стоял как вкопанный и ждал от меня ответа.
- Мсье должен предъявить метку, иначе он не будет допущен к ярмарке! - снова прозвучал слащавый голос.
- Я не хочу на ярмарку! Я хочу домой! Пожалуйста, помогите мне найти мост, по которому я пришёл! - сквозь слёзы промямлил я.
- Что? - крикнул человек в костюме, буквально, подлетев ко мне, - Что Вы сказали? - повторил он и схватил меня за воротник.
В его неестественно серых глазах я смог рассмотреть неподдельный гнев, но от страха не мог нормально сформулировать речь.
Немного подержав меня одной рукой (другой держал амбарную книгу), он оттолкнул меня, сопровождая громким и противным возгласом.
- Вон отсюда, человек!
Я отшагнул немного. Мой панический страх превратился в истерику. Вместо тишины я стал слышать какой-то скрежет, отдалённо напоминающий скрежет зубов. Всё внимание местной публики было сконцентрировано на мне.
- Пожалуйста! Мне страшно! Я не знаю, куда мне идти! - захлёбываясь от страха, выдавливал из себя я.
Но спустя пару секунд, до меня донёсся голос мамы.
- Артём! Тёмочка! Мы здесь!
Я сорвался и что есть мочи побежал на её голос, аккуратно минуя здешних людей.
Подбежав к маме с папой, я крепко их обнял и захлёбываясь от слёз, попытался объяснить, что со мной случилось, но только через несколько минут, я заметил, что они оба были очень грязными, словно вывалялись в огромной грязевой луже.
- Что с вами случилось? - спросил я, уже слегка успокоившись.
- Мы пошли по грибы и угодили в трясину. Спаслись каким-то чудом, - отвечал папа, гладя меня по голове.
- А как вы сюда попали? Тоже по мосту?
Но не успел никто из родителей ответить, как к нам, словно ветер, подлетел "дворецкий".
- Вам здесь не место, - уже более спокойным голосом стал говорить он, - я Вас провожу!
Он очень плавно повернулся и потихоньку "поплыл", расталкивая впереди себя клубы тумана и гордо задрав голову. Меня же родители взяли с обоих сторон за руки и осторожно повели. Ещё никогда в жизни я не чувствовал такой защиты с их стороны и такого умиротворения в пугающей меня обстановке.
- Что это за место? - спросил отец впереди идущего человека.
- Это ярмарка, мсье! - уже знакомым мне, слащавым голосом ответит тот.
- Что за ярмарка? Продуктовая?
- Нет! - как-то напыщенно прозвучало даже от него, - Ярмарка судеб! Ах да! Приношу свои глубочайшие извинения! Слишком замотался и забыл вас проинструктировать! Итак, меня зовут Эдгар и вы прибыли на ярмарку судеб, где любой желающий может купить себе судьбу в следующей жизни. Для этого необходимо найти продавца, выбрать подходящую судьбу и расплатиться за неё!
- Постойте-ка! - не выдержал отец, - Что такое вы несёте? Это какая-то шутка?
- Прошу заметить, у меня скудное чувство юмора! Возможно, за это меня и направили на эту должность! - гордо ответил человек в костюме.
- Но не хотите ли Вы сказать, что я могу купить себе судьбу за рубли? - немного посмеиваясь, спросил папа.
- Рубли, это пыль, которая развеется с веками. Имеется ввиду - достойная оплата. То, что останется во времени, то, что нельзя сокрушить.
- Что же это за валюта такая? - уже не выдержав спросила мама.
- Это дела человеческие. Чем больше добрых дел, тем краше и лучше судьбу можно приобрести на ярмарке. Метка, которую получают все, кто "покинул" мир живых, говорит о содержании сосуда, то есть души. Метка эта на груди появляется. И чем ярче от неё свет, тем душа богаче.
- Хорошо, что мы живые, да, мам? - с улыбкой спросил я.
- Конечно, сынок! - не задумываясь ни на секунду, ответила она.
- Ну, вот мы и пришли! - гордо сказал дворецкий, остановившись у огромного дерева с дуплом, - Прошу пройти на мост!
Но как только мы остановились, в уши стал проникать ужасающий гул.
- О нет! Он здесь! Он всё-таки прошёл по мосту! - с ужасом в глазах произнёс Эдгар.
- Кто здесь? - спокойно спросил отец.
- Пожиратель... пожиратель душ! Прячьтесь все! - выдавил из себя Эдгар и шмыгнул за дерево.
Вдруг вместе с нарастающим гулом стало темнеть вокруг. Весь туман вмиг рассеялся. Из-под камней, которые выполняли роль брусчатки, начала вырываться наружу чёрная слизь и стала собираться в кучу. Все, кто был на ярмарке, заметались из стороны в сторону, а от Эдгара не было слышно даже звука, как вдруг он всё же отозвался.
- Мсье должен уйти! - едва слышно сказал он.
- Куда уйти? Что происходит? - с уже не шуточным волнением спросил отец.
- Человек привёл демона. Человек провёл демона через мост, - не унимался Эдгар, - И человек должен уйти, чтобы демон ушёл вместе с ним. Тот, кто привёл его, лишь тот и сможет увести, - просипел Эдгар.
В это время из центра ярмарки стали доноситься визги. Оторвав взгляд от прячущегося за деревом Эдгара, я и родители резко повернулись в сторону, где ещё пару минут назад спокойно проходила ярмарка. В центре стоял какой-то силуэт в капюшоне, который тяжело было разглядеть издалека. Словно молния он ринулся к пробегающей мимо девушке в ночной рубашке и схватил её за волосы. Откинув капюшон назад, он разинул свою пасть так сильно, что она коснулась земли. Это было настолько мерзкое зрелище, что меня чуть не вырвало. Но через мгновение к нам стал доноситься смрад. Такой жуткий и гадкий, будто к носу поднесли дохлую крысу приправленную тухлыми яйцами или ещё чем-то в этом духе. После такой вони, я конечно же не выдержал и мой желудок самоопустошился. В это время, демон полностью затолкал бедную душу себе в пасть и стал уже приглядываться к другой жертве.
- Что нужно делать? - крича, спросил отец у Эдгара.
- Мсье должен покинуть ярмарку! Ещё один проход назад кроется в дупле сего дерева! Нужно в него залезть и прыгнуть вниз!
Я подошёл вплотную к дереву и стал торопить родителей.
- Пап, мам! Вы где там? Давайте скорее, пока он ещё кого-то не сожрал!
Родители стали медленно подходить к дереву и, словно извиняясь, смотреть на меня.
- Сынок! - решила первой заговорить мама, - Ты должен всех нас спасти! Иди же!
На её глазах проступили слёзы. Да что уж там мать, я впервые увидел, как плачет отец!
- О чём ты говоришь, мам? - спросил я в недоумении.
- Мсье должен знать! - снова донёсся уже раздражающий голос Эдгара, - Его родители пришли не по мосту!
- Что это значит? - снова спросил я.
- Поэтому мосту могут проходить только живые люди. Этот мост был сделан специально для живых, которые по разным причинам попадают в загробный мир! Это "аварийный выход" для заплутавших. Демоны и души не видят его, а потому, лишь следуя за человеком могут по нему пройти. Но когда демон проникает сюда, он рушит мост, чтобы человек никуда не смог уйти отсюда! Вы должны его выманить! Он почувствует, что Вы уходите, и ринется за Вами! Но не бойтесь, в мире живых он ничего не сможет Вам сделать!
- Будь проклят этот мост! Мам, пап, идём домой! Я без вас никуда не уйду! - вытирая слёзы рукавом, умолял я родителей.
- Что это за тварь? Откуда она? - грозно спросил отец.
- Демоны, это души мерзких людей, которые не смогли купить себе даже самую обычную судьбу, потому что в прошлой жизни не сделали ни грамма добра. Это души тех, кто покинул ярмарку и пробрался в мир живых, надеясь на то, что вернётся в свою жизнь и закончит хотя бы одно доброе дело!
- Значит, выхода нет! - с грустью промолвил отец и с наполненными слезами глазами, посмотрел на меня.
- Прости нас, Тёмка! - сквозь слёзы выговорила мама, теребя мои волосы рукой, - Похоже, не выбрались мы из того болота!
- Я останусь с вами! - решительно произнёс я, и бросился в их объятия.
- Вы не можете здесь оставаться! Эта тварь поглотит всех, а потом всё равно выберется отсюда с Вашей помощью, утащив все души в своё мерзкое логово, - уже более грубым голосом проговорил Эдгар.
- Послушай, сынок! Ты должен быть взрослым! Прими правильное решение и уведи его отсюда! - стал упрашивать меня папа.
Я на секунду задумался. Как вдруг, резкий толчок в грудь и я лечу в это самое отверстие в дереве. Я был прав! Я действительно с лёгкостью туда залетел, хоть и от того, что отец толкнул меня. Откуда-то сверху послышался жуткий рёв, словно это ревел попавший в капкан медведь. Пока я летел вниз, я ни о чём не думал, кроме как о своих родителях. На меня сверху стала литься отвратная, вонючая чёрная слизь, а я всё продолжал падать, закрыв глаза. Через несколько секунд падения я приземлился на что-то мягкое и буквально выкатился из дупла дерева. Лёжа на земле, я не прекращал плакать. Я звал своих родителей. Но из дерева мне никто не отвечал. Лишь поскрипывания сосен и лёгкий летний ветерок говорили мне о том, что теперь всё кончено, что я больше никогда их не увижу... что мы по разные стороны моста...

Выйдя на трассу, я поймал машину, которая подвезла меня к ближайшему населённому пункту, где в отделении полиции я рассказал эту историю. Но мне, конечно же, никто не поверил, хоть поисковый отряд и отправили в те места, чтобы найти моих родителей.
К сожалению, их тела так и не были найдены, но я точно знаю, что на их счету куча добрых дел и они смогут выбрать себе отличную судьбу, и там, в следующей жизни, хоть на секунду задумаются и вспомнят обо мне, о своём сыне.
Что же касается демона, то я иногда слышу его мерзкий вопль! Я чувствую, как он взбешён и зол! Как он ждёт встречи со мной на "той" стороне...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
4 ноября 2017 23:09

Ghost Rider

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2016
 
Прочел историю только что и был в неописуемом восторге! Автор, Вы талант. А этот мост чем то напомнил немного фильм Зловещие мертвецы. Лови твердую 5+++ и жду новых произведений.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
4 ноября 2017 23:12

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Ghost Rider,
Полностью с тобой согласен. Рассказ отличный. Читается на одном дыхании.
Виктор, лови высшую оценку от меня 5++++

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
4 ноября 2017 23:16

Виктор Бердянский

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2017
 
Спасибо большое, ребят!)
Рад, что понравилось!)

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
4 ноября 2017 23:24

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Интересная история, ставлю пять. У меня есть не большой вопрос на счет фотографий... Как их вставлять? Мне вот хочется узнать, как это делать!

--------
См. раздел Помощь.
Там написано как добавить картинки к рассказу.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
4 ноября 2017 23:34

Виктор Бердянский

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2017
 
Я залил нужную картинку на бесплатный хостинг и добавил ссылку в начале рассказа.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 176
  • ICQ: --
5 ноября 2017 00:14

Леля Арт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2017
 
Восхитительно. Автор вы гений!!! Без приувелечений. Вы-мастер художественного слова. Этот рассказ можно превратить в книгу( что с вашим талантом я настоятельно рекомендую сделать ), переделать конец, продолжить и если вы все же решите так сделать, то большая просьба выложить продолжение на Страшилку. Оценка 5

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
5 ноября 2017 02:32

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Согласен с предыдущими комментаторами.
Рассказ шедеврален. 5+

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
5 ноября 2017 05:56

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Шедевр! 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
5 ноября 2017 08:41

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Отличная история, автор. Вижу в некоторых комментариях требуют продолжения, но если честно, я думаю, что данная история закончена. Дальнейшее повествование будет очень печальным, а если переделывать, думаю, может потеряться "изюминка" истории. Ну, это было мое личное мнение)
Благодарю за историю и успехов вам в дальнейших работах. 5/5

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
5 ноября 2017 09:24

Виктор Бердянский

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2017
 
Спасибо всем больше!)
Продолжения не будет)

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
5 ноября 2017 11:10

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
отпад! вот это фантазия у автора. нет. не так у Автора. с большой буквы. я в восторге. спасибо за историю, продолжайте в том же духе. оценка 10 из 5.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
5 ноября 2017 21:32

Виктор Бердянский

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2017
 
Спасибо, Ангил))
Очень приятно!)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: