Чертов дом

Автор: Love от 6-12-2017, 01:31

Все произошло в мае этого года. Я и две мои подруги, понаслушавшись историй про "Чертов дом", он же заброшенный дом на окраине деревни решили пощекотать нервы и съездить разведать.
Все с самого начала как-то шло не так. Сначала мы опоздали на автобус и приехали только к 7 вечера, затем долго блуждали по деревне, а дальше, к моему огромному удивлению, встретили мою старую подругу Александру. Как оказалось, у нее там живут родственники, и она приехала погостить. Мы мило поговорили, но не сказали с какой целью приехали, потому, что я знаю, что к таким вещам она с детства серьезно относится, хотя давно не рассказывает об этом. На прощание она с какой-то странным выражением глаз сказала мне: "Пожалуйста, не наделай глупостей"... Сейчас я горько жалею, что не поняла и не прислушалась к ее словам.
Дом мы нашли не сразу. Зашли и на первый взгляд это был обычный старый заброшенный дом: много пыли, разбросанных книг и бумаг, старые вещи... Но что удивило - так это большое зеркало на стене. В полуразвалившемся от старости столе мы нашли стопку писем. Всем было интересно, что в них и мы принялись их читать, за чтением прошло много времени, уже стемнело и читать приходилось при свете фонаря. В одном из писем мы наткнулись на упоминание о зеркале, тем говорилось, что это любимое зеркало человека по имени Артур С., который когда-то жил здесь, однажды его нашли мертвым около этого самого зеркала. После его смерти дом продали, но все люди, которые пытались жить в этом доме, рассказывали невероятные вещи о жутких звуках и странных явлениях, происходящих в этом доме. Особенно много историй было связано с зеркалом... В письме было написано, что у зеркала был отличительный знак... В левом нижнем углу должны были стоять инициалы А.С.
Не успев до конца прочитать, одна из моих подруг (Вера), взяла свой фонарь и пошла искать инициалы на зеркале, висящем на стене. Когда она приблизилась к зеркалу, она испуганно закричала и ее начало трясти, мы побежали к ней. Подбежав, мы пытались узнать, что случилось, но, посмотрев в зеркало, застыли в оцепенении: зеркало было как будто подсвечено чем-то... и из него на нас смотрел Мужчина. Он очень странно улыбался, а затем начал смеяться... такой злой смех... даже скорее злорадный... его глаза пугали больше всего... они были холодны как лед и очень черные... Я стояла и заворожено наблюдала, он тянул к нам руки и что-то говорил, но я не понимала что... только какие-то обрывки фраз "наказание", "читали письма", "злость"... И тут я услышала крик... знакомый голос кричал мне что-то, я попыталась прислушаться... женский голос кричал мне: "Не оборачиваясь, отойдите! Слышите? Отойдите!". Мы втроем, не сговариваясь, делаем несколько шагов назад... Это ее голос... голос Саши... Она медленно подошла к зеркалу, на сколько я видела, с закрытыми глазами и сказала, чтобы мы отошли на 7 шагов. Дальше не помню как, но я оказалась чуть в стороне. Я видела, как Саша открыла глаза и смотрела в зеркало... потом как бы сложила руки... как школьники на партах, вот только ладони были направлены к рукам и руки не касались друг друга и начала что-то говорить... я пыталась понять, но не понимала ни слова... кажется, это даже не было русским языком, затем она развела руки и ладони оказались напротив друг друга... ее глаза начали светиться красным и она потянула ладони к зеркалу, ладони как будто светились немного... пару минут она просто молчала смотрела в это чертово зеркало... дальше был странный звук... как будто что-то разбилось. В зеркале была трещина... и все стихло... я огляделась по сторонам... было темно и тихо... Дальше все помнится смутно... мы медленно вышли на улицу... молча дошли до остановки и просто ждали... благо, что автобусы ночью там ходят... редко, но ходят. Страшно почти не было... навалила какая-то страшная усталость. Рано утром мы уже были в городе... мы разбрелись в разные стороны.
Встретились только вечером, и мне захотелось обсудить произошедшее, но, к моему ужасу, мои подруги с момента чтения писем и до выхода из дома ничего не помнили!
Мне стало жутко... Вечером того же дня я звонила Саше, но та просто сказала, что не всем людям обязательно знать некоторые вещи...
Спустя месяц Вера погибла в аварии, а позже у Иры был нервный срыв на фоне необъяснимых страхов...
Саша отказывается обсуждать со мной происшедшее, однажды только сказав "Извини, я сделала все, что в моих силах", я попыталась расспросить, что именно она сделала, но та со вздохом произнесла: "Иногда я просто знаю, что именно нужно сделать".
Я пытаюсь понять, что все-таки там произошло... и что теперь делать... я напугана и в растерянности. Может, кто уже сталкивался с подобным... как прервать такую цепь или избежать этой злой участи?

Категория: Страшные рассказы

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 27
  • ICQ: нет
6 декабря 2017 12:17

Ne Ta

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2017
 
"и сказала, чтобы мы отошли на 7 шагов" а почему именно на 7??


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: