По ту сторону

Автор: юлия 161 от 23-03-2019, 19:05

Я сидела напротив и смотрела прямо в глаза. Они были большие и красивые, всматриваясь все дольше, в синие, как небо, глаза, я терялась там. Было желание смотреть в них вечно. Но что-то было и отталкивающее во взгляде, не было страшно, но по коже пробегал холодок. Зеркало. Отражение - странная штука. Вы когда-нибудь могли испугаться своего взгляда? Как будто кто-то чужой внутри вас. Я не имею ввиду, что кто-то вселился, и так же не имею ввиду, что у меня раздвоение личности, и в себе я вижу два разных человека. Нет.

Я сидела неподвижно около часа, всматриваясь в свое отражение. Я не любовалась своим изображением, я просто не могла оторваться от глаз. В один момент мне показалось, что рядом в отражении кто-то прошел, это меня взбудоражило. Я обернулось, но никого, дверь в комнату закрыта. Развернувшись снова к зеркалу, я увидела опять силуэт.

Это был мужчина средних лет. Он не был обезображен, ничего такого. Просто мужчина, который, смотря на меня, сказал: "Наклонись". Испугавшись, я отвернулась и вышла из комнаты.

В течении дня я не заходила туда занимаясь своими делами.
Вечер. Готовясь ко сну, я и забыла думать про тот случай, перед тем как лечь в постель я подошла к зеркалу и снова застыла как вкопанная. Не знаю сколько времени прошло, мне показалось несколько часов, я снова увидела мужчину, он произнес: "Наклонись"... Я послушалась.

Пара мгновений и я как будто бы пробудилась. Но только там, внутри зеркала. Это я поняла не сразу. После моего пробуждения вроде все казалось обычным и я не сразу заметила, что привычные мне вещи находились с другой стороны. Названия книг, буквы, все было написано не наоборот, а именно если посмотреть как через зеркало.

Я решилась снова подойти к своему зеркалу. Только отражение меня так уже не манило. Все было как обычно. Я заставляла себя так же долго вглядываться в свои глаза, но эффекта такого уже не было. Я наверно простояла уже так минут 30 и в друг я увидела приближающуюся фигуру, это была девушка. Она как ни в чем не бывало села напротив своего зеркала и принялась расчесываться, даже не подозревая, что ее отражение - это и есть я. Я старалась привлечь ее внимание, но все тщетно, тогда попыталась всматриваться в ее глаза, чтобы и она начала смотреть в мои. Это сработало. Я попыталась ей сказать "Наклонись", на мое удивление, она сражу это сделала.

И вот снова какие-то мгновенья и я уже нахожусь в ее комнате. И все снова как обычно. Я обрадовалась, что выскочила из-за зазеркалья, но ненадолго... Посмотрев на себя снова в зеркало, я поняла, что прошло не 10 минут, а гораздо больше... как минимум, лет 5. Благо вернулась я так же в своем городе. Придя к себе домой, оказалось, что я числилась как без вести пропавшая...

Больше в моей спальне нет большого зеркала. Есть только маленькое, в котором я все же иногда улавливаю те синее как небо глаза.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
23 марта 2019 22:42

Рэд

Бедная девушка... мало того, что за ней все время наблюдал какой-то мужик, так у него еще и наглости просить наклониться хватило....

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
24 марта 2019 06:55

Лим

Ужас, страшно, загадочно. Оценка 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1129
  • Рег: 20.11.2023
22 марта 2024 19:07

Горячий Чай

Интересно, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: