Страшилка » Страшные рассказы » Ничтожество (Черновик/Глава 4)

Ничтожество (Черновик/Глава 4)

Автор: Kpuxo от 17-12-2017, 20:47

Десятилетний мальчик по имени Михаил остался сиротой. Нет, его родители не умерли и не лишились родительских прав. Его воспитывала мать-одиночка, с которой произошла трагедия, после нее она впала в состояние комы. Врачи не могли сказать, когда пациентка придет в сознание и случится когда-то это вообще.

Служба по делам детей пришла в ужас, когда увидела состояние мальчика. Весь грязный, избитый, заплаканный. Что творилось внутри дома, тяжело описать. Обоев на стенах не было, висели какие-то клочья и газеты. По полу пройти, было крайне сложно, из-за немереного количества мусора, а в основном, бутылок водки. Самое противное, что можно было найти - это использованные презервативы.

Долго находится в этом доме, было невозможно, от запаха сводило желудок. Два парня выбежали и одного из них стошнило.
- Боже мой, неужели соседи не знали в каких условиях живет эта семья. Почему они не обратились к нам?

Отплёвываясь после рвоты, второй парень сказал:
- Некого не интересует чужое горе, главное, когда хорошо себе любимому. А на других просто наплевать, пусть хоть обмажутся фекалиями и загорают у себя во дворе. Они умеют делать вид, что слепы, но когда чужак проберется в их владения, то они прозревают. Этот дом надо сжечь, его никогда, не отмыть, - парня снова стошнило.

Службе по делам детей пришлось отправить мальчишку в интернат. В нем он пробудет до своего совершеннолетия, а потом наступит взрослая самостоятельная жизнь.

Не исключалось, конечно, что его усыновит какая-то семейная пара, которая не может иметь детей. Но десять лет - это достаточно большой возраст, а бездетные матери предпочитают малышей, чтобы насладится тем самым желанным моментом для каждой женщины. А именно: увидеть первые шаги, услышать первое слово своего ребенка. Дарить ему всю свою любовь, воспитать хорошим и успешным человеком.

Случалось, конечно, что пары, имеющие своих детей, усыновляли более взрослых детишек, в число которых как раз попадал Михаил. Но таких мальчишек и девчонок в детском доме было много и шанс, что выберут именно Михаила, резко снижался.

Дни, когда должны были прийти потенциальные усыновители, считались самыми важными для ребят. Воспитательницы плели девчонкам косички, надевали лучшие платья. Мальчишек заставляли привести себя в порядок, быть культурными и терпеливыми детками. Тогда кого-то из них точно заберут отсюда.

*****

Дети приняли Михаила хорошо и сразу прозвали его Мишкой - потому что он был спокойный, стеснительный, будто плюшевый мишка. Такая ассоциация возникла у детей. Взрослые, конечно, не понимали детской логики и считали, что прозвище пошло от имени мальчика.

Он не единственный, кому с рождения дали имя Михаил, просто другой Миша был рыжеволосым, поэтому соответственно его прозвали Рыжий.

В его группе числилось двадцать четыре человека - четырнадцать из них были мальчиками. Возрастная категория - от семи до десяти лет, и Мишка был в группе самый старший. Поэтому быстро завоевал авторитет как самый взрослый - он не стал этим пользоваться и считал себя, равным всем остальным.

Но кое-что детей пугало в Мишке, по ночам он вскрикивал непонятные слова, все, что удавалось различить, так это букву "Ю". Дети не жаловались воспитательнице, чтобы Мишку не наказали, а потом просто привыкли, перестав обращать на это внимание.

Очень редко группы разной возрастной категории пересекались - но это случалось. Один раз в коридоре Мишка по неосторожности задел за плечо мальчика, которого звали Юра. Он был старше на три года и без слов всегда лез в драку, поэтому Мише прилетело в глаз кулаком. - Расскажешь кому - убью. - Юра гордо пошел дальше по коридору.
Мишка не расплакался и не забоялся угрозы, он знал, что на его обидчика накричат и на этом все закончится. А ябедой быть нехорошо.

Воспитательница долго требовала рассказать, кто это с ним сделал, но Миша стоял на своем.
- Я упал.
- Как можно упасть на глаз?
- Наверное, у меня талант, - улыбнулся Мишка.
Не добившись ответа, но убедившись, что с мальчиком все в порядке, воспитательница отпустила его.

Дети окружили своего лидера группы - сейчас он, наверное, расскажет страшную историю, как на него напали. Но Миша выдал туже версию, что и воспитателю, - Я упал. Кто-то вздохнул от разочарования, другие посочувствовали, и почти все разошлись по своим делам. Девочки играть в кукол, мальчики в машинки и солдатиков. И только одна девочка осталась, она взяла Мишку за руку и сказала, - Я все видела. У Мишки расширились глаза, - она все расскажет, и я стану ябед... Но девочка не дала ему додумать, - Не бойся это останется между нами. - Ты был как герой, даже не заплакал. - Девочка поцеловала Мишу в щеку и побежала к подружкам играться.

Миша стоял весь красный, его никогда в жизни, еще не целовали. Он знал, что девочку зовут Юля, и она ему даже нравилась, но что такое в десять лет, значение слово нравилась. Еще немного постояв, когда щеки перестали гореть Мишка пошел к своей кровати.

Вскоре пришла воспитательница и приказала всем спать. Ночью раздавались крики, из них можно было понять только две буквы "Ю" и "У".

*****

Летели месяцы и года мальчиков и девочек потихоньку усыновляли и удочеряли. Михаилу исполнилось восемнадцать лет. Юле через месяц будет шестнадцать. Все эти восемь лет они дружили, ходили за руку, но дальше поцелуев в щеку не заходило. Они просто выросли в детдоме и еще не знали плотских утех взрослых.

Правда Мишина мама принимала у себя несчетное количество мужчин, но он не знал, чем они там занимались, потому что сидел избитый, где-то за домом и плакал.

Михаил, конечно, интересовался у девочки, как она попала в интернат, но та сказала, что не помнит, слишком маленькой еще была. Повода не верить в это - отсутствовал.

Сегодня был ответственный день, Михаила отпускали во взрослую жизнь. Ему даже выделили частный дом на окраине леса. Домик был, конечно, захудалый, но вполне пригодный для жизни.
- Парень ты не глупый, в тебе есть потенциал. Поступи учится, детдомовские льготы тебе в этом помогут. Устройся на работу, заведи семью. Живи счастливо. - С этими словами Михаила провели к выходу из территории интерната.

Юля подбежала к Мише и поцеловала его. Но не в щеку, как всегда, это делала раньше, а в губы.
- Надеюсь, мы еще встретимся, Мишка, - на глазах девушки образовались слёзы. Она отвернулась и побежала в здание детдома.

- Прощайте. С этими словами Михаил вышел за ворота, которые сразу же за ним закрыли. Достал с кармана листок бумаги, развернул, прочитал адрес, его нового дома, и пошел по нарисованной на том же листке-карте.
Теги: детдом

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
18 декабря 2017 01:13

Star Lord

О, супер! Жизнь Миши в детдоме. Отлично, очень атмосферно. Лови заслуженную 5+++

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 5
  • Рег: 15.12.2017
18 декабря 2017 13:21

marv9119

Прочитал все части. Супер! Буду следить за продолжением. Внутренний мир маньяка - потёмки и разобраться в нем тяжёлая работа.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
20 декабря 2017 23:42

Kpuxo

marv9119,
Увы у меня небольшая пауза, в связи с какой-то неведомой депрессией. Надеюсь она как можно быстрее пройдет...

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 70
  • Рег: 8.03.2018
18 марта 2018 18:34

Nikogda

Kpuxo,
Жду проду. Лови 5+.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
19 марта 2018 17:45

Kpuxo

Nikogda,
Ой ты меня балуешь оценками :) Прода, прода... Надо будет как нибудь заняться этим.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 70
  • Рег: 8.03.2018
19 марта 2018 19:00

Nikogda

Kpuxo,
Я когда к кому-то заглядываю, я обычно все сразу читаю) Правда, на потом интересненького не остаётся.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 137
  • Рег: 17.06.2022
27 июня 2022 20:53

gganime

5+ жду проду) Мне понравилось 🥰


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: