Страшилка » Страшные рассказы » СиЛуЕт За ОкНоМ 4

 
 
 

СиЛуЕт За ОкНоМ 4

Автор: Winrich von Kniprode от 18-12-2017, 13:37

Снег, мальчишки на заборе напротив поздравили с новым 2016 годом, знакомая дата. На улице холодно, наверное, а как это - холодно? Уже и не помню, вообще забыл, что такое испытывать чувства. Значит, они мне и не нужны вовсе. Вот зачем мне боль? То-то же, совсем не нужна. Холод тоже не нужен. Да и жара. Живу в умеренном климате. Хе-хе, смешно, шутить не разучился. Правда, опять грусть накатила. И чего мне только не хватает? Вроде, всё есть, всё хорошо, а вот опять. В прошлый раз, по-моему, грустно было долго. Две зимы прошло, пока не отпустило. Хотя, подожди, грусть - это ведь тоже чувства? Или нет? Не важно... А что важно? Наверное, ничего уже важного нет. Давно что-то никто не заходил в гости. Только мимо проходят и пальцем тычут в окно. Видят меня, что ли? Так почему в дом не идут? Совсем всё изменилось. Не те времена уже, мир сошел с ума, ничего их не интересует, бегут куда-то, заботы, дела, суета.

Лето уже, быстро время летит. Хотя, и стоишь тут, смотришь, никуда не ходишь, а оно, раз, и всё поменялось. Секундочку, а это кто там пришел? Знакомое лицо, даже очень.
- Мужик, ты кто?... Черт, да это же... Не может быть!! Это я!!

Мой двойник из прошлого или из будущего, не знаю, как правильно, стоит и смотрит прямо на меня. Потом двинулся в сторону дома.
- Зачем ты пришел? Это мой дом, я не хочу уходить. Убирайся отсюда, тебе тут не место.
Входная дверь открылась, мой двойник поднялся на второй этаж.
- Ты чего стал возле моего окна? Убирайся я сказал, тебе тут ничего не достанется!! Лучше, устрой тут генеральную уборку.

Внезапно мне стало смешно, я любил шутки про уборку, смех заполнил комнату. Двойник отошел от окна.
- Швабру ищешь? А-ха-ха-ха. Ну, хорошая идея. Ха-га-га.

Я что-то припоминаю, он сейчас подойдет к зеркалу. Ну, наконец-то, сколько я этого ждал. Быстро, чтоб не опоздать, я прошел сквозь его тело, и стал между ним и отражением.
- Ну, нормально всё, вполне даже, чего они говорили про психа?

Двойник с бледным лицом отошел в центр комнаты. Я последовал да ним, злость нарастала.
- Я знаю, ты хочешь забрать мой дом, но я его не отдам. Уходи отсюда, слышишь? Уходи!!

Моя жалкая пародия рванула вниз по лестнице, но возле двери я оказался быстрее. Бешенство сжигало меня, ухватившись за дверную ручку, я быстрым движением открыл дверь. Но вышло всё не так, этот идиот, вместо того чтоб выскочить, влетел лбом в торец дверного полотна и упал с разбитой головой.

Боль, от которой я отвык, пронзила голову, затем кровь залила лицо, глаз начал жечь. Схватившись за рану, я присел возле своего двойника. Голова сильно кружилась, кровь ручейком стекала на пол, я упал без сознания...

"Здравствуйте, уважаемые читатели. Мы продолжаем знакомить вас с миром тайного и загадочного. В этом выпуске мы хотим продолжить статью предыдущего номера. Дом в Днепропетровске добавил ужасную и очень запутанную деталь. Очевидцы обнаружили дверь открытой. Заглянув туда, они были шокированы неожиданной находкой. На пороге лежал мужчина с черепно-мозговой травмой. К счастью, он оказался жив и был срочно доставлен в 16 городскую больницу. Когда мужчина пришел в себя, оказалось, что он находится не в себе. Рассказывая, что он живет в этом доме еще с момента пожара. Родные и близкие утверждают, что еще утром всё с ним было хорошо и никаких предпосылок к сумасшествию не было. Умственные отклонения были вызваны, видимо, травмой. На данный момент он находится в психиатрической лечебнице, проводя основную часть времени возле окна, иногда переходя к зеркалу. Городские власти, по программе реконструкции города, решили снести дом и построить на его месте торговый комплекс.

Читайте в следующем выпуске!!
Заброшенные шахты Донецкой области, слухи и факты".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 343
  • ICQ: --
22 января 2018 08:47

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Эммм.... Объясните мне смысл.
Юмор или мистика?
Я вот не знаю!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: