Страшилка » Страшные рассказы » СиЛуЕт За ОкНоМ 1

СиЛуЕт За ОкНоМ 1

Автор: Winrich von Kniprode от 17-12-2017, 20:51

"Здравствуйте, дорогие читатели, мы продолжаем знакомить вас с самыми загадочными местами на планете. И на этот раз, предлагаем вам погрузиться вместе с нами в один из самых странных и, даже больше говоря, страшных домов города Днепропетровска. Далее мы приведем легенду, гуляющую по городу, связанную с этим мистическим местом.

В начале 20-го века этот дом был построен по частному заказу. Строение было кирпичное. Проживала там одна семья. Про них известно крайне мало, но старожилы утверждают, что находясь в возрасте, семья не имела детей. Они были довольно милой парой, как утверждают, ссоры в доме были крайне редким событием. Самый сильный скандал произошел накануне ужасного пожара, в котором семья погибла, и с которого и начались загадочные и мистические происшествия, окутавшие загадкой этот дом, который многие люди обходят стороной и стараются даже не смотреть в его сторону. Сам пожар был довольно странным. Считается, что это был поджог. И еще довольно ужасающий факт состоит в том, что обгоревшее тело главы семьи нашли на первом этаже, а жена его была, в прямом смысле слова, разбросана по дому. Не только конечности, но и сильно обгоревшие внутренние органы находили в каждой комнате. С этих самых пор, как утверждают, в доме и поселилось зло. Первые упоминания были еще от рабочих, которые восстанавливали его после пожара. Они, придя на работу, не находили некоторых инструментов. Во время работы, видели тени, передвигающиеся по стенам. Так же, часто слышали тихие стоны, мольбы, стуки, топот, смех. Даже после реконструкции дома, никто долго не мог там находиться, жалуясь на чье-то присутствие, как-будто за ними наблюдают. И по сей день, он стоит пустой, привлекая к себе внимание любителей пощекотать себе нервы".

Глава 1

Ну, любителем мистики меня вряд ли можно было назвать. Я даже не знаю, зачем прочел эту статью, но чем-то она меня заинтриговала. Возможно, просто тем, что я нахожусь в одном городе с этим домом и проходил, бывало, мимо, даже не подозревая о, якобы, темных силах. Дом как дом. Давно пора под снос его. Что он стоит, как халупа древняя? Завтра как раз надо будет проходить недалеко. Может небольшой крюк сделаю и посмотрю еще раз на него. Хотя лишние 50 метров ради этой ереси? Навряд ли, конечно.
Но на следующий день я уже стоял напротив этого дома. Да, домик-то уже еле дышит, дунь и разлетится. Основная часть окон забита досками, а оставшиеся покрыты неимоверным слоем пыли. Из-за грязного окна, даже, как будто, вырисовывается силуэт.

- Вот, видимо, откуда и пошли эти слухи, - подойдя ближе, я заметил, что силуэт пропал. Это могла быть обычная вешалка со старым пальто. Почему-то во мне проснулся юношеский хулиганский настрой. Я решил нагнать жути и подвинуть эту вешалку, или что там стоит, ближе к окну. Дверь оказалась незапертой и, вопреки правилам пожарной безопасности, открывалась вовнутрь помещения. Внутри обычный заброшенный дом, я в таких, правда, не был, но ничего удивительного. Старая мебель, скрипучие половицы, огромное количество пыли везде, где только можно. Поднявшись на второй этаж, войдя в комнату с тем самым окном, обнаружил, что ничего там не стоит, из того, что может образовать силуэт. Подойдя к раме, я остановился, шум и шорох издаваемый мной, соответственно, прекратился, абсолютная тишина разлилась шумом в ушах. Выглянув на улицу, где я пару минут назад стоял, мне послышался очень тихий голос и смех, от которого по телу пробежала дрожь. Я стал прислушиваться, но всё стихло, через пару минут на улице из-за угла вышла довольно шумная компания, не обращая внимания на дом, они пошли дальше по улице. Смеясь над собой, я отошел от окна.
- Ну, ты даешь, дружище, испугался укурков каких-то.

Прошел по комнате, снова тихий смех донесся до ушей. Блин, ну и смех. Псих, явно с головой не всё в порядке, аж мурашки по коже побежали. Подойдя к зеркалу, увидел, что отражения моего видно не было из-за слоя пыли, протерев его рукой, меня охватил ужас, в отражении было моё лицо, но каким оно было!! Улыбка с плотно сжатыми зубами, глаза выпученные, но взгляд!! Это вызвало ужас, такой взгляд я видел лишь однажды, когда моя бабушка на старости лет съехала с катушек. Кто хоть раз смотрел в глаза сумасшедшего человека, тот поймет, о чем я. Внезапно, отражение рассмеялось, тот хохот, который я слышал до этого, прозвучал гораздо громче, машинально я отпрыгнул от зеркала. Отражение осталось на месте, оно смеялось, не сводя с меня взгляда. Спустя пару секунд, зеркало опустело, тень метнулась от него по стене в мою сторону, возле уха прозвучал голос:
- Уходи!

Это было как команда для старта, не соображая что делать, я бросился к лестнице, перепрыгивая по паре ступенек, дальше по коридору к входной двери. Не сбавляя скорости, протягивая руку, чтоб схватиться за ручку. Дверь внезапно открылась, остановиться возможности уже не было, и я влетел головой в неё...

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: