Страшилка » Страшные рассказы » Подвал. 3 часть

Подвал. 3 часть

Автор: Неизвестный призрак от 12-03-2018, 16:52

Из транса меня вывел громкий звук, похожий на гудок паровоза. Я открыл глаза и понял, что шлем уже не висит у меня на голове, ремни убраны дверь из пирамиды открыта, в соседнем кресле сидит Катя и я могу свободно двигаться. Возле кресла стоял чемодан, точнее то, что от него сталось, казалось чемодан жарился в преисподней, прежде чем попасть в пирамиду: железный чемодан раскалился добела, я подцепил ножом его замки и оттуда хлынуло расплавленное железо, остатки пистолета, патронов, монет горели, видно, от высокой температуры они поджарились в чемодане как в печке. Катя, ещё не успевшая отойти от шока, с круглыми глазами смотрела на то как я разделывал ножом остатки чемодана. Что же произошло в этой пирамиде, пока мы были в трансе? Почему то, что уничтожило чемодан, не зацепило нас? Что это вообще за место и для чего оно нужно? Мы решили, что нам здесь уже нечего делать, да и поздно уже было, поэтому направились к выходу. Но потайная дверь почему-то оказалась закрыта, мы дёрнули за выемку и дверь с лёгкостью отъехала в сторону, не издав не единого звука, будто её только что поставили. Но мы не обратили на это внимания и прошли дальше. Но то, что было в кабинете заставило нас удивиться.
Кабинет просто преобразился, стоящая на столе лампа уже не мерцала, а горела ровным немигающим светом, в шкафу не было дырки от пули, да и краска на нём выглядела новее. Бумаги на столе уже не казались такими ветхими и пыли на них было поменьше, а под столом стоял... чемодан! Тот самый железный ящик, который пять минут назад плавится в пирамиде, как в гигантском котле стоял в комнате целый и невредимый. Внутри чемодана лежал всё тот же пистолет, в обоих магазинах которого не отсутствовало не одного патрона, хотя я точно помнил, что потратил один стреляя в шкаф, рядом с пистолетом лежали и будто, посмеивались над нами начищенные до блеска монеты, на них не было не одной царапины или трещины, как будто они только что не были раскалённой лавой. Там же были всё те же ключи, хотя я точно помнил, что оставил их в пирамиде. Идея того, что пока мы были там кто-то спустился подменил бумаги, отреставрировал мебель и принёс другой чемодан казалась просто глупой. Даже если кто-то за время нашего отсутствия нашёл открытый люк и спустился сюда, то как он смог подменить тяжёлую мебель? А раздобыть точную копию чемодана со всем его содержимым? Ну это уж совсем глупо. Я начал подозревать, что мы просто зашли куда-то не туда, но возвращаться в тёмный холодный зал, кишащий мышами, крысами, пауками и неизвестно ещё какой дрянью нам не хотелось.
Мы решили подняться наверх по лестнице, и если выйдем не там, где надо, спросим у прохожих как пройти в наш микрорайон. Ну не в чистом поле же мы выйдем. Хотя я уже начинаю сомневаться. Мы поднимаемся по лестнице, но и она тоже не обошлась без изменений все ступени были целыми, на стенах ни одного зелёного пятнышка мха. Потом я начал замечать, что на верху как-то слишком темновато. А потом я понял крышка, та самая крышка, которую мы сожгли несколько часов назад. И она сейчас лежала там и затыкала единственный путь наверх. Мы побежали к крышке и попытались приподнять её. Крышка с большим трудом, но всё же открылась. Благо, замка на ней не было, но почему-то стояло тяжеленное ведро наполненное водой. Естественно, почти вся солома в сарае промокла. Мы поняли, что всё нормально и решили пойти, потому что был уже вечер, а завтра на свежую голову разобраться, что произошло. Катя толкнула дверь, но она не открывалась. Она была заперта. Заперта на замок, который висел снаружи. Мы безуспешно пытались открыть дверь, кричали пытаясь привлечь прохожих, но было темно и там никто не ходил. Тогда мы вспомнили, что в сарае есть окно и захотели вылезти через него. Но окно было заделано стеклом, мы взяли лопату, стоящую у стены, и с третьей попытки выбили стекло.
Мы вылезли через окно и поняли, что находимся в странном месте. Вроде бы наш двор, а вроде бы и нет. Наш дом изменил свой цвет и стал на пять этажей ниже. Высокие деревья возле сарая сменились низкими кустиками. От игровой площадки остались одни ржавые и скрипучие качели, а на месте "Магнита" стоял безымянный универмаг с надписью "Продукты". Я не понимал, что происходит, кажется, что мы вышли в другом месте, возможно, из зала есть несколько выходов, но невероятным казалось то, что мы вывезли из-под земли в сарае, который был очень похож на наш, но он не был заброшенным. Такое совпадение было почти невозможно. Катя предложила идти по домам, и я размышляя о произошедшем сегодня побрёл в свою квартиру. Или, по крайней мере, в то место где она предположительно должна была находится. Я зашёл в старую кирпичную пятиэтажку, на месте, которой должен был стоять мой дом. Катя вошла в соседний подъезд. Я поднялся на третий этаж и постучал в дверь, которая должна была служить входом в мою квартиру, в чём я сильно сомневался. Дверь мне открыла пожилая женщина, на вид лет шестидесяти, я спросил у неё, стараясь быть как можно вежливее: "Здравствуйте, что вы делаете в моей квартире?". Мой вопрос конечно, не блистал интеллектом, ведь я был уверен, что это не моя квартира. Она ответила: "Кончай шутить, Витя, Алёши нет дома он гуляет".
- Я не Витя, я Коля, это моя квартира, я зашёл в подвал, а когда я вышел оттуда, то оказался здесь. - возразил я.
На что она ответила:
- Если ты, Витя, не кончишь придуриваться, я пожалуюсь твоим родителям. - И захлопнула дверь.
Я побрёл в вниз по лестнице, на лестничной клетке я столкнулся с Катей, которая сказала, что она заглянула в замочную скважины якобы своей квартиры, увидела там огромную собаку и не решилась постучать. Мы решили переночевать в подвале, там тихо, нас никто не найдёт, а в крайнем случае можно и в кресле поспать. Пока мы готовились к ночлегу, я начал обдумывать как мы сюда попали, и читать бумаги лежащие на столе. Среди них было много непонятных шифров, но потом я наткнулся на вполне осмысленный и, судя по всему, написанный недавно текст:
Exp. 168
"Time shuttle"
Я, В.И.Баранова работаю над секретным проектом "Time shuttle",
Который, в случае удачи позволит переместить человека во времени, максимум на одну тысячу лет.

Дальше листок оборван, другого куска на столе не было. Написанное просто повергло меня в шок. Я не мог поверить, что мы правда попали в прошлое, но эта версия была самой разумной. Да и Катя была со мной согласна. Если я выставил на машине времени 1990 год, а значит мы сейчас в нём и находимся.
После этих размышлений мне захотелось быстро сесть в машину времени и сматывать удочки, пока мы не успели в прошлом дров наломать. Катя со мной не согласилась, она предложила немного пожить в прошлом, а потом вернутся в тот же день, откуда отправились сюда, и никто не заметит, что мы вообще пропадали. Мне самому хотелось узнать как жили люди двадцать семь лет назад, мы решили остаться, но поменьше вылезать из подземелья, чтобы нас никто не счёл странными.
Время было уже за полночь, я лежал на полу, завернувшись в ковёр, Катя спала на кресле накрываясь пледом. Я никак не мог заснуть из-за шума воды. Наконец я не выдержал, достал из сумки фонарь, взял из чемодана пистолет, пошёл искать источник звука. Я вышел из кабинета в коридор и зашёл под лестницу, оказалось, что там была маленькая дверца, которую мы сразу не заметили. Я открыл дверь и посветил туда фонарём, но тут же отпрянул от двери, прицелился и выстрелил три раза в темноту. Я заметил за дверью какое-то движение, то, что двигалось было гораздо больше сновавших тут и там крыс, оно было даже больше человека. Выстрелив, я сразу захлопнул дверь, я выждал пять минут и, удостоверившись, что из-за двери не слышно подозрительных звуков, я снова открыл её и направил туда фонарь и посмеялся сам над собой. Оказалось, что двигалось не что-то живое, а огромный деревянный вал, обитый на конце листами метала и обмотанный проводами. Ах, вот откуда здесь берётся электричество, подумал я и уже собирался идти спать, но тут заметил, что в этой комнате есть вторая дверь, запертая на засов.
Я отодвинул засов и оказался на маленьком незастеклённом балконе. Глянув вниз, я увидел как под балконом бурлит и клокочет, вращая водяное колесо, огромная подземная река. Другой бы удивился, увидев подземную ГЭС, но я после путешествия в прошлое был готов ко всему. Я ещё немного посмотрел на водопад и пошёл спать с уверенностью, что мне никак не избавится от надоедливого шума, и решил спать в пещере. Там шума слышно не было.
Я протащил ковёр через потайную дверь. В пещере было холодно и везде сновали крысы. Было страшно, я пробовал спать с включённым фонариком, но маячившие по стенам пещеры, деформированные тени крыс нагоняли ещё больше страха. В общем, это была самая беспокойная ночь в моей жизни. Утром меня разбудил громкий крик:
- Коля! Коля! Коля-а-а!
- Ну что ты орёшь, вот только я заснул как ты будишь меня своим криком - сказал я распахивая потайную дверь.
- Я подумала, что с тобой что-то случилось, мне сегодня ночью кошмар приснился, будто сюда зашёл целый взвод автоматчиков и начал палить по всем предметам, сон был настолько реалистичный, что сквозь сон я будто слышала выстрелы. - ответила Катя.
Я сразу понял, что она слышала во сне, и решил умолчать про свою ночную эпопею, потому что испугаться электрогенератора - это просто смех какой-то.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 мая 2018 23:40

TBOY CTPAX

Продолжение у рассказа будет?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: