Страшилка » Страшные рассказы » STALKER: С небес на землю. Часть 3

STALKER: С небес на землю. Часть 3

Автор: YouniconYT от 19-03-2018, 15:27

3 часа ночи, на улице темно, адская боль в голове дополняла мне пейзаж. Я встал с кровати и заорал, потому что наступил на гвоздь. Лучше бы я дальше спал, и в голове всё снова и снова рисовался отрывок нового сна...

Я бегу по торговому центру, чтобы поймать какого-то парня с девушкой, мне очень сильно мешала полиция, в здании был погром, снаряды РПГ взрываются рядом со мной, а я просто бегу за ними, не чувствуя боли, мне кричат типа "остановись", но я просто бегу за ними. "Парочка" убежала на улицу, а проход преградил танк, по-моему, это был американский Абрамс с раскраской как из фильма TRON, чёрно-синий, а так же на этом "Монстре" сидел пулемётчик, пытавшийся меня взять на прицел 12-миллиметрового пулемёта... Естественно, я хотел жить. Я резко залез по балкам конструкции, по ней разогнался и сквозь разбитые осколки прочного стекла я лечу вниз с третьего этажа, при приземлении я сделал кувырок и побежал дальше. Вокруг меня был центр города, всё было загрязнено огромными 100-этажными зданиями из чистого стекла, как в американских фильмах нового поколения.
Я бежал дальше и оказался у перекрёстка. Из-за угла очередного извилистого и непрочного здания появляется шум лопастей и тень. Вылетает Ми-28 собственной персоной, делает полный круг по часовой стрелке и, как только какой-то-то обкуренный пилот увидел силуэт и посмотрел мне в глаза, нажал на кнопку ракеты. Вы же понимаете, чем может закончиться вылет ракеты с боевого вертолёта в черте города и причём по ней было видно, что "она мощная". Парочка пытается залезть в вертолёт, но у них не получится, так как он был на высоте 50 метров над землёй... Придурки... Но зато в меня летела ракета.
И тогда когда ей осталось пролететь метра 2 до своей долгожданной цели, она сменила цель, не знаю почему, но я тогда реально молил о помощи и закрыл глаза, 2 метра бы ей хватило, чтобы достать меня, прежде чем повернуть, но я пригнулся настолько сильно, как настоящий игрок в "Лимбо", ракета полетела по часовой стрелки и со всей силы врезалась в двигательный отсек вертолёта, тем самым оторвав его лопасти, которые теперь превратились в "Адский крутящееся спиннер свободного полёта и падения", он тоже полетел по часовой стрелке... Но я в этот момент лежал на бетоне и смотрел на это безумие, а вот пара "даунов" не пригнулись, тем самым поплатившись за это... Несколько секунд шёл кровавый дождь со всеми внутренностями людей. И снова я услышал взрыв, вероятно при взрыве вертолёта, боевой снаряд (ракета) мортирой полетело в здание, микроскопические осколки стекла, летевшие со 100-этажного здания, не могли не дать о себе знать. Полиция стала покрываться кровяными пятнами сквозь экипировку, как ни странно, разом взорвались все танки и, как только я посмотрел наверх, на меня упал огромный кусок арматуры... Конец...

Я в ледяном поту умылся и заварил себе крепкий напиток, открыл "Бомжпакет" и залил его.
Звук ржавых затворок люка и хлипкой лестницы конечно были мне слышны, и я пошёл встречать своего "Спасателя" с его недалёким, как мне казалось, другом.
Они вошли с каким-то ящиком завёрнутый в праздничный покрашенный салафан. А его друг с рюкзаком.
- Что это?
- Тебе подарки, забыл уже про своё день рождения?
Блин! Точно! У меня и впрямь был день рождение!
- А откуда ты узнал?
- Паспорт твой посмотрел, ты же не в обиде?
- Нет, конечно же нет...

Уже через 10 минут на маленьком столе лежали 3 тарелки с чем-то напоминающее торт
3 Кружки и 2 рюмки, так как с меня и так хватило.
Ночь прошла классно, мы 2 часа пили чай, пили за здравие и чтобы руки не тряслись, хавали торт и настал главный момент.
- Ну что, именинник, открывай подарки, - он же мне поднёс ящик и сказал. - Это от меня.
Я начал раскрывать пакет, гадая, что там может быть...
- Офигеть! - Заорал я как только увидел то, что я так давно хотел.
Насадка на автомат, стреляющее 40 мм гранатомётным зарядом и 10 снарядов сверху.
- Спасибо! - Вырвалось у меня изо рта, а ещё там лежала бумажка с надписью "Поздравляю с днём рождения, земляк" и в самом углу глушитель, почему-то не подходящий на моё орудие, но я промолчал.
- А теперь мой, - орал хозяин подземелья в несколько метров.
Его коробка была больше на пол-раза, сверкала отблесками лампы, делающей ещё красивее.
- Открывай, не томи!
Я стал аккуратно распаковывать и ради прикола потряс коробку, там было что-то серьёзное. И как только я открыл, я понял почему так странно звенело. Там лежал недавно разработанный в России ОЦ-14 "Гроза" и как раз глушитель и мои патроны, так же, как и подарок Серпа, подходили к этому орудию.
- Мы оружие продаём, для нас это мелочь, время уже 6 утра, на улице светло, проверишь боеготовность оружия? - Вытащив откуда-то из разгрузки 8 обойм по 40 патронов.
- НАТОвские, как я и заказывал...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 26
  • Каментов: 61
  • Рег: 5.05.2016
19 марта 2018 22:02

phoothe06

Круто чувак, написано детально и что очень редко здесь бывает, на столько атмосферно, что буквально можно почувствовать все.
Писатель, я жду второй части, желаю удачи и терпения, чтобы написать все что ты хочешь.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
19 марта 2018 22:49

Ночной мститель

Очень хороший рассказ! Автор, так держать !
Ставлю за рассказ 5.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 16
  • Рег: 13.03.2018
20 марта 2018 04:32

YouniconYT

Спасибо ребята
P.S мне такой сон правда приснился, но я его "усовершенствовал"
phoothe06,
Ты только эту историю прочитал, так как до этого момента есть пролог, 1 часть, 2я часть

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 марта 2018 16:42

гандопляс

блин. круто я уже фанат. жду проду. 5+ тебе автор за все части и за пролог

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 16
  • Рег: 13.03.2018
20 марта 2018 16:51

YouniconYT

Очень ценю ваше мненее
гандопляс, спасибо

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 61
  • Рег: 5.05.2016
21 марта 2018 14:36

phoothe06

Историию 1 и 2 я читал, как главного героя откинуло, потом он увидел мужика с томпсоном в руках, хотя кажется патронов на него нету.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 марта 2018 14:44

гандопляс

цитирую: Круто чувак, написано детально и что очень редко здесь бывает, на столько атмосферно, что буквально можно почувствовать все.
Писатель, я жду второй части, желаю удачи и терпения, чтобы написать все что ты хочешь.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 16
  • Рег: 13.03.2018
21 марта 2018 15:15

YouniconYT

гандопляс, как бы ты хотел что бы дальше пошёл сюжет (обращаюсь ко всем)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 марта 2018 10:49

гандопляс

ну монстры. аномалии и перестрелки. странные вещи
побольше жути


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: