Страшилка » Страшные рассказы » STALKER: С небес на землю. Часть 1 (Пролог)

 
 
 

STALKER: С небес на землю. Часть 1 (Пролог)

Автор: YouniconYT от 14-03-2018, 13:54

- Ты уверен, что ты справишься, Younicon?
- Да... Думаю, да, давай лучше повторим. Я иду к химзаводу, ищу ниву и беру там ящик?
- Всё верно...
Выхлебав остатки пиво, заказчик пошел на 2й этаж корабля и завалился набок.

Подойдя к тайнику с оружием, рассекая темноту, сверкал старый добрый AK-74M. Ну, только одна проблема, к этому АК у меня осталось 2 обоймы по 40 патронов. По пути надо будет заскочить к Андамеду и закупить ещё обоймы, - подумал я, взяв оружие и сунув в разгрузку две обоймы.

На улице сверкали аномалии, было то холодно, то жарко. Взял из подсумка болтики, они начали намагничивается. 1 полетел, 2, 3. Ничего не предвещало беды, но на 4 болте, а точнее на месте его приземления образовалась дыра, а после откуда-то взялся огненный столб в высоту 2 метра. Сзади образовался ветер, который затянул одну руку...

Потом как будто неведомая сила наелась моих сил и отбросило меня через весь мост. Патроны вылетели из магазина, а магазин из автомата. Туша весом 89 килограмм рухнула на землю и проехала 4 метра. Вызвался приступ рвоты, закружилась голова... Мрачное небо побелело...

- Эй, ты, ты живой?
Я открыл глаза, да я же мокрый! - Подумалось в голове, вокруг сырая земля вперемешку с аномалиями, надо мной стоял парень лет 24, не знаю почему именно 24, но всё же я так думаю, и одет, одет был в примечательную военную куртку и чёрные как смола джинсы, в руках у него было... Томпсон?! Серьезно? Кто с таким автоматом ходит по зоне, они же, по-моему, не от НАТОвских патронов питаются, которых в зоне навалом. Впрочем, это сейчас не важно. Я кивнул ему, намекнув, что я тебя не знаю, он в ответ что-то промямлил, достал из сумки какие-то таблетки и протянул их мне.
- Что это?
- Таблетки.
- Какие?
И он посмотрел на меня как на больного идиота, хотя, я реально на тот момент временем был больным, но не идиотом!
Я, жадно выхватив ампулу у него с рук, тут же её проглотил.
- Куда путь держишь? Странник Хренов, а?
- Куда шёл туда и пойду, - с прискорбием ответил я, так как был весь в грязи, а мне ещё переться 3 километра, а ты кто?
- Спасатель.
- Что? Лицензию покажите-ка.
- Ты так лежать и останешься? Давай вставай... Выброс скоро, тут есть здание недалеко, там и переждем. - Он подал мне руку с наркоманской улыбкой, я махнул на него рукой.
- Тьфу на тебя, наркоман недоделанный, пошли уже, иначе больше никогда не поговорим.
- Ну, ты хоть идти сможешь?
- Я - инвалид? Или у меня мозгов не хватает, чтобы ноги передвигать?..
Я встал, осмотрелся вокруг, поле было усыпано всякими аномалиями.
- Ну что, потопали?
- Пошли...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 16
  • ICQ: 132-138
14 марта 2018 14:59

YouniconYT

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2018
 
Когда я писал 2й этаж корабля, я имел ввиду ржавый корабль находящееся на суши в зоне отчуждения
1-вый мой "рассказ"
1-вую главу писать?

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 40
  • ICQ: --
14 марта 2018 16:18

гробовщик1

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.12.2014
 
Классно

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
15 марта 2018 12:04

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
задумка неплохая буду ждать проду!

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
15 марта 2018 15:29

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Начало неплохое. Буду ждать продолжение.
Пока без оценки.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 16
  • ICQ: 132-138
15 марта 2018 16:54

YouniconYT

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2018
 
Battalions Fear, продолжение уже залито, приятного чтения

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 марта 2018 16:07

Рассказчик Мрак8

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
рассказ заинтересовал!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: