Сестра

Автор: nastya bloger от 25-03-2018, 13:18

На часах 20:54... Я складывала свои книги и тетради в портфель. Сегодня среда. Вдруг со своим братом начали разговор:
— Оля, а ты знаешь какое самое страшное кино?
— Нет, а что?
— "Проклятие Изабеллы". Оно даже страшнее чем "Оно" (2017) и "Пункт назначения" вместе взятых.
— Да ладно. И чем оно так страшное? - спросила я, складывая пенал.
— Там очень много крови и всего такого...
— Хах! Ну и что? Нашёл чем напугать... Это не страшно!
— А ты посмотри.
— Ну ладно... Но Только не сейчас! Давай иди в ванную. Завтра рано в школу вставать.
— Ага, - сказал Дима и вышел из комнаты.

Через час мы лежали в своих кроватях. Дима давно уснул, а я никак не могла уснуть. Родители смотрели телевизор за стенкой. Окна в нашей комнате были зашторены. Сегодня было полнолуние и луна ярко светила в моё окно. Я стала пристально рассматривать тени веток деревьев, что растут за окном, на улице. Вдруг, мне показалось, что тень, формой похожа на человека в ковбойской шляпе и длинным шарфом, быстро промелькнула по шторам. Я, от неожиданности, привстала на кровати. Но подумав, что мне просто показалось от усталости и сонливости, я снова уложилась в кровать и постаралась уснуть.

Утро. Звон будильников раздался по всей квартире.
— Пора в школу! - сказала мама, и быстро собравшись, ушла на работу.
Папа готовить завтрак. Я неохотно встала с кровати и пошла в ванную. Умылась, расчесалась, оделась.. В общем моё обычное утро.
— Идите завтракать! - крикнул папа из кухни.
*на кухне*
— Ешьте быстрее и не опоздайте в школу. А я на работу.
— Ховофо, - сказал Дима с набитым ртом.
*грубо*
— Ты можешь не говорить с полным ртом еды?? - злостно спросила я.
— Ты мовеф хоть овно утго бев сповов?
*монотонно*
— Веди себя нормально, тогда не буду обращать на тебя внимание...
Поевши, я собралась и пошла в школу.

На улице снега насыпало, как в последний раз. Иду по сугробам, нога утопает... Мороз -15°.
Маршрутку жду минут 20... Скорее всего опоздаю... Может вообще не идти сегодня в школу? И тут приехал "24". Я села на свободное место, заплатила за поезд... Сижу, смотрю в окно... Вдруг я почувствовала пристальный взгляд в спину... Я обернулась и увидела его... Он был одет в чёрный плащ... Его шляпа напоминала ковбойскую, а на шее, был длинный зелёный, в полосочку, шарф. Из-за шляпы его лица не было видно... Он сидел и рассматривал меня... "Вот извращенец!" - подумала я. Он приподнял свою шляпу, также пристально сверля меня взглядом. И я увидела на секунду его лицо… Оно было не совсем человеческим: кривой нос, маленькие уши, большой рот и глаза... Они были пустыми и чернее ночи... Его глубокий взгляд буквально пронизывает меня... Я от страха быстро развернулась к окну... Я с нетерпением жду свою остановку... Я вышла с автобуса и от страха побежала в школу...
Звонок с последнего урока... Я быстро собрала учебники и тетради.. Распрощалась с одноклассниками и пошла домой.
На улице стало чуть теплее и я решила пойти пешком. Я иду по улице, полностью усыпанной снегом. Люди идут по своим делам: кто торопиться на работу, кто не спеша идёт домой как я... Я решила зайти в магазин через дорогу.

*динь-динь*
— Добрый день! - приветливо сказала девушка, - Что будете брать, как всегда? (Я часто навещала это магазин)
— Да, конечно!
— Хорошо, - ответила девушка и нагнулась к сеттинге со сладостями. Я стала рассматривать магазин, его витрины и полки.
— У вас новые обои?
— Ага, вчера приходил майстер и поклеил их. Красиво, правда? - спросила девушка, взвешивая печенье.
— Они очень подходят к интерьеру.
В этот момент в магазин зашёл тот самый человек.
— Добрый день, господин, что будете брать?
— А у вас есть канцелярский нож? - спросил чёрный человек. Он был очень высоким. Значительно выше меня. Наверно метра 2 в высоту, может чуть ниже.
"Кто же он? Почему всегда оказывается там, где я?" - пронеслось в моей голове.
— Да. Вам какой?
— Любой. Чтобы очень острый был желательно.
— Угу, - сказала девушка и пошла в подсобное помещение.
— Ещё увидимся.. - сказал он и немного очнулся надо мной.
Я нервозно сглотнула огромный ком, ставший у меня в горле. По телу пробежались мелкие мурашки.
— Вот, сэр, возьмите. С вас 13.54 грн.
— Держите, - сказал он, схвативши свою покупку и быстро выбежав из магазина.
Я расплатилась за печенье, положила пакет в портфель и побежала домой.

Рабочая неделя закончилась.. Суббота утро...
— Наконец-то! - вздохнула я и встала с кровати.
Я надела чёрную кофту с Микки-Маусом и чёрные лосины. Завязала нелепый хвостик и пошла "караулить" холодильник. Дома никого не было. На столе я нашла записку:
"Привет, дорогая, мы с папой и Димой поехали в гости. Вернёмся завтра. Не скучай".
— В гости значит? А меня не забыли?! Ладно.. Хоть весь день веселья
Я схватила телефон и набрала номер подруги.
Послышались гудки.
— Мм... Ты чё, ахренела?!
— Мои родители свалили до завтра. Может отдохнём?
— Ну и чё ты молчала? Уже бегу!
Мою подругу зовут Катя. Ей 15 лет. Мы живём в одном доме, но в разный подъездах. Она высокая и стройная девушка, чего не скажешь про меня. У неё всегда аккуратная причёска. Она следит за модой,да и вообще она душа компании. Зная свою Катю, она точно приведёт ещё друзей.

*звонок в дверь*
— Бегу!
Я побежала открывать. В мой дом ворвалось человек 4-5...
— Привееееет! - крикнула Катька и побежала ко мне.
— Ну задушишь!
— Всем привет... - сказал Влад.
Он был низким тихоней. Я вообще в шоке, что он пришёл..
— Дратуй.
Это высокий темноволосый парень 16-ти лет (по правде, он мне нравится наиболее). Его зовут Макс.
— Приветули.
Настя. Самая красивая девушка в нашей компании.
— Гоу тусу?
Лида. Самая заводная девушка. Ей 14 лет.
Через несколько часов мы играли в карты. Влад, Настя и Люда выбежали на улицу бухими и так не пришли... В доме были только я, Катя и Макс.
Начало смеркаться.
— Может, с ними что-то случилось? - заволновалась я.
— Ну, не знаю.. - ответила Катя.
— Трубки никто не берёт. Может, они дрыхнут у Людки? Когда-то так и было. - сказал Макс.
— Правда? - спросила Катя.
— Ага.
— Ну если так, то, может, действительно нечего волноваться?.. - спросила я..
— Ты - эгоистка - монотонно сказала Катя.
— Оля права! Я знаю своих ребят. Всё с ними хорошо.
— Как знаете. Вы тут, голубки, беседуйте, а я спать. - сказала Катя и прямо в одежде бахнулась мне на кровать.
— Г-голуб-бки?! - спросила я.
— Окей. Давай стелиться спать... Уже 01:15.... Где ты будешь спать? - сказал Макс.
— Ну.. У себя на кровати... А ты..
— Как вижу мне негде спать.. Ты не против соседа?
— А-м-м.... К-конечно, л-ложись.
Мы ложились спать. Катя давно уснула. Макс походу тоже. Он развернулся к стенке, а я лежала головой к потолку. На часах 1:27. В подъезде послышались глухие шаги...
— Ну, неужели родители.. Вроде рано.. - прошептала я.
Я поднялась с кровати... По спине прошёлся холодок.. В углу выделялось небольшое чёрное пятно. На самом деле тяжело было рассмотреть его в полной темноте.

*стук в дверь*
Я маленькими шагами в одной тонкой ночнушке босиком направилась в коридор. Стены были очень высокими и тяжелыми. По ногам прошёлся холодный ветерок. В маминой спальне громко хлопнуло окно. Удар был таким сильным, но на пол посыпались осколки деревянной рамы. От неожиданного звука и подскочила к стенке. Но в ту ж секунду отошла от неё. Она была словно лёд. В месте, где я соприкоснулась со стенкой, образовалось чёрное пятно. Мне стало жутко.
Из двери послышались несколько коротких постукиваний. Я приблизилась к двери и посмотрела в глазок. Я с облегчением выдохнула. Там были мои родители. Но сильно я не расслаблялась... Что-то в из выражении было не то...

*очень громкий стук в дверь*
Я сильно испугалась, но снова посмотрела в глазок. Они стояли и не шевелились...
— Мам, пап, это вы?
— Открой дверцу, доченька - сказали они дуэтом.
— Но у вас же ключи есть.
— Открой дверь.
— А клю...
— Открой дверь! Открой дверь! Открой дверь!
Их голоса звучали сильно противно. Они кричали, ломились, царапали двери. Я от ужаса села под дверью и стала молить о помощи... их крики были невыносимы... Моя психика не выдержала и я отключилась...

Я очнулась в больнице. Белые стены, яркий свет ударил мне в глаза. Я попыталась встать, но почувствовала иглу в руке. Капельница? В этот момент в мою палату прибежал медсестра.
— Вам ещё нельзя вставать.
— Где я? Что я здесь делаю?
— Вас нашли ваши друзья посреди коридора у входной двери без сознания. Они сказали, что слышали странные звуки, а потом, что что-то упало.
Я с трудностью вспоминаю тот вечер...
Также мы нашли троих подростков 13, 15 и 16 лет. Они были ужасно изуродованы острым предметом....
"Канцелярский нож!" - вспомнила я... в магазине...
— Что? Что с ними?!
— Пожалуйста, успокойтесь.
— Нет... Где они? За что!! За чтогогооооо!!
У меня началась истерика.... Я истерически кричала в панике, шоке и страхе.
В этот момент медсестра взяла со стола шприц и уколола мне снотворное... Я по неволе стала успокаиваться... Веки стали тяжёлыми... Я уснула... с горькими слезами на глазах...

*сон*
"Я стою на холодном полу... Повсюду лёгких туман... Где-то вдалеке капает вода... Мои длинные волосы спадали мне на плечи... Я стояла в белой рубашке-ночнушке... Босиком.....
— Где я? - эхом раздалось в этом помещении. Мой голос звучал хрипло, как будто после долгого молчания. Где-то в дали эхом раздался тихий плач.... Я оглянулась по сторонам... Всё плыло... Я увидела девочку в белом платье и короткими чёрными волосами. На вид ей было лет 10-13...
— Кто ты? - сказала я и подошла к девочке. На полу следом оставались отпечатки моих стоп... Как на стене в тот вечер... И прикоснулась к девочке... Она была так холодна...
— Тебе холодно?
— Ты заняла моё место.... - сквозь плачь ответила она.... Я не могла разглядеть её лица...
— Ты о чём? - продолжила я.
— Они уже поплатились за свою ошибку... Я не должна была... Нет!! - крикнула девочка, расставив руки в сторону и смотря лицом вверх...
— Кто поплатился?
— Родители.... Они мертвы.... Зачем я это сделала? Зачем я выскочила?.... Ты во всё виновата! Ты!! - сказала она грубым низким басом. - Умри!!
Она встала и побежала прочь, оставляя следы слёз.
Я побежала за ней.
— Стой! - кто-то кричал сзади меня... Я обернулась, но оступилась и чуть не упала в низ... моя нога была над высотой. Я на краю?... Кто-то схватил меня за руку.. Он меня остановил... Но кто он? Всё начало сиять... Тёмное помещение стало белоснежным... Я посмотрела в "пропасть".... Я стояла на подоконнике...
— Что я здесь делаю? - меня крепко держал за руку.... Макс.
— Это ты мне скажи, какого чёрта ты хотела выброситься в окно?
Это был сон?.... Та девочка.... Подоконник...Расплата... Я чуть не погибла...... Я сумасшедшая?...

Она меня преследует... Эта девочка... Я постоянно вижу её... Её заплаканное лицо... Она приходит в мои сны... "Что происходит?" - плачущим голосом кричу я... "Кто ты?...." - эхом отбивалось в моей голове...
— Кто ты?... - крикнула я в пустоту...
— Ты заняла моё место... Ты меня не помнишь?....- послышалось сзади...
— Н-нет...
— Я... Я - твоя сестра...

*воспоминания*
- Это началось давно... Я была единственным ребёнком в семье... Они меня просто обожали... Но.. Через несколько лет... Когда родилась ты.. Они уделяли тебе всё своё время.. А на меня даже не обращали внимания...
Однажды мы ехали в машине... Я сильно разозлилась на родителей и сказала им самую ужасную фразу, что может сказать ребёнок родителям... Я сказала, что ненавижу их...
"Я ненавижу вас!" - мне эхом пронеслись воспоминания...
— Затем, - продолжила девочка, - я выбежала из машины на дорогу... Яркий свет, сигнал машины и сильный удар...
— Машина.... - тихо сказала я... У меня появились слёзы.... Затем девочка растворилась в воздухе... Я упала на колени.
— Дианааа!! - покинула я, и это эхом раздалось в помещении...

Я вскочила на кровати тяжело глотая воздух... Я попыталась встать, но мою руку сжимал Макс...
Он встал и пододвинулся ко мне...
— Ты в порядке?...
— Это она... Моя сестра... Холодная слеза скатилась с моих и так заплаканных глаз....

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
25 марта 2018 18:21

укол в попу

Огого

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 48
  • Рег: 28.09.2017
25 марта 2018 22:09

nastya bloger

Понравилось или нет?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
26 марта 2018 10:58

Ковит

Цитата: nastya bloger
Понравилось или нет?

Ну, как сказать, давайте я вам расскажу основные моменты, которые меня смутили, а вы уже сами решите.
Фуу~х начнём...
1. Не буду подробно разбирать грамотность, иначе мой комментарий будет больше самой истории, но просто учтите, что она не идеальна.
2. Сюжет... так-с, сделаю цепочку, чтобы было проще понять: (хотя, чую, даже с ней будет трудно)
Разговор с братом о фильме, который никак не влияет на сюжет → тень ковбоя с шарфом? о_о → разговор на кухне, который никак не влияет на сюжет → Опять ковбой, только в этот раз в метро → школа, потом магазин, в который приходит ковбой, и покупает канцелярский нож за 13.54 грн. (зачем настолько подробно?) → суббота, почему-то родители не сообщили гг лично, что они уезжают на ночевку с её братом. (И действительно, почему?) → Оля решает позвонить подруге, потом подруга приходит с друзьями, и они начинают вечеринку → Троя друзей уходят, не сказав ничего Оле (хозяйке дома), хорошие друзья... а также они "набухались" хотя им вроде бы 14-16 лет. → В доме остаются Оля, Макс, Катя (←та самая подруга), и все дружно ложатся спать. Катя ложится на кровать Оли, Оля ложится на свою кровать, рядом с Олей ложится Макс. ¯\_(ツ)_/¯ (размер кровати неизвестен) Момент с "головой к потолку" тоже понравился → Приходят ночные гости, а именно родители Оли, но потом оказывается, что это ненастоящие родители, гг из-за этого отключается → Просыпается в больнице, впадает в истерику, отключается от снотворного → Странный сон (которого не должно быть из-за снотворного, ну да ладно) с какой-то девочкой, которая говорит, что убила родителей Оли... шта? → Потом Оля просыпается на подоконнике в своем доме, её за руку держит Макс → Гг ловит чужие воспоминания... о том, как девочка вышла из машины на ходу... почему-то побежала, хотя должна была разбиться из-за скорости, но в итоге её сбила машина, и во всём виновата гг, потому что ей уделяли больше внимания... → Потом гг окончательно просыпается (Сон внутри сна) на своей кровати и плачет.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
26 марта 2018 10:59

Kovit

3. Вот в общем-то и весь пересказ. Теперь можно начать: зачем был нужен разговор о фильме, а также разговор на кухне? К чему был нужен ковбой и момент, где он покупает канцелярский нож? Зачем Влад, Лида, Настя куда-то ушли, и куда они, в конце концов, делись, к чему было акцентировать на них внимание? Что за призраки родителей приходили домой к Оле, почему Макс и Катя не проснулись от грохота? Зачем был нужен фрагмент с больницей, когда можно было сразу после ночных гостей перейти ко сну с Дианой? Почему сюжет резко переходит от Ковбоя на сестру главной героини? Когда читатель должен был привязаться к героям, чтобы сочувствовать в конце упивающейся горем Оле?
4. Но и это ещё не всё, на самом деле тут куча моментов, которые не доведены до конца или просто непонятны.
В общем, если убрать в этом тексте всё лишнее, то он будет объёмом примерно с мой комментарий. Постарайтесь либо убирать лишние моменты, либо как-то задействовать их в дальнейшем, раскрывая с помощью них явления, чувства, события и т.д.. Поработайте ещё немного над диалогами (к примеру, разрывная прямая речь), также тематика с сестрой-призраком, по-моему, уже далеко не новая.
Плохие отметки не ставлю, поэтому оставлю без оценки.
♦Удачи!♦

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 48
  • Рег: 28.09.2017
26 марта 2018 12:38

nastya bloger

Kovit,
Сон, где она оказывается на подоконнике был В БОЛЬНИЦЕ, а не дома.. Вот объясняют сюжет, ведь во многом ты не прав и многого не правильно понял
Kovit,
Так вот:
Всё начинается с обычного вечера (не влияет на сюжет), т.е. обычная жизнь девушки [Оли]. Чёрный человек (он был в АВТОБУСЕ, а не в метро!) - это и есть сестра Диана. Она решила отомстить Оле, напугать её Чёрным человеком. Затем убив её друзей, которые пьяные в хлам пошли на "прогулку" (и не удивительно, что они были пьяны, ведь даже в моём классе все пьют алкоголь кроме меня)
Затем она [Диана] воплотить родителей, чтобы та впустила её в дом, которых также убила, пытается убить Олю, но та не открывает двери и падает в обморок. Дальше, в больнице, Диана пытается убить девушку через сон (случай на подоконнике), но её спасает Макс. Затем Олю приследуют кошмары, где Диана разкаивается за свои дела и ищезает, а Оля, поняв, что у неё была сестра, начинает винить себя в её смерти. Во всём виновата ревность (поначалу я так и хотела назвать рассказ, но почему-то передумала..)
Воплоти*
Простите за ошибки. Это Т9

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
26 марта 2018 17:04

Ковит

Цитата: nastya bloger
он был в АВТОБУСЕ, а не в метро

"...заплатила за поезд..." Не судите строго, просто я как-то не придал значение тому, что здесь пропущена буква "р" и тем не менее Вам удалось ввести меня в заблуждение.

Цитата: nastya bloger
Простите за ошибки. Это Т9

К ошибкам в комментах особо никто не придирается (если, конечно, в них не полный хаос), но людей, которые не прощают ошибок в рассказе, поверьте, не так уж и мало...

Цитата: nastya bloger
убив её друзей

По-моему, в тексте не сказано, что они мертвы. "Можно самому догадаться", - подумаете Вы, но всё же я с вами не соглашусь. Это кот Шрёдингера: никогда не знаешь - жив кот или мёртв, пока не откроешь коробку. (В нашем случае - не опишешь это в тексте)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
26 марта 2018 17:05

Kovit

Цитата: nastya bloger
Она решила отомстить Оле, напугать её Чёрным человеком

Аа... так вон оно как всё запущено. Ну ладно, с этим моментом стало чуточку понятней.

Цитата: nastya bloger
Затем Диана воплоти родителей

Какое-то жуткое помешательство старшей сестры... даже после смерти она пытается убить Олю из-за ревности? Не знаю, на мой взгляд данный момент немного притянут за уши. (Повторюсь, лишь на мой взгляд).

Цитата: nastya bloger
разкаивается за свои дела

Какое-то быстрое раскаяние после стольких попыток убить – это немного подозрительно... (Опять же лишь моё мнение.)

Цитата: nastya bloger
Оля начинает винить себя в её смерти

А это уже очень странно: допустим, вас хотел убить родственник (до этого он убил ваших друзей и родителей), после 3-5 неудачных попыток этого сделать, он умирает. Вопрос: что вы будете испытывать к нему помимо отрицательных чувств? Хотя, может, я загоняюсь и вы действительно будете винить себя в его смерти (якобы я такой плохой, не дал себя убить, как мне с этим жить?)
Насчёт "не влияют на сюжет" я имел в виду, что они занимают лишний объём текста и их неинтересно читать (здесь по большей части уже идёт речь не только от моего лица). Хотя тем людям, у кого особо нет личной жизни – согласен, им это понравится. Однако я не навязываю вам полностью убирать завязку: без неё никак, но и с ней нужно уметь обращаться, т.е. не превращать её в ненужную писанину. Выражаясь понятным языком, подредактировав второй абзац, можно было бы убрать 1 и 3. Зачем это делать? Все просто –
краткость истории привлекает куда большую часть аудитории. Людям порой проще прочитать короткий интересный рассказ, чем роман на три тома, который к концу может и не оправдать их ожиданий – это я вам из личного опыта говорю.
Возвращаясь к теме, момент с канцелярским ножом и в целом абзац с магазином тоже является лишним, ведь нож так никак в будущем и не мелькнул.
Как итог, хоть вы и объяснили многие моменты, остались ещё некоторые нюансы, ну да, может, на них укажет кто-нибудь другой. Также хорошо, что вы хотя бы в своём отзыве раскрыли некоторые моменты. Понадеюсь, что другие при выставлении оценки обратят на него внимание.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
26 марта 2018 19:24

Ночной мститель

Ого! Давненько я не читала таких историй! История просто супер!! 😻🍀🍁
Конечно же ставлю 5+! Правда есть ошибки и некоторые несовсем понятные слова ,но я оцениваю историю, а не грамотность.
У меня есть вопрос но не по теме истории, а правда что Билл Шифр демон!? Просто мне интересно кто как думает по этому поводу. 🎃👻🍬🍭🎉😼😲

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 6
  • Рег: 17.03.2018
27 марта 2018 01:01

Koteyka.Cat

Это простр ШЕДЕВР
Конечно, оценка 5++++

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 48
  • Рег: 28.09.2017
27 марта 2018 15:10

nastya bloger

Ночной мститель,
Думаю да

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 37
  • Рег: 14.03.2018
28 марта 2018 15:14

Evil2090666Angel

Ночной мститель,
Да, Билл демон разума.

Рассказ мне понравился 5.
P.S. Я даже на время забыла название

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 48
  • Рег: 28.09.2017
28 марта 2018 15:40

nastya bloger

Evil2090666Angel,
Ахах^^

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 126
  • Рег: 15.10.2017
11 июля 2018 17:26

Yatsyshina2108

Теперь буду шипперить Олю и Макса. Прода будет?
5 несмотря на ошибки и все что перечислили.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: