Страшилка » Страшные рассказы » Дом и фотографии

Дом и фотографии

Автор: Sonko от 17-04-2018, 10:53

Небо всегда было густо укрыто тёмными тучами и лишь изредка сквозь них пробивался лучик солнца. Казалось, что погода в этой деревне оставалась неизменной даже в самые жаркие летние дни. Будто вся власть над этим местом принадлежала осени.

На окраине посёлка стоял ничем непримечательный дом, такой же мрачный и тусклый. Он идеально вписывался во всю атмосферу этого места. Постройка была старой и неухоженной, нетрудно было догадаться, что здесь давно никто не живёт.

Одним дождливым утром в этот дом поселилась молодая пара. Местные жители приняли их недружелюбно, они почему-то сторонились новых хозяев, да и сам дом предпочитали обходить стороной.

О существовании этого здания Виктория узнала спонтанно. Её бабуля сказала, что оно принадлежало давно умершим родителям Вики, а теперь повзрослевшая девушка имеет на него полное право. Но почему-то та не хотела, что-бы там жила ее внучка. Через несколько дней после этого разговора бабушка умерла.

Девушка вышла замуж. Надо было куда-то переезжать с крохотной однокомнатной квартиры и, как ей казалось, собственный дом - это отличный вариант.

Дом был старым и запущенным: отсыревшие обои, сгнивший пол, побитые стёкла, а в добавку ещё и протекал потолок. Везде паутина, пыль и мусор, не было электричества. К тому же, здесь стоял очень неприятный запах.

Тем не менее, пара решила переехать. Не смотря на то, что за домом никто не следил уже много лет, одной крохотной комнатке всё же было суждено уцелеть. Там они и решили пожить первое время. Деньги были и пара сразу же начала планировать ремонт, а вскоре постепенно воплощать его в жизнь.

Однажды Виктория вышла в магазин за хлебом. Вдруг к ней подбегает мальчик лет 10 и спрашивает:
- Тётенька, а вы правда живёте в том доме? Почему-то все его сторонятся, утверждают, что дом плохой.. А моя мама в этом случае всегда говорит: "Сынок, в первую очередь всё зависит от хозяина!". А вы хорошая хозяйка?
Тут к мальчику подходит, видимо, его мать и начинает отчитывать:
- Роман, ну зачем же ты к людям пристаешь? Ну-ка пошли отсюда! - сказала женщина, схватив мальчишку за руку. Она развернулась и потащила ребёнка за собой, а малец, чувствуя себя виноватым, опустил голову и смиренно шел рядом. Они прошли до ближайшего поворота и свернули за угол.

Вика просто молча наблюдала за этой сценой. Некоторое время она стояла и не понимала, что же только что произошло. Всё зависит от хозяина, значит? И почему дом плохой? Но ведь он принадлежал её родителям. Видно, местные почему-то не любили ни это здание, ни родственников Виктории. Интересно, почему?

Немного приведя мысли в порядок, девушка продолжила путь к хлебному ларьку. Этот случай заинтересовал Викторию. Ведь и вправду, если подумать, то жители деревни относились к ней холодно и даже с какой-то опаской. И сейчас, когда она протягивает продавщице деньги, та пристально наблюдает за каждым её движением. А после женщина внимательно провожает Викторию взглядом. Неужели, родители и вправду в чём-то провинились перед целым селом?

Девушка начала что-то подозревать. Бабушка никогда не говорила о родителях Вики, они умерли вскоре после её рождения. Всю свою жизнь Виктория думала, что бабуля избегала эту тему, потому что потеря единственной дочери для неё была невыносимой. Но, может, всё куда глубже?..

Прошло две недели с тех пор, как старый дом на окраине деревни перестал пустовать.

В субботу девушка решила провести генеральную уборку, ведь из-за ремонта дом казался грязнее, чем до их приезда. Сегодня она так же решила наконец-то открыть и осмотреть чердак. Чтобы к нему подняться, нужно было обойти дом и пройти вверх по скрипучим деревянным ступенькам. Проблема в том, что, как ни странно, дверь была прочной, а ключа у новых жильцов не имелось. Они с мужем пока что оставили эту комнату на замке.

Выслушав планы Виктории, её муж согласился помочь отпереть дверь. Он достал инструменты, чтобы взломать замок, и провозился с этой задачей некоторое время. После успешно проведенной операции, оба с интересом начали разглядывать комнату. Помещение было просторным. Осмотревшись, они заметили наличие камеры и прочего оборудования для съёмок. Чердак напоминал маленькую фотостудию.

Здесь лежали старые осветители, фотозонты, разные насадки для регуляции света, всякие рефлекторы, фоны и прочие штуки для професиальных съемок. Виктория обратила внимание на полочки, где стояли альбомы с разными фотографиями. Так родители увлекались фотосъемкой? Как интересно!

В глаза бросалась пустая полка, на которой одиноко лежал конверт. От руки на нём было написано число "13". Выложив содержимое конверта на стол, она увидела 12 черно-белых фотографий. "Дети.. Им всем примерно от 6 до 10 лет" - подумала Виктория. Муж тоже заинтересовано начал разглядывать изображения.

Кто-то сидел на стуле, кто-то лежал на кровати, кто-то позировал в красивенном костюме. Все смотрели в объектив, но что-то было не так с их глазами. Взгляд был пуст. Девушка это чувствовала. Просто кажется?

Перевернув одну фотографию, она обнаружила надпись: "Лера. Дата смерти: 03.11.19хх год".

Смерти.. Значит, эта девочка умерла.. Но зачем об этом писать? Подождите! Какая-то странная дата! Ведь на фотографии написано, что она сделана 14 числа. А здесь одиннадцатое... Не понимаю... Может.. Нет, не возможно! Но всё же, может все эти фотографии были сделаны после смерти детей?!

От неожиданности девушка выронила из рук чёрно-белые изображения. Что всё это значит? Чем занимались её родители?

Вдруг муж схватил её за руку и потащил за собой. Он вывел Вику на лестницу, с помощью которой они оба спустились вниз, во двор их нового дома.
- Не знаю, кем были твои родители, но думаю, что занимались они чем-то страшным. Ради твоей же безопасности нам лучше уехать.
- Я.. Погоди.. Может, это какая-то ошибка? Может, они всего-навсего были безобидными фотографами?
- Поведение твоей покойной бабушки и местных жителей говорит об обратном! Вика, давай прямо сейчас уедем к моему отцу. Поживём там пару дней, ты пока приведёшь мысли в порядок.
- Но, может, нужно сообщить в полицию?
- Нет, не надо. Это дело давно закрыто.
- Почему ты в этом так уверен?!
- Мм.. Ну сама подумай. Твои родители мертвы. Значит, эти фотографии не имеют никакого значения.
- Но надо было откуда-то взять детей! А точнее, их трупы! Может быть, мои родители - убийцы, а останки детей сейчас закопаны где-то у нас за домом! Но почему ты даже после осознания всего этого остался спокоен?! Скажи, ты что-то знал?! - истерически прокричала девушка, схватив его за руку.
- Хорошо. Успокойся. Я все тебе расскажу. Только не здесь, пойдём отсюда.

Он завёл машину, посадил Викторию на заднее сиденье, а сам сел за руль. Надо было ехать в город. За окном привычно шёл дождь.
- Ты готова меня выслушать? Не перебивая и до конца?
Девушка опустила глаза и кивнула.

- Тогда слушай. Один раз, возвращаясь с работы, ко мне подбегает мальчик лет 10 и говорит: "Дяденька, а вы тоже живёте в том доме? А знаете, моя мама давно хотела с вами поговорить!"
В этот же момент к нам быстрым шагом подошла женщина и положила свою руку на плечо ребёнка. Тот виновато нагнул голову. Она с презрением осмотрела меня, выдохнула и тихо спросила: "Вы ведь муж Виктории?" Я удивился. Когда это ты успела с кем-то подружиться? Я одобрительно кивнул. Та сказала, что у нее есть ко мне серьезный разговор и пригласила в дом. Я был заинтересован и согласился выпить чашечку чая. То, что она мне рассказала, повергло меня в шок. Ты готова услышать кое-что ужасающее?
- Я.. Я готова, - еле выдавила из себя Виктория.

- В своё время твои родители были талантливыми фотографами.. Но в один момент что-то пошло не так. Вдохновившись Викторианской эпохой, временем, когда фотографировать умерших людей было популярным занятием, они начали подражать этим снимкам: воровать детей, жестоко убивать, а после фотографировать их трупы. Гримировать и одевать мёртвого ребенка, возиться и придумывать для него позы, заботиться о сохранности тела - все это доставляло им море удовольствия. Они разработали план, по которому начали действовать. Шедевральных фотографий должно было быть 12. Одна смерть в месяц. После завершения съемок останки детей сжигали. Далее они должны были сделать последнюю, тринадцатую фотографию. Их целью было запечатлить собственные мёртвые тела и.. Их двухлетнюю дочь.. Виктория, тебя хотели убить собственные родители! Более того, ты названа в честь этой самой Викторианской эпохи! Ты понимаешь, насколько они свихнулись?!

Девушка не сдерживала слез. Она рыдала так сильно, как никогда раньше. В один момент Вика возненавидела своё имя. Свою бабушку за то, что скрывала от неё всё это. Свой дом, который принадлежал когда-то её родственникам. Всю себя, ведь она была рождена на свет такими ужасными людьми, которые убили целых 12 человек! А ещё хотели убить себя, её и самое главное... Им это нравилось.

- Как ты поняла, их план не сработал. Виною был твой отец. Он влюбился в ту самую женщину, которая мне всё это рассказала, и не захотел продолжать свои злодеяния вместе с твоей матерью. После того, как твоя мама узнала о любви её мужа к этой девушке, в отчаянье она убила его. А потом и себя.
Женщина не захотела рассказывать подробности о том, как она это узнала и насколько много известно остальным жителям деревни. Единственное, что она сказала, так это слова о каком-то долгу перед твоей бабушкой. И то, что она не могла рассказать всё это лично тебе. У меня было много предположений и я даже пытался её как-то уговорить рассказать подробнее, но это всё, что мне удалось узнать. Честно, я и представить не мог, что находится на чердаке! Клянусь, не знал, что там хранятся те самые фотографии!
Прости, Вика, что не рассказал об этом раньше. Я просто не понимал, как именно это сделать. Знаешь, я до сих пор питаю страх и отвращение к этому дому. А в первую ночь после всего, что мне рассказали, я ни на минуту не смог сомкнуть глаз.
Прошу, прости..

Машина подъезжала к городу.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 92
  • Рег: 8.04.2018
17 апреля 2018 16:14

Sonko

Небольшое послесловие:

На счёт Викторианской эпохи и интересу людей к фотографиям мертвецов.. Возможно, кто-то не знает, но на тот момент это и вправду было популярно. На это влияли многие факторы, включая плохие фотоаппараты и большую смертность детей. Люди были готовы фотографировать своих родственников даже мёртвыми. А для более подробного ознакомления советую всё-таки загуглить.

Меня очень сильно вдохновила статья об этой эпохе и в конечном итоге я сотворила эту историю.

Возилась дней пять. Очень многое меняла, убирала. Сначала хотела добавить немного мистики, но в последний момент передумала.

А вообще, работать на этой историей было  интересно.

Я выговорилась.
Буду рада критике ))0)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 апреля 2018 17:11

Scary Stories

Молодец, автор. Так держать! Ставлю 100+++++;)

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
17 апреля 2018 18:51

EdWeber

потрясающий рассказ. про фотографии-постмортемы я читал раньше - а вы прекрасно обыграли эту тему в своем произведении. 5+++ отдельно отмечу грамотность и атмосферное изложение

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 92
  • Рег: 8.04.2018
17 апреля 2018 19:06

Sonko

Scary Stories,
EdWeber,
Большое спасибо.
Мне приятно )

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 10.04.2018
10 мая 2018 15:14

Anserem Oie

Вау, шикарно, люблю такие рассказы которые опираются на что-то в истории)
Читая истории на этом сайте, думаю, может и свою написать? :thinking:

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 153
  • Рег: 5.05.2018
10 мая 2018 17:04

Дочь Вождя

Невероятно! Очень интересная и очень залипательная история. Ошибок практически нет, атмосфера просто прекрасна! 5++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: