Страшилка » Страшные рассказы » Мейбл Кровопийца. Убийство в переулке

 
 
 

Мейбл Кровопийца. Убийство в переулке

Автор: Мейбл Кровопийца от 22-04-2018, 16:11

Мейбл живёт с Криппипастой уже несколько месяцев. Она успела подружиться с всеми, кроме Тоби. Он постоянно говорит, что для безжалостного убийцы она слишком эмоциональная и жизнерадостная. Девушку это очень бесит, и чтоб не разбить Бену компютер, идёт в город. Иногда, как все спят, она берёт гитару (где инструмент взялся в лесу, ещё висящий на дереве, для Мей по прежнему загадка), и идет подальше в лес. Когда ей становилось лучше, шатенка задаёт себе вопрос. Правильно она поступила, когда пошла с Джеком? Одобрили ли это мама с папой? Но девушка очень быстро отгоняет такие мысли, и живёт дальше. Когда кто-то начинает ругаться, именно она делает всё, чтоб всё стало хорошо. Часто Мейбл вспоминала старшую школу, своих друзей, смешные истории с жизни. Как-то Мей рассказала, как на вечеринке в девятом классе, девушки, которые не очень хорошо с ней общались, подсыпали ей в стакан наркотики, и её забирала скорая.
- Так почему мы ещё здесь, пошли мстить! Заодно и развлечешься. А то чёт приуныла. - сказал Джек.
- Джек прав! И я с вами. Может и чем-то помогу. Но палачом будешь ты. - подержал Бен.
- Значит решено! Вы - троица, идёте развлекаться, все остальные по кроватям! Живо! Джефф перестань дурачиться, а то получишь! - начал командовать Слендермен. Через полчаса Мейбл, Джек и Бен мудрили план, как проучить одну из королев.
- Если меня не подводит память, - начала Мей - она сейчас выйдет с этого ночного клуба, который через дорогу Бенжамин, даже не спашивай. Итак Санни выйдет с клуба в 03:00, а сейчас 02:45. У нас 15 минут. Бен, ты можешь вывести смартфон с строя?
- Пф! Легче простого! - взмахнул рукой парень.
- Прекрасно! После того, как я подам знак, Джек ты вылезаешь, и идёшь за ней. Когда дойдёшь до вон того переулка, Бен начнёшь действовать. Потом я делаю то, что от меня нужно. Итак приступаем через три, две одну! - и они росбежались.
- Блин, телефон не ловит. - проныла Санни. "Начал действовать Бен" - пордумала Мей - "О, и Джек начал! Ну всё Изабелла Диего Рамирес, ты труп!"
Мейбл понемногу подбиралась к Санни. Как хорошо, что девушка низкая. Мей без проблем затащила в назначенный переулок.
- А-а-а! Помогите! - начала кричать девушка.
- Почему ты кричишь, я лишь хочу поиграть с тобой Изабелла - спокойно улыбнулась Мей.
- М-м-мейбл, это ты! Н-н-но как? Ты же мертва!
- Нет, Санни, я жива! И радуйся, сегодня ты умрёшь!
- Что?! Мейбл, прошу не делай этого, прошу... - от страха у девушки сел голос.
Тем временем, пока та забиралась в угол между мусорным баком и стеной, Мейбл достала нож. Приблизившись к жертве, шатенка присела и нависла над лицом девушки.
- Такое красивое лицо, придется над ним поработать - сказала девушка, полоснув Санни по щеке.
Та издала что-то вроде писка, но когда нож отслонился от кожи, девушка прошептала:
- Прошу, не надо... Прошу...
На Мей это не произвело одним словом, ничего. Она уже выводила на коже жертвы всякие узоры, оставляя дорожку с крови. Санни начала стонать и вырываться, но у её персонального ката была стальная хватка. Когда девушке надоело мучать жертву просто так, она перешла к животу. К тому времени девушка потеряла сознание, и Мейбл это было к стати. Одно движение руки и живот был вспорот. Мучительница нашла в кармане своей куртки пакет для донорской крови, и пока вся кровь не вытекла с тела, начала набирать её, пока все 250 грамм не были набраны. Потом она начала доставать все содержащие с тела на асфальт. Добравшись до сердца и взяв его в руку, она очень долго его рассматривала. Но оно присоединилось к всему остальному. Когда с этим было покончено, она подошла к ребятам.
- А знаешь, Тоби прав. Как можно радоваться жизни, когда ты так без эмоционально убиваешь.
- Ой, Джек, хватит. Бен, пошли.
Вот как-то так все и было. Санни хоронили в закрытом гробу. На поминках никто не плакал. Все понимали - это лишнее.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
22 апреля 2018 18:04

Мейбл Кровопийца

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.04.2018
 
Итак, все кто ждали продолжение, я вас поздровляю! Вот оно!
НО!!! Если вы хотите продолжение, я с радостью буду писать дальше.
Ещё можете писать свои предложения к следущей истории.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 46
  • ICQ: --
22 апреля 2018 18:42

чернокнижник.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.12.2015
 
*выходит из кустов* Думаю, даже лишние комментарии тут не нужны.

Не знаю, когда появилась эта тенденция делать из персонажей крипипасты семью в стиле сериала «Как сказал Джим», но она слишком быстро начала набирать популярность. И от этого еще больше хочется обходить истории с крипипастой стороной, потому что сюжет каждый раз один и тот же. Слендермен — заботливый отец, а другие — его дети, которые всегда или что-то вытворяют, или просто живут своей жизнью, иногда убивая кого-то. И обязательно! это нужно разбавить сьюшкой, чтобы писательница смогла пофантазировать, представить себя на месте нового персонажа (его с трудом так можно назвать, но неважно).

И вы забываете подумать о том страшная эта история, или, например, сможет ли она заинтересовать читателей? Нет, вы совершенно не думаете. Очень странно видеть подобные истории снова и снова, ведь такое может вызывать только баттхерт. И самое главное, что вы не хотите видеть и слышать критики, ведь судя по рейтингу прошлой истории, там ее было много. Но вернемся к роялем.

Во-первых, я читал первую часть, но не так внимательно, как эту. Если бы Станиславский был жив, то он бы плакал над такой трагедией. «- Но, Джефф, почему? Зачем ты их убил? Но впрочем не важно. Меня зовут Мейбл, мне шестнадцать. - Хорошо, Мейбл, мы ещё увидимся. Пока! - Чтоб ты сдох, Джефф!!!» — это вообще как?)))) Вы не осознаете насколько комично и абсурдно это звучит?
Во-вторых, почему персонажей крипипасты вы превращаете в клоунов, которые «по приколу» идут убивать? С какого черта они должны идти и помогать новенькой, которая и так уже такая замечательная? Но даже не в этом проблема. Просто зачем так все искажать? Знаете, если бы это была первая история, из которой я узнал бы о крипипасте, то вряд ли бы решился прочесть еще что-то.
1. Откуда героиня знала о том, что «королева» будет выходить из клуба именно в этот момент? Мысль об убийстве пришла спонтанно, с чего бы она уже была так осведомлена о планах жертвы?
2. В чем была работа Бена? Ну, вывел он телефон из строя и что? Сюжету это никак не помогло. Дыра дырой.
3. Донорская кровь, значит? Ох, господи, неужели все так просто, по-вашему? В каком счастливом мире вы живете.
4. А что, только героиня может безэмоционально убивать? А остальные плачут и стонут, когда убивают?
Сцена третья — печальная. Общий вывод из всего того, что я увидел — да, его и нет, практически. Вы пытались из гг сделать какую-то взрывную блондинку, а получилось, как всегда — Мэри Сью. А самое печальное то, что вы и не закончите это делать. Ведь и дальше будут выходить подобные истории. Будем ждать кроссовер с «Аутласт» и «Резидент Эвел».

Ставлю единицу, всего хорошего.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
22 апреля 2018 19:53

Мейбл Кровопийца

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.04.2018
 
А уж таким дерским быть - по свински как-то

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 апреля 2018 20:30

ночной охотник

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
мейбл история класс! Жду продолжения. за историю 5+ы

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
22 апреля 2018 22:01

Мейбл Кровопийца

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.04.2018
 
спасибо :)😉

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
22 апреля 2018 22:51

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
развожу руками.
история не несет ни смысловой ни эмоциональной нагрузки.
она просто ни о чем

была бы возможность поставить ноль то я бы это сделала.
в итоге единица

автору удачи!

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
23 апреля 2018 07:05

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Ах! Не люблю эти бездарные истории, где все мои любимые персы из безжалостных монстров превращаются в любящих и беззаботных чувачков. Опять Мэри Сью. Я был расстроен...
Я же ведь люблю крипипасту, и против подобных сказок. Именно из-за таких творений - крипипаста сдохла...
Единица... И боль в моем крипипастерском сердечке...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 апреля 2018 11:12

II love Creepypasta

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Прекрасная история, заслуживает отличной оценки!
Няшка Джефф обязательно должен влюбиться в Мейбл, будут романтические встречи и дикая страсть! И может быть они даже задумаются о потомстве, чтобы появился миленький ангелочек с острыми клыками для продолжения подвигов родителей.
А Бен скорефанится со Слендером и начнет разводит прекрасные розы, иногда выбираясь на вылазки по старой привычке.

Мейбл Кровопийца, ты просто прелесть, сочиняй дальше, балласт отсеется и останутся твои ярые поклонники и любовь Джеффа и Мейбл!

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
23 апреля 2018 13:46

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Всё, что я мог сказать, уже сказано за меня. История ни о чём. Единица, не больше

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
23 апреля 2018 14:01

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
II love Creepypasta,
Кхм-кхм... Во-первых, если вы хотите написать еще раз такое, советую не использовать МОЙ никнейм, дабы это оскверняет мое имя (сарказм)
Во-вторых, мы не балласт - мы пользователи, которые сказали все по существу. История - отвратительна и совершено не читабельно, портит образы персонажей крипипасты.

Цитата: II love Creepypasta
Няшка Джефф

Да, он такой милый! Белая отслаивающаяся кожа, неморгающие красные глаза, вместо губ куски разорванного мяса и на щеках огромные жуткие шрамы. Няшка :3

Цитата: II love Creepypasta
А Бен скорефанится со Слендером

Да! И совершенно не проблема, что они никак не могут "скорефаниться" ибо живут они в совершенно разных местах, а Слендер так и вовсе бесчувственное существо которому надо утаскивать всех подряд, а Бен - призрак из видеоигры, который ну никак не может выращивать цветочки!

Цитата: II love Creepypasta
подвигов родителей.

Не знал, что убийства, сжигание заживо и потрошение до костей - это подвиги...

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
23 апреля 2018 14:28

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
1. Что это?! Что это?! Сумбур? Неправильное построение предложений? Загадка века и веков.
2. Смешивание двух вселенных, конечно, весёлая тема, но разве оно не должно быть на Фикбуке в разделе кроссоверы?
3. А я не знал, что Криппипаста это Тёмное Братство только не в Нирне....
4. Персонажи просто вылетают в текст, а кто они и что.... Решайте сами!
5. Мне одному кажется, что у некоторых героев имя просто меняется? Без причин, просто...
6. Да... Ей помещали щеку- она пискнула! Да, это так работает.
7. Конец вообще не понятен и смысла не имеет.

Не сказать, что это совсем кошмар, но это точно ниже среднего.
Итог: А автор у нас... Садо маза. Ну и т.д. на подобии Самойловых.
Оценка: 2

И насчёт того, что типа те, кто так критикуют "балласт". Если его не будет автор не будет и совершенствоваться, а вокруг его произведений соберутся лишь те люди, которым всё равно, что читать.
На этом всё...

Цитата: I love Creepypasta
Да, он такой милый! Белая отслаивающаяся кожа, неморгающие красные глаза, вместо губ куски разорванного мяса и на щеках огромные жуткие шрамы. Няшка :3

Ну канешно ж.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 апреля 2018 14:35

III love Creepypasta

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мейбл Кровопийца, даёшь мимишный апокалипсис!

Влюбленному Джеффу мы сделаем пластику, бредский Питт позавидует, но он будет верен исключительно Мейбл, ведь только она смогла разглядеть в нем прекрасного принца, когда тот был еще невменяем.

Бестелесный призрак будет занесен диким ураганом (напару с Элли и Тотошкой) в лес к Слендеру, который унесет их в свое логово, а потом проникнется умилением к маленькой девочке и настоящей мужской дружбой с привидением.

Но иногда они будут вынуждены ходить на курсы анонимных садистов, где будут рассказывать друг другу ужасные истории, потому что, несмотря на свои нынешние милые черты, их порою будет клинить, будет возникать желание вернуться в прошлое и совершить что-то гадкое, и наши герои не в состоянии будут тому воспротивиться - и снова начнут совершать подвиги (для непонятливых - в кавычках, естественно).

Но курсы анонимных садистов и великая любовь Мейбл, и дружба призрака помогут им преодолеть дурные привычки!

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
23 апреля 2018 14:41

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
III love Creepypasta,
Еще раз повторяю, выбирайте другое имя... То, что вы пишете - никак не имеющий отношения ни к Джеффу, ни Слэндеру, ни к другим Крипипастам. Какие курсы? Какая дружба? Они психи, монстры и убийцы... Они не имеют каких-либо положительных чувств - они чудовища, убивающие. Они не должны быть мимишными, они - жуткие и страшные...

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
23 апреля 2018 14:55

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
III love Creepypasta,
А тут, я виду, общество анонимных умственных колек...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 апреля 2018 15:08

IV love Creepypasta

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
И что, вы не верите в перевоспитание и осознание?
Значит, вы никогда еще не влюблялись!
Любовь творит чудеса! И получаются такие пусечки...

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
23 апреля 2018 16:44

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
IV love Creepypasta,
Ага, мне прям и хочется кого-нибудь зарэзать...

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
23 апреля 2018 17:03

Мейбл Кровопийца

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.04.2018
 
знаете, сижу я сейчас такая, перечитываю всё это и ........ ОРУ!

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
23 апреля 2018 17:09

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Мейбл Кровопийца,
Ну орите дальше. Я сказал своё мнение, а с этим... Фанатиком?.. Нет, еритиком! (Тут Апполли не хватает), разбирайтесь сами. Мне эти глупенькие высказывания наскучали. Прикол, приколом, но есть и черта, через которую лучше не заходить.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
23 апреля 2018 17:12

Мейбл Кровопийца

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.04.2018
 
Спасибо English Foxes, что оцениваете мои работы, и вы правы - мои работы ещё не такие уже и страшные, или интересные.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
23 апреля 2018 17:50

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
IV love Creepypasta,
III love Creepypasta,
II love Creepypasta,

Господин, имеющий 1000 обличий! Перестаньте из себя корчить многоликого. Вам же все ясно сказали ребята! Или Вас забавляет это. Тогда Вам в театр Е.В. Петросяна. Там поймут Вас.

А насчет самого произведения, автор, заморочтесь. И напишите по другой теме что-нибудь. Но без всяких розовых слюней. Вы же можете, я верю в Вас. А пока - без оценки.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 апреля 2018 21:42

V love Creepypasta

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Star Lord, не надо указывать кому и что делать, заботьтесь лучше о себе.

Мейбл, не морочьтесь - у них там шайка и они нападают стаей, пытаясь продавить массой, если на кого-то ополчились.
И похоже, они не знают что такое любовь. Ну может, в книжках и читали, но на себе не испытывали. Потому-то и не могут понять, что даже самый опасный бандит может быть очень мил с любимым котенком. А если влюбляются без ума в женщину, то сами как котята попадают под ее влияние и многое в жизни меняется.

Мейбл, не слушайте закостенелых консерваторов, упершихся в то, что по легенде (сценарию) там одни маньяки. Вносите новые краски в судьбу персонажей. Делайте их живее, привлекательнее, интереснее!

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
23 апреля 2018 22:09

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
интересная история, но технически несовершенная - много ошибок и в плане грамматики, и в плане построения текста. но будет интересно прочитать дальше про приключения Мейбл)) я люблю Крипипасту и слежу за историями по этой теме. пишите, практикуйтесь, развивайтесь - и все получится!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
23 апреля 2018 22:28

Мейбл Кровопийца

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.04.2018
 
V love Creepypasta,
EdWeber,
Спасибо вам, что поддерживаете меня, и верите в меня.
Большое, огромное и гигантское СПАСИБО!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
24 апреля 2018 07:31

Вайфай

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2018
 
Дадуйте, не люблю эти нюни.....
Но поставлю 4-
(иза няшности в коментах)
И изасмеха

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
25 апреля 2018 06:20

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Мейбл Кровопийца,
Не слушайте этого чепухомета с моим именем. Он не ведает, что говорит.
Как сказал мой друг Star Lord, вам стоит заморочиться над историей. Отойдите от темы крипипасты или максимально все измените.
Напишите действительно интересный рассказ, а не розовые сопли, которые нравятся только маленьким школьницам.
Если же вы хотите продолжить вашу историю про Крипипасту, то не надо это превращать в сопливую мелодраму в стиле "Дивергента" где есть неинтересный избранный и у него с кем-то любовь и вместе они преодолевают трудности. Крипипаста не об этом...

V love Creepypasta,
Реальность уже видела маньяков, убийц, грабителей, насильников, воров и т.д. имевшие семью и детей. Такие люди используют любовь только как прикрытие, они не могут полюбить кого-то, ведь они причиняют всем только боль и страдания. Крипипаста также.
Любовь я чувствовал... Я знаю что это за чувство: искра пламени, страсть, буйство эмоций, а потом холодный ветер мгновенно уничтоживший этот пламень...
Если вы применяете любовь к людям пошедшим против морали и законов, то это вы не знаете, что такое любовь...

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
25 апреля 2018 07:06

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Цитата: I love Creepypasta
Если же вы хотите продолжить вашу историю про Крипипасту, то не надо это превращать в сопливую мелодраму в стиле "Дивергента" где есть неинтересный избранный и у него с кем-то любовь и вместе они преодолевают трудности. Крипипаста не об этом...

Но... В этом рассказе не было никаких соплей (тут вообще эмоции очень плохо переданы). А то, что есть намёки... Ну это намёки, они ими и могут остаться.

Цитата: I love Creepypasta
Такие люди используют любовь только как прикрытие, они не могут полюбить кого-то, ведь они причиняют всем только боль и страдания.

Не, ну есть же семьи- убийцы. Да и люди, которые убивают ради семьи.
Хотя не знаю... Всё может быть!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
25 апреля 2018 09:10

Пятница 13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2018
 
Прочитала..
Критика:
Чёт маловато...
- Если вы напишите другой рассказ не пишите про эти "Нюни".
Моя оценка 4 отсилы тянет.
--------------₩
Пятница 13

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
25 апреля 2018 10:45

VI love Creepypasta

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Цитата: I love Creepypasta
Любовь я чувствовал... Я знаю что это за чувство: искра пламени, страсть, буйство эмоций, а потом холодный ветер мгновенно уничтоживший этот пламень...

Воспоминания из детства, когда мама не купила вкусную конфету, увиденную на витрине?

Мейбл Кровопийца,
Действительно, не слушайте тех чепухометов, которые наезжают и поучают что вам делать! Чем дальше вы уйдете от "канонов", которые вам навязывают, тем оригинальнее будет ваша история.

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
25 апреля 2018 15:18

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Цитата: V love Creepypasta
не надо указывать кому и что делать, заботьтесь лучше о себе

Цитата: V love Creepypasta
Мейбл, не слушайте закостенелых консерваторов

Цитата: VI love Creepypasta
Действительно, не слушайте тех чепухометов, которые наезжают и поучают что вам делать

Мне кажется, или у вас начались противоречия самому себе? Сложно, небось, иметь много личностей?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
25 апреля 2018 15:32

VII love Creepypasta

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
А вы знаете в наше время кого нормального?
Зануда поди какой-нибудь очкастый, сидит и ноет: написано все не так, в сценарии он маньяко-монстр, ты давай пиши правильно, без фантазий всяких...

И спасибо за подборку.
В ней как раз четко прослеживается мысль: не будь Буратиной, которого все поучают, не обращай внимания на негативные наглые наезды. Не слушай серую вязкую массу, пытающуюся сделать из тебя себе подобного. Будь от них подальше, твори!

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: