Страшилка » Страшные рассказы » Она меня ищет. Часть I

Она меня ищет. Часть I

Автор: Кровавый Валет от 29-04-2018, 13:10

На улице стояла тёплая июньская ночь. Город спал, вокруг не было ни души. Некоторые улицы были освещены тусклым светом фонарей, а некоторые прятались под покровом тьмы. Луна, гордо выглянувшая из-за облаков ночного неба, освещала одно старое здание – здание школы, которая давно уже не работала. Причиной всему стал сильный пожар, произошедший года два назад и унёсший жизни тысячи учеников.
По улице шёл с ранцем за спиной, светя фонариком, подросток по имени Джек. Шёл он, разумеется, в то самое здание. Но шёл не для того, чтобы развлечься и на следующий день рассказать всем о своей якобы смелости. Нет! Джек слышал легенду об этой школе. Он знал о пожаре, о жертвах. Да что уж знал. Он сам учился здесь раньше! Когда случился пожар, он успел выбраться, т.к. был на первом этаже, а почти все остальные были на верхних этажах. Но погибла его родная сестрёнка, которую он любил больше жизни. Это ранило ему сердце...
В школе этой училась также в то время одна странная девочка, которую одновременно презирали и боялись из-за некоторых странностей в её поведении. Девочку эту звали Минори. Никто не знал, откуда она приехала, есть ли у неё семья. Она почти ни с кем не общалась, и с ней тоже особо никто не желал идти на контакт. Джек входил, разумеется, в число вторых. Он и сам никогда не общался с ней. Лишь наблюдал, как она стоит одна в наушниках, а мимо неё все проходят и смотрят с насмешкой, в то время как она смотрит на всех угрожающе. Наблюдал, как она слушает музыку и смотрит неподвижно в окно. Когда она поворачивалась, он отводил взгляд. Минори погибла в пожаре, потому что была во время объявления пожарной тревоги в туалете на третьем этаже и слушала громкую музыку в наушниках. Так и умерла, задохнулась. Бедняжка...
Джек почти подошёл к серому мрачному пятиэтажному зданию, которое навеяло ему болезненные воспоминания. Сердце его сжималось, когда он смотрел на эти черноватые стены и выбитые окна. Сразу представлялось в голове, как люди выбрасывались из окон, отчаянно пытаясь найти спасение. Зависнув в себе на некоторое время, Джек очнулся и вспомнил, зачем он здесь. Прежде, чем открыть дверь, он с опаской огляделся вокруг.
- Не следит ли кто за мной? - подумал он. – Чушь...
После он вновь повернулся к двери. Рука уже легла на ручку, но Джек боялся. Страх прятался где-то глубоко в его душе. Хоть он и не верил в легенды о призраках, но что-то заставляло его сомневаться.
- Может, не надо? – спросил он себя, как спрашивал дома, собираясь с силами. – Мёртвые не возвращаются в этот мир, сказки! И все эти легенды, слухи. Сказать можно всё, что душе угодно, но не факт, что это правда. Но я так долго готовился, взвешивал решение. Нет, я не уйду. Выдержать столько моральных страданий, чтобы повернуть назад. Никогда!
После этого чересчур самоуверенного «никогда» он отворил дверь. Дверь неприятно и громко скрипнула. Луна осветила коридор. Справа были кабинки для учеников, чуть дальше – туалеты (справа) и столовая (слева). Чтобы попасть в комнатку охраны, нужно было повернуть налево и пройти в проход. Джек, чего-то испугавшись, резко, но тихо закрыл дверь. Он решил действовать по той инструкции, которую прочитал на одном мистическом сайте. Взяв фонарик, ранее выключенный, Джек посветил им в самый тёмный конец коридора. Он боялся, что фонарик начнёт моргать и погаснет, ведь это значило бы, что призрак не хочет играть сегодня и нужно уйти, посыпав соль на пол. Хоть Джек ещё до конца не верил в это, но какое-то беспокойство при включении фонарика зародилось в его душе. Здесь также было трудновато дышать, чувствовался аромат смерти, аромат трупов. К счастью, фонарик не заморгал. Джек выдохнул и вытер каплю пота со лба.
- Приветствую тебя, Минори! Я пришёл поиграть с тобой, – произнёс самоуверенно и даже с некоторой насмешкой Джек.
Вдруг послышался лёгкий шорох в конце коридора. Этот звук был едва уловим, но в здании была такая тишина, что наш герой расслышал его. Он решил не стоять на месте и прошёл в пункт охраны. Это была открытая комната с белыми стенами, тремя турникетами , столом слева у стены и шкафами справа . Он старался делать всё быстрее и не задерживаться. Сняв рюкзак, он расстегнул его. Вещей было немного: банка соли, карандаш, свёрнутый пополам листок бумаги и часы. Последнее он нацепил на левую руку, потом достал листок бумаги и быстро, крупным почерком изложил своё желание. Когда всё было готово, Джек застегнул рюкзак, убрал его на спину и встал. Теперь нужно было кое-что.
- Минори, я готов, - сказал Джек с ноткой страха в голосе, припоминая шорох в темноте.
В этой момент он услышал за спиной звук балеток, шоркающих о пол. Этот звук был достаточно громким. Видимо, тот, кто его издал, не хотел прятаться. Шаги прошли мимо него. Джек, услышав это, испугался настолько, что хотел убежать, но вспомнил, что оборачиваться нельзя. Ни в коем случае.
- Значит, то, что говорили, правда? – пронеслось в голове у Джека со скоростью пули. – Слухи бывают правдивыми...
Джек вдруг испугался уже по-настоящему. Он никогда не верил слухам и не думал, что такое возможно.
- Неужели дух Минори существует? Неужели это она прошла у меня за спиной? – спрашивал себя Джек, - Неужели... Чёрт! Ладно, пути назад нет. Нужно сказать это. Минори, я готов!
В этот момент послышался звон разбитого стекла из столовой. Джек оторопел и чуть не бегом вышел из пункта охраны. Вышел он в другой длинный коридор с кабинетами и лестницей на верхние этажи в конце коридора. Он устремился к лестнице, посчитав, что прятаться на первом этаже будет слишком рискованно. Он быстро пошёл вверх по закручивающейся лестнице, почти бегом. Сзади слышались шорох балеток и дыхание кого-то или чего-то. У Джека волосы встали дыбом.
Наш герой шёл так быстро, как только мог, но силы закончились на четвёртом этаже. В конце концов, он вбежал в один из просторных кабинетов, закрыл дверь, добежал до шкафа у окна, залез в него и зарылся в одежде. Теперь он сидел здесь, нервно дыша и дрожа.
- Надеюсь, я в надёжном месте, - думал про себя Джек. – Хотя, не знаю. Не так уж хорошо я знаю здание, хоть и учился здесь. Боже, все говорили, а я не верил. Что теперь будет?
Его размышления прервали раздавшиеся в коридоре шаги. Джек закрыл рот руками.
- Это она! - подумал он. – Она здесь, она меня ищет...
Джек слышал, как она проходила мимо его кабинета. Он думал, что она спокойно пройдёт и пойдёт дальше, но на деле всё вышло иначе. Послышался звук опускающейся дверной ручки, дверь отворилась. Шаги начали приближаться к шкафу. Джек осторожно глянул на часы. Они показывали 2:00.
- Нет, нет! – кричал в душе Джек. – Ещё два часа. Чёрт, ну почему сюда!? Уйди, уйди, нет!!! Я не хочу умирать...
Молиться было бесполезно. Кто-то стоял прямо у шкафа. Джек чувствовал чьё-то спокойное, но страшное ледяное дыхание. Чья-то рука прикоснулась к ручке шкафа и готовилась отпереть её. Выхода не было.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: