Страшилка » Страшные рассказы » Дневник одной девочки

Дневник одной девочки

Автор: Твоя Юность от 15-05-2018, 02:43

Недавно переехала в новую квартиру из-за работы. Местечко довольно неплохое, но ничего необычного в нём нет. Прошлые жильцы оставили квартиру довольно чистой и ухоженной, мне осталось только разобрать свои вещи и можно было начать спокойно жить.
Но через некоторое время я обнаружила чулан. Неприметный такой, дверь поклеена обоями, только ручка торчит. Ради интереса я заглянула туда. Всё покрыто пылью и паутиной, видимо его давно не навещали. К стенкам прибиты несколько полок, в углу стоит корзина с детскими игрушками, а на полу постелен старый жёлтый ковёр. Возможно это место раньше использовалось как небольшая детская, где хранились игрушки и книжки для малышей.
Мне пришлось разобрать хранившиеся в этом месте вещи. Прошлые жильцы, с которыми я связалась дабы отдать вещи сказали, что даже не знали о том, что в квартире есть чулан и сказали, что мне стоит отдать самые сохранившееся игрушки в детский дом, а остальное выбросить. Я решила так и поступить.
Среди полок я нашла маленький дневничок. Такие любят заводить девочки лет тринадцати от роду дабы делиться своими секретами и переживаниями. Чисто ради интереса я решила его прочитать, хоть и знала, что это как минимум неприлично.

10.01.16
На улице холодно и дует сильный ветер. Температура опустилась до минус двадцати восьми. Родители разрешают мне сидеть дома и никуда не ходить. Я довольно болезненная и под таким напором плохой погоды быстро заболею. В их действиях есть логика.
Целыми днями я сижу за компьютером, смотрю телевизор, читаю, рисую и прочее. От нечего делать я прочитала несколько ещё не пройденных параграфов в учебнике по математике. Ничего сложного там не было и я даже с лёгкостью прорешала несколько номеров в черновике. Мама меня похвалила и сказала, что будет неплохо если я буду вот так вот заниматься хотя бы через день. Я подумаю над этим предложением.

11.01.16
По прежнему ужасная погода, метель. Сейчас я сижу в тёплой кофте закутавшись в шерстяной плед. Всё равно холодно. Отопление только включили, надеюсь, что через время станет теплей.

12.01.16
Телевизор перестал работать, интернет работает с перебоями. Целый день читаю и сплю. Болит горло и очень хочется чего-нибудь горячего. Мама думает, что я заболела. Наверно она права.

13.01.16
Писать что-либо в дневнике не хочется, но не знаю чем ещё себя занять. Ночью у меня поднялась температура и мама вызывала скорую. Мне сделали укол, сказали пить какие-то таблетки и уехали. Это всё заняло около десяти минут. Современная медицина, что сказать.

14.01.16
Очень жалко папу. Ему приходится в такой холод ездить на работу. Хорошо ещё, что машина работает. Это бесчеловечно заставлять людей куда-то ездить, чем-то заниматься в метель.
Пару часов назад мне звонила одноклассница. Она обзванивала весь класс. Все болеют. Несколько моих одноклассников попали в больницу, одна особо хрупкая девочка лежит под капельницей с ужасными осложнениями. Мне стало жутко от одной мысли о том, что так же скорей всего болеют и совсем малыши. Детсадовцы, дошколята, первоклассники... Страшно от одной мысли о том, что кто-то может умереть из-за какой-то болезни.

15.01.16
Температура скачет как бешеная. То жарко, то холодно. Сильно болит голова. Хочется спать.

16.01.16
Мне стало чуть лучше. Смогла самостоятельно встать с кровати и дойти до кухни. Папа продолжает ездить на работу по утрам, когда особенно холодно. Он ещё умудрился не заболеть. Я рада за него, как и за маму. Пусть она и проводит со мной, заболевшей, очень много времени, но она по прежнему здорова. Надеюсь так продолжится и дальше. В смысле, родители не заболеют так же как и я.

17.01.16
Опять звонила одноклассница. Интересовалась здоровьем. Больше ничего интересного.

18.01.16
Не хочу есть, очень сильно болит горло. Говорить могу только шёпотом. Поднималась температура и мама опять вызывала скорую, мне снова сделали укол и уехали. Папа отнюдь не лестно отозвался о медицинских работниках и прямо спросил, почему меня не могут забрать в больницу и вылечить? Ответ был очень страшным. Больницы уже переполнены.

19.01.16
Сижу и плачу. Бездомные развели костёр дабы хоть чуть-чуть погреться, огонь очень быстро распространился и они сгорели заживо. Один из них однажды защитил меня от стаи собак. Не могу писать.

20.01.16
Всем всё равно на вчерашний инцидент. Только дети, которым эти бездомные помогали, плачут, да и собаки, которых они подкармливали лежат рядом с погасшим костром и воют.

21.01.16
Моей маме звонила наша учительница и сказала, что умерла та самая девочка, которая лежала под капельницей. Сбрасываемся на похороны. Меня от одного этого словосочетания пробивает на слёзы. Мама говорит, что это нормально.

22.01.16
Просто лежу и рыдаю.

23.01.16
Всё по прежнему.

24.01.16
Соседка напротив была найдена в квартире мёртвой. Замёрзла.

25.01.16
Меня всё же забрали в больницу. Но нет, не из-за болезни. Был нервный срыв.

28.01.16
Я вновь дома.

29.01.16
Не хочу вести дневник. Ненароком замечаю старые записи и снова плачу.

30.01.16
Просто хочу дожить до весны, когда потеплеет.

31.01.16
Сил плакать уже нет. Просто лежу и смотрю в потолок.

01.02.16
Опять звонила одноклассница. Я не ответила.

05.02.16
Родители до сих пор здоровы. Я не понимаю как, но я рада, что они не страдают так же как я и многие другие дети.

06.02.16
Скоро моё день рождение. Но никаких радостных чувств нет.

07.02.16
Кого-то опять хоронили. Когда папа возвращался домой видел гроб в подъезде. Судя по размерам хоронили ребёнка. Спасибо, папа, за такие необходимые подробности.

12.02.16
Плакать не могу. Глаза просто сухие.

16.02.16
С днём рожденья меня.

17.02.16
Родители по прежнему здоровы. Как?

18.02.16
Стало чуть лучше. Неужели я наконец-то выздоравливаю?

19.02.16
Думаю сил хватит на полное изложение моих мыслей.
Как выяснилось, взрослых болеет намного меньше, чем детей. Тем временем практически вся наша школа лежит либо дома, либо в больнице с как минимум больным горлом. Это нельзя просто списать на то, что детский организм чувствительней чем взрослый. Звонила кузену, ему шестнадцать, очень крепкий и здоровый парень. Никогда не болел. В больнице лежал только со сломанной рукой и то однажды. Оказывается, он тоже заболел. И как это объясняется?
Есть теория, что это такой детский рок. Болезнь распространяется только на детей. Особо слабые от неё умирают, а более крепкие, такие как мой кузен, просто маются кашлем и насморком. Возможно это глупо и всё фантазии моего с трудом работающего мозга, но нельзя ничего отрицать.

20.02.16
Слышала о таких болезнях как свинка, оспа и коклюш. Говорят, что они приходятся только однажды и на детский организм. Может всё действительно так просто?

21.02.16
Нет. Мама сказала, что это другое. У меня не тот возраст, чтобы болеть чем-то подобным. Мне пятнадцать, а все эти болячки приходятся именно на детский возраст. Но она неуверенна. Я тоже.

22.02.16
Умерла ещё одна моя одноклассница.

23.02.16
Уже должно было потеплеть, но нет. По прежнему холодно, снег и я болею.

24.02.16
Узнала от одного моего одноклассника, что подобная болезнь однажды была у героя его любимой книги. Сейчас у него нет её на руках, как и интернета в доме, потому он просил меня поискать книгу и узнать как герой вылечился. Это наверно очень наивно, но я всё же попробую выйти в сеть и посмотреть что-нибудь по этому поводу.

25.02.16
В конце книги герой умер. От этой самой болезни. Полный провал.

26.02.16
Посмотрела в зеркало. Выгляжу отвратно. Но желания что-либо с этим делать нет. Двое людей, с которыми я долгое время училась, умерли, один из них совсем не давно. Траур. Во время траура можно выглядеть как пугало и ходить в двух чёрных кофтах.

27.02.16
Мне опять плохо. Надоело.

28.02.16
Не могу спать из-за кашля, поэтому буду писать.
В комнате горит свет, пишу положив дневник на прикроватную тумбочку. Вполне удобно. Локоть лежит на тумбочке и это уже неплохо. Погода на улице чуть улучшилась. Метель прекратилась, но думаю там по прежнему холодно. В доме напротив так же в некоторых окнах горит свет. Наверно, не я одна не могу уснуть.
За стеной кашляет соседский мальчишка Коля. Он совсем маленький, рыженький и с веснушками. Будет жалко если он тоже умрёт. Почему я говорю об этом так просто? Слишком много людей умерли за такой короткий отрезок времени как два месяца.
Родители спят у себя в комнате. Папе утром на работу, как и всегда. Никто из компании, где он работает, ещё не заболел. Если не считать детей его сослуживцев конечно.
Не знаю о чём писать если честно. Попробую опять заснуть, что поделать.

09.03.16
Я всё же выздоровела! Наконец-то! Этот ужасный болезненный период закончился. Через пару дней мне снова в школу. Так хочется увидеть своих одноклассников. Точнее оставшихся от них...

10.03.16
Прячу этот дневник на полке в чулане, где хранятся мои старые игрушки и книги. Потом сожгу его или сделаю с ним что-либо другое, дабы его не было и я более никогда не вспоминала об этих жутких событиях.

Я ошарашенно закрыла дневник и отложила в сторону. На обложке значилось имя девочки, которая вела его: "Соболева Марина Викторовна". Это имя было мне знакомо. Девочка с этим именем похоронена недалеко от могилы моей бабушки. Дата смерти: 11 марта 2016 год.
- Боже мой...
Ребёнок пережил долгое время ужасной болезни, но когда всё было позади и счастливая жизнь была уже совсем близко, девочку убили какие-то отморозки, затащив в тёмный переулок. С неё сняли украшения, забрали телефон и имеющиеся деньги. И убили.
Что не так с этой жизнью, чёрт возьми?!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
15 мая 2018 16:49

Creepevan

Необычная и грустная история. Не банально и не клишировано. Правда, много вопросов и мало ответов, но это ничего.
Подобных историй про дневники не хватает. 5+

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 153
  • Рег: 5.05.2018
15 мая 2018 17:16

Дочь Вождя

Очень хорошая и трогательная история. Пять, однозначно.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
5 сентября 2018 11:06

Kpuxo

Да этот дневник мне понравился. И хорошо, что девочку потом просто убили а не тоже от болезни умерла. 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 25.09.2018
2 ноября 2018 18:36

Zlata

Однозначно 5!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 146
  • Рег: 30.10.2018
2 ноября 2018 18:42

Демоница разума

На 5 сойдет.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: