Окоп трупов

Автор: Creepevan от 1-06-2018, 15:19

Великая Отечественная Война - воистину страшное событие. Но насколько страшных людей оно породило?..
Это было начало войны. Немцы давно вторглись на территорию СССР. Нацисты направлялись в сторону украинского села Яблочное. Они строем шли на деревню. Молча, с серьезными лицами. Многие из них вовсе не хотели идти убивать, но что поделать? Иначе убьют тебя.

*****

Дойдя до села, они собрали первую половину деревушки и направили куда-то в поле. Взведя винтовки, стрелки направили оружие на жителей. Их командующий дождался, когда всех поставят в строй.
Неожиданно, нацист заметил странное движение в кустах. Он краем глаза увидел там группу мальчишек. Он не стал их трогать, решил сделать для них сюрприз. Ухмыльнувшись, командующий приказал стрелять.
Люди падали замертво на холодную землю. Грязь смешивалась с кровью, кровь с грязью, образовывая бордовую кашу. Кто-то успевал издать предсмертные крики - крики ужаса, наполненные болью и безысходностью...
Стрелки собирались опустить ружья, но командующий выкрикнул стрелять по кустам, откуда выскочили мальчишки и побежали прочь. Нацисты начали пальбу, но почему же они не попадали?
Мальчикам было всего лет по 6-8. Они пришли туда из любопытства, дети думали, что хорошо скрылись в кустах, но сильно ошибались.
Один мальчик был сильно испуган, он бежал, но медленнее всех. Мальчишка начал захлебываться слезами - почему он бежит не первым? Он самая легкая мишень для этих тварей.
Неожиданно, мальчик споткнулся об небольшую кочку и упал на землю. Один из мальчишек обернулся и его глаза наполнились ужасом.
- Андрей! Андрей, вставай! - кричал он своему другу, но тот не вставал.
Из поврежденного виска потекла струйка крови... Друг уже начал бежать на помощь, но другие мальчишки не дали ему этого
- Сашка, беги! Ему уже не помочь! - кричали те, продолжая бежать
Глаза Сашки наполнились слезами, но он тоже хотел жить, поэтому рыдая он побежал за остальными. Он не хотел видеть, так тело его друга достанется рукам немцев.
Нацисты подбежали к телу мальчика. Его голова истекала кровью, он практически не дышал, сердце билось очень медленно. Один немец, крикнул командующему, что мальчик мертв, на что получил ответ:
- Неси его туда, куда несли и других!
Немного растерявшись, мужчина взял мальчика на плечи и понес вслед за другими нацистами, которые несли трупы.
Они принесли все трупы в специальный окоп, куда были сброшены как военные СССР, так и предатели их идеологии. Они скинули в этот глубокий окоп трупы жителей села. Туда же и скинули тело шестилетнего Андрея...

*****

Андрей открыл глаза. Он слышал голоса, говорили те же немцы, что расстреляли жителей его села. Он почувствовал под собой жуткий холод. Он медленно опустил кончики пальцев на это что-то.
Это было тело... Человеческое тело. Мягкое, холодное. От него веяло гнилым запахом. Мальчик повернул голову на бок и увидел лицо. Синее, перекошенное в жуткой гримасе, закатившиеся глаза, открытый рот.
Андрей закрыл глаза. Зажмурился. Он не верил, что с ним это происходит. Он хотел не верить, но не мог. Холодные тела, запах мертвечины что-то липко жидкое - явно кровь.
Он молил господа о пощаде, несмотря на то, что родители были атеистами, как и положено коммунистам. По щекам начали течь слезы. Он продолжал слышать эти голоса, а значит, они могут его добить.
Он боялся нацистов. Но еще он боялся этих трупов. От них веяло какой-то злобой, будто, они готовы были мстить любому попавшемуся, забрать его тело, выпотрошить.
Маленький Андрей фантазировал очень хорошо - он представлял, будто эти трупы специально выжидают момент, когда немцы уйдут. И когда этот момент настанет, они схватят мальчика и утащат его в самих себя - будут делить его между собой, а потом, когда они съедят Андрея, снова станут живыми и пойдут дальше заниматься своими делами, забудут о том, что натворили...
И вот, звуки оживленных немецких голосов стали утихать. Они удалялись все дальше и дальше, но какие-то признаки их присутствия еще были. Техника еще стояла у леса, немцы продолжали разговоры, но уже вдали.
Час, два, три. Нет! Андрей больше не мог этого терпеть... Дыхание усилилось, казалось, что трупы поедают его не снаружи, а внутри. Будто, им нужно было совсем не тело, а душа мальчика.
Гнетущая атмосфера началась ночью. Страшные звуки из леса, мотыльки стрекочут, комары и мошки пили оставшуюся кровь из мертвецов. Андрей все еще не двигался. Страх его сковал полностью...

*****

Мальчики с тоской смотрели в земли и пинали ее. Они стали ненавидит немцев еще больше. Женщина, сидящая на скамейке захлебывалась слезами, смотря на фотографию своего сына - Андрея.
Сашка и другие близкие друзья мальчика тоже утирали слезы. Лишившись друга, они были готовы сами броситься под ружья нацистов. Вдруг вдали появилась фигура... Она медленно шла, шатаясь из стороны в сторону.
Один из мальчиков увидел ее и улыбнулся. Сквозь слезы, он прошептал:
- Андрей...
Все подняли голову и увидели идущего вдали мальчика.
- Андрей! - крикнул Сашка, рыдая уже от счастья
- Андрюха! - кричали другие мальчишки
- Андрюша! - крикнула мать мальчика
И все вместе бросились к нему. Все крепко обнимали его, целовали. Все были рады видеть Андрея. Но тот не выражал никакой эмоции, он продолжал чувствовать холод, запах мертвечины. Шестилетний мальчик сам выглядел как мертвец - был бледнее снега, глаза стали будто стеклянными.

*****

Эта история стала отправной точкой деятельности Андрея. Теперь, трупы преследовали всю его жизнь. 53 человека - столько душ следовало за ним. Теперь, он сам готовился стать мертвецом. Казнь...
Казнь, за то, что его теперь всегда преследовали эти 53 трупа. За то, что он когда-то вонзил в них свой нож и свои зубы... Андрей запомнился всему миру своими преступлениями...
Его полное имя - Андрей Романович Чикатило...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 46
  • Рег: 24.12.2015
1 июня 2018 19:24

чернокнижник.

Возникают очень противоречивые чувства, когда читаешь подобное.

С одной стороны, хочется придраться к тому, что неправдоподобно (особенно то, что мать такая любящая). Да и действий мало; даже не описано главного — как Андрей выбрался из ямы. Но готов признать, что концовка, скажем так, неожиданная, ведь начинаешь смотреть на историю по-другому.

Если уж сильно углубляться, то хочу сказать, что выбрана не очень удачная модель ситуации, когда вы показываете переломный момент в жизни Чикатило. «Эта история стала отправной точкой деятельности Андрея.» — Андрей Романович, в первую очередь, педофил, и поэтому с этой цитатой можно поспорить. Можно было как-то изменить сюжет, даже необязательно опираться на военные годы. Конечно, оказаться в яме с трупами, да еще и такому впечатлительному ребенку, как Чикатило, очень опасно (да и многие взрослые с нормальной психикой вряд ли бы смогли после этого нормально жить), но все равно хотелось бы большей приближенности к жизни, ведь вы берете реальную личность с биографией на сотню страниц. О его детстве было известно мало, поэтому тут уже полет фантазии. Опору нужно было делать на насилие больше, а не только описать, как его кинули в окоп. Поверьте, история его жизни — одно сплошное насилие.

Написано достаточно, но остается очень много чего недосказанного. Опять же, можно было много чего добавить или изменить, но как получилось — так и получилось. Чикатило не раскрыт, как серийный убийца. Если бы я не знал его биографию, то вряд ли бы испытал хоть какие-то эмоции, потому что слегка все суховато.

В итоге, хочу добавить, что задумка неплохая, но реализация неудачная — чего-то не хватало. Наверное, той самой реалистичности или точности. За историю тройка, всего хорошего.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 35
  • Рег: 13.05.2018
1 июня 2018 20:25

ostap.bel

а самое главное история основана на реальных событиях. чикотило тоже был рожден в яблочном в украине. ставлю 5+, хотя нет 99999999+++++++

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
2 июня 2018 13:10

Creepevan

чернокнижник.,
Соглашусь. Я много чего не описал, а если и описал, то плоховато.
Спасибо за критику и отзыв. Оценка заслуженная

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
8 июня 2018 21:53

Star Lord

Рассказ интересный. Вот так, в основном, и становятся серийными маньяками...
Ну если крыша поедет в далёком детстве.
За рассказ 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: