Страшилка » Страшные рассказы » Что скрывает Тьма. Часть четвертая. Неприятные новости

Что скрывает Тьма. Часть четвертая. Неприятные новости

Автор: Snow King Elso от 2-06-2018, 20:39

Олег проснулся утром. На улице было пасмурно и прохладно несмотря на то, что была середина мая. Облака сгущались и принимали самые разные хаотические формы (страх). Не было сомнения, что этот день будет очень дождливым.
Дверь в палату открылась, зашла Снежана Павловна. Она принесла пациенту завтрак.
– Доброе утро, Олег. Как спалось?
– Доброе утро. Спалось неплохо, спасибо.
– Я тебе тут завтрак скромненький принесла: маленькие сэндвичи с маслом и чай.
– Большое спасибо, но мне бы сначала умыться.
– Конечно. Позволь мне тебя проводить.

10 минут спустя.

Олег и Снежана Павловна вернулись в палату. Парень лег обратно в койку, а женщина подала ему чай и первый сэндвич.
– Как ты себя чувствуешь? – спросила она. – Как рука?
– Больше не чешется, – ответил он, – может снимете бинт?
– Пускай останется на всякий случай. Вечером снимем. – после этих слов она встала. – Мне нужно идти, много чего нужно сделать. Ты же справишься с завтраком одной рукой?
– Да, спасибо. – поблагодарил Олег и Снежана Павловна вышла из палаты, оставив пациента наедине со своими мыслями.
Через полчаса женщина вновь пришла к Олегу, который от нечего делать сидел в телефоне.
– Еще раз здравствуй, Олег. – поздоровалась она. – К тебе пришли.
Парень с удивлением посмотрел на женщину, которая отошла от дверного проема и впустила в палату... монстра! Существо высотой в 4 метра, покрытое черной шерстью и с волчьим оскалом ворвалось в палату, громко рыча. От страха парень вжался в койку, не в состоянии издать ни одного звука. Тем временем существо начало... меняться. Прямо на глазах Олега оборотень начал перевоплощаться с отвратительным звуком, напоминающим тот звук рвущейся плоти, который Олег слышал сквозь металлическую дверь квартиры Димы. У монстра отрасли паучьи лапы, оканчивающиеся острыми когтями, а потом... Олег проснулся. Он заснул с телефоном в руках и даже не заметил этого. Дверь начала открываться.
– Еще раз здравствуй, Олег. – поздоровалась женщина. – К тебе пришли.
Олег насторожился и уже задумал план битвы с монстром, но когда Снежана Павловна отошла от порога, Олег, который ожидал увидеть оборотня, увидел далеко не монстра, в милое знакомое личико.
– Здравствуй, Олег. – поздоровалась Наташа. – Я слышала, что ты серьезно пострадал и попал сюда.
– Наташ! – воскликнул восхищенный Олег. – Я так рад, что ты здесь!
Девушка смутилась, но не подавала виду.
– Я принесла тебе кое-что, – сказала она и положила на тумбочку белый пакет, – фрукты.
– Спасибо, миледи. Не стоило. – пошутил парень, и Наташа рассмеялась. – Серьезно, Наташ. Не стоило.
– Да брось. Я же не могла прийти с пустыми руками.
Олег достал из пакета сочное красное яблоко и по-джентльменски протянул его даме.
– Тогда я просто обязан поделить сие добро с тобой.
Девушка вновь рассмеялась и, по-мадамски поклонившись Олегу в знак благодарности, взяла яблоко.
– Забыла сказать, что там больше бананов, чем яблок. Я же знаю, как ты их любишь, обезьянка.
– Двойное спасибо, миледи. Я это увидел, потому что пакет принял форму (страх) полумесяца.
– Хах. Да ты просто Шерлок.
Олег взял телефон, приложил его к уху и заговорил измененным голосом:
– Ватсон, это Шерлок. Меня раскрыли, прием!
Наташа так сильно рассмеялась, что почувствовала боль в животе.
– Ну ты юморист, – сказала она, успокаиваясь и вытирая слезы смеха, – я буду приглашать преподов, чтоб они оценили твой юмор. Кто знает, может быть эти старые зануды чему-нибудь научатся у тебя?
– Неее, что ты. Они же потом придут на парах в виде клоунов. У нас будут сумасшедшие пары с клоунами!
– Что в этом плохого? – спросила Наташа с поддельным удивлением. – Хоть какой-то смысл появится ходить в универ. Тем более, я давно не была в цирке. Клоуны такие милые.
– Не могу разделить сие мнение с Вами, миледи.
Наташа только усмехнулась.
– Жаль. Всегда любила цирки. – внезапно она изменилась в лице. – Дима! Ты слышал последние новости?!
– Какие новости? – веселое настроение Олега словно ветром сдуло, как и у девушки.
Ее глаза начали наполняться страхом. Через несколько секунд она начала рассказывать:
– Его нашли... мертвым.
– Как мертвым?!
– Его тело нашли в кустах, которые росли недалеко от его дома. Он был страшно изуродован; если бы не его татуировка на лодыжке, то его бы не смогли опознать.
– Что с ним было? Виновного еще не нашли?
– Нет, к сожалению, но Дима был... У него было выжжено лицо какой-то сильной кислотой. Полностью слезла кожа и растворились глаза. Абсолютно голая лицевая часть черепа. Даже переносицы не было. – Наташа с трудом пыталась не закричать. – Белая кость с каплями засохшей крови.
Олег был в шоке. Он вспомнил свой кошмар с пауком. Наташа продолжала:
– Огромное отверстие в области живота. При вскрытии в морге у него не было печени. Говорят, что отверстие было таким, словно его выели.
За окном раздался сильный грохот грома, от которого Наташа вскрикнула, а Олег отвлекся от своих мыслей.
– Это очень печальная новость. – сказал он. – Он был мне очень хорошим другом.
– Да. – ответила Наташа. – У него была хорошая репутация, и учился он отлично, хоть и заочно.
За окном начал лить ливень. Сверкали призрачно-голубые молнии.
– Хорошо, Олег, мне нужно идти. Вот та книга, которую ты просил у меня пару дней назад. – с этими словами она достала из своей бардовой кожаной сумки толстую книгу. На передней обложке был изображен туман, перед которым стоял маленький мальчик с красным воздушным шариком.
– Спасибо тебе, Наташ. – поблагодарил Олег и взял книгу.
– Я пошла, не скучай. – она поцеловала его в щеку, от чего парень весь залился румянцем.
– Досвидание. – попрощался Олег. Наташа уже вышла из палаты.
– Испортила же аппетит. – пронеслась в голове парня мысль, но он быстро ее отогнал. Он был убит горем и одновременно был в шоке от рассказа. Это все-таки было не простое видение.
За окном раздался грохот грома и сверкнула молния в виде деформированной руки.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 22
  • Каментов: 142
  • Рег: 15.05.2017
10 июня 2018 14:25

BastEl

Интересная история, 5+ на все части.
(да, я не умею писать развёрнутые комментарии и обычно они схожи, соррян)
От этого рассказа аж дух захватило! Сама не люблю пауков и темноту, так что тема знакома.
Буду ожидать продолжения, если оно планируется)

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 235
  • Рег: 10.10.2015
11 июня 2018 00:17

Snow King Elso

BastEl,
Спасибо. Приятно осознавать, что мои старания не напрасны.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
11 июня 2018 10:24

Creepevan

До этого не читал предыдущие части, но и без них все понятно.
Мне нравится, единственное что немного испортило чтение - переход от хорошего к плохому.
5-

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 110
  • Рег: 6.06.2018
11 июня 2018 13:21

IgoRPlaYGaming

все части интересные 5+++ на все


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: