Страшилка » Страшные рассказы » Летающая карета в Инфилде

 
 
 

Летающая карета в Инфилде

Автор: Тидес от 8-06-2018, 11:56

Эта история была услышана мной от старого друга, к несчастью недавно погибшего. И вспоминая все забавные истории, которые мы вместе пережили, я вспомнил про историю с летающей каретой, впрочем, меня тогда не было, но в правдивость слов друга я не сомневаюсь. Далее с его слов.

Значит, слушай, я летом 1961 года как всегда катался на велосипеде, но забрел я за город где-то в районе болот. И вот катаюсь я себе, никого не трогаю и тут сзади меня непонятно откуда возникает карета. Я вначале удивился, мол, что в 20 веке делает карета по виду 18 века. Ну, и я решил дать им проехать, так как по виду они спешили, но не успел я свернуть с дороги, как меня эта карета проехала насквозь! Я абсолютно серьезен, карета проехала меня насквозь. Но самое интересное, эта карета взлетела в небо, как самолет. И бороздила она небо минут пять, пока я стоял в шоке. Так бы я и стоял, как вкопанный, если бы из кареты не вылез череп с цилиндром и сигарой, а тело одето в черный сюртук с золотыми украшениями. Кроме того, что это был скелет, он умел говорить, он сказал: "Мы заблудились. Покажи нам дорогу на бал!" и с этими словами карета направилась прямо на меня.

Я не стал дожидаться, когда карета меня догонит и начал крутить педали, зная, что от этого зависела моя жизнь. Проехав 1 километр, я начал уставать и уже думал, что избавился от своего преследователя, как вдруг надо мной нависла тень. Я поднял голову на небо и увидел на фоне ночной луны карету 18 века, за вожжами которой был скелет. Хоть карета и летает, но отчетливо был слышен стук копыт и скрип колес. Карета была запряжена лошадиными скелетами. Слыша за спиной: "Стой, покажи нам дорогу!", я только увеличивал скорость. Я бы так и уехал, не будь на моей дороге камня, попавшего под колеса, я упал, получив целый комплект шрамов, ссадин и царапин. И карета меня догнала, и вылез из неё скелет в начищенных остроносых туфлях, в черном камзоле, с кармана которого свисала золотая цепочка от карманных часов, и в жилете, находившемся под камзолом. Он схватил меня за рубашку и опять приказал: "Покажи нам дорогу!", своим хриплым голосом. Я же указал ему пальцем на болото. Увидев куда я, направил палец, он сказал: "Ты лжешь, мы оттуда. И за это ты умрешь!!". Его пустые глазницы наполнились пламенем. Я понимал, что моя жизнь висит на волоске и, не задумываясь, плюнул в его огненную глазницу. Я не прогадал, это его оглушило и дало мне время убежать. Спрятался я в лесу, находившемся напротив болота, и я мог видеть все дальнейшие действия скелета. Оклемавшись, скелет запрыгнул в карету и взлетел в небо. Кружил он над лесом минут 10, когда он убедился, что ему меня не найти, он улетел прямо в болото. Я сразу же взял велосипед и уехал в город.

Мой друг посмотрел историю этого болота и узнал, что на том месте не было дорог и многие кареты падали и утопали в болоте.

Через два года тело моего друга было найдено за городом при весьма странных обстоятельствах. Непонятно что он делал за городом. Он был жестоко сбит. Видимо, карета нашла то, что хотела.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 126
  • ICQ: --
8 июня 2018 15:14

Настя.13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.03.2018
 
Нормик 5.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 230
  • ICQ: --
9 июня 2018 15:10

lovewolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2017
 
В целом неплохо, но несостыковка со временем: В начале рассказа говорится, что друг погиб недавно; а в конце, что через 2 года (тоесть, 1961+2=1963г., сейчас 2018, значит 2018-1963=55, а 55 довольно долгий срок)
НО, возможно два года после рассказа, и я что-то недопоняла


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: