Страшилка » Страшные рассказы » Любовь в детдоме, ч.1

Любовь в детдоме, ч.1

Автор: false от 20-06-2018, 11:47

Лучики раннего солнца нежно разбудили маленькую Катю. Девочка начала потягиваться и принялась приводить себя в порядок: чистить зубки, умываться, расчесывать свои красивые длинные волосы. Комната была достаточно большой, в ней находилось около 30 коек, где располагались ее подруги по несчастью, которые как и Катя, попали сюда по тяжелой воле судьбы. Когда Кате было 5 лет, ее родители погибли в автокатастрофе.

В доме очень часто происходили ссоры, пьяный отец регулярно поднимал руку на мать и мог позволить себе кричать матом на всю квартиру, не обращая внимания на дочь. Катя в первый день, как только ее привели в детдом, очень обрадовалась, она сразу подружилась с девочками и по сей день они в хороших отношениях. Воспитатели тоже были хорошие и любили малютку, все, кроме Тамилы Васильевны. Это была злая и очень угрюмая женщина, выглядела она для своего возраста, сказать что просто ужасно — сказать ничего, потрепанные волосы, мешки под глазами, сташнючие морщины и куропатый нос. Детишки часто поддразнивали ее «ведьмой», за что она специально договаривалась со своей подругой поваром которая работала в столовой, и та вместо того чтобы готовить вкусные деликатесы, варила манку без сахара.

— Эй, сиротки жрать! — Как раз послышался басок Тамилы Васильевны из-за двери. В голосе четко различалось раздражение и небольшое хихиканье на нервной почве.

Все девочки собрались и направились со своего второго этажа по длинному коридору в столовую, которая находилась на первом. Стены этажа были украшены элегантными картинами, детскими рисунками и плакатами, которые мотивируют творить добро и быть трудолюбивыми. Пол был украшен дорогими шерстяными коврами, на стене вдоль всего коридора «караваном» располагались очень красивые люстры, которые явно не выглядели из разряда дешёвых. Всего в детдоме было 3 этажа, на самом верхнем располагались комнаты мальчишек, на среднем девочек, а на первом были кабинеты воспитательниц, также там находилась столовая и рядом со столовой небольшая сценка на которой проводили разные спектакли и утренники.

Спустившись вниз, Катя со своей лучшей подругой Лерой сели за один столик, по соседству с ними сидели Тамара Васильевна и два воспитателя. На столе были расставлены тарелки с «резиновой», скомканной манкой, а так же чай, который по своему цвету, ни с чем хорошим не ассоциировался. Девочки с очень слабым энтузиазмом и отвращением принялись кушать, так как знали, что ничего другого им сегодня не светит. Тамила Васильевна сидела и смотрела на их «кислые» личка, смотрела так, как будто это приносило ей моральное удовлетворение. По левой стороне от девочек сидели мальчики, им не разрешали ни дружить, ни говорить, ни даже общаться. Такой был порядок, который установила директриса детдома.

Когда все дети поели, у Леры осталась половина манки, и она решила по-тихому занести миску с другими девочками, которые относили грязную посуду. Но на половине пути Лера почувствовала тяжелый взгляд на затылке, тут же следом зазвучал ужасный голос Тамары Васильевны.
— А ну стой, Иванова!

Лера испугалась и споткнулась, тарелка вырвалась с рук и все ее содержимое вместе с осколками оказалось на полу. Детишки разошлись в стороны, а к лежачей на полу и трясущейся от страха Лере подошла воспитательница. Глаза ее налились кровью, но в то же время на лице появилась еле заметная улыбка, такое чувство, что она специально ждала подходящего момента, чтобы на ком-то оторваться и параллельно вылить всю свою ярость.

— Какого чёрта, Иванова, я смотрю, ты вообще бесстрашная у нас стала? Недоедать решила? Под ноги не смотришь. Еще и по-тихому все это дело скрыть хотела? Ну ничего, паскуда малолетняя, щас я тебя научу как себя вести нужно! А другим пусть уроком будет. — Откуда ни возьмись у нее в руке появился армейский ремень, и воспитательница начала демонстративно перекладывать его с руки в руку.

— Ой, простите, меня пожалуйста я... я не хотела правда, просстто я была не голоднааа и не заххотела ккушать, я ббобольше никогда так не буду, клянусь. — Послышался заикающийся голосок девочки.
Тамара Васильевна ухмыльнулась, ей приносило наслаждение издевательство над детьми.
— Встать, паскуда, живо!! — Заревела воспитательница и девочка поднялась. — Сейчас ты будешь все, что не доела, слизывать с пола, поняла?!
— Но, Тататаммара Васильевнна, пол же грязныый, зачемм? Я понняла ссввою вину и никогда так не постутуплю. — Как-то неправдоподобно для садистки-воспитательницы прозвучал детский голос. Та вместо того чтобы почитать морали и простить девчонку, подошла и врезала ей ремнем по правому предплечью.
— Или ты сейчас всё вылежишь, или твоя лучшая подруга Катя получит по заднице из-за тебя, выбирай. — Воспитательница поставила двух лучших подруг перед сложным моментом.

Вдруг Катя прорвалась через толпу и, стоя перед Тамарой Васильевной, смело сказала ей в глаза:
— Хорошо, накажите меня, но не трогайте Леру, пожалуйста! Она ничего плохого не сделала!
— Ах ты змея, тоже мне защитница нашлась, ну ничего, щас выбьем с тебя всю дурь! — И стремительным шагом направилась к Кате.
Вдруг на весь вестибюль раздался Лерин крик:
— Я все сделаю!!! — И девочка принялась слизывать манку с грязного пола.
Тамара Васильевна смотрела и любовалась таким неординарным зрелищем, а остальные две воспитательницы, что тоже стояли в толпе и смотрели на происходящие, ничего не могли возразить ей, ведь у нее были связи с начальством, и все равно бы горе-воспитательницу не уволили.

Спустя пары секунд что то очень острое пронзило ей язык, девочка визжала так громко, что у всех заложило уши. Лера встала, заплаканными глазами посмотрела на Тамару Васильевну и высунула ей язык, с которого торчал кусок разбитой тарелки, и из ранки текла алая кровь.

Тамара Васильевна зарядила ей бравую пощечину, после чего та упала, ударившись маленькой головкой об пол, девочка почувствовала пульсирование в голове и быстро нарастающую шишку.
— Быстро к себе в комнату! — Приказала воспитательница.
Лера поднялась с пола и захлебываясь слезами, побежала.

— А ты, защитница, марш по тряпки и веник, отмыть все и убрать, потом мы с тобой вечером поговорим. — Катя стремительно принялась за работу.
— А вы — стадо животных! — Обратилась воспитательница к толпе — Чего свои баньки вылупили? Обед закончен!
Все ушли и на ходу очень бурно обсуждали то, что случилось. Остальные две воспитательницы, поблагодарили повара за вкусный обед и делая вид что ничего не произошло, устремились к выходу.

Когда все девочки собрались в комнате, ближе к сумеркам подошла Катя и сразу побежала к Лере. Та сидела на диване прикладывая к голове холодный пакет майонеза с холодильника. Она стала перед ней на колени и, взяв за руки, начала расспрашивать.

— Лера, Лерусик, зайчик ты мой, с тобой все хорошо?
— Да, но язык печет и болит шишка, а ты где так долго была?
— Меня Тамара заставила убирать, а еще сказала что вечером мы с ней поговорим... Лера, я боюсь!
— Не переживай, Кэт, и не через такое говно прорывались. — Улыбнувшись и перекладывая холодный пакет, сказала Лера. Вокруг них раздался весёлый хохот.

*****

Этажом выше между двумя пацанами заладился разговор.
— Эй, Артем, что думаешь по тому поводу в столовой? — Спросил Саша.
— А что я тут, Саня, скажу, оборзела Тамарка в край, ни в какие ворота не лезет!
— Да уж, и в правду дар речи от этого отбирает, как вспомню визг той девахи, так и мурашки по телу, просто передергивает всего.
— Знаешь, а меня судьба той девочки с длинными волосами больше интересует, ведь сегодня Тамарка сказала, что в кабинете поговорит с ней. Хоть бы ничего не сделала с ней.
— Вот бандит ты, Тёма, чего паришься, влюбился что ли?
— Да чё влюбился сразу, так просто — Стеснительно покраснев, выдал свои чувства Артем.
— Любовь, морковь, да ты не переживай, все хорошо с твоей чикой будет. — Как громадная доза валерьянки, эти слова повлияли на Артема.
— Ты мне лучше скажи, брат, разве мы можем дать ей спустить такое с рук? — Достав кусок острого куска метала, похожего на заточку, сказал Артем.
— Ээ ты че ее того... решил? Можно же не убивать.
— И что ты можешь предложить?
— Ну, тут надо подумать... подумать... подумать... О! — Вскрикнул Сашка — Помнишь тот трупак собаки, который на территории у нас возле забора лежит.
Ехидно улыбаясь Артем ответил:
— Гы, и что мы этим трупом ей сделаем?
— Ей может и ничего, но авторитет упадет ниже плинтуса. Мы бросим ей кусок этой тухлятины в суп. У тебя как раз есть штука, чтобы нашинковать собачку а у меня есть пакетик, туда положим пару кусочков и в обед отправим ей в тарелку. — Ухмыляясь сказал Саша.
— А вы гений, Александр, мне нравится! Осталось решить кто из нас бросит все это дело ей в тарелку. Предлагаю как всегда КНБ. — Саша кивнул и на счет 3, выставили фигуры.
— Камень! — Поставил кулак Сашка.
— Ножницы! — Возразил Артем.
Легко вздохнув и похлопав товарища по плечу, Саша сказал:
— Твой выход братишка!
— Эх...
— Хехе, не унывай, представь морду воспитательницы когда ощутит кусок тухлятины во рту.
— Ладно, завтра тяжелый день, надо бы выспаться как следует. — Пожелав спокойной ночи всем соседям, Артем уложился в кроватку и крепко уснул.

*****

Тем временем возле комнаты девочек стояла Тамара Васильевна, она похлопала по двери, вошла и забрала Катю в свой кабинет.

— Присаживайся — Указала воспитательница пальцем на табуретку. А сама села на просторное черное кресло, достала с пачки тоненькую женскую сигарету и начала затягивать в легкие густой дым.
— Ну что же ты так, милая Екатерина, не трясись, успокойся. — На удивление спокойным тоном сказала Тамара Васильевна.
— Хорошо, Тамара Васильевна.
— Вот и умничка, а теперь скажи мне, зачем вступилась за свою заикающуюся дикарку, она же ничего не понимает.
— Нет, не говорите так, она хорошая, добрая и самая самая, не то что некоторые.
— Да заткнись ты! — На лице воспитательницы появилось злое выражение. Она схватила чашку и бросила прямо девочке в лицо. Катя нагнувшись одной рукой держала область под глазом, в которую произошел удар, а второй потянулась за упавшей чашкой, и сжав ее крепко в руке направила в своего обидчика.

Полет своей цели не достиг.
Девочка, крикнув "Будь ты проклята!", со всей силы ударила по двери и побежала к девочкам в комнату. Они ее долго расспрашивали о фингале под глазом. А Тамара Васильевна, достав из полки недобитую бутылку виски, начала заливать себя жидким солнцем.

Ночь. Свет потух на всех этажах. Лишь ночные фонари освещали тьму вокруг территории. Кто-то последний раз нежился в тёплой постели...

Спустя 8 часов, по всем этажам пролетел звонок, что свидетельствовало о подъеме. Обычно в этот день, а сегодня как раз было воскресенье, детей перед завтраком выпускали играть на территории детдома.

— Артем, Артем, проснись уже наконец! Скоро нас позовут на улицу, собирайся.
— Вот блин, уже... Ладно сейчас одеваюсь.

Выйдя на двор, они как и планировалось, отправились к забору по труп собаки, который, к счастью, оказался на месте.

— Ну и вонь! — От резкого запаха за возмущался Артем.
— Тоже мне белоснежка нашлась! — Засучив рукава и выхватив с рук у Артема заточку, Сашка ловким движением, отделив шкуру, отрезал кусочек мяса и замотал в пакетик. На цвет оно было серого цвета и на нем ползали белые черви. А вот запах словами не передать...
— Держи — Просунув товарищу пакет, сказал Саша. — Главное, не разматывай до тех пор пока не подойдешь достаточно близко к тарелке, а то спалят и будет нам потом, что мама не горюй!
— С богом — Перекрестившись и зачитывая отче наш, Артем пытался успокоить нервы, руки тряслись а в голове возникало тысячи вопросов «А что если?».

Издалека парни услышали о том что пора идти обедать. Мальчишки слились с входящей толпой детей. Сашка скрестил пальцы и просил бога только об одном: лишь бы не натупил. И вот долгожданный момент, Артем почти возле столика, где уже стоял горячий суп и плавали в нем кусочки свежего мяса, которые по цвету не сильно отличались от подарочка Артема, который очень ловко приземлился в тарелку. Оставшись незамеченным, Артем легко выдохнув и подыграл, как другие дети закрывая руками нос и спрашивая «Откуда эта вонь».
— Дай пять, братюня! Отлично сработал! — Обрадовался Саша.

Сзади детей подошли и воспитатели, среди которых была Тамара Васильевна. Сев за стол, она подозрительно посмотрела на своих коллег, которые пересматривались друг с другом и затыкали носы, но не обращая внимания приступила к трапезе. Так как у Тамары Васильевны был гайморит, то и запаха, и обаяния, она не чувствовала.

Съев примерно пол миски она почувствовала, как бурлит ее желудок, после чего ее схватил сильный спазм и ее начало вырывать, она обрыгала и стол, и себя, и коллег. А детишки в это время смотрели на нее и смеялись с того как она страдает в конвульсиях, особенно это зрелище пришлось по душе сидящим за соседским столиком Кате и Лере, Катя на минуту подумала, что бог услышал ее молитвы.

— Подонки! — Сказала Тамара Васильевна, выловив с миски тот самый подарочек, оставивленный Артемом.
— Уважаемые коллеги, будьте любезны покинуть столовую...

Воспитатели конечно же не могли возразить, поэтому вышли, но в предвкушении яркого шоу не выстояли перед соблазном подсмотреть из-за двери.

— Мерзавцы, тупорогие животные. Вы все - никчемные создания, дети алкашей и наркоманов. Встать! Я сказала встать!! — Она демонстративно схватила за волосы девочку, которая не вставала и тяжелей рукой швырнула ее на пол.
Все встали.
— Все подошли к стене! — Дети не возражая так и поступили, Артем встретился взглядом с Катей, и когда он увидел на ее лице фингал, держа в кармане заточку, сжал ее так сильно, что и не заметил как полилась кровь с его пальцев.
— Ну и какая сволочь это сделала? Хотя чего тут гадать, иди сюда! — Она схватила Катю за запястье и потащила к себе. — Вы знаете что будет, если нанести сто ударов железной пряжкой по заднице? Нет? Ну тогда проверим! — Она сняла с пояса тот самый ремень и только собралась нанести удар, как вдруг Артем оттолкнул впереди стоящего мальчика, подбежал и в прыжке зарядил острую заточку Тамаре Васильевне в подкадычную область. Веки ее стали тяжелыми и бездыханное тело ударилось об пол. Дети начали бегать и кричать, а воспитательницы, быстро схватившись за телефоны, позвонили в милицию. Обомлевшая Катя просто стояла и ничего не понимала, Артем подошел к ней взял за руки и поцеловал в щечку.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 июня 2018 18:12

Олег

Хорошая история, интригующий сюжет, моя оценка:5 жду продолжения

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 115
  • Рег: 26.03.2018
20 июня 2018 22:36

Джеила

Класная истрия, жду продолжения с нетерпениям
Оценка: 5 ++++... (1000000 - плюсов)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 июня 2018 06:19

Джек-Джек

Класс! Понравилось!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: