Страшилка » Страшные рассказы » Кровные сестры. Часть 8. Любовь

Кровные сестры. Часть 8. Любовь

Автор: Вампиренок от 14-11-2012, 00:16

Прошло несколько месяцев. Я привыкала жить среди вампиров и почти смирилась с мыслью, что больше не увижу Анжелу. Я больше не была неуверенным новичком - я стала Охотником, такой же, как и Кэти. Мелоди и другие вампиры помогали мне освоиться в новом для меня мире и вскоре не было такого, чего бы я не знала об обычаях и законах нашего клана.

Хочу поподробнее рассказать об одном эпизоде моей жизни. Тот день начинался, как и все остальные - мы убили оленя, позавтракали и, чтобы окончательно прогнать сон, "побегали" по лесу. Огибая стволы и корни деревьев, я думала, что быть вампиром - величайшее удовольствие в моей жизни. Тем более, что моя жизнь теперь вечна. Когда мы вернулись с охоты, Кира проводила меня в одну из комнат и жестом попросила присесть. Я опишу все вкратце, поскольку сама не помню всех подробностей нашего разговора.

Мы немного поговорили обо мне. Затем - о Кире. Вампирша открыла мне одну тайну - она моя мать. Даже сейчас, спустя месяц, я помню свое удивление этими словами. Впрочем, я и сама замечала сходство с мамой - те же привычки, тот же голос, похожая внешность. Как же я сама не догадалась?

А этот эпизод произошел со мной через пару дней после разговора с матерью. Тогда я (как и положено Охотнику) дралась с оборотнями. Несмотря на всю напряженность схватки, я ни на секунду не забывала о силуэте рыжей волчицы, наблюдавшей за боем. Анжела не присоединилась к битве - вероятно, не хотела причинять мне боль. Я точно знаю, что за это она получила от вождя стаи. Но я прониклась к ней благодарностью.

Не могу не упомянуть о том человеке, который изменил мою жизнь. Могу сказать всего лишь два слова - Джеймс Гот.
Молодой граф из потомственного рода семьи Готов сразу приглянулся мне. Раз в год он приезжает на свою дачу, что стоит возле нашего леса, чтобы вдохнуть свежий воздух лесов. К счастью, он единственный любопытный - иначе пришлось бы переехать в другое место. Он пребывает здесь неделю, после чего уезжает обратно в свое поместье. Приятно знать, что остались еще люди, которые уважают старые традиции. Он идеален - от внешности (черные густые волосы, темные, манящие глаза и идеальный рот) до характера (покладистый нрав, любит приключения, авантюрист). Меня он еще ни разу не замечал. Я взлетала на самое высокое дерево в нашем лесу и часами наблюдала, как он рыщет по лесу в поисках добычи. Его неутомимый, гонимый жаждой приключений характер мне понравился. Терпеливый, спокойный, но в то же время задорный - я изучила Джеймса вдоль и поперек. А вам когда-нибудь приходилось влюбляться?

Но нас разделяла пропасть. Я - вампир, а он - человек. Я не пью человеческой крови, потому что тогда бы весь род людской вымер бы спустя пару столетий после появления первых вампиров. Нас в первые недели жизни приучают сдерживать, контролировать себя. Мы пьем кровь животных.

Я разговаривала с Кэти. Она подтвердила то, что мне уже было известно: мы не можем быть вместе, мы - два разных существа, пусть и похожи внешне. Это все равно, что кот влюбится в собаку. "Но, - добавила Кэти, - если ты найдешь родоначальниц вампиров и оборотней, думаю, они тебе помогут. Сара и Валерия очень могущественные девушки, они смогут что-нибудь сделать".

Прошел еще год. Я оставила наш клан и стала вампиром-одиночкой. На моей Джейн я объездила полмира, ни на секунду не забывая о Джеймсе. Я повстречала немало достойных меня вампиров, но мое сердце принадлежало тому, кто даже не догадывался о моем существовании. Мои ожидания сводились к тому, что через несколько долгих лет я найду Сару и Валерию, и смогу встретиться с ним, с Джеймсом. Но как-то, во время моих скитаний, я услышала фразу: "Любить может только человек". Я же не была человеком. Стало быть, чтобы полюбить Джеймса по настоящему, я должна была отказаться от вечной жизни. Но, с другой стороны, так уж ли это плохо? Бессмертие или любовь? Для меня выбор не очень сложный. Я выбираю любовь.

Медленно протекло еще два года. Я побывала во всех уголках мира, начиная с Рима и заканчивая Эверестом. Но было одно место, которое я за все время моих скитаний ни разу не посетила. Поместье Джеймса Гота. Я видела его только раз в жизни, и образ этого величественного здания, выполненного в готическом стиле, с массивными колоннами и витиеватыми окнами останется в моей памяти навеки.

Спустя три года напряженных скитаний я встретила их. Сара и Валерия жили в довольно большом доме, чем-то напомнившем мне поместье Джеймса. Просто удивительно, как вампиры столетиями не могли найти этих двух девушек, живших в самом сердце Уэльса. Как оказалось, найти их мог только отчаявшийся человек, у которого на душе великое горе.

- Чем мы можем тебе помочь? - промолвила Валерия. Как и у сестры, у нее были длинные каштановые волосы, выразительные карие глаза и бледно-розовые губы. Сестры были похожи, и... меня это не удивляло.
- Я искала вас три долгих года, - начала я. - Мне думается, только вы можете мне помочь. Я полюбила смертного, но хочу любить его по настоящему. Я хочу стать человеком. Вы можете мне помочь?
Сестры переглянулись.
- Это в наших силах, - сказала наконец Сара. - Но тут все зависит только от тебя. Если твое желание искренно, если ты согласна оставить этот мир и вернуться в свой, если ты сумеешь отказаться от вечной жизни, мы выполним твою просьбу.
- Я согласна, - без колебаний подтвердила я...

Эти пять лет пролетели незаметно. Роуз исполнилось пару месяцев, а нашему с Джеймсом браку - четыре года. Да, я отказалась от бессмертия, но любовь все же лучше вечной жизни. Наша малышка росла, вместе с ней росла и любовь в нашей семье. Кэт навещала нас по выходным, Анжела тоже старалась приходить почаще. Все мои знакомые остались в этом мире, все они изредка заглядывали к нам. Особенно Роуз полюбилась Анжеле. Сестра часами могла сидеть возле ребенка, а я, стоя в коридоре, отчетливо видела, как в уголках глаз моей сестры собираются слезы. Я знаю, что она тоже хочет себе малыша, чтобы было с кем поиграть, чтобы проявить материнскую заботливость.

И если вы когда-нибудь подумаете, что ваша любовь невозможна, вспомните эту историю. Она еще раз доказывает, что любовь - великая вещь.

Любовь...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
14 ноября 2012 10:07

Вампиренок

ну что, это конец!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 131
  • Рег: 29.10.2012
14 ноября 2012 12:06

Polzovatel

блин не буду читать эту лучше с самого начала прочитаю а то не читал :)

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 707
  • Рег: 29.10.2012
14 ноября 2012 16:41

Melissa Moon

Очень понравилась =)

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
15 ноября 2012 11:17

Вампиренок

Melissa Moon,
сяп

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 48
  • Рег: 23.10.2012
16 ноября 2012 17:39

Egoist

Очень очень интересно, великолепно!

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
16 ноября 2012 22:33

Вампиренок

Egoist,
спасибо за комент

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
16 ноября 2012 22:34

Вампиренок

нвыерное, странно - в одной части проходило пару часов, а тут восемь лет. просто не хотелось заморачиваться

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 11.06.2012
24 ноября 2012 09:22

79246554317

Супер!!)))

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
25 ноября 2012 20:02

Вампиренок

79246554317,
спасибо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 125
  • Рег: 13.10.2012
5 декабря 2012 10:03

Blood Moon

Очень понравилось :))
Только жалко что это последняя часть.
5+

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
5 декабря 2012 10:05

Вампиренок

Blood Moon,
спасибо. но кто знает, может и не последняя

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 307
  • Рег: 23.11.2012
8 декабря 2012 13:37

Vredinka;)

шикарный рассказ!!! очень нравится!!!

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
15 декабря 2012 23:40

Вампиренок

Vredinka;),
спасибо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 12.11.2012
24 декабря 2012 15:29

connoisseur of Music

Крутяк! Все части просмотрела! 100+++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 19.12.2012
31 декабря 2012 08:38

22olga-1111

Отпад! Это идеально и великолепно! Молодчина, ты всегда хорошие истории пишешь, ну а эта УЛЁТ*) 100500+

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
31 декабря 2012 13:28

Вампиренок

22olga-1111,
connoisseur of Music,
спасибо

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 339
  • Рег: 2.08.2012
27 января 2013 15:03

ВиКуСьКа

прекрасная история *-*
5+++

<
  • Историй: 34
  • Каментов: 404
  • Рег: 20.06.2013
21 июня 2013 18:34

Эшли

Я прочитала все части, они - супер!!!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 120
  • Рег: 4.07.2013
10 июля 2013 01:12

Сатаняша

Очень замечательная история.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 68
  • Рег: 4.07.2013
20 августа 2013 12:50

Анонимешка

Супер! Все части отличные) По моему, надо фильм по этому рассказу снять) + ко всем частям)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 392
  • Рег: 14.10.2013
8 декабря 2013 10:39

буги-девочка

Анонимешка,
да, я тоже так думаю... Автор, может вам фильм снять? Рассказ очуметь, как интересный))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 235
  • Рег: 7.10.2013
27 декабря 2013 18:49

Девушка ангел

Просто супер 100+! Автор вы молодец!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 72
  • Рег: 2.08.2013
12 апреля 2014 15:30

Monro

История очень классная!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 162
  • Рег: 14.06.2014
14 июня 2014 18:27

Котик-мими

Вампиренок я ваша большая поклоница у вас много замечательных страшилок

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 50
  • Рег: 20.04.2015
28 апреля 2015 12:46

ЧеРнЫй СмАйЛиК

Круто,очень хорошо,только сюжет чем то похож на "Сумерки"(без обид))))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 17
  • Рег: 14.08.2015
14 августа 2015 10:45

няфная Панда

Класенько :-)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: