Страшилка » Страшные рассказы » Простоквашино. Глава 5. Первые покупки

 
 
 

Простоквашино. Глава 5. Первые покупки

Автор: EdWeber от 14-07-2018, 22:13

Тем временем, папа с мамой очень горевали, что дядя Фёдор пропал.
- Это ты виноват, – говорила мама.
- А может, ты? – возразил папа. – Даже кота ему завести не давала.
- Дался вам этот кот! В конце концов, у него полно игрушек – и компьютерных, и таких. Конструкторы штабелями лежат.
- Не говори чепухи. Человеку 16 лет – какой, к черту, конструктор? Ему не игрушка – ему товарищ нужен. Надо, чтобы в доме и собаки были, и кошки, и приятелей целый мешок. И всякие там жмурки-пряталки. Вот тогда дети и не станут пропадать.
- Тогда родители пропадать начнут, – говорит мама. – И вообще ты мне свои глупости не говори. Ты лучше скажи, как нам мальчика разыскать. Хоть узнать, жив он или как. В полицию обращаться не вариант. Из-за твоего Вальтера, сам понимаешь.
- Дай подумать... Так. Он сказал, что в деревне какой-то? Скорее всего, там нет интернета – кстати, поэтому он нам и не пишет. Сам-то наверняка тоже соскучился. Надо заметку в газете напечатать, что пропал мальчик. Зовут дядя Фёдор. И все его приметы описать. Если кто увидит, пусть нам сообщит. И так мы поймем, где он сейчас и что с ним. То есть это будет такое несуразное объявление. Фразу какую-нить дебильную вставить. О, придумал. Напишем, что у него спереди волосы торчком, как будто корова его лизнула. И какую-нибудь премию дурацкую – тому, кто его найдёт. Велосипед, например.

А дядя Фёдор тоже скучал по родителям. Но он боялся, что они только рады его исчезновению – и потому не решался сообщить о себе.
- Вот у нас теперь жизнь налажена, - рассуждал мальчик, наводя со своими друзьями порядок в погребе и располагая там заготовки на зиму. – Теперь будем жить счастливо. Вот тебе, Вальтер, что ещё нужно для счастья?
- Корова нужна. Но это для всех нас. Я сам столько молока не выпью.
- Ну и хорошо, покупай корову. То есть, придется мне ее купить, конечно, но она твоя будет. Шарик, а тебе что для счастья нужно?
- Я вот подумал... На охоту я хожу, так? Мясо добываю и все такое, - Фёдор кивнул, вопросительно глядя на него. – Но у меня нет какого-то удовлетворения, что ли... Я хочу, чтобы у меня еще и трофеи оставались.
- Чучела? – предположил мальчик.
- Нет. Зачем дом захламлять. Я фотографии хочу. И не только добычи. Природа вокруг такая... Иногда сидишь в засаде, смотришь – пейзаж, хоть в рамку вставляй! – с воодушевлением рассуждал Шариков. – Словами описать я не мастер, но фотографии делать получилось бы, наверное.
– Ладно, – говорит дядя Фёдор. – Будет тебе фотоаппарат.
- Даже лучше фоторужьё, - подсказал Шариков. – Оно вроде как удобнее на природе.
- Ладно. Закажу в интернете фоторужьё. И корову, значит, возьмём.
- Ну а тебе, Фёдор, что нужно?
- А я вот по родителям соскучился, - признался мальчик.

В 11 вечера Фёдор уже улёгся спать, а его друзья сидели на кухне.
- Насчёт его родителей, - размышлял Вальтер. – Надо бы им весточку послать. Мол, с ребенком всё нормально.
- А они не заберут его? – испугался Шариков.
- Не думаю. Мать, конечно, истеричка, но отец у него адекватный вполне. В любом случае, мы его просто так не отдадим. Да, он тоже урод, но он хотя бы человек. У него паспорт есть.
- Ага. А без паспорта и покупку с почты не получишь, - Шарик просматривал онлайн-каталог фототехники.
- Но связаться с его родителями надо. Я им письмо напишу. И видео прикреплю, мол, мы тут нормально живем, ребенок в порядке, - подытожил Вальтер.

На следующий день Фёдор и Вальтер отправились покупать корову. Кот приспособился прятать хвост и уши под камуфляжной паркой с глубоким капюшоном, а узнавания из-за прошлого он не опасался – вряд ли кто-то всерьез решит, что тот самый генерал разгуливает по сельской ярмарке в компании юного карлика, прицениваясь к коровам.
Вернулись они лишь к вечеру, ведя на поводке свое приобретение – некрупную корову со спиленными рогами, рыжую, с белыми пятнами причудливой формы.
- Ух ты, какая красавица! И какая важная! – восхитился Шариков. – Прямо профессор.
- Хех, точно, - Вальтер был чертовски горд своим питомцем. – Никто ее брать не хотел. А мне сразу понравилась. Я уже имя придумал. Мурка!
- Странное имя для коровы, - заметил пёс. – Почему?
- Смотри, у неё пятно на груди в форме кошачьей головы. А на боках как будто крекеры-рыбки разбросаны. Ну что, будешь Муркой? – обратился он к корове.
Животное ласково боднуло его безрогим лбом – совсем по-кошачьи.
- Вот же, - промурлыкал Вальтер. – Мы с тобой поладим.
Теги: корова

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 146
  • ICQ: 666
31 октября 2018 07:54

Демоница разума

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2018
 
Гмм. Ну 4 наверно


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: