Страшилка » Страшные рассказы » Простоквашино. Глава 8. Месть Печкина

Простоквашино. Глава 8. Месть Печкина

Автор: EdWeber от 17-07-2018, 12:38

Печкин действительно был сумасшедшим. А как известно, самый безобидный псих – это всё-таки псих. То ли обида за инцидент с воронёнком, то ли иррациональный страх за успех «интриги» с родителями Фёдора стал тому виной – но получив посылку с фоторужьем для Шарикова, Печкин повёл себя неожиданно враждебно.

По утрам на улице лужи блестели ото льда, а мёртвая трава и голые ветви деревьев белели от инея – зима наступала по всем фронтам. И каждый своим делом занимался. Шарик заготавливал дрова. Дядя Фёдор и Вальтер занимались покупками стратегически важных продуктов – и, прежде всего, корма для Мурки.
- Я знал, что коровам много еды надо, но не до такой же степени, - ворчал Вальтер, укладывая в сарай очередную партию комбикорма. – Все деньги на нее уходят. Придется летом сено заготавливать.
- Я же говорил – козы бы нам за глаза хватило, - заметил Шариков.
- Да ладно вам, - примирительно сказал Фёдор. – Зато она молока дает столько, мы уже на одном молоке, считай, зарабатываем.
- Это да, - с гордостью заметил кот. – И сами вдоволь едим и молока, и творога с йогуртом, даже сыр научились делать. Вкуснее магазинного. О, Печкин идёт. И тащит что-то.
- А я вам посылку принёс, - возвестил сумасшедший почтальон, демонстративно помахивая коробкой. – Только я вам ее не отдам.
- Это почему же? – поразился Шариков.
- А у вас документы есть? Посылку-то надо по паспорту получать.
- Погодите, у меня же есть паспорт, так что посылку я получаю, - Фёдор хотел было идти в дом за документами, но Печкин возразил.
- А бесполезно это всё. Читайте, что написано. Посылка кому? Шарикову. А У вас, уважаемый, какая фамилия?
- Тихонов, - машинально ответил Фёдор. – Вот засада! Шарик, я же говорил, на моё имя оформляй заказ. Уважаемый Печкин, но вы же знаете, что мы семья, давайте я по паспорту получу посылку, а вы напишите в ваших бумагах, как надо.
- Э, нет, - почтальон упёрся. – Так не положено. Семья они, тоже мне... Женаты вы, что ли? У нас пока еще нет закона, чтобы в браки с котами и собаками вступать.
- Да вы издеваетесь! – Вальтер даже не нашелся, что сказать.
- Там же моё фоторужьё, должно быть, - возмутился Шариков. – А ну, отдавайте посылку!
- Вот уж нет, - Печкин проворно отскочил от забора. – Будут документы, будет и посылка. Пока-пока! – и он стремительно зашагал прочь, размахивая над головой коробкой с пометкой «хрупкие вещи».
Шариков хотел было его догнать, но рука Вальтера легла на его плечо.
- Остынь, родной, - мурлыкнул кот. – Печкин что-то задумал. Я пока не знаю, что. Посмотрим.

На следующий день Печкин вновь пришел к троице.
- Вам посылка пришла! Только я его вам не отдам! У вас паспорта нету!
- Чего же вы тогда пришли? – спокойно спросил Вальтер.
- А так полагается, - пояснил Печкин. - Я к вам теперь каждый день приходить буду. Принесу посылку, спрошу документы и обратно унесу. Так две недели. А потом посылка обратно уедет. Раз её не получил никто.
- И это правильно? – поразился Фёдор.
- Это по правилам. Я, может, вас очень люблю. Я, может, плакать буду. А только правила нарушать нельзя.
- Не будет он плакать, – мрачно пробурчал Шарик.
- Это уже моё дело, – с достоинством ответил Печкин. – Хочу – плачу, хочу – нет. Я человек свободный. Я даже женат не был ни разу.
И он ушёл.
А на следующий день опять пришел.
И на следующий.
А под конец недели он уже и не скрывал своего издевательства.
- Посылка! Пришла! А я не отдам! Нету паспорта! Ахахах! Нету паспорта! – злобно и безумно хохотал почтальон и убегал.

Трое друзей решили, что пора действовать.
- Так, парни, у нас осталось всего неделя, чтобы получить нашу посылку, - проговорил Вальтер.
- У тебя есть мысль? – с надеждой спросил Шариков.
- Именно, - кивнул кот. – Нужно будет опять разыграть спектакль.
- Постараемся, - согласился Фёдор.
- Понадобится только кое-какой реквизит – это я беру на себя.
- Что за реквизит? – спросил Шарик.
- Нужен точно такой же почтовый короб, как наша посылка. По габаритам такой же и чтобы сверху фирменный почтовый скотч, наклейка с адресами и все дела, - пояснил кот. – Я видел у Печкина много таких коробок в его сарае. Я утащу подходящий, а наклейку с адресами мы переделаем.
- А почему ты не можешь утащить нашу посылку? – удивился Шарик. – Честно, мне уже этого Печкина прибить хочется.
- Портить отношения с Печкиным нам никак нельзя, - заметил кот. – Смотри. Этот чокнутый старый пень постоянно на виду у военных. О нем знают в соседних деревнях. В общем, персонаж заметный. Если он пропадет – начнется расследование, хотя бы формальное. Но нам не поздоровится – отыграются по полной, уж я-то знаю такие ситуации.
- Понятно. Но сейчас-то Печкин явно настроен против нас...
- Да. И в этом вся проблема. Поэтому нужно его задобрить, а заодно хитростью получить нашу посылку – с твоим фоторужьем, - подчеркнул Вальтер.
- Хм, а если задобрить – он разве сам не отдаст?
- О, нет. Это точно. Печкин крепко обиделся за галчонка. И теперь хочет в чем-то нас обыграть. Вот мы его пригласим на чай, например. А посылку требовать перестанем. В знак примирения типа. Он наверняка еще проходит с этой посылкой положенный срок – у психов тоже есть логика – и отправит ее обратно в магазин. И будет считать, что победил. И рассчитался за галчонка.
- Ясно, - кивнул Шариков. – А посылка будет у нас, а коробка пустая поедет?
- Именно так.
- Слушай, а чего пустую коробку отправлять? – предложил Фёдор. – Давайте положим туда наших вкусняшек – банку варенья, орехов или грибов из леса. В магазине обрадуются и не будут копать, чего это к ним коробка вернулась.
- Отличная идея, - одобрил Вальтер. – Только нужно, чтобы по весу всё совпало. Хотя бы примерно, чтобы, держа в руках коробки, разницы не ощущать. Шарик, сколько там твоё фоторужье весит?

Печкин не заметил пропажу одной из коробок, мотка скотча и пары бланков для наклеивания – вообще, в отличие от троицы, он держал свой дом и почтовый участок в сильно запущенном состоянии. Если Фёдор методично составлял списки с количеством канистр топлива и банок варенья, то у Печкина бардак царил ещё тот.
На следующий день безумный почтальон вновь пришел дразниться посылкой.
- Завтра последний день! А у вас паспорта нету!
- А не нужна нам эта посылка, - мурлыкнул Вальтер, потягиваясь и проводя выпущенными когтями по стволу яблони.
- Как так? – Печкин сбился с волны, и к нему вернулась способность адекватно общаться.
- А мы уже отказную на сайт написали. Деньги нам вернут – пусть и за вычетом некоторой суммы. А посылку завтра обратно к ним отправляйте, раз уж так вышло. Правила есть правила, - нарочито печально вздохнул кот.
- Это да, - с готовностью подтвердил Печкин. – Правила нарушать нельзя. Сегодня одно правило нарушил, завтра другое... И что тогда? Бардак тогда будет. А бардак нам не нужен.
- Это точно.
Печкин буквально ликовал. Вальтер правильно разгадал его мотивацию. Безумный почтальон отыгрался за недавний стресс и теперь праздновал победу. А значит, отношения с ним следовало вернуть в привычное позитивное русло, закрепив результат.
- А знаете что, - как бы задумчиво заметил Вальтер. – Заходите к нам в гости.
- Сейчас?
- Да, вот прямо сейчас. Фёдор как раз печет что-то вкусное, - кот принюхался. – Чуете? По ходу, вафли. Он ловко научился их делать. Такие типа бельгийских вафель – пышные и с начинками разными. А я кофе заварю.
- О, это здорово, - обрадовался Печкин. – Вафли я люблю. Особенно с кофе.
- А к кофе у нас и молоко свежее, из-под коровы. И что поинтереснее, если желаете, - подмигнул Вальтер. – Идемте в дом.

Фёдор действительно готовил вафли. Вальтер выставил на стол разные банки с вареньем и свежими ягодами, и принялся колдовать над кофе, а Печкин в предвкушении уселся за стол. Причем вместо стула использовал всё ту же посылку, благо размеры были подходящими.
Вошедший Шарик уставился на ящик под Печкиным, и Вальтер быстро подозвал его.
- Не пались, ты всё испортишь, - прошипел он неслышно для человеческого уха, но вполне понятно для тонкого звериного слуха. – Сейчас я кое-что придумаю. Ты только будь наготове с ящиком.
Шарик кивнул.
- Вот и кофе, - Вальтер повернулся к столу и подал ароматный напиток. – Угощайтесь.
Печкина уговаривать не пришлось.
Вскоре кофе с изрядной порцией домашнего сливочного ликёра (настоящий «Бейлиз» - ну надо же, - восхищался Печкин) был выпит, а почти все вафли съедены.
Однако, Печкин продолжал сидеть. Шариков не выдержал.
- А вот как там ваша почта без присмотра-то?
- А без проблем, - ответил Печкин. – Что ей сделается? Тут ведь кроме вас, и почту получать некому. Вот хоть вы моя отрада. А то какой я был бы почтальон без почты? Самому себе, что ли, почту носить? Но я же не дурачок, - и он постучал себя по лбу. Получился звонкий звук – что разбудило Хватайку, спавшего на шкафу.
И на этот раз Хватайка выручил. Печкин как раз за последними двумя вафлями потянулся. А воронёнок спикировал со шкафа и вафлю выхватил.
- Отдавай! Это моё! – вскричал почтальон, вскакивая с посылки. Хватайка вылетел из кухни. Печкин устремился за ним. Тут Шарик посылку и подменил.
- Вот же гад, не отдал! Съел, – горестно возмутился Печкин, усаживаясь на подмененный ящик. А больше-то и нету.
- Да, нету, - подтвердил Вальтер.
- Ладно, засиделся я, - спохватился Печкин. – Пойду к себе.
- А вы еще к нам приходите, - дружелюбно предложил кот. – На пирог тыквенный или дичь на гриле.
- Обязательно, - вновь повеселел почтальон. – Ну, я пошёл.

А им только этого и надо было. И как только он ушёл, они дверь заперли и Шариков немедленно вспорол посылку когтями. А затем уже бережно извлёк фоторужьё. И даже взвизгнул от восторга.
- Сбылась мечта, - одобрил Фёдор, радуясь за друга.
Теги: посылка

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: