Страшилка » Страшные рассказы » Простоквашино. Глава 9. Болезнь и возвращение

 
 
 

Простоквашино. Глава 9. Болезнь и возвращение

Автор: EdWeber от 17-07-2018, 12:42

Дело приближалось к Новому Году. Уже появилось соответствующее настроение. Но случилось непредвиденное – заболел дядя Фёдор.
Вещи, оставшиеся от прежних хозяев, были разобраны и рассортированы еще в первые дни: что-то было продано военным, что-то – оставлено для использования, а кое-что пришлось и выбросить. Однако на чердаке оставались еще три неразобранные коробки. И вот, в конце декабря, руки дошли и до них.
- Здесь, похоже, старинные ёлочные украшения, - предположил Фёдор, копаясь в коробке. – Отлично, украсим ёлку в винтажном стиле.
- Как раз во дворе у нас растет ёлочка – пока еще маленькая, но как вырастет – будем украшать. И рубить не надо, - поддержал Шариков. – Ух ты, а это что такое? Переводная картинка на стену?
Он достал из ящика плотную бумагу, свёрнутую в трубку. На первый взгляд, это была большая переводная картинка с изображением солнца. Только не красками, а тонкими медными проволочками.
- Не совсем... – Фёдор изучил находку. – Кажется, я читал о таких штуках. Это искусственное солнце. Эту картинку надо на потолок перевести и в розетку включить.
- Действуй, - Шариков вместе с Вальтером с любопытством наблюдали за действиями мальчика.
Спустившись в комнату, Фёдор выбрал место.
- Так, пожалуй, на потолок она отлично впишется. Помогите мне передвинуть шкаф.
Они дружно стали шкаф отодвигать, что совершенно не понравилось Хватайке это не понравилось. Он стал на них разные вещи сбрасывать, шипеть и кусаться. Но всё-таки они шкаф отодвинули. Фёдор взял солнце, намочил его специальным гелем, который также нашёлся в ящике, а Вальтер, взобравшись на стремянку, перевёл на потолок. Затем провода включил в сеть через адаптер с регуляторами. Фёдор повернул ручку.
- Прямо чудо получилось: солнце светиться начало, - с восторгом заметил Шариков. – Ух ты, прямо настоящее солнце в доме! – Он даже запрыгал от радости. И воронёнок на шкафу тоже запрыгал. Только не от радости, а оттого, что ему стало жарко. Они скорее шкаф на место передвинули.
- Вы как хотите, а я буду загорать, - заявил Фёдор.
Он постелил одеяло на полу, разделся до трусов и лёг на него, греясь в лучах электрического солнца.
А на дворе по-прежнему царила промозглая тьма и холод. Зима полностью захватила покинутую деревню, намертво выстудив дома и постройки. И лишь домик троих друзей сиял посреди бесприютного пейзажа, как новогодняя игрушка.

Но у неожиданного подарка оказалась своя темная сторона.
Если Шарик целыми днями гонялся на улице, фотографируя зимнее очарование деревни и леса, а Вальтер, не разгибаясь, трудился на домашнем хозяйстве – впрочем, нередко составляя компанию приятелю, особенно по части охоты – не фото, а настоящей – то Фёдор превратился в домоседа. Он все больше времени проводил в объятиях искусственного солнца. В доме царила летняя жара, которая уже начала раздражать кота и пса.
- Это уже ненормально, - ворчал Шариков. – Набегаешься на морозе, а тут такая парилка.
- Уж на что я теплолюбивый, но это уже перебор, - поддерживал Вальтер. – За бортом -18, а тут +28. Это нездорово как-то.
- Да ладно вам, - отмахивался Фёдор. Он уже покрылся темно-бронзовым тропическим загаром, словно на курорте или в солярии.
- Рак кожи не заработай, - мрачно предупреждал Вальтер.

Разумеется, печь они уже давно не топили. А Печкин заметил, что у дяди Фёдора нет дыма из трубы. Он решил узнать, в чём дело и напросился в гости.
- Я вам газету «Современный почтальон» принёс, - заявил Печкин, помахивая стопкой ветхих номеров. У Фёдора возникло подозрение, что эта газета выходила ещё до Войны.
При этом Печкин шнырял глазами по дому. Он увидел, что печь действительно не горит, да и обогревателя нет, а в доме тепло. А искусственное солнце он не видел – оно оказалось как раз над его головой. И, похоже, безумный почтальон не мог догадаться, что обогревательный прибор может оказаться где-то вверху. Впрочем, с точки зрения теплосбережения это действительно весьма странно.
- А мы газету «Современный почтальон» не выписываем, - спокойно ответил Фёдор, уже привыкший к выходкам Печкина.
- Ах, какая жалость! – притворно расстроился Печкин. – Значит, я что-то перепутал.
Тем временем, солнце его греет, печет прямо в голову. Печкину уже жарко стало, он потом обливается, но плащ, как всегда, не снимает. И не уходит: ему хотелось и секрет узнать, и заодно он надеялся, что его, как обычно, угостят, хотя на этот раз Фёдор решил ничего не предлагать – он устал кормить этого прожорливого старика.
- Значит, вы «Современный почтальон» не выписываете? Очень жалко. Это газета нужная. Там про всё на свете пишут, - проговорил Печкин.
- У нас интернет есть, - возразил Фёдор.
- Нужная газета, - повторил Печкин. - Там пишут, как надо почту разносить и как автоматы марки наклеивают.
А Вальтер добавил мощности – сделал солнце ещё теплее. Печкин не знал, куда деваться от жары. Только уходить пока не собирался. А его больной разум начал от жары путаться.
- Нет, наоборот, автоматы почту разносят и марки наклеивают, как звери.
- Какие звери марки наклеивают? – спросил Шарик. – Лошади, что ли?
- При чём тут лошади? – удивился Печкин. – Я про лошадей ничего не говорил. Я говорил, что звери на автоматах работают и пишут сказки про то, как надо лошадям почту разносить.
Он замолчал, пытаясь собрать расплавленные мысли.
- Дайте мне градусник. Что-то жар у меня. Хочу измерить, сколько градусов.
Кот ему градусник принёс, а стул подставил под солнцем. Печкин по градуснику постучал, чтобы обнулить.
Теги: солнце

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
17 июля 2018 18:54

Зайчег

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2015
 
Хороший пересказ своими словами.
Попытка изощренной фантазии не удалась.
Читалось нормально, но не проняло, хотя, может, я просто не в теме и не шарю ))
Стиль - 5, содержание - без оценки.

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
27 июля 2018 13:00

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
это не весь текст. странно, что не выложили продолжение
Зайчег,
ввести в тему сложно - поскольку тут нужно что-то знать о ЗР и некоторых других вещах. кстати, фантазия тут и не предполагалась - это мое видение истории, именно что кавер, ремейк - я устранил противоречия и объяснил "фантастические допущения" оригинала. ну и в целом сделал текст более взрослым и реалистичным, насколько получилось - судить читателям. спасибо, что уделили внимание моей писанине)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: