Страшилка » Страшные рассказы » Охота На Убийцу. Глава IX: Погоня за маньяком

Охота На Убийцу. Глава IX: Погоня за маньяком

Автор: Creepevan от 20-07-2018, 14:30

- Джефф! - кричал Льюис.
Бегущий к автобусной остановке маньяк лишь расхохотался и крикнул:
- Лью!!
Он продолжил ускоряться набирая скорость. Однако, вдали уже послышались крики сирен. Убийца продолжил бежать на беззащитную девушку.
- Лора! Беги! - кричал Алекс.
Парень сорвал голос из-за того, что слишком громко крикнул своей невесте. Девушка услышав голос любимого, обернулась, и увидела в 10- ке метров от себя бегущего разъяренного "монстра" в белой окровавленной толстовке.
Лора побежала прочь от остановки куда-то в сторону леса. Джеффри лишь мерзко хохотал, вгоняя жертву в еще больший страх.
Джейн выхватила пистолет и на бегу пыталась прицелиться в гада. Выстрел! Маньяк подпрыгнул. Вдруг, в его больную голову пришла идея...
Он начал разгоняться и отталкиваясь от земли, резво прыгать как кузнечик. Лора больше не могла бежать, а вот Джефф не чувствовал усталости и продолжать прыгать за ней.
Джейн и Алекс вырвались вперед и пытались стрелять по прыгуну, но в движении очень трудно сфокусироваться.
Маньяк, как следует подобравшись к жертве, выхватил метательный нож, и попытался кинуть в девушку. Промазав, он достал еще три ножа и подкинул их в воздух.
Ножи полетели прямо на бегущих Джейн, Алекса и Лью. Затормозив, те смогли уберечься от острых лезвий.
Джефф приближался к несчастной жертве, как гепард к беззащитной лани, но тут девушку подобрало что-то, что гораздо быстрее Джеффа...
Это что-то было никем иным как Безглазым Джеком. На его ногах не было обуви и красовались звериные ступни и коготки на пальцах. Именно они позволяли Джеку так быстро передвигаться.
Он подхватил девушку и побежал кругом в обратную сторону. Но так же как и у диких зверей, доктор Нэйрас быстро выдохнулся, он отпустил девушку и приказал ей бежать...
Отдышавшись, он услышал яростный вопль позади себя и на него накинулся Джефф. Огромным тесаком, он начал терзать грудь и живот оппонента, превращая это все в кровавую кашу. Уставший Джек мог лишь ударить в изуродованное лицо Джеффа, что он и сделал...
Отлетев на пару метров, Джефф вскочил и побежал за жертвой дальше. Он достал из кармана пакет с белым порошком и раскрыв его на бегу, затянул содержимое в нос...
Адреналин прилил к мозгу, новая энергия наполнила маньяка, будто он выпил двадцать стаканов кофе. Расхохотавшись ее больше, он начал гнать быстрее...

*****

Лора добежала до какого-то небольшого здания, явно заброшенного. Это было понятно, ведь город имел так называемый Заброшенный Район, где и содержалось огромное количество заброшек.
Она зашла в перекошенный подъезд дома и поднялась куда-то вверх, то ли на третий, то ли на четвертый этаж. Судя из внешнего вида здания, раньше здесь был небольшой отель.
Девушка забилась в одну из комнат и спряталась в углу... По щекам потекли слезы...
Джефф уже забежал в здание. С пеной у рта, он поднялся куда-то наверх.
- Раз, два, Джеффа в гости жди! Три, четыре, двери затвори! Пять, шесть, крепче стисни крест! Семь, восемь, спать тебя попросим! Девять, десять... - завопил Джефф переделанную считалку Фредди Крюгера.
Он поднялся на четвертый этаж, где услышал плач девушки и направился в ту комнату. Неожиданно, сзади его схватили за горло. Руки крепко вцепились в шею Джеффа и тот жалобно захрипел.
- Только посмей тронуть ее! - крикнул Алекс.
Джефф начал падать спиной и придавил Алекса. От боли, парень отпустил шею маньяка. Тот вскочил и бросил метательный нож на лестничную площадку, где бежали Джейн и Лью.
Убийца увидел, как Лора пыталась незаметно сбежать, но по итогу оказалась в центре коридора. Замешкавшись, девушка не сразу осознала, что маньяк уже схватил ее рукой, а другой приставил нож к горлу.

*****

Джейн выскочив из угла, направила дуло пистолета прямо на Джеффа. Тот демонстративно приблизил нож к горлу девушки.
Алекс тоже встал и неподвижно замер возле напарницы.
- Отпусти ее! - крикнул он
- Что же, это уже дело мисс Аркенсоу! Положи оружие, и я не убью ее... - ответил Джефф.
Джейн с презрительным взглядом начала опускать пистолет. Джефф пристально смотрел на это и улыбался не только шрамами, но и всеми 32-мя зубами. Детектив положила пистолет на пол.
- Пошутил! - крикнул Джефф и резко провел по горлу Лоры ножом.

*****

Выпустив девушку из своих объятий, Джефф убежал. Алекс с воплями бросился к своей девушке.
Джейн и Лью бросились к Алексу. Лора держалась за горло пытаясь остановить кровь. Алекс пытался помочь ей, но поток красной жидкости никак не мог остановиться. В это же время в коридор вбежал босоногий Джек.
- Твою мать! - зашептал он и бросился к девушке.
- Нэйрас, помоги! Что ты застыл?! Ты же, черт возьми, врач! - кричал Алекс.
- Рана слишком глубокая, возможна смерть от кровопотери. Можно зажать рану сильнее, но тогда есть риск удушения... - размышлял Джек.
- А перекрыть тканью? - спросил Лью.
- Нет. Возможно заражение крови, и тогда все лишь ухудшиться... - Нэйрас посмотрел в глаза умирающей девушки наполненные болью и грустью.
Захлебываясь в собственной крови, Лора больше не могла держать рану. Алекс приложил свою ладонь к шее девушки, но тут же он с ужасом обнаружил, что та уже давно не дышит...
Парень убрал ладонь с горла умершей и посмотрел на них... Рука была испачканна в крови...
Алекс схватился за голову и, вцепившись в волосы, зарыдал. Он склонился над трупом любимой и прижал ее окровавленные руки к своим.
- Мы не могли ей помочь... - прошептал Джек.
Пенбер тихо скулил и закрывал окровавленными ладонями лицо, покрывая его багровыми пятнами. Он начал что-то невнятно бормотать:
- Уходи... Уходи... Они не виноваты... Нет... Нет...
Неожиданно он встал, и начал вглядываться куда-то в пустоту...
- Сначала родители... Потом приемные... Друзья, другие родственники... Затем эти вспышки ярости и эта хреновина, про которую говорил Тим... Теперь, моя девушка... - пролепетал Алекс, прикусив губу.
Джек отошел от Пенбера. Джейн была в недоразумении. Она понимала, что кровь Лоры пролита не только Джеффом, но и самим детективом...
- Оно... То о чем постоянно базарил Тим... Оно здесь... Оно говорит... Убивать. Нет, даже убить... Убить вас... Всех... До единого! - сказал Алекс и повернулся на своих друзей.
В его глазах помутнело. Полицейский накинул капюшон желтой толстовки и начал медленно идти на Джейн, Лью и Джека.
- Простите... Я не хотел... - со слезами на щеках прошептал Алекс и набросился на Джека.
С огромной силой, парень толкнул доктора в сторону. Тот перевалился на перила и упал на лестницу внизу. Далее он набросился на Джейн.
Алекс схватил детектива за волосы и собирался выдрать их, но Джейн помог Лью, который толкнул обезумевшего парня. Аркенсоу схватила руку Алекса, и вывернула ее спину. Однако, тот не произнес ни писка и выкрутившись из больной хватки, ударил ногой Джейн по животу.
Детектив отлетела в стену, после чего Алекс напал на Лью. В это время, брат маньяка держал в руках телефон и хотел позвонить в полицию, но опоздал.
Алекс выбил из рук Лью телефон и начал терзать тому грудную клетку. Неожиданно, по черепу Алекса треснуло что-то тяжелое. Пенбера откинуло на лестницу, и спасителем оказался Джек с доской в руках.
Безглазый помог встать детективу Аркенсоу.
- Вы бегите за Джеффом. Я задержу Пенбера! - сказал Джек и тут же сиганул вниз на лестничную площадку к Алексу.
Джейн побежала вперед, а Лью за ней. Он поднял с пола телефон и продолжил бежать. Парень посмотрел в окно, где увидел, как на поляне стоит задыхающийся Джефф.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: