Страшилка » Страшные рассказы » Охота на Убийцу. Глава VI: Забытый Родственник

 
 
 

Охота на Убийцу. Глава VI: Забытый Родственник

Автор: Creepevan от 19-06-2018, 13:09

Как на удивление, убийца не подал признаки активности в эту ночь, что было крайне подозрительно.
Как и собирались, Джейн и Алекс отправились в психиатрическую клинику "Shade Adies", находившаяся в центре города.
Стоит сказать, что там даже и не пахло тем, будто там содержаться психопаты и шизофреники. Все было чисто и опрятно, из камер не доносилось как-либо криков и душераздирающих воплей. Пациенты вели себя вполне мирно, но тут и понятно, содержание в этой больнице было, чуть ли не элитным.

Детектив Аркенсоу и ее напарник шли по белому коридору, где шагали врачи и пациенты. Неожиданно, Джейн услышала знакомый голос:
- Мисс Аркенсоу? Тсс! Это вы?!
Джейн обернулась и увидела дверь, за которой стоял ее старый знакомый - Тим Райт.
- Мисс Аркенсоу! Пожалуйста! Пересмотрите мое дело, я ни в чем не виноват. У меня болезнь - раздвоение личности. Пожалуйста! - шептал он через небольшую решетку.
- Извини, Тим. Тебя обследовали кучу раз, и никаких раздвоений не было обнаружено. - ответила Джейн.
- Моя вторая личность, она это я, но из другого измерения! - восклицал Тим.
- Послушай, Райт. Нам сейчас не до тебя... - выпалил Алекс и собирался уходить.
- Вы по поводу того маньяка? - так же неожиданно крикнул Тим.

Коридор затих. Все посмотрели на детектива и ее напарника. Аркенсоу медленно подошла к решетке Тима и сказала:
- Хорошо. Мы пересмотрим твое дело, только скажи все, что знаешь... - прошептала Джейн в решетку
- Я сам ничего не знаю, но есть тут один человек... - так же шепотом сказал Райт, но когда дело дошло до имени, он очень тихо прошептал, - Его зовут... Джек Нэйрас...

*****

Джейн села напротив стола, за которым сидел мужчина. Он прятал свое лицо в тени и тихо перебирал цепь своих наручников. Джейн осмотрела его досье, на всех фотографиях, у мужчины были закрыты глаза.
- Доктор медицинских наук, обладатель нескольких высших образований, множество наград за достижения в медицине и невероятно огромное количество пострадавших от ваших рук - доктор Джек Эдвин Нэйрас. Я еще умалчиваю об убитых... - сказала детектив, складывая в стопку папки
- Я сижу здесь уже практически два месяца. Я прошел все курсы, скоро буду реабилитирован, значит, вы пришли не по мою душу, а вынуть из меня одну информацию... - ответил Джек, продолжая перебирать цепи.

Джейн кинула на стол документ на имя Джеффа Ходэк-Вудса. Доктор Нэйрас взял папку, прочитал досье и нервно вздохнув, сказал:
- Понял. В общем, я могу сказать о нем и даже могу показать, где он сейчас, детектив... - Джек прервался, ожидая узнать имя собеседника
- Джейн Аркенсоу. Детектив Джейн Аркенсоу. - сказала Джейн
- Аркенсоу? Серьезно, вот уж не думал! - сказал доктор.

Судя по голосу, он был рад услышать эту фамилию. Он хихикал. Не злобно, как это подобает психам, а по доброму. Будто говорит с родным ему человеком.
- Племяшка! 20 лет прошло с тех пор, как я тебя не видел! - воскликнул Джек.
- Племяшка? - смутилась Джейн.
- Твой папаня, Дэвид, мне братом двоюродным был, но мы были так близки, что я бы сказал, что мы - родные братья. Он как-то раз пошел по дорожке наемного киллера, но его поймали. Убили, а, прежде чем кремировать, попросили вытащить мозг, на опыты отправить. - быстро поведал доктор Нэйрас.
- Вы меня с кем-то путаете... - сказала Джейн.
- Я бы никогда не забыл этих черных прядей волос и голубые глаза. Никогда бы не забыл строение твоего черепа. И уж тем более, твое имя, Джейн!

Джек начал хохотать, а детектив немного смутилась. Она помнила, что когда играла на заднем дворе, к ним в гости часто ходил молодой хирург - брат ее отца. Теперь она видит 46-летнего маньяка, который оказался тем самым дядюшкой Джеком, как она его называла в детстве.
- Так что на счет Джеффа? - наконец спросила Джейн
- Племяшка, я могу тебе поведать это, только если выйду из этой больницы. Мне до выписки еще неделя... - ответил Джек

*****

- Поверить не могу. Я отдал свои деньги на какого-то психа! - шептал Алекс, идущий рядом с Джейн.
Впереди них весело и радостно скакал 40-летний мужчина в солнечных очках. Он напевал какие-то популярные песни, связанные со свободой. Он крутил странные танцы и весело что-то бубнил под нос.
- Ты же понимаешь, ему нельзя доверять! - шепнул Алекс
- Знаю, но только так, мы можем узнать где сейчас Джефф. - ответила Джейн
- Но ты же знаешь, чем он промышляет? -
- Нет, а что? -
- Серьезно?! Ты не знаешь кто он?! Это черт возьми... - Алекс наклонился к уху Джейн и очень тихо шепнул, - ... Это же Безглазый Джек!
- А что так тихо?
- Это профессиональный маньяк. Он усыплял своих жертв и вырезал им органы. Никто не знает, что он с ними делал, но сам он говорил, что ест их. Он еще очень много друзей накормил человечиной... - рассказал Алекс
- А почему Безглазый? - спросила Джейн.
- А вот почему! - неожиданно воскликнул Джек и обернулся.
Он снял солнечные очки и открыл глаза. Они были полностью черными. Один сплошной черный зрачок. Он ехидно улыбнулся и весело спросил:
- Ну что? Страшно?

Джейн изобразила удивление, а потом ударила Алекса по плечу и захохотала:
- Ох, опять повелся! Мог бы не рассказывать, я и так о нем все знаю!
Алекс снова был огорчен поведением детектива, после чего они завернули к кафе, где когда-то работал Джефф.

*****

Джек направился к кассе. Полный продавец спросил:
- Что будете заказывать?
- Нож - выпалил мужчина
- Извините, Вы, наверное, перепутали заведения!
- Ничего я не перепутал. Мне нужен нож, для резки мяса... - прошипел Джек
- Мы не продаем ножи! - возмутился продавец
- А я не покупаю, я взамен беру! - ответил Нэйрас

Джек опустил ладонь на столик. Из его длинных пальцев, начали выдвигаться желтые когти. Джек обнажил ряд острых акульих зубов.
- Быстро давай нож. Иначе, этой ночью ты не проснешься... - прошептал мужчина
Кассир быстро направился на кухню и принес огромный нож, для резки мяса. Джек положил "оружие" в глубокий карман куртки и поблагодарил кассира.

Он подошел к Джейн и Алексу, которые были сильно возмущены выходкой бывшего маньяка.
- Нож? Ты просто попросил нож?! - зло шипела Джейн
- Да - коротко ответил Джек
- Ты понимаешь, что мы ищем твоего дружка, и этот нож нам ничего не даст! - прикрикнул Алекс уже на выходе.
- Нет, этот нож даст нам многое! - ответил Нэйрас
- И чем же нам поможет твой нож?! - спросила Джейн
- Пошли!
Джек повел их куда-то в переулки, после чего они пришли к гаражам в жилом районе.

Нэйрас подошел к одной из двери и, дернув большой замок на ней, он сунул лезвие прямо в проем.
Зафиксировав нож в замке, Джек повертел его, после чего сильно дернул. Дверь была открыта. В гараже стояла черная машина и множество бумаг. Джейн подошла к одной из стопок, где увидела грамоту за успешное завершение обучения в медицинском институте, врученная в 1979 Джеку Эдвину Нэйрасу.
Джек отодвинул несколько досок в полу, открыв проход в подвал. Мужчина спустился вниз, а полицейские спустились за ним.

Джек дернул рубильник и включил свет. Это была тесная комнатка, в углу, которой стоял стол с небольшим чемоданом. Нэйрас скинул с себя куртку, после чего схватил с вешалки темно-синюю толстовку, которую тут же надел.
Мужчина погладил чемодан, после чего открыл его. Окровавленные медицинские инструменты, лежащие в нем, внушили недоверие Джейн и Алексу.
Копаясь в куче скальпелей, гвоздей, молоточков и ножей, Джек смог найти то, что так искал.
В руках он держал самодельную маску синего цвета. На ней были лишь большие вырезы для глаз, а под ними небольшие подтеки жидкости.

Джек нацепил на себя эту маску, накинул капюшон толстовки и закрыл чемодан.
- Отправляемся в путь! - воскликнул Джек, и начал подниматься по ступенькам вверх.

*****

Шагая по сухой осенней листве, Безглазый Джек, детектив Аркенсоу и ее напарник мистер Пенбер, шли по чаще леса в поисках серийного убийцы.
Алекс, несмотря на жуткое недоверие к доктору Нэйрасу, продолжал идти за ним все глубже и глубже в лес. Парень жутко боялся его, но этот страх смешивался с каким-то презрением и злобой к маньяку.
На всякий случай, он зарядил пистолет и незаметно направил дуло в спину Джеку.

В тоже время, детектив сохраняла спокойствие и безразличие. Джейн полностью доверяла своему дяде, пускай и не родному.

А сам Джек, хоть и чувствовал угрозу среди союзников, он плевать хотел на это. Его больше интересовала расправа над Джеффом.
Наконец, мужчина остановился. Он приподнял маску и принюхался. Запах... Странный запах витал вокруг. Запах грязи и крови.
- Будьте на чеку! - шепнул Джек напарникам

Джейн выхватила пистолет, а Алекс достал его полностью. Зарядив еще больше патронов, Алекс приготовился стрелять.
Джек хоть и был практически слеп в темноте, но он отчетливо слышал, как из специального чехла был вытащен нож...
Опасность. Она была направлена на Алекса. Джек резко повернулся и толкнул Алекса на землю, после чего в его плечо последовал удар. Джек вытащил из плеча метательный нож, после чего подбежал к дереву, откуда-тот вылетел.
Джейн направила пистолет в дерево и выстрелила. Человек в респираторе вылетел на Джека. Судя по его взвизгу, он сильно испугался выстрела.

Он уронил Нэйраса, после чего подбежал к Джейн и Алексу. Девушка перезарядила пистолет, но было поздно.
Джефф вонзил тесак в ногу детектива, после чего надавил ногой на живот Алекса. Оба жутко завопили, после чего Джефф вытащил второй тесак и замахнулся над Пенбером.
Неожиданно Джек быстро напал на Джеффа и опрокинул его на холодную твердую землю. Джек начал царапать грудную клетку маньяка, чтобы добраться до легких, но тут же получил удар тесаком в живот.

Джефф увидел небольшой овраг рядом, после чего начал толкать туда Джека. Попытавшись встать, маньяк рухнул на землю снова, ибо когти Безглазого вонзились в плоть и потянули парня с собой на дно.
Упав, несмотря на способности Джека, Джефф вскочил раньше. Он выхватил тесак, и сорвал с себя респиратор, обнажив жуткое лицо, покрытое ожогами и шрамами в виде улыбки. Убийца начал медленно шагать в сторону Безглазого.
- Что же теперь будете делать, доктор Нэйрас?! - хриплым жутким голосом спросил Джефф
- Я убью тебя, Джеффри... И не забывай, меня зовут - Безглазый Джек! - крикнул Нэйрас

Он взмахнул когтями распоров живот Джеффа. Тот уперся в земляную "стену" и схватился за брюхо. Убрав руку, он обнаружил на ладони теплую кровь.
Джек снова подлетел к Джеффу, и начал бить психопата в изуродованное лицо. Из двух дырок, вместо носа, потекла струйка крови...
Джейн держала рану, после чего услышала истошный крик своего дяди:
- Молоток!

Алекс, тоже слышавший это, не медля ни секунды, схватил чемодан Джека и вытащил оттуда молоточек. Парень бросил инструмент в овраг и Джеку.
Джефф взял волю в кулак и со всей дури ударил в маску Безглазого. Уже и так треснутая маска, обнажила рот и левый глаз мужчины. Джефф оттолкнул Джека, ударив его ногами в живот.
Тот отлетел и ударился головой об землю. Стало туманить рассудок. Тело ослабло, после чего в ушах послышался звон.
Удар! Изо рта Джека вылетел его острый клык. Второй! Нос Нэйраса покосился и начал кровоточить. Третий! Из глаз потекла черная липкая субстанция...

Руками Джек смог нащупать молоточек и из последних сил ударить по коленке оппонента.
От боли тот громко завопил, после чего отошел на другую сторону оврага. В это время, Алекс достал до пистолета и пускай с больной головой, начал палить по Джеффу.
Маньяк шарахался от каждого выстрела, но продолжал карабкаться наверх. Алекс все время промахивался. Патроны закончились.
Джек уже пришел в себя и собирался полезть за Джеффом, пока не увидел в его руках гранату. Психопат дернул запал и кинул его в овраг. Джек начал карабкаться в противоположную сторону.
- Сладких снов! - вскрикнул Джефф и жутко захохотал.

Взрыв... Алекс смотря на огонь, открыл рот.
- Твою мать... - прошептал он.
- Джек! - завопила Джейн.

-------
Каменты к рассказу отключены.
Причина: многократное нарушение автором правил сайта.

Категория: Страшные рассказы