Страшилка » Страшные рассказы » О чём плачут ангелы? 2

О чём плачут ангелы? 2

Автор: Silly20010409 от 15-08-2018, 14:02

В больнице я была сама не своя, впервые испытавшая человеческие эмоции. Я растерялась, даже испугалась. Мне понадобилось время, чтобы восстановиться. Я на протяжении всего этого времени находилась рядом с моей подопечной, запах сырой земли спал, и я успокоилась, поняв, что девушка поправляется. После того, как она открыла глаза, я оставила её, ведь она и так уже слишком много видела. Я снова ходила по городу и частенько натыкалась на того парня. Шли годы, он женился, эта пара ждала ребёнка. Я уже даже и мстить передумала, как внезапно почувствовала, что меня зовут, я переместилась и увидела такую картину: на полу лежала жена того самого парня и тщетно пыталась остановить текущую по ногам кровь. В другой комнате сидела эта мразь, куря в форточку. Он был сильно пьян. Я приняла душу ребёнка, а затем и матери. Врачи не успели ей помочь, и она скончалась от потери крови и болевого шока. Мне даже спокойнее стало, когда этот варвар в облике красивой девушки отошёл в мир иной. От её рук погиб не один человек, помимо того, что она была врачом и лечила только тех, кто имел возможность дать круглую сумму на карман, так вдобавок была дочкой одного местного чиновника.
На восемнадцатилетние любящий папаша подарил своей дочурке купленные права и новенькую иномарку. Девушка была в восторге от такого подарка и, по полной программе отметив своё совершеннолетие, отправилась кататься по ночному городу. По дороге изрядно выпившая девушка сбила на пешеходном переходе почти целую семью. Женщина с двумя близняшками по три года погибли сразу, а мама той женщины скончалась в карете скорой помощи. Из всей семьи живым остался глава семейства и старший сынок семи лет. И уже в погоне от сотрудников ДПС девушка сбила ещё двух детей, двух мальчиков 8 и 10 лет. Её отец потом долго ходил по судам. Откупался как мог и откупился. Его дочь отделалась штрафом и двумя годами условки. Город взвыл от такой несправедливости, но "простых смертных" мало кто спрашивал. В общем, эти двое нашли друг друга.
Но недолго музыка играла, и в один прекрасный день он её просто избил, а она, кстати сказать, была уже на немалом сроке. Умирала долго и мучительно, кара, так сказать, настигла. Этот выродок скрылся ещё до приезда скорой, уехал на их с женой машине, пока та истекала кровью. Он решил спрятаться где-нибудь, пока всё не затихнет. И не смог подобрать места лучше, чем заброшенная изба лесника, которая была переоборудована в охотничий дом. Он даже не представлял какую ошибку совершил в этот момент. Его ангел совсем отдалился от него, а значит, и моей мести помешать бы не смог.
Парень тихо сидел в доме и попивал заранее привезённый кем-то,кофе. Я стала раскидывать всё громко звенящее возле дома, дабы выманить его. И он, как ни странно, вышел. Начал ходить по периметру участка и ругаться благим матом. Я зашла за вековой дуб и, обернувшись не то крупной псиной, не то волком, вышла прямо к нему. Онемевший от ужаса парень стоял с перекошенным лицом. Я бросилась на него и начала отдирать мясо от костей. Не знаю сколько он от меня так бегал и уползал, но нашли его измученной изъеденного мной, насекомыми и прочей живностью. Врачи долго не могли понять, что за животное так его терзало, и не надо, пусть не понимают.
Ему ампутировали руки и ноги, от конечностей остались только обрубки ног по колено, руки были полностью отрезаны. Вместо глаз ему вставили стеклянные шарики, так как зрение он тоже потерял.
Но слышал и говорил отлично.
И вот, когда медсестра отошла по женским делам, я села на стул возле его кровати.
- Как ты? - спросила я.
Парень напрягся, мой голос был ему незнаком, он с минуту помолчал и ответил:
- Могло быть и лучше. А вы кто?
- Твой палач. - усмехнулась я.
Парень затих, а поняв, кто сидит рядом с ним, начал умолять меня забрать его. Рассказывал, как он страдает и как ему плохо. Я слушала молча, не перебивая. А затем встала и сказала:
- Лёгкой смерти ты не заслужил и лёгкой жизни тоже. Ты - убийца, который оправил на тот свет не только девушку, но и двух не родившихся детей. И заберу я тебя только тогда, когда посчитаю, что твои страдания искупили их гибель.
Я услышала шаги и растворилась в воздухе дымкой. А парень взвывал от безвыходности и досады. Его ангел тоже рыдал, но находился уже заметно ближе. Видно, убийца в чём-то раскаялся.
Шли годы, мир менялся, но я оставалась неизменной. И так же ходила по миру. Я вижу множество ангелов, и многие плачут. Берегите их, ведь если они отойдут достаточно далеко от вас, наша встреча может случиться раньше срока.
Теги: палач

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: