Олеся

Автор: Штибн от 11-09-2018, 11:13

Бывает ли счастлив человек? - именно такой вопрос я задавал сам себе последние 2 года.
Гуляя по ночному городу я встретил у магазина девушку, она стояла у дверей и держа тяжёлые сумки кому-то звонила.
Я подошёл к дверям магазина, чтобы войти и в этот момент девушка повернулась ко мне и спросила телефон позвонить.
Я не смог отказать и дал ей телефон.
Она позвонил своей подруге и сказала, что она приехала на поезде к ней в гости, а когда звонила в домофон, та ей не открывала.
Договорив, она вернула мне телефон и поблагодарила.
Я обратил на неё внимание, сказать, что она была красива - это ничего не сказать, она была как модель, сошедшая с обложки журнала.
Конечно же, она мне понравилась, и я решил с ней познакомиться.
Её звали Олеся, жила она в одном провинциальном городе под Москвой.
А сейчас она решила навестить подругу, которая перебралась жить в Анапу.
Я разговорился с ней, узнал, что она занимается творчеством, пишет картины.
А в свободное время увлекается вокалом.
Через минут 30 к магазину подошла её подруга Катя, которой она звонила, взяв половину её сумок, она поторопила Олесю, сказав, что она очень устала и хочет спать.
Я не сдрейфил и спросил у Олеси номер телефона, как ни странно, она со мной обменялась номерами.
Я пообещал ей позвонить на следующий день.
Придя домой, я лёг в постель в приподнятом настроении.
Ближе к обеду я позвонил ей. Я предложил Олесе встретиться, на что она согласилась, место встречи было у того самого магазина.
Я надел все чистое, дабы выглядеть как городской Денди. (Поймут только просвещённые).
Я стоял и ждал её, через минут 15 она пришла. У меня челюсть отвисла, когда я её увидел.
Она выглядела как Ангел, спустившийся с небес. На ней было белое летнее платье и туфельки.
Тогда я понял, что во что бы то ни стало я добьюсь её расположения.
Мы гуляли по городу, ели мороженое, сходили в дельфинарий, покатались на американских горках.
Я был счастлив, и она тоже, не скрывая улыбки на лице, призналась, что она очень хорошо проводит со мной время.
Я понял, что передо мной та, которую каждый парень ищет себе на всю жизнь.
Мы гуляли с ней до поздней ночи, потом я её проводил до Катиного дома и довольный как домашний объевшийся сметаны кот полетел домой.
Я каждый день проводил с Олесей.
Через полтора месяца мы стали встречаться и я предложил ей переехать ко мне.
Спустя ещё один месяц мы с Олесей поехали к ней домой в Серпухов.
У неё был свой деревянный дом на окраине города.
Мне там очень понравилось. Я познакомился с её родителями. Отец Олеси, Дмитрий Степанович, принял меня с распростёртыми объятиями, а мать, Надежда Геннадьевна, постоянно подкалывала насчёт моей женитьбы на Олесе. (Хотя я был не против).
Однажды Олеся предложила нам с ней сфотографироваться, чтобы она срисовала фото на холст.
Я с удовольствием щелкнулся на родительский Никон с Олесей и, распечатав фото, отдал его ей.
Мне нужно было отлучиться обратно домой, Олеся захотела поехать со мной, на что я ей отказал. Улетев обратно в Анапу, я должен бы уладить кое-какие дела по работе.
Мы созванивались с Олесей каждый день по нескольку раз на дню.
И вот в один из таких дней я проснулся посреди ночи от звонка.
Звонила Олеся, я взял трубку, чтобы услышать свой самый родной голос.
Я взял трубку и сказал "Привет, солнышко", но не услышал ответа.
Я насторожился и спросил всё ли у неё в порядке.
Из трубки донёсся голос Олеси. "Я закончила картину, получилось очень красиво".
Я сказал, что она у меня умница, на что она ответила слабым голосом, что очень сильно любит меня и не хочет со мной расставаться.
Я успокаивал её и сказал, что завтра же первым рейсом прилечу к ней. Олеся начала плакать и, снова повторив, что меня очень сильно любит, повесила трубку.
Я подскочил с кровати и одевшись побежал на вокзал, дождавшись открытия кассы, я ранним утром купил билет на самолёт до Москвы.
Из Москвы я полетел в Новинки. Там на автобусе доехал до Серпухова. Было уже утро. Подходя ближе к дому, я увидел карету скорой помощи и расчёт МЧС. Не раздумывая, я забежал во двор, где увидел рыдающую Надежду Геннадьевну и стоящего на крыльце нервно курящего и пытающегося сдерживать слёзы Дмитрия Степановича. Увидив меня, мама Надя зарыдала ещё сильнее.
Я подбежал к ней и заорал "Что с Олесей?"
На что у мамы Нади опять начался приступ плача.
Мимо нас прошёл врач, за ним участковый и следом вышли 2 МЧС-ника, несущие закрытые простыней носилки.
Я окаменел.
Я боялся думать даже о мысли, что на этих носилках была Олеся.
Проходя мимо меня, они притормозили, я дрожащей рукой стянул простыню и, облокотившись спиной о веранду, тихонько опустился на землю.
С носилок на меня глядели самые дорогие, но ныне безжизненные бирюзово-голубые глаза Олеси.
Когда её увезли, и я отошёл от шока её родители рассказали что случилось.
Олеся писала картину, когда прогнившая несущая балка и кирпичная кладка стен обрушились на неё сверху.
Родители Леси спали в летнем дворике и проснулись от грохота.
Только тогда я понял, что в ту ночь, когда она мне позвонила, она находилась под той грудой тяжелых обломков, она промолчала обо всем, чтобы я не переживал за неё.
Ту картину я забрал себе, она находится у меня дома, висит на стене и когда я смотрю на неё, у меня наворачиваются слёзы.
Умирая, она думала обо мне, мне страшно представить как ей было знать, что она умирает под обломками крыши.
Я часто прихожу к ней на могилу, и когда я стою около неё, мне постоянно кажется, что у меня на плечах лежат маленькие женские теплые ручки, а в ухо кто-то тепло дышит, и большего кажется в этом мире не надо.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: 400
11 сентября 2018 17:46

Sheldon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.09.2018
 
интересно ставлю 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: