Страшилка » Страшные рассказы » 1000 причин стать убийцей / Групповое изнашивание

1000 причин стать убийцей / Групповое изнашивание

Автор: Kpuxo от 18-09-2018, 02:30

(Суббота)
- Андрей. Подойди, посмотри, что тебе бабушка передала, - прокричала мама тринадцатилетнего мальчика, стоя на кухне и разглядывая старые наручные часы.
Опять, наверное, какой-то свитер с оленями или вязаные носки подумал Андрей, поднимаясь с кровати. Тем не менее, через пару секунд он уже стоял на кухне и разглядывал часы.
- Мам, но они же совсем старые и потрёпанные. Меня в школе засмеют одноклассники.
- Андрюш, это трофейные позолоченные часы. Их носил твой дед, а до него носил его отец. Им цены нет. Они пережили первую и вторую мировую войну. А ремешок мы поменяем. И все будут тебе наоборот завидовать.
- Ого. Это же им уже лет семьдесят, а то и больше. И они до сих пор работают мам?
- Постукивают стрелками как человеческое сердце секунда в секунду, - ответила мама. Затем добавила: завтра отнесу их часовщику, чтобы он поменял ремешок. А теперь иди спать.
Ночью Андрею снился непонятный сон. Какая-то старая вся в грязи бабушка лежала на земле возле полуразваленной избы сжимала в руке часы и кричала:
- Я проклинаю эти часы. Когда их оденет сын твоего сына, он начнет стареть. Каждый час сна будет равен семи годам жизни. Каждый божий час. Снять проклятие можно только кровью. Сын должен убить отца...
Потом мужчина сильно похожий на папу Андрея вытащил из-за пазухи нож и ударил старушку в грудь. Забрал с руки часы и положив их в карман, побежал куда-то за избу, которая в этот момент уже горела. А вокруг раздавались крики, звуки стрельбы и грохот танков.

(Воскресение)
Проснувшись утром, Андрей слабо помнил сон. Запомнилось только то, что снились часы. Посмотрев на тумбочку, он увидел те самые часы. Только с новым блестящим ремешком. А рядом записка.
Из записки: "Завтрак на столе. Ушла на работу. Приберись в квартире. Целую. Мама".
Поднявшись с кровати, мальчик быстро одел часы и моментально вспомнил ночной кошмар.
Будучи уже довольно взрослым Андрей не придал значения дурному сну. И спокойно провел воскресение. Играл в компьютер. Убирал в квартире. И мечтал, как завтра удивит всех одноклассников своей обновкой. Вечером собрал портфель и лег спать, не дожидаясь родителей, которые работали до позднего времени.

*****

Машина Олега остановилась возле цветочного магазина. Из магазина выбежала его жена и быстро запрыгнула в салон.
- Привет, дорогая, - улыбаясь и глядя на девушку, сказал Олег.
- Привет, любимый. Ты не поверишь, что твоя мама подарила Андрею, - возбужденно, будто что-то случилась, пролепетала в ответ жена.
- Давай не томи, рассказывай, - заводя двигатель, попросил муж.
- Она подарила ему старые часы. Да еще и позолоченные. Представляешь?
Олег раскрыл рот и заглушил мотор.
- Повтори. Что ты сказала? Ты сказала часы? – Голос мужчины странно изменился, в нем появились дребезжащие нотки страха.
- Часы. А что тут такого? - смотря удивлёнными глазами, спросила девушка.
Быстрым движением руки Олег снова завел машину и вдавил педаль газа в пол. Мча на всей скорости, он с трудом в ходил в повороты, чтобы машина не перевернулась.
- Они прокляты. Прокляты. Прокляты. Кричал мужчина. Когда ты их ему дала? Когда? Кричал Олег, продолжая мчать на огромной скорости домой, невзирая на пешеходов и светофоры. Благо было уже поздно и все спали по домам.
- Олег, что за чушь ты говоришь, какое еще проклятие - взволновано пытаясь застегнуть ремень безопасности, спросила жена.
- Когда, когда ты их ему дала? - снова заорал мужчина.
- Я дала ему их сегодня утром!
Олег достал телефон и посмотрел на время.
- Семь лет равно один час сна. У нас еще есть время. Сейчас ему получается тринадцать плюс четыре умножить на семь. Двадцать восемь плюс тринадцать. Сорок один год.
- Олег успокойся, объясни нормально, что происходит, - попросила жена, проронив пару слезинок, которые внезапно накатились на глаза.
- Некогда объяснять. Если Андрей не убьет меня, то утром он проснется столетним дедом. Если вообще проснется.
- Олег, ты сошел с ума, останови машину, - начиная впадать в истерику, заорала девушка.

(Понедельник)
Утром Андрей с трудом встал с кровати и побрел в ванную комнату. В зеркале он увидел свое отражение и ужаснулся.
Глаза, опухшие от слез. Какие-то кровоподтёки на лбу. Голова дергается, а руки трясутся.
В ванную зашла мама.
- Андрей, как ты?
- Мам, что вчера было?
- Кошмары, сынок, опять кошмары.
- Мам, а где папа? И почему я так выгляжу?
- Папа в твоей комнате.
Андрей зашел в свою комнату. На полу лежало изувеченное тело его отца.
- А-а-а, - закричал мальчик и посмотрел на свои наручные часы, подаренные любимой бабушкой.

*****

Екатерина Ивановна проснулась. Я тебя поняла мама, - сказала она вслух. Надеюсь, что именно так все и случится, как ты рассказала мне во сне.
Женщина понесла трофейные часы своего недавно умершего мужа на почту и отправила, указав адрес внука.
Вернулась домой. Открыла старинный альбом. На черно-белом фото была запечатлена очень старая женщина возле такой же старой полуразваленной избы. Рядом стоял седой старик на его руке красовались часы.
Через два дня после того как сделали эту фотографию женщину и старика убил молодой парень и украл часы. Все это видела и слышала их внучка - Катя. Она пряталась в избе и смотрела в маленькую щелочку с заплаканным личиком.
Спустя много лет Катя нашла убийцу и вышла за него замуж. И у них родился сын, которого они назвали Олег. А потом у и Олега родился сын, которого назвали Андрей.

P.S. Для тех кто читает мои истории: Это новый цикл под названием «1000 причин стать убийцей». Как из названия видно, истории будут как обычно про убийства, убийц, маньяков, шизофреников, параноиков и так далее.
Эти истории очень маленькие по объёму. И возможно, темы избитые временем и порядком надоевшие. Но я максимально стараюсь внести в них, как я люблю называть, «изюминку».

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 23
  • Каментов: 176
  • Рег: 24.08.2018
18 сентября 2018 22:06

Wearwolf

зачем спкциально выходить за убийцу, описаний маловато от меня 4

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
19 сентября 2018 06:55

Kpuxo

Wearwolf,
Что бы убедиться, что часы точно достанутся сыну, сына... Она же сама лично их и отправила.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: