Страшилка » Страшные рассказы » Метка Смуга (эпилог)

 
 
 

Метка Смуга (эпилог)

Автор: Mr.Nos от 25-09-2018, 12:17

- Почему ты не отрезала ему голову? – злился Нюрж. – Теперь мне понятно, почему я до сих пор не чувствую прилива сил от его сущности!
- Я не смогла, настоятель! – опустив голову, едва не заплакав, сказала Маришка.
- Ты - дура! Нельзя привязываться к жертве! Ты же знала, для чего мы его окучивали? – колдун ударил ведунью по лицу и подошел к яме, в которой я лежал. Он присел возле тела и вынул небольшой топор, чтобы отрубить голову. – Все приходится делать самому...

*****

Очнулся я в сточной трубе. Все так, как и задумала Маришка. Тогда, на террасе особняка, она рассказала мне, что на самом деле задумал Нюрж. Но любовь ко мне, не позволила ей убить меня. Поэтому мы придумали весь этот спектакль. Она имитировала мою смерть, этот липовой разрез на моем горле, снотворное, которое вколола перед обрядом, чтобы никто не догадался, что я просто уснул. Сюда привез меня Федор, здесь Маришка сделала вид, что отрезала мою голову и положила ее вместе с телом в заранее сделанную Федором яму. Здесь я должен был переродиться в Смуга, а моя сущность стать частью Нюржа, чтобы он жил и становился сильнее. Сюда он и придет, чтобы проверить, почему моя смерть не принесла ему сил. Я отодвинул большой камень, под которым лежал отравленный клинок. Достаточно сделать порез колдуну, чтобы убить его. Клинок был заговорен и освящен против нежити.

*****

Я ударил сразу, когда колдун нагнулся возле моей головы, чтобы нанести удар. Нож воткнулся под ключицей и остался торчать там. Сильный удар колдуна резко отбросил меня в сторону. Федор попытался прыгнуть ко мне, но нога Ведуньи, запутавшая его стопы, не позволила этого сделать. Бородач шумно грохнулся на землю, рассыпаю камни в стороны. Нож из рук Федьки выпал и укатился в яму, в которой лежал я. Колдун поднялся и взлетел. Несмотря на то, что кроме меня Раш и Маришка спасли и Нину и Николая, сил у некроманта еще оставалось много.
- Как ты могла? – буквально заревел Нюрж, выдергивая нож из горла. – Вы умрете самой мучительной смертью, которую только можно представить! Я превращу вас в золу!!!
Колдун махнул перед собой руками и что-то зашептал себе под нос, а между его ладоней образовывался огромный огненный шар. Я попытался побежать, но что-то невидимое словно держало меня и Маришку на месте, не давая даже вступить и шага. К тому времени Федор вылез из ямы и стоял возле колдуна, наблюдая, как наши с Маришкой тела сейчас сгорят в облаке пламя, которое вот-вот выкинет в нас колдун...
Но в этот момент откуда-то из темноты вылетел короткий складной нож, врезаясь в глаз колдуна. А следом за ним выпрыгнул Раш, пиная стоящего рядом Федора обратно в яму. Колдун упал сверху на Федьку, пламя в руках Нюржа окутало их обоих, воспламеняя кожу, волосы и одежду. Дикий пронзительный крик наполнил всю сточную трубу. В этот момент я почувствовал, что меня уже ничто не держит. Хватая Маришку за руку, мы бросились прочь из трубы, Раш бежал за нами следом. Уже когда мы выбежали из нее, внутри словно что-то взорвалось, застонало нечеловеческими голосами и труба, под натиском земли сверху, разрушилась, погребая некроманта и его верного слугу под толщами земли.
- Мать-матушка, приняла жертву! – сказал Раш, глядя на заваленную сточную трубу. – Теперь я могу быть спокоен за то, что этот некромант больше никому не причинит вреда.
Раш повернулся ко мне и Маришке.
- Спасибо тебе, Андрей, за доверие. Спасибо тебе, Маришка, за помощь. Столько лет я пытался найти союзника среди слуг некроманта, и только сегодня, спустя долгих 30 лет, наконец, я нашел его в лице вас.
- Куда ты сейчас, Раш? – спросил я мужчину со шрамами.
- Не знаю... Наверное, тоже найду себе кого-то, кто ради меня бы смог так же рискнуть своей жизнью! – он подмигнул Маришке, как старый знакомый. Затем он пожал мою руку. – Счастья вам. Берегите друг друга. Впереди вам еще предстоит немало трудностей, но я верю, что, обладая такой любовью, как у вас – вы справитесь. Прощайте!
Раш прыгнул через кочку и быстро вбежал на пригорок. Он еще раз взглянул на нас, махнул нам рукой и исчез в густоте леса. Я обнял Маришку, и мы отправились туда, где нам предстояло начать новую жизнь. Нашу новую жизнь после перерождения...

Категория: Страшные рассказы


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: