Страшилка » Страшные рассказы » Проклятый старый дом

 
 
 

Проклятый старый дом

Автор: Zootehnick от 19-10-2018, 20:04

— Ну, что? — Катя прижалась ко мне посильней, — ты сделаешь, что я тебя прошу?
Когда она так делает, сразу начинают путаться мысли. Чувствуешь себя идиотом.
Я через силу отодвинул её от себя.

— Кать, это преступление. И это же твоя бабка!
Она опять придвинулась. Начала гладить шаловливыми пальчиками. Прошептала на ухо:
— Бабке уже под восемьдесят, а то и больше. Не нужны ей такие деньги на похороны. Надо о молодых думать.
— Не знаю... Неправильно это.
— Мы сможем попутешествовать, столько повидать, клубы, вечеринки, запомним надолго. Я столько всего хочу, — она сильно куснула меня за мочку уха, — только ты и я. А что бабка? Все деньги уйдут в землю, буквально. А там тысяч триста скопила, не меньше.
— Ты уверена, что всё получится?
— Да, да! Не будь ты таким трусом! Зайду завтра к ней. Она рада будет без памяти. Приоткрою окошко в дальней комнате. Ночью проберешься туда и заберешь все деньги. Бабка спит очень крепко, даже не дёрнется. Возвращаешься сюда, — она провела язычком по губам, — и всё в шоколаде.

Я никак не мог отвести от неё взгляд. Влюбился как школьник. И эта коза знает об этом. И вовсю этим пользуется.
А познакомились всего неделю назад. Как в дешёвой сопливой мелодраме. Уронила телефон, я догнал, она поблагодарила, завязался разговор... и понеслось.
Весёлая, взбалмошная, красивая фигурка, рыжие волосы - я просто потерял голову. И когда она предложила ограбить свою собственную бабушку, я, в принципе, даже особо и не ломался, мечтая, как мы будем с ней тратить эти деньги. Лёгкие деньги. Если так задуматься, бабке они и вправду не нужны. Как скряга какая-то, пора начинать делиться. Тем более вреда причинять ей не будем. Провернём всё по-тихому ночью.

— Может, и ты тоже будешь участвовать? Не хочу ввязываться в это один.
— Хорошо, хорошо, ну что за мужики пошли — она сморщила свой носик. — В машине тебя подожду.
Я вытянулся, пытаясь его поцеловать, но она, смеясь, меня оттолкнула.
— Терпи до завтра теперь. Это будет неплохим стимулом сделать всё качественно и быстро.
— Ты издеваешься?
— Всё может быть, — она неуловимым движением оказалась сверху, — я посмотрю на твоё поведение.
Вёл я себя очень хорошо.

*****

— Ты не говорила, что дом твоей бабки такой жуткий, — сказал я Кате, — в голове сразу начинает играть песня КиШа.
— Не думала, что ты такой пугливый — связь по телефону была хреновой, и неудивительно. Дом стоял на отшибе. Тёмный и мрачный. Не хватало только кладбища рядом. — Всё, я жду тебя. Окошко увидишь. Старайся всё-таки особо не светить фонариком, мало ли. Целую.
— Я тебя тоже.

Я поставил телефон на "без звука", включил фонарик, и, прикрывая его рукой, подкрался поближе. Дом вблизи казался не таким уж и ветхлым. Немного покосился в сторону, но всё ещё твердо держится. На окнах неплохие такие решетки. Да и дверь выглядит внушительно. Зажиточная бабка. Внутри, наверняка, много всего припасено. Мы с Катюхой договорились, что я сопру ещё несколько вещей, чтобы не вызывать подозрения, что вор точно знал, где-что находится.

Катя рассказывала, что бабулька с годами стала всё меньше и меньше общаться с людьми. Дед неплохо зарабатывал и незадолго до смерти купил этот участок. Бабка несколько раз в неделю выходила за продуктами, пока ей совсем не поплохело. Сейчас к ней заходили только несколько старых подружек да Катя. Которую, в принципе, интересовали только бабулькины деньги. Но та была довольно прижимистым человеком и внучку не особо баловала. И в прекрасной Катиной головке созрел план, когда она увидела, куда бабка складывает свою пенсию...

Ага, а вот и окошко. Немного приоткрыто, как и договаривались. На решётках причудливые узоры, но разглядывать нету времени и освещения. Нет шпингалетов, вместо этого очень хитроумная система каких-то засовов. И желательно постараться ненароком не закрыться внутри. Иначе будет жопа. Полная.
Протиснувшись, я сразу же нарушил тишину, потеряв равновесие и шлепнувшись боком. Что-то хрустнуло.
— Твою ж мать, — прошипел я, схватившись за ногу. Неужели сломал? Ощупал. Нихрена... Оказалось хуже - разломал телефон.
— Да вы издеваетесь — неизвестно кому сказал я, тут же одёрнув себя. Затих. Вроде всё спокойно. Ничего не нарушает тишины.
Просто супер. И что мне теперь делать? Возвращаться назад? Катюха подымет на смех и больше мне её не видать, это точно.

Ещё раз внимательно осмотрел телефон. Понажимал кнопки. О, чудо! Заработал. Больше половины экрана не видно, раздавил я его конкретно, но вроде живой. Только проверять работает ли вызов или нет сейчас не получится. Буду надеяться, что всё пучком.
Фонарик тоже барахлит. Надо было не надеяться на мобильный, а брать обычный. Но хрена теперь переживать? И от руки нарисованную девушкой карту теперь не посмотреть. Все надежды на технологии, мать их. А очутишься в такой ситуации и можно надеяться только на себя. Хотя дом не такой и большой, я примерно помню куда мне идти.

Поднялся, отряхнулся. Посветил фонариком по сторонам. Подошёл к двери и тихонько открыл её, ожидая громогласный скрип. Но ничего не произошло. Только моё тяжёлое дыхание нарушает тишину. И какой-то непонятный шум вдали дома. То затихает, то снова раздаётся.
Блин, до чего же очково! Чувствуешь себя, как в каком-то ужастике. Сейчас выпрыгнет маньяк с мачете. Ну или хотя бы чёрный кот потрётся об ноги. Интересно здесь есть домашнее животное? Катя вроде не говорила ни о ком.
Сзади скрипнула половица. Я похолодел. Идиотский мой язык! Обернуться или нет? По рукам побежали мурашки.

Да кто тут может быть! Я резко развернулся и направил фонарик. Ничего.
Фух. Надо шевелиться и быстрее заканчивать с этим. Стараясь производить как можно меньше шума, крадучись, пошёл по коридору. Приближаясь к источнику непонятных звуков.
Катя говорила, что деньги бабулька хранит в небольшой комнатушке рядом со спальней. Подошёл к двери. Видимо, это и есть спальня. Приоткрыл.
Теперь понятно откуда шум. Бабка выводила громкие рулады, любой мужик позавидовал бы.
Да такая ещё лет десять проживёт, не меньше.

Зашёл в комнатку рядом. Видимо типа библиотеки. На полках стоят книги и только книги. Хотя нет, ошибся. На стульчике сбоку сидит большая кукла. Старая, большая и уродливая. Почему они все выглядят так отталкивающе? Видимо, раньше считалось чем страшнее, тем лучше. Никогда не понимал увлечения к таким вещам. Такую фигню увидишь ночью, как сейчас я, и припустишь от страха в штаны. Ну что ты лупишься на меня? Я щёлкнул ей по носу пальцем.
Вдруг у неё открылся рот. Я дернулся и чуть не свалил книги. Твою мать! Больше я к тебе не притронусь.

Я посветил по корешкам книг. Одни непонятные буквы, русских названий нет вообще. Видать, дорогие, надо прихватить парочку поменьше.
Присел и пошарил рукой на самой низкой полке, почти вровень с полом. А вот и кошелёчек.
Раскрыл. Действительно куча денег. Всё битком. Бумажка к бумажке. Спрятал в карман.
Ну вот и всё. Теперь обратно. Как говориться - сделал дело, гуляй смело. Положил подмышку несколько книженций. Телефон закинул в куртку, чтобы не мешался. Развернулся.

— Миииииша — тихий, еле слышный шепот.
Я обернулся. Кукла всё так же смотрела на меня. Казалось, она насмехается надо мной.
Я плюнул на всё и понёсся по коридору. Бабка так шумит, что хрен что услышит. А у меня уже нервы ни к чёрту.
И тут же поплатился за такие мысли, врезавшись в дверь лбом.

— Блин, — я схватился посильнее, пытаясь унять вспыхнувшую боль. — Какого...?
Я же оставлял её открытой! Чертыхаясь, вытащил мобилу. Действительно прикрыта. Ветер что ли? Распахнул её.
Сзади кто-то хихикнул.
— Чёрт! — не выдержал я. Из рук посыпались книги и телефон. На несколько секунд я остался в полной темноте.

Быстрее, быстрее, ну где же ты?! Наконец нащупал его. Фонарик не работает. Включил подсветку.
В коридоре ничего и никого не было. По вискам колотило. Так, успокойся, хватай вещи и вали поскорее отсюда.
Я кое-как распихал всё добро по карманам. Подошёл к окну и увидел что оно закрыто...
Минуту пялился как баран, пытаясь осознать всё, что произошло. Это уже не смешно, а очень стрёмно. Попытался разобраться, как же оно открывается. Аккуратно, а потом и не очень, подёргал все засовы. Ни-хре-на.
Экран телефона засветился. Я не смог толком рассмотреть кто звонит, да и не важно.
— Алло?
— Миш, ты где? — раздался встревоженный голос Кати.
У меня чуть не вырвался рифмованный ответ, хорошо подходящий под ситуацию.

— Ты, знаешь, Катюх, это не смешно — голос у меня дрожал.
— Ты о чём, милый?
— Это прикол такой?
— Да объясни ты толком, что произошло. Ты всё нашёл?
— Нашёл, только окно закрыто! И как ты это объяснишь?!
— Тише, Миш, ты точно сам не закрыл его? Как так вообще произошло?
— Ты чё, надо мной издева... — я осёкся. А ведь и правда. После падения, я так был встревожен телефоном, что и не посмотрел, что там с окном. Я ведь мог его задеть... — Извини. Меня тут просто трясёт уже. Что мне делать, Катюх?
— Там всё очень сложно, нужно ключом открывать.
— И где он? — я был уверен, что ответ мне не понравится.
— В комнате у бабки рядом с дверью висит, — Катя старалась говорить успокаивающе, но у неё плохо выходило. — Миш, ты только не звони никому. Мы справимся. Осталось совсем чуть-чуть. Я верю в тебя.
— Хорошо, я постараюсь — я глубоко вдохнул воздух. Хотел сказать ей про творящуюся здесь хрень, но передумал. Скажет трус или придумывает.— До связи.
— Подожди, — Катя помялась,— не хотела тебе говорить, но теперь...
— Что ещё?
— Не смейся, но бабка на старости лет стала увлекаться разной оккультной фигнёй. Я считаю это всё глупостями, но мне не по себе. Извини, думала если расскажу сразу, ты поржёшь только надо мной.
— Какой смех, Кать. Тут действительно какая-то чертовщина происходит.
— Успокойся. Сделай всё побыстрее, а я минут через 15 подгоню машину поближе.
— Понял. — я угрюмо потёр подбородок. — Всё, давай.

Я отключил телефон, положил книги и деньги под решёткой и пошёл в спальню. У меня уже крыша поехала или я всё-таки слышал тот смех? Я старался думать об этом поменьше, но не получалось. Не верю в чёрную магию и подобные вещи, но тут скоро во всё будешь верить.
Через каждый метр боязливо озирался, ожидая непонятно чего. И в следующий раз, оглядываясь, увидел краем глаза какое-то движение вдалеке. Фонарик замигал и потух.
Раздался противный чавкающий звук, затем тихий дребезжащий смешок. Ближе и ближе.
Кто-то или что-то, медленно шаркая ногами, направлялось ко мне!

Не в силах больше сдерживаться я завопил и понёсся по коридору. Залетел в комнату и попытался закрыть её. Что тут происходит?!
Вокруг была абсолютная тишина. Ничего не нарушало безмолвия. А где же бабкин храп?
Я обернулся. Бабулька лежала без движений. Она умерла что ли?

Я подбежал к ней и начал трясти. Руки у неё были ледяные. Точно скопытилась. А что же мне делать?
— Бабуль! Вставай, давай — я похлопал её по щекам. Ничего не шелохнулось на сухом морщинистом лице.
Тут бабка резко открыла глаза и вцепилась зубами мне в руку...

Я заорал и наотмашь ударил её по лицу. Она опрокинулась на подушку и злобно заворчала, жуя лоскут моей кожи, оторванный зубами. Рука кровоточила и бабка не сводила с неё алчных глаз.
— Ты что, старая, спятила?
— Подойди поближе внучок, я тебе шепну кой-чего на ушко — в полутьме я видел, как бабулька сделала умильное лицо, которое тут же сменилось гримасой. — Живо подошёл!
Я попятился. Упёрся спиной в дверь.
Бабка, кряхтя, сползла на пол.
— Ну, давай же, внучок, помоги старой подняться, — она протянула ко мне тощие венозные руки.

Я осмотрел комнату. Рядом со мной стояла тумбочка. Я пошарил по ней руками. Вот он - ключ!
Бабка прохрипела.
— Ты не выйдешь отсюда щенок, твоё мясо такое вкусное, — она облизнулась и вдруг бодро вскочила.
Я не стал дожидаться и, распахнув дверь, помчался куда глаза глядят. В конце коридора маячил неясный силуэт, как раз у комнатки с окном. Я проскочил в первую попавшуюся комнату. Спрятался в углу, тяжело дыша. Чёрт, Чёрт! Что же делать? Телефон, быстрее позвонить в ментовку, пусть приезжают. Похлопал по карманам. Зашибись, его нету. Выронил куртку в спальне, болван.
Раздались шаркающие шаги.

— Ну, куда же ты спрятался внучок? Выходи, не заставляй меня искать. Всё произойдёт очень быстро.
Я осмотрелся в поисках хоть какого-нибудь оружия. Все стены комнаты были увешаны иконами и крестами. На меня уставились десятки святых. Только иконы разрисованы непонятными буквами, а кресты либо перевёрнуты, либо поломаны.
Бабка точно крышей съехала на последнем отрезке своей жизни.
— Я накажу тебя! Сделаю из твоих яиц омлет и накормлю тебя им! Запомни! — всё сильнее ярилась она.
— Он здесь! Он здесь! — раздался крик у меня за спиной. Я чуть не обделался от страха. Обернулся и не поверил своим глазам. Визжала кукла! Та же самая или другая, но это факт. Бешено вращала глазами и распахивала рот.
В дверь начала ломиться бабка. Распахнула её.
Я схватил куклу.

— Не трогай её! Не смей! — бабулька, с растрёпанными жидкими волосами, лицом в моей крови, была похожа на какое-то адское существо.
Я размахнулся и швырнул её в стену. Кукла мявкнула и затихла. Бабка бросилась туда, причитая, забыв про меня. Я выскочил и побежал. Метров через 20 понял, что выбрал не то направление! Но там бабка, а здесь я, может, найду, чем можно отбиться. Она ведь старая, хоть что-то найти стоящее и можно попробовать напасть на неё. Где же кухня? В комнате справа я увидел плиту со стоящей на ней кастрюлей, стол и разную утварь. Подскочил к столу, намереваясь забаррикадировать им дверь.

— Пожалуйста, не надо, — раздался шепот из угла. Лязгнула цепь.
— Не подходи, тварь, — я сжал кулаки. Что это опять за неведомая...?
— Не надо, не делайте этого больше, — всхлипы перешли в непонятные бормотания.
Я осторожно приблизился. В углу, прикованное к батарее, стонало существо. Я присел на корточки рядом с ним. Вблизи существо оказалось давно не мытым голым пареньком. Спутанные волосы закрывали его лицо. Но самое страшное - у него не было ног. Просто две культи, замотанные окровавленными бинтами.
В какую же жопу я попал?! Мысли лихорадочно бегали в голове. Я вскочил и, стараясь как можно меньше шуметь, придвинул стол к двери. Плюс на ней самой оказался замок. Хоть какая-то защита.
Я подполз к парню. Он должен хоть что-то знать.

— Слушай, друг где здесь выход? Я сразу же вызову полицию, не переживай.— я попытался растормошить парня.— Я помогу тебе, только скажи.
Парнишка начал качаться из стороны в сторону.
— Да погоди ты, — я терял терпение. Схватил его за плечо и развернул лицом.
Глаза отсутствовали. Две зияющие дыры, приковывали к себе и одновременно вызывали отвращение. Я почувствовал сильную тошноту и сблевал в угол. Парень даже не дёрнулся. Я присмотрелся. Уши тоже срублены. Эта тварь оставила какое-то жалкое подобие человека. Игрушку.
Не могу поверить, что это всё провернула старая бабка. Это какой-то культ. Сатанисты, судя по книгам, или людоеды. Или маньяки. Тот силуэт и есть второй помощник. Они просто играют со мной! Как с животным.
Что-то ещё крутилось у меня в голове. Я никак не мог сосредоточиться.

— Миш, ты где? — раздался голос Катьки.
Я раскрыл рот, но тут же его захлопнул. Точно! Всё сложилось. Эта лживая сука, вот что я не мог понять. Слишком много вещей, о которых она должна была знать и сказать мне перед кражей. Всё подстроено. Притащила меня как барана под нож.
— Миш, ты просто не понял. Это розыгрыш всё! — Катин голос приближался. — Это всё шутка, которая пошла немного не по плану. Куклы, привидения - это всё понарошку!
— Милок, извини, — бабка тоже встряла в разговор. — Я в прошлом актриса, ну и перестаралась немного. Прости за руку, вошла в роль. Самой стыдно.
Я не выдержал.
— А здесь кто? Порубленный паренёк сидит у батареи, как собачка. Это тоже шутка?
— Какой паренёк, Миш? Там нет никого. Ты один на кухне. Это переутомление. Выйди и мы спокойно поговорим. Я тебя ещё с родителями хотела же познакомить. Они тоже должны будут прийти. Выходи — в дверь аккуратно постучали. — Милый, прошу, не пугай меня.

Они издеваются надо мной?! Парень заскулил и пополз в другой угол, позвякивая цепью. Там стояла миска. Он улёгся и начал что-то грызть. Я присмотрелся и меня опять вырвало. Это были пальцы! Парень похрустывал чьими-то пальцами.
— Вы - больные на голову маньячки! — я заорал. Начал метаться по кухне, лихорадочно обшаривая ящики. — Я выйду отсюда и вы сядете на всю жизнь!
Нашёл обычный столовый нож. Теперь не сдамся просто так!

Парень заугукал и показал обрубком пальца (вот значит чьи они) на груду коробок недалеко от него. Я подошёл и раскидал их. Под ними обнаружилась дверца в полу. Подвал? Или чёрный ход?
Неважно. Это хоть что-то. Я тихо подёргал ручку. Открывается.
— Ну, что ты там, внучок? Открой. Это уже не смешно. Мы извинились. Нам что полицию вызывать? Катя тут в слезах стоит.
Я дико захохотал. Сдерживаться больше не было сил. Какую полицию? Абсурдность этой ситуации, просто разрывала мой живот от смеха. Истерически всхлипывая, я, тем не менее, почти бесшумно открыл дверцу. Хуже уже не будет. Прополз немного по ступеням вниз.
— Не ходи туда, — последнее, что я увидел, закрывая за собой крышку - это бедный измученный паренёк. Изо рта у него вывалился обглоданный до блеска кусочек пальца. — Там страдание. Там Он...

Ступеньки наконец-то закончились. Я осторожно наступил на землю. Впереди тянулся коридор, еле-еле освещаемый, далеко разбросанными, лампочками. Господи, пусть мне повезёт и это будет выход.
Я начал тихо красться, постоянно озираясь и прислушиваясь к малейшему шороху и шуму.

А шум был. Где-то раздавались скрипы и позвякивание металла. Приблизившись, я увидел приоткрытую дверь. Сжимая нож, заглянул в неё.
Там находилась небольшая мастерская. У стола, заваленного инструментами, стоял дед. Видно по морщинам, что очень старый, но ещё жилистый и бодрый. Вырезал что-то из большого куска дерева.
Увидел меня.

— Миша, верно? Новый парень Катеньки — утвердительно произнёс он.
— Н... Какого... Что?! — от неожиданности я потерял дар речи.
— Да ты проходи, не стесняйся
У меня в голове не укладывалось! Что тут происходит?
— Слушай, скажи где выход, и всё. Я уйду — я пытался говорить спокойно, но выходило туго. — Я просто хочу убраться из этого ада.
— Парень, а как же ужин? Мы познакомиться с тобой хотели. Некрасиво выходит — укоризненно покачал головой дед.
— Вы все издеваетесь? Какой ужин. Вы все - твари поехавшие. Говори, как отсюда выбраться, — я взмахнул ножом.
— Тише, тише, а то порежешься. Что эти две курицы рассказали тебе про розыгрыш?
— Какой розыгрыш! Я не настолько тупой!
— Ты мне начинаешь нравиться, парень. — дед заулыбался. — Прошлый заперся в туалете и, чтобы не портить дверь, Катя набрехала ему про шутку. Пошутили так над ним.
— Там наверху который прикованный?
— Он самый. Вышел радостный, улыбался, — старик блаженно прикрыл глаза, — пока я не обрубил ему уши, как свинье. Как они шкворчали на сковороде! С лучком и яйцами. Объедение. Жаль старая не дала отрезать ему язык. Любила поболтать с ним. Пока он совсем не тронулся. Теперь как домашнее животное. На какое-то время.
— Вы - больные ублюдки...
— Я уверен, если бы тебе вместо, например, свинины, дали человечины, хорошо так прожаренной и приготовленной, ты умял бы за обе щеки. Ещё и добавки попросил бы.

Я не выдержал и, взревев, накинулся на него, маша во все стороны ножом. Дед молниеносно уклонился и так влепил мне, что я закашлялся и чуть не упал.
— Слабая пошла молодёжь. Эх, куды мы катимся? — и следующий удар отправил меня в темноту.

*****

Меня сильно похлопали по щекам. "Деда, ну зачем ты его так сильно ударил. Чуть не убил".
Я кое-как раскрыл глаза. Снова очутился в доме. Вокруг светло и уютно. Если не думать о том, что тут происходило. С виду можно подумать, что это обычный дом. Я подёргался. Привязан к креслу. Но руки свободны. Я подергал узел на груди. Не поддаётся.

— Ну, наконец-то, — ко мне подбежала Катя, — а я уже волноваться начала. Присаживаемся. Ужин, конечно, очень поздний, зато семейный!
— Аааааа! Помогите кто-нибудь — я громко завопил.
— Никто не услышит, Миш, — дед сел напротив меня, — а я вот могу разозлиться, да и отрубить тебе что-нибудь ненужное.
Он махнул намекающе на стоящий неподалёку топор. Слова застряли у меня в горле.

— Вот и хорошо.
— Это мой дедушка. Сергей Петрович. Бабулю зовут Виктория Семёновна. А это мой брат, — Катя махнула рукой на здоровенного бугая. Он плотоядно улыбнулся и провёл рукой по горлу. — Он так шутит не переживай. Витя, хватит пугать его!
— Ды, он и так уже в штаны, небось, напрудил пару раз — заржал Витя. — Чо стесняться.
— А это мои мама с папой.

Я повернулся в сторону и чуть опять не заорал. На столе лежали 2 блестящих черепа.
— Они, к сожалению, не понимали нас, — бабка бесшумно оказалась у меня за спиной, — хорошо хоть детишки восприняли всё правильно. — Она с гордостью посмотрела на Катю с Витей. — Но я верю что сейчас они всё равно с нами. Незримо присутствуют.
— Не слушай её, Михаил, — дед улыбнулся, — на старости у неё крыша чутка поехала. И кукол этих она придумала. А я сделал механизмы и динамики. Возится с ними, как с детьми. Признайся, было страшно, когда кукла произнесла твоё имя?
— Хватит его забалтывать! — нежно погладив черепушки, бабка ушла на кухню. Принесла оттуда большую кастрюлю. Все расселись.
— Ой, чуть не забыла, — Катя вскочила со стула и через минуту притащила на цепи того паренька.
— Это Костя. Не волнуйся, он тебе больше не конкурент.

При звуках своего имени парень задёргал головой, поскуливая. Значит ещё что-то осознаёт. Потёрся об стул Кати, пытаясь облизать свою культю. Тут я заметил, что у него уже не стало руки.
— Хороший мальчик, — Катя звонко рассмеялась и погладила его по голове.
От этого зрелища меня затошнило. Ещё хуже мне стало, когда бабка стала раскладывать мясо по тарелкам. Я старался не думать, что Это, но всё равно еле сдерживался от спазмов сотрясающих меня. Опустив одну руку, будто держась за живот, я пытался ногтями распутать узел. Он уже начал поддаваться. Главное не спалиться.
Все принялись за еду.
— Попробуй хоть кусочек, студент. Не боись, там с курятиной вперемешку.

В дверь позвонили. Пока все сидели ошеломлённые, я во всю глотку заорал.
— Помогите!!!
В дверь начали ломиться. Дед вскочил и, крикнув "Заткните ему пасть", побежал к двери.
Наконец-то узел распутался. Я не теряя ни секунды, поднялся и схватил топор.
— Наша закуска убегает! — взвизгнула бабка.
— На-ка, старая, закуси этим — я со всего маху опустил топор ей на голову. Лезвие вошло почти полностью, раздробив всю верхнюю часть. Глаз наполовину выдавился. Брызнула кровь у неё изо рта. Бабка что-то прохрипела и свалилась вместе со стулом, повалив посуду на пол. Зазвенели тарелки.

Меня сбил с ног Витя. Он, оказавшись сверху, вцепился мне в глотку и безумно вращая глазами начал сдавливать. Я захрипел, шаря руками по полу. Сбоку кто-то тоже боролся. Краем глаза я увидел, что паренёк вцепился зубами в ногу Кати, злобно рыча, а она вопя, била его.
Я нашарил кусок тарелки и сильно сжал его. Из руки брызнула кровь, но боли я не чувствовал. Воткнул его Вите в глаз, как можно глубже, выдернул и начал кромсать ему лицо. Он заревел и вскочил, заливая всё вокруг кровищей. Я лежал, пытаясь вдохнуть воздух.

Где-то в доме раздались выстрелы. Я подхватил нож, валяющийся рядом и встал, кашляя. Витя свернулся комочком и плакал, зажимая порезы на лице. Я повернулся и увидел Катю. Она придушила цепью Костю и, хромая, шла ко мне.
— Миша, послушай меня...— от выстрела голова её дернулась и она упала.
В проёме стоял молодой человек в форме полиции. Опустил пистолет.
— Нихрена себе, съездили на вызов, — пробормотал он.

*****

Соседи, а точнее какая-то любящая ночные прогулки парочка, увидела, как я пробираюсь в дом и вызвала полицию. Деда застрелили при задержании. Но он успел откусить кусок носа у одного из ментов. Жуткое зрелище.
При виде всей этой бойни и обнаруженных уликах, блевали даже опытные опера. Нашлась комнатка, где хранились черепа большинства жертв. Только установленных при экспертизе насчитывалось два десятка людей, разного возраста и социального положения. Единственного, оставшегося в живых из этой семейки, Витю, определили в психушку. Мне каким-то чудом удалось избежать наказания. Сам был в шоке. Договорились с судьёй и всё замяли. Видимо, показался мелкой рыбёшкой, когда тут такое дело.
Долгое время почти не общался с девушками. Относился ко всему с опаской. Редко выходил из дома. Но переборол себя, нашёл хорошую работу, а через полгода познакомился с Наташей. В общем, жизнь пошла по привычному руслу...

*****

— Милый, просыпайся, — ангельский голосок щекотал мне ухо.
— Сейчас Наташку ухвачу за ляжку! — я сладко потянулся. Точнее попробовал это сделать. Что-то не так!
Я распахнул глаза. Руки привязаны к креслу. Даже не шелохнуться.
— Какая это Наташка?! — передо мной стояла Катя с тарелкой супа.
Что за... Не может быть!

— Деда тебя сильно приложил в подвале, но не волнуйся я тебя подлечу, — Катя мило мне улыбнулась, — бабуля такой бульон сварила. Мигом поставит тебя на ноги.
Зачерпнула ложку. Приблизила ко рту.
— Нет! Не может быть! Это всё сон!!! Это всё сон!!! Неееет!
В ложке плавал ноготь с прилипшей к нему зеленью...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
19 октября 2018 20:44

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Да, каноничная семейка каннибалов и концовка классического слэшера)))
5+

<
  • Публикаций: 38
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
19 октября 2018 21:39

Zootehnick

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.10.2018
 
Цитата: Рэд
Да, каноничная семейка каннибалов и концовка классического слэшера)))
5+

Спасибо) Цензурить правда прилично пришлось - первоначальная версия "помясистей и кровавей" была

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
19 октября 2018 21:47

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Да, заметил, что вам приходилось подбирать эвфемизмы и чутка цензурить сцены)
Но все равно, 20 ляшек из 10 наташек истории))
Ляжек*))

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
21 октября 2018 01:56

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
действительно дедуля хорошо "внучка" приложил. раз такой хеппи енд привиделся..
поставила пятерку. история держала в напряжении до самого конца. стиль и описания на хорошем уровне. да и финал неожиданный.

так держать, автор!
с названием тоже хорошо получилось у Вас )) до последнего думала, что ГГ именно сам дом и убьет

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
21 октября 2018 09:28

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Читал на одном дыхании. Очень понравилось, сразу вспомнил все триллеры и ужастики. Ну и песню КиШ....
От меня 5+++

<
  • Публикаций: 38
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
23 октября 2018 09:26

Zootehnick

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.10.2018
 
Цитата: Ацкий Ангил
до последнего думала, что ГГ именно сам дом и убьет

Поначалу так и хотел, но решил не пихать сюда мистику)

Цитата: Star Lord
Очень понравилось, сразу вспомнил все триллеры и ужастики. Ну и песню КиШ

Спасибо

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 146
  • ICQ: 666
2 ноября 2018 14:20

Демоница разума

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2018
 
Прикольно. 5+

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 173
  • ICQ: --
3 ноября 2018 22:11

Крик ужаса 2

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.10.2017
 
Вау! Прочитала не зря. Все так идеально, кроме мата.
И я одна бабку представила как Granny?
А Катю как Юно Гасай?
Странные у меня представления...
10/10. Молодец, автор!

<
  • Публикаций: 38
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
3 ноября 2018 22:29

Zootehnick

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.10.2018
 
Цитата: Демоница разума
Прикольно. 5+

Спасибо

Цитата: Крик ужаса 2
Вау! Прочитала не зря. Все так идеально, кроме мата.

Не знаю какой вы мат увидели - я его при редактировании весь убрал, тут цензура прям очень сильная) В оригинальном тексте да, он был в приличном количестве.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 ноября 2018 23:11

vast use 123

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Класс!!! В продолжение будет?? Очень хочется!!

<
  • Публикаций: 38
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
12 ноября 2018 22:29

Zootehnick

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.10.2018
 
Цитата: vast use 123
продолжение будет?? Очень хочется!!

Посмотрите в профиле Выживший (2 части) Можно сказать частичное продолжение.


<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
30 апреля 2019 18:08

Kally

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Я думаю что эта история похожа больше на фильм Техасская резня бензопилой. И страшно и противно. Все едят останки людей... Фу.. ужасс.. Концовка тупая. Лучше бы он жил и у него было бы все хорошо. Ставлю 4.
Да вы правы, Крик ужаса 2 и вправду напоминает Granny и Юно гасай.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
14 февраля 2020 15:07

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Надо по этой истории фильм снимать, так захватывающе написано. Автор профессионал, всегда такие истории интересные получаются. Пятерка с большим плюсом.

<
  • Публикаций: 44
  • Комментариев: 205
  • ICQ: --
18 апреля 2020 13:39

STALKER 777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2018
 
Цунаде-сама,
Маловато для фильма... Разве что для мини-сериальчика и всё. Для фильма нужен сценарий на страниц эдак 30 минимум ,а тут всего-то на 3...

<
  • Публикаций: 38
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
20 апреля 2020 12:31

Zootehnick

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.10.2018
 
Цитата: Цунаде-сама
Надо по этой истории фильм снимать, так захватывающе написано

Как ниже написал Сталкер — для фильма мало, но вот короткометражка-трешачок получилась бы знатная)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
20 апреля 2020 22:32

Зл.Ваня.

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Без коментов 5+.
Без коментов 5j+.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: