Страшилка » Страшные рассказы » Виктор и девушка или серпом по горлу

 
 
 

Виктор и девушка или серпом по горлу

Автор: Fahrenheit от 23-10-2018, 15:44

День выдался особенно жарким. На небе не было ни одной тучи, солнце припекало просто немилосердно. Виктор положил косу на землю и вытер пот со лба. Да уж, работа далеко не из легких, но что поделаешь? Такая она, сельская жизнь. Вздохнув, он присел на землю передохнуть. Достал из сумки бутылку с уже теплой водой и сделал глоток. Мало помогло. Пить по-прежнему сильно хотелось. Ладно, осталось не так уж много. По крайней мере, меньше половины. Поднявшись, он взял косу и продолжил.

Закончил он уже после заката. Наконец-то повеял прохладный ветерок, что стало просто Божьим даром для Виктора. Он закинул косу на плечо и, взяв в другую руку сумку, пошел домой. Идти километра два, не меньше, но Виктору все же это было не впервой, так что дорога не вызывала у него особых проблем. Жара сошла, что не могло не радовать. И все же, пройдя где-то полпути, он остановился, переводя дыхание. «Сдаешь, работничек», – подумал он. А ведь, кажется, совсем недавно мог без труда выполнить любую работу. А теперь что? Эхх, годы немилосердные. Что поделаешь, придется идти дальше.

Виктор хотел продолжить путь, но тут явственно услышал чей-то стон. Он прислушался. Звук шел слева. Виктор осторожно перехватил косу посередине и пошел туда. Несколько раз ему пришлось расчищать тропинку от сорняка, пока он не увидел страшную картину. В траве лежала молодая девушка, на вид не более двадцати лет. Она истекала кровью, на лице не было живого места из-за синяков, а из груди торчал нож. Девушка не переставала стонать, изо рта то и дело хлестала кровь. Она смотрела на Виктора, пытаясь что-то сказать, но ничего не получалось.

- Господи, – прошептал мужчина. – Это кто ж тебя так? – Девушка, конечно, не могла произнести ни слова. – Потерпи, доченька, потерпи. Все хорошо будет.

Забыв про косу, Виктор осторожно поднял девушку на руки и, превозмогая усталость, понес ее домой. Он не увидел еще одно тело, лежавшее метрах в пяти в стороне. Точнее, верхнюю половину тела молодого парня...

*****

Мария как раз закончила готовить ужин и положила две тарелки на стол. Они с Виктором жили одни уже шесть лет. Сын уехал в город на работу, где вскоре женился и теперь вместе с женой воспитывал маленькую дочь. О родителях он вспоминал довольно редко, изредка звоня и присылая немного гостинцев. Но Мария с Виктором не жаловались. В конце концов, у него своя жизнь. Пусть все так и остается.

Мария едва успела разлить борщ по тарелкам, как в дом буквально ворвался Виктор с девушкой на руках. Только увидев ее, Мария тут же всплеснула руками. Вся в крови, в груди нож. Женщине потребовалось огромное усилие, чтобы не потерять сознание.
- Что случилось? – севшим голосом спросила она. – Кто это?
- П...оняти...я не и...мею, – запыхавшимся голосом еле произнес Виктор. – Я ее в поле нашел в таком состоянии. Надо ей помочь. Неси полотенца, быстрее!

Через несколько минут девушка лежала на кровати, укутанная в простыню и полотенца. Давний врачебный опыт позволил Виктору безопасно извлечь нож и остановить кровь. Но девушка так и не пришла в себя. У нее был жар, хоть и не сильный, и необходима была помощь доктора. Но за ним надо было ехать в районный центр, который находился в десяти километрах от деревни. К счастью, у Виктора был старенький "запорожец", поэтому он решил не тянуть и сразу отправился в городок. Мария осталась присматривать за несчастной.

Через некоторое время девушка очнулась.
- Где я? – слабым голосом спросила она.
- Все в порядке, девочка, – Мария подошла к ней и заменила повязку на лбу на более холодную. – Ты помнишь, что с тобой произошло? – Девушка покачала головой. – Ну ладно, не будем об этом. Скоро приедет доктор, потерпи немного.

Мария улыбнулась и отошла к плите. Она не заметила, как девушка поднялась к кровати и подошла к ней. А когда обернулась, первое, что увидела – это огромную пасть на пол лица девушки, усаженную жуткими клыками.
- Что?.. – только и успела произнести женщина, когда клыки впились ей в шею.

*****

Запорожец остановился у калитки. Виктор вместе с доктором вышли из автомобиля и вошли в дом. И их взгляду открылась ужасающая картина. На полу лежало тело Марии с перегрызенным горлом, также у нее были оторваны руки и нога. Виктор закричал. Доктор попятился и, споткнувшись о порог, упал. Тут же на него сверху навалилась спасенная девушка и попыталась перегрызть горло. Однако, Виктор успел прийти в себя и ударом ноги сшиб ее с доктора. Она перекатилась и присела, широко расставив руки и ноги и издавая шипение, подобно змее.
- Что же ты такое, Господи? – прошептал Виктор.

Прошипев еще раз, «девушка» развернулась и побежала в сторону поля. Виктор, недолго думая, бросился за ней, пылая жаждой мести. В руке он сжимал впопыхах схваченный серп.

*****

Следы твари привели Виктора к природной пещере возле ручья. Что интересно, пробежав за обидчицей не менее двух километров, он совершенно не чувствовал усталости. Большинство его чувств притупились. Сжимая в руке серп, спустился в пещеру. Солнечные лучи проникали внутрь, так что он легко разглядел множество костей, разбросанных по земле вокруг. В другой раз он бы почувствовал отвращение или еще больший страх, но теперь ему было все равно. Он осмотрел пещеру. Ничего. Видимо, она хорошо спряталась. Ну ничего, найдем.

Послышалось знакомое шипение. Виктор едва успел оглянуться, как «девушка» прыгнула к нему и впилась клыками в ногу. Он заорал и после нескольких попыток сумел отбросить ее в сторону. Еще один прыжок. Мужчина уклонился и тут же взмахнул серпом. Отрубленная голова твари покатилась по земле. Тело же, простояв пару секунд, рухнуло, захрустев подмятыми костями. Виктор отбросил серп в сторону и сел, прижавшись спиной к стене пещеры. Мельком взглянул на голову существа. И похолодел.

Это была не та, которую он спас. Во время схватки ему не удалось разглядеть ее. Мужчина не успел ничего предпринять, как увидел теперь уже знакомую морду перед собой. Какое-то мгновение тварь разглядывала его, а потом зашипела и впилась клыками ему в лицо. Он не успел даже вскрикнуть, как все было кончено. Облизнувшись, существо отошло от покалеченного Виктора и, вновь приняв облик обычной девушки, покинуло пещеру.

Пора снова на охоту...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
24 октября 2018 17:07

Urgu

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Чоткий рассказ, сплошные кровопийцы. Чуток похоже на "Выживший".

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
24 октября 2018 19:05

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Интересная история. Интересно, это существо маскируется под девушек, или девушки ставшие монстрами (вроде Стрыги из ведьмака)?)

<
  • Публикаций: 126
  • Комментариев: 2639
  • ICQ: 442428072
26 октября 2018 12:03

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Очень интересно. Сначала думал, что это какой то маньяк так расправился с парнем и покалечил девчонку, а оказалось, что это сама "девушка" так поступила. Прикольный триллер.
От меня 5+

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 1722
  • ICQ: 251087285
26 октября 2018 17:57

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
не зацепило. без оценки

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 249
  • ICQ: --
26 октября 2018 18:17

1234

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2013
 
Зацепить как ее, я не знаю.
И хамил, и рукой по коленке.
Ну за что мне планида такая?
Посылает опять без оценки...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: