Не по плану

Автор: Анна Своеобразная от 28-11-2018, 17:50

Твой темный силуэт ярко выделяется в свете уличного фонаря. Мягкие хлопья снега оседают на твое пальто. На мое тоже.
Ты засунула руки в карманы. Почему же ты не надела перчатки? На улице очень холодно. Хотя я тоже без перчаток.
Ты поежилась и слегка ускорила шаг. Я тоже ускорил.
Ты чувствуешь мое присутствие. Я твое тоже.
Наверное, ты даже уже успела напугаться, мы ведь совсем одни в этом темном закоулке. Почему же ты ходишь одна в такое позднее время?
Ты достала телефон из кармана, но он оказался разряжен. Выключается на морозе? Мой тоже.
Ты заметно напряглась, косо посмотрела на меня.
Ты думаешь, я преследую тебя, чтобы убить? Изнасиловать? Похитить?
Ты ошибаешься. Я лишь хочу помочь тебе. Я лишь хочу освободить тебя.
Этот мир слишком жестокий, жалкий и мелочный. Этот мир не создан для тебя. Ты заслуживаешь большего.
Твой темный силуэт ярко выделяется в свете уличного фонаря. Мягкие хлопья снега оседают на твое пальто. На мое тоже.
Я останавливаюсь. Ты тоже.
Я достаю нож. Ты тоже.
Теги: нож, маньяк

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
28 ноября 2018 19:50

Ацкий Ангил

финал предсказуем. название не сочетается с финалом рассказа. ибо там как раз таки все по плану. но тем не менее задумка сама по себе интересная. и много предположений во время прочтения.. уж не раздвоение ли личности у ГГ? или это его "двойник"? вот за это не поскуплюсь на пятерку )) и на пожелание удачи автору!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 19
  • Рег: 25.11.2018
28 ноября 2018 21:05

Анна Своеобразная

Ацкий Ангил,
Что же было предсказуемо для вас, о милейшая)
Название наоборот подходит. Не всегда все идет у маньяка по плану. Они называют себя вершителями судеб, а тут над их судьбой будут властвовать.
В общем свое вы мнение высказали, хоть и не очень конструктивный отзыв вышел, но он имеет место быть
Без ваших пожеланий обойдусь и оценки:) все есть так, как я задумала.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
28 ноября 2018 23:33

Ацкий Ангил

Анна Своеобразная,
премного благодарна за внимание к моему каменту, как и за ответ на него. что было для меня предсказуемо - я уже написала выше. рассусоливать не буду.
ну и уж коли Вы обойдетесь без моих мнений, пожеланий и оценки - глаза Ваши больше тревожить не стану. их в Ваших рассказах больше не будет.
за сим откланиваюсь.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 19
  • Рег: 25.11.2018
29 ноября 2018 07:09

Анна Своеобразная

Ацкий Ангил,
Попутного ветра вам... в общем прощайте

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
29 ноября 2018 08:23

iani kandelaki

Маньяк сентиментальный очень. Противница его похладнокровнее кажется. Она его выпотрошит как свинью.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
29 ноября 2018 10:26

Creepevan

Не впечатлило.
Рассказ короткий, а в его сюжете нет ничего выдающегося, в том числе и финальный твист.
Достаточно просто и незамысловато.
Плюс, постоянно мозолило глаза это "тоже". Можно же было и без этого обойтись.
В остальном, текст достаточно хороший - грамотный и не рванный. За это автор заслуживает похвалы.

Подсчитываем: 10-2=8
Переводим в 5-балльную шкалу: 8/10=4/5

Итог: нормальный рассказ на один раз. 4

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 43
  • Рег: 10.06.2018
29 ноября 2018 10:38

Алиса в Стране Дураков

А мне понравилось. Да, просто. Да, коротко. Но и замысел, и исполнение сами по себе очень неплохие. Комментаторов выше почему-то смутили обрубленные короткие предложения и повторение одного и того же, что ж, их право возмущаться, но я вот люблю такой стиль написания, мне даже придраться не к чему. С удовольствием ставлю пятёрку.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 19
  • Рег: 25.11.2018
29 ноября 2018 12:28

Анна Своеобразная

Меня вот очень прикалывает, когда комментаторы говорят, что автор мог бы что-то не употреблять, что-то заменить. Автор пишет так, как он хочет, а судя по комментариям мнения расходятся. Так что всем не угодить и поэтому автор не под кого не подстраивается, а пишет как ему хочется. А остальным уж если нравится - читайте. Нет - вас абсолютно ничего не держит.
cure the thunder,
Спасибо, рада что вам понравилось. А вот предложения меня и саму бесят, я разделяла текст на множество абзацев, чтобы не резало глаза, но администраторы посчитали, что это плохая идея и сдали все до сплошного текста.
Еще раз спасибо.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 22
  • Рег: 15.11.2018
29 ноября 2018 15:42

привиденьеце

История довольно хорошая, всё понятно сказано, да и задумка интересная, конец был неожиданный
Это конечно на 5

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
29 ноября 2018 16:06

Kpuxo

История не впечатлила. Не какой задумки от которой хочется охать и ахать как это прекрасно - не увидел. Идея стара как мир.
Огрызание автора по-поводу того, что все должны понимать о чем написано потому что я сама же понимаю о чем пишу - предел совершенства.

Отвечать коментатору - обойдусь без твоего комента...
Зачем тогда выкладывать свой шедевр если тебе критика не нужна...
Вообще полное какое-то отвращение к автору вызвали его высказывания...

Объем маленький, идея старая, мания величия автора не дают поставить больше тройки. На которую конечно же плевать.
Или это попытка как мы вели беседу про - чёрный пиар? Чтобы читатель бежал к новой истории только бы на него наорали что твое мнение не важно...

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 44
  • Рег: 14.07.2018
29 ноября 2018 16:50

caysadore

мм, автор.

прочитала из-за названия, оно более-менее ещё интригует, а если нет - то хотя бы есть желание прочесть.
сюжет не особо оригинальный. пардон, у меня тоже есть своё мнение, как и у вас.
на вкус и цвет... ну и рассказов тоже.
чисто мне не по вкусу обрубленные предложения. создаётся впечатление, что у вас буквы платные. мм да.

немного смутило, что сначала девушка тревожно ведёт себя, а потом вдруг дала отпор.
это был отвод глаз, когда она в панике доставала телефон? обоснуйте.

слово «тоже» вы используете, словно запятую.
глаза мозолит, плюс тавтология.

ну и про то, что в вашем рассказе все по задумке. в любом рассказе присутвует какая-то ошибочность, в любом. ваш - не исключение.

прежде чем выставлять своё чсв на показ, подумай, зачем тогда твои работы на сайте.
чисто для себя? тогда тебе не на сайт, где каждый может высказать мнение.
нужно работать над своими ошибками, а не думать, что твои рассказы восьмое чудо света.
я не скажу, что это что-то сверхъестественное, я и получше читала.

поставлю четверку. и надеюсь, что следующие работы будут лучше, и реакция на комментарии будет адекватной.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
29 ноября 2018 17:39

Creepevan

Анна Своеобразная,
Я вам хочу рассказать секрет, что здесь подобные просьбы не катят.
Читатели строят мнение по вашему произведению, а не по тегам, категории и названию. Не читают здесь только те, кто не хочет читать. Люди захотели - люди прочли.

Если вам не нужна чья-то критика, то зачем вы вообще выкладывание это на всеобщее обозрение? Не принимаете критику - то зачем тогда выкладывать? Ну, а все остальное по этому поводу сказали kpuxo и caysadore.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 19
  • Рег: 25.11.2018
29 ноября 2018 17:43

Анна Своеобразная

Я правда огрызаюсь что ли? Ух пардоньте, лизать зад комментаторы лишь за то, что он им комментаторы сори - не собираюсь. Изначально человек был настроен агрессивно.
Я вам противна? Очень забавно, но также безразлично. Критики конструктивной у вас не вышло, так как вы уже судили по большей части моим ответам. Но рассказ вы прочитали и на этом спасибо
Kpuxo,
Ответ выше для вас, мой любезный
Ух Аня замка, как много тут собралось людей меня поругать. На самом деле, я все уже сказала выше, добавить нечего.
Я пишу для тех, кому нравится, кому не нравится *повторюсь* вас АБСОЛЮТНО ничего не держит.
Чмок.
*хамка

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
29 ноября 2018 18:17

Creepevan

Анна Своеобразная,
Где же вы агрессию у первого комментатора увидели?
И как же вы определили, что критика не конструктивна? Только потому что, вам она не понравилась?

Тогда, я тоже повторюсь: понравиться/не понравиться рассказ может только ПОСЛЕ прочтения. Если для вас это не ясно, то нечего удивляться не самым положительным отзывам (хотя, я не уверен, что 4 и 5 это негатив и агрессия).

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
29 ноября 2018 18:26

Kpuxo

Анна Своеобразная,
Какая конструктивная критика может быть если написано 10 строчек? Что в них можно найти?
Чувства? Эмоции? Интрига? 10 минут потерянного времени на написание?
А твои ответы чистой воды какое-то тролинье - пардоньте, милейшая, милейший, любезный, чмок, хамка...
Хочешь казаться взрослой так и веди себя так. А так попахивает очередным Носить-волком...

И ты понимаешь значение своих слов? "Я пишу для тех, кому нравится". А ты знаешь кому оно понравится? Вон выше всем понравилось. Люди просто сделали замечание. Для того чтобы в следующий раз было еще лучше. А в ответ получили что? Да твои огрызания.
А всего-то надо было объяснить свою точку зрения на свою же историю, а не орать - мне плевать на твое мнение я не буду лизать тебе задницу...

Осмелюсь даже написать, что данный текст можно использовать как шаблон.
Я раздеваюсь. Ты тоже.
Ты ложишься в кровать. Я тоже. (Эросцена)

Я плачу по вечерам. Ты тоже.
Ты не хочешь жить. Я тоже. (нытье эмовское)

Я мечтаю о жертво приношении курицы на могиле у кореша. Ты тоже.
Я ГОТяра в чёрном одеянье. А ты тоже...

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 159
  • Рег: 4.06.2018
30 ноября 2018 01:07

Ghost Warrior

Название у рассказа довольно интригующее, но после прочтения появляется разочарование - ожидаешь большего и в итоге тут всего пара строк ни о чём.
Написано не особо интересно, просто одна вода. Идея тоже так себе.
Постоянно мозолят глаза эти "ты тоже, я тоже, мы все тоже". Единственный плюс рассказа - он написан грамотно.
Поставлю тройку

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 59
  • Рег: 1.11.2018
22 декабря 2018 16:25

Лебедев

То чувство, когда название интереснее рассказа...
Бессмысленно, тупо и неинтересно.
Два.

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 54
  • Рег: 24.12.2018
26 декабря 2018 08:05

89965149735

Извини но я согласна с Лебедевым


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: