Страшилка » Страшные рассказы » Эффект Мотылька, часть номер 3

 
 
 

Эффект Мотылька, часть номер 3

Автор: phoothe06 от 9-12-2018, 00:44

- Говард? Говард? Слышишь меня, дорогой? Забудь обо всем, я всегда буду с тобой рядом, слышишь? Я тут, рядом, тут...
Очередной сон, я проснулся, кое-как вытер пот со лба своей левой рукой, тихонько поворачивая ее и словно как не свою обратно кладя на место, потому что правая была повреждена и не подлежала никаким нагрузкам и действиям, как и нога, как и колено, на выздоровление ушло более трех месяцев, но для полной реабилитации нужно было еще как минимум два, однако, за все время, что я тут пролежал, пришло немало близких и не близких людей. Каждый приходил с той самой "фальшьивой" улыбкой, дабы успокоить меня и ввести как можно поскорее в забытье, но при виде каждого из них, подобно дыму без огня, я не мог не вспоминать о ней, о том, как ее жестоко убили, да, она не умерла, это был не бред. Люди, что окружали меня, не виноваты, они просто делали все, чтобы хоть как-то поделить с собой мои невзгоды, это моя семья, она должна так делать, и для меня звучало это как-то по-новому, иначе. Мои мысли бы продолжились в точно таком же ежедневном порядке, если бы их не оборвал стук в дверь.
- Входите - устало и уверено сказал я, потому что кроме меня в палате больше никого не было.
В дверь тяжелым шагом зашел огромный и очень высокий мужчина, плотного телосложения, в клетчатой красной рубашке в джинсовой куртке и кожаных ботинках. На его лице было немного морщин, рот до щек покрывала черная, местами седая и желтоватая полоса бороды, голова была бритой под машинку, местами виднелись неровности стрижки, и у меня возникло такое ощущение как будто его постригли на 20 баксов, половину его кисти закрывала тату с змеей, такой же как и на его ремне. Покачиваясь, он неторопливо подошел поближе, снял свои черные очки, и засунув их в карман куртки ленивым и глухим голосом заговорил
- Здравствуй, мистер Беннет, Я - Френк Гранто, мы наверно не знакомы, но я тогда наткнулся на вашу машину на дороге, когда выполнял заказ в ту ночь.
Это кажется был тот самый дальнобойщик. Я ничего не сказал и еле кивнул головой, он слегка вдохнув продолжил.
- Слушай парень, я реально сожалею, судьба иногда бывает той еще мразью, в прошлый раз на этом месте грузовик с детьми накрылся, а сейчас вы врезались, это просто проклятое место, там всегда аварии...
Я перебил его и резко выкинул.
- Это был не несчастный случай.
Он взглянул на меня немного взглядом недопонимания, но словно сменив речь сказал.
- Слушай, я тут тебе хочу кое-что отдать, ты забыл это...
Я хотел было спросить, но вдруг он и я услышали разговоры и надвигающийся к двери шум. Какая-то фигура за размытыми стеклянными дверями поблагодарила сидевшую рядом дежурную. Дверь снова открылась и за скрипом ее закрытия у входа появился тот самый лысый мужчина - Николас Лойт. Его появление тоже для меня было неожиданном. Рядом стоящий Френк привстал дабы поздороваться
- Доброго дня мистер Лойт.
- Взаимно, мистер... - Он слегка запнулся, пытаясь вспомнить его имя.
- Кондо, сэр, Френк Гранто. - Его голос же прозвучал с тонкой раздражительности.
- Простите. Значит вы тот самый молодой человек, оказавший помощь сотруднику полиции...
- Просто проезжал мимо, не более того, для меня он обычный человек, для меня это случайное стечение обстоятельств - наотрез сказал Френк
- Что же, я крайне рад вашей скромности, однако, вы оказали оказали помощь сотруднику службы, за это вы будете награждены денежной премией, на вашей почте будет расписка и конверт, а сейчас, прошу прощения, мистер, мне нужно было поговорить с ним наедине, вы бы не против...
Cнова Френк коротко перебил.
- Намек понял, если такое дело мешать не буду, а ты лечись, дружище, не отчаивайся.
Я поблагодарил его, провожая взглядом, пока он не скрылся за дверью.
- Итак. - произнес Николас сквозь тишину.
- Поскольку вы знаете, что я работаю в штабе ФБР, вам наверняка известно для чего меня к вам послали "дяди" с верхнего этажа, так ведь?
Я вопросительно промолчал.
- Мистер Беннет, прошу, давайте не будем лгать друг другу, потеря близкого это очень огромная ноша на сердце. У тех, кто не способен вынести эту боль, просто происходит срыв, но вы куда сильнее этого, потому скажите, что случилось той ночью?
Мне надоело слушать фразу "той ночью", я наелся по горло, она в моей голове каждую минуту, но может быть сейчас что-то изменитcя, и я сказал.
- Мы оба знаем, что между смертью Мэрри и вашем, столь неожиданным появлением достаточно много странностей, кто вы и чего вы конкретно хотите добиться?
Он неторопливо подошел к окну, что было сбоку от меня и, пристально глядя на движущийся еще морозный поток машин сказал.
- Мною движут не просто приказы сверху, Беннет. Все куда более страшнее, чем глупая, по вашему мнению, "игра в БФРовцев". И не нужно говорить, что это не так, ваш тон говорит за вас. Прежде всего, вспомните катастрофу трехлетней давности на примостовой лесополосе: школьный автобус с 16 детьми в кабине направлялся обратно в школу и неожиданно, потеряв управление, он слетел с трассы и врезался в ближайшие деревья, и все, кто сидел в кабине, были мертвы, в результате случайного происшествия или как его там - гололед.
Да. Был один случай, как раз тогда когда я только устроился в управление. Эта авария произошла в январе, в результате мощного лобового удара в живых никто из бедняжек не остался. В газетах писали, что причиной этой страшной трагедии стала скользкая дорога, а так же транспортное средство было в неисправности уже долгое время, хотя давно должно было подлежать диагностике.
- А знаете, что самое интересное? - Прервал он мою думу.
- После того как мы провели экспертизу, было видно, что провода аккумулятора были разорваны, при столкновении они могли помяться, а один из детей, что сидел у левого ближнего борта автобуса, был уже как минуты две мертв...
Я заинтриговано спросил.
- Что? Как?
- А вот так - Саркастично ответил Лойт, проводя рукой по лысине.
- Мы в морге поняли, что на его теле были рваные раны, как будто зверь разрубил его когтями. А руку одной из девочек через дня два нашел местный охотник в глубине леса.
Тут у меня появилось чувство злости и отвращения, мне было больно это слушать и я сказал недовольно.
- Хватит, достаточно.
- Сначала нам казалось, что это какой-то лесной хищник решил поживиться, но при осмотре мы поняли, что звери здесь ни в коем не причастны, они на это не способны. Это была неизвестная сущность, насколько мы знаем, нам нужен просто очевидец, как бы бездушно это не звучало. Теперь вы понимаете, о чем идет речь, и чего мне надо от вас, Беннет?

Мне было уже понятно, что за разговоры он вел, у него получилось достучать, что если я откажусь от сотрудничества, то на кону непосредственно встанут жизни невинных людей, если я это не остановлю, то никто больше, и я ответил, словно не оставалось другого выхода, словно голос говорил за меня.
- Я понимаю, я готов дать показания.
- Отлично! - Ответил он.
- Для начала, просто скажите, нет ли у вас каких-либо сущих улик, чего-нибудь, не знаю...
Я начал задумываться, чтобы схватиться за зацепку, тут в голову пришел ключ от дома, который я использовал как средство самообороны, потому что в ту ночь не взял даже пистолета, за что и поплатился. А ведь на ключе должна была остаться кровь, я видел как она стекла от его руки по моей.
- Ключ, тот, что от дома - Коротко произнес я.
- Я им проткнул его руку, на нем кровь, его нужно осмотреть, он должен был быть с другими вещами.
- Вы проткнули ему руку ключом? Но все вещи отнесли в больницу, там не было таких мелочей как ключи и прочее, кроме вот этого...
Николас полез во внутренний карман своего пиджака и достал оттуда цепочку с цветными камешками, а затем протянул ее в мою руку.
- Такого красивого украшения была достойна наверно только ваша Мэри - сказал он, кое-как вырисовывая на лице улыбку.
- Да - ответил я.
Оно досталось ей от мамы, как подарок.
- Было бы наверно неблагодарно с моей стороны, если бы я не отдал его вам, как памятку. - Обнадеживающе сказал Лойт. - А теперь давайте подумаем где может быть ключ. Хотя... Если я не сомневаюсь, то последние вещи с места происшествия взял Френк. Значит, ключ должен быть у него. Нужно будет спросить. Нужно будет отправить к нему пару парней на проверку.
- Стойте - Сказал я, потому что знал, что если член ФБР говорит, что хочет отправить пару парней, то как правило эта "пара" - два огромных мужика в костюмах с очками, похожих на терминаторов, что-то мне подсказывало, что затея Лойта может плохо кончиться, потому я попробовал заставить передумать его действия.
- Не нужно напрягать парня, он и так оказался слишком великодушным для людей его типа.
- Вы судите по стереотипам, мистер Беннет? - Спросил Лойт у меня, но, не обращая внимания на его едкие замечания, я ответил ему вопросом.
- Просто пожалуйста отложите ваше расследование, вы можете? Хотя бы до конца срока моего лечения, а потом я сам с ним поговорю, это дело нужно закончить нам обоим, не так ли?
- Что ж. Делайте как посчитаете нужным, Говард - Он сказал это с частичкой недовольства. - Я попридержу срок расследования по окончанию вашей выписки из больницы, только запомните раз и на всегда одну вещь - я обратил внимание на его тон. - Никому и никогда, ни при каких условиях не говорите о нас, о наших делах, о происшествиях. Самое главное, держать все подальше от народной паники. И если вдруг ваши партизанские навыки вдруг сдадут назад, и вы проговоритесь, помните, мы с вами в одной лодке, вас и меня придавит пресса, а народ может стать жертвой очередного беспредела.
- Я вполне и сам понимаю, что все серьезней некуда - Произнес я, дабы подтвердить все выше сказанное им.

Категория: Страшные рассказы

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
9 декабря 2018 02:31

phoothe06

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2016
 
Ой, да я же вроде исправил, что не так то. Я помню что фамилию Кондо изменил на Гранто, я заметил эту ошибку и исправил, а теперь она снова глаза мозолит.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 188
  • ICQ: --
10 декабря 2018 04:03

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Интригующий сюжет. 5+

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
10 декабря 2018 21:52

phoothe06

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2016
 
Рэд. Огромное спасибо, что соизволил прочитать мой рассказ, даже удивляет как ты читаешь и у тебя не вызывает отвращение от такого колва позорных и ничтожных ошибок. Вроде блин, исправил, перепроверил, вместо Кондо внес фамилию Гранто, но сам подумай, Френк Кондо, звучит тяжело. Модераторы еще те пацаны XD. В следующий раз буду стараться сводить ошибки к минимуму. А так спасибо, серьезно, новая часть будет скоро.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 188
  • ICQ: --
10 декабря 2018 22:11

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
phoothe06,
Не говорю про ошибки, потому что вы и сами о них знаете.
Не люблю когда истории разбивают на части, потому что теряю нить сюжета, пока опублиауют следующую. Но тут уже дочитаю до конца

<
  • Публикаций: 37
  • Комментариев: 139
  • ICQ: --
10 декабря 2018 23:32

Meganimys

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2015
 
Отличная история обильно приправленная жанром детектив. Не скажу что сюжет держал меня в напряжении, но и не отпускал что уже огромный плюс.
Оценка: 10 автомобильных ключей заточек из 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: