Страшилка » Страшные рассказы » Одержимый. Разборки

Одержимый. Разборки

Автор: Snow King Elso от 23-12-2018, 19:54

— У некоторых из вас тоже есть грехи, за которые вы рискуете быть насаженными на адские колья, — сказал Мутасомнер. — За атеизм сбрасывают в огне и достают оттуда на цепях, — с этими словами он злобно посмотрел на Катю. — Татьяна сильно истощала свой жалкий человеческий организм бесконечными тренировками, что сильно вредит ей. Это сравнимо с самоубийством. — От этих слов Таня заметно побледнела, почувствовав, как от страха резко свело живот. — А ты, Олег, погряз в грехе гордыни, а временами ты выпивал. — Парень лишь посмотрел на него, не желая показывать свой испуг, но осознал, что по привычке поступает гордо, отчего он почти нарочно исказил лицо в напуганную гримасу. — На Светлане лежит тяжелый грех магии, который почти невозможно искупить.
Света не выражала почти никаких эмоций. Она знала, что добром это не кончится, поэтому она, насколько бы безумно это не звучало, даже готова была умереть и пойти в Ад, но она мигом отбросила эти мысли, потому что — ясное дело — проводить бесконечное количество вечнойстей в огне или в кипящей гадости не хочется абсолютно никому, даже атеистам, хоть они не верят в подобное.
Мутасомнер посмотрел на Вику и злобно искривил лицо, напугав девушку.
— К сожалению, — сказал он, шипя, — твои грехи незначительны, и они компенсируются твоими благими делами, которые ты всегда делаешь в свободное время. Весь Ад ненавидит тебя за это! — он так орал, что из глаз Вики сами по себе потекли слезы. Она даже не помнила тот день, когда плакала в последний раз. Можно сказать, что после «понификации» она не плакала вообще.
Посмотрев на Семена, демон немного успокоился.
— Ты любишь сквернословить, — сказал он. — Ты направляешь полученные книгами знания на ядовитые слова, как и твой друг Дима. За это вас будут вечно кормить горячими камнями, и я это буду делать с удовольствием! — последние слова он произнес истерично, выпучив глаза и улыбнувшись настолько, насколько позволяли это сделать человеческие губы.
— Чего ты от нас хочешь? — отчаянно спросила Света. — Почему ты просто не уйдешь обратно?
— Потому что мне так хочется, — со злобным смехом ответила тварь, — и я жажду человеческих душ. Вы же знаете, что я имею в виду?
Все посмотрели на Свету. Та лишь растерянно покачала головой, хотя и не совсем поняла адского гостя.
— Прекрасно, — существо знало, что его никто не понял, но оно не придало этому внимания, — тогда через несколько минут выходим. Я предвкушаю тот момент, где я терзаю физическое тело людей, с которыми ваш общий друг должен был столкнуться этим вечером. Как же давно я не видел крови!
Олега (да и Свету тоже) словно ударило током. Откуда Мутасомнеру известно, что после ритуала призыва Дима должен был пойти разбираться с Егором и (скорее всего) с его дружками? Он шпионил за ними? Он подстроил этот случай?
— Уходите, — теперь уже с угрозой в голосе сказал демон. — Уходите отсюда, а я подготовлюсь к будущему пиру. Уходите!
От последнего слова все вздрогнули и поспешили к выходу из помещения, а потом быстро спустились по лестнице вниз. К счастью, тварь за ними не пошла, но вход в ту комнату она завалила с помощью усилий мыслей. Пугающие способности у демонов, а полный список способностей, по мнению многих, знала только Света, как хозяйка книги, которая осталась там валяться.
— Света! — Олег с серьезностью посмотрел на нее. — Что это было? Где Дима? Отвечай! — он начал трясти ее в приступах истерики.
— Олег, отпусти ее! — вмешалась Таня. — Слышишь? Отпусти ее, быстро!
— Отвечай мне, где он?! Что вы с этим чертом с ним сделали?! Верни его, быстро!
Послышался звук удара — Таня вырезала ему в челюсть.
— Таня! — послышался звонкий голос Вики. — Что ты делаешь?
— Извини меня, Олег, — в ее голосе слышалось сожаление, — я не сдержалась.
Парень ничего не ответил. Света заплакала.
— Свет, не волнуйся, — начала успокаивать ее Катя, тоже заплакав. — Все в порядке, Дима...
— Нет! — взревела она. — Он не в порядке! Он в Аду, понимаешь?! В Аду! Это все из-за меня! Мне не стоило быть такой упрямой и стремиться доказать вам о реальности всей этой ерунды! Это из-за меня он страдает! — она так ревела, что с трудом связывала слова.
— Его пытают?! — ужаснулись остальные. — Он в огне?!
— Нет, — сказала Катя, с трудом успокоившись. — Его никто не мучает. Он просто находится там, но не в силах слушать и смотреть на происходящий ужас. Его не видят и не слышат.
— Света, слышала? — почти с радостным голосом сказала Вика. — Все нормально, ты не виновата.
— До поры до времени, — ответила она, все еще заливаясь слезами. — Это до тех пор, пока Мутасомнер не передумает.
— Что ты имеешь в виду? — спросил Олег.
Света попыталась успокоиться, и удалось ей это с трудом. Она сначала не могла связать и двух слов, но потом она уверенно заговорила:
— Когда демон положил руку мне на голову, я почувствовала, как огромный поток информации входит в мой мозг. Я поняла, что в гримуаре было полно ошибок, из-за чего ритуал вышел из-под нашего контроля. Я получила все те знания и воспоминания, которые были у всех предыдущих владельцев книги. Я теперь знаю все об этом демоне, и, к сожалению, нам не удастся его просто так прогнать, потому что он относится к тем демонам, которые уходят обратно по своей воле. Насколько я знаю, он захочет убить людей, чьи души сильно погрязли в грехах. Таким образом он отправит их в Ад. Он знает множество способов помучить свою жертву, а также огромное количество заклинаний, которые он изобретает со своими помощниками.
— А что с Димой? — спросила Катя. — И что ты хотела сказать под «пока Мутасомнер не передумает»?
— Внутри каждого человека есть душа. Когда происходит вселение демона, последний вытесняет душу и занимает ее место. Душа отправляется туда, откуда пришло существо. В нашем случае все плохо, потому что одержимость наступает не сразу и не от одного демона. Обычно вселяются несколько, и душа борется с ними.
— То есть душа служит чем-то вроде антител, которые борются с демонами, представляющие собой своеобразные вирусы?
— Да. Мутасомнер слишком силен, поэтому он смог в одиночку завладеть телом Димы, а душа у него была слишком слабой.
— Чем нам угрожает его одержимость? — спросил Олег, у которого заныла челюсть от удара девушки, в которую он был влюблен.
— Нам — мало чем, потому что мы наложили на себе защиту, когда призывали его. Но защита довольно слабая, и то защищает только от сверхъестественных способностей. Но он запросто может убить нас физически. Дело в том, что Мутасомнер отличается от остальных демонов более-менее мягким отношением к людям, хоть это и не заметно. Если бы он был злее, то убил бы нас в первую же минуту.
— Выходит, что в какой-то степени нам повезло? — спросила Таня.
— «В какой-то» повезло, — ответила Света, — но у него тоже бывают плохие дни. В такие моменты лучше не раздражать его, иначе в приступе ярости он разделается с нами медленно и мучительно.
— Как нам вернуть Диму, если вообще есть какой-нибудь способ? — с надеждой в голосе спросила Вика.
— К сожалению, вернуть его может только Мутасомнер, — в голосе Светы звучала печаль. — Если он захочет, он вселится в другое тело, оставив прежнее. По его желанию предыдущий носитель либо умрет, либо останется в живых. В случае первого душа окончательно попадет в Ад и будет мучим, как и другие.
Все замолчали от такой новости. Они до сих пор не могли поверить, что попали в такую страшную ситуацию. От одной лишь мысли о потере друга у Олега сотрясался рассудок.
— Откуда он узнал, что у Димы была забита стрелка с Егором? — спросил Семен, желая хоть как-то нарушить неловкую тишину.
— Демоны при вселении в человека получают все его воспоминания. Кроме того, они отлично могут имитировать голос, мимику, привычки, жесты, походку и прочее.
— А глаза? — спросила Таня. — У Димы они были голубыми, а сейчас они какие-то кровавые.
— Одержимые подвергаются незначительным физическим изменениям, — ответила Света. — В случае с Димой, Мутасомнер изменил цвет глаз, но он по своему желанию может вернуть прежний цвет или изменить его на какой-нибудь неестественный. Это может касаться и волос.
Вдруг сверху раздался грохот, словно что-то взорвалось. Перепуганные подростки выбежали наружу здания, опасаясь, что Мутасомнер хочет уничтожить строение.
Выбежав наружу, они посмотрели наверх. Из одного окна выходила туча пыли, но никаких признаков разрушения видно не было.
«Это его фокусы, — догадалась Света. — Он хотел, чтобы мы поскорее вышли из здания».
Из окна показался силуэт. Все сразу поняли, что это Мутасомнер. Последний беззвучно выпрыгнул из окна, согнув одну ногу и расправив руки, изображая крылья. От увиденного все, за исключением Светы, перепугались, что существо хочет убить носителя, но когда до земли оставались метры, тело Димы замедлило падение, пока окончательно не остановила. Паря на несколько сантиметров над землей, вокруг его вытянутой ноги закружился «мини-смерч», охватывая пыль и гнилые, вздувшиеся от влаги опавшие листья. Через пару секунд демон приземлился.
«Как он это сделал?!» — думал Олег (хотя, вопрос читался на его лице), как и все, а потом вопросительно посмотрел на Свету.
Та лишь шепнула: «Телекинез».
— Отвратительно, — сказал Мутасомнер, одаривая свое окружение скверным и презрительным взглядом. — Отвратительное место, но сколько же здесь грехов... Сатана будет доволен моей работой. — Он повернулся к Олегу, ухмыльнувшись. — Не пора ли нам?
— Что? — с удивлением спросил Олег, хотя и догадывался, что имеет в виду тварь.
— Ты прекрасно знаешь, о чем я, — сказал Мутасомнер, — но так и быть, я сам разберусь с этими ничтожествами. Давно не веселился. — Последовал хохот. — Вы все пойдете вместе со мной, ясно?
Все медленно кивнули, а потом, увидев, как демон куда-то направляется, последовали за ним.

***

— Чувак, — обратился Кирилл к Егору.
— Конор! — заорал на него парень. — Для тебя я - Конор Макгрегор! И для всех вас тоже! — он яростно оглядел нескольких своих друзей, которых он подговорил помочь ему «подправить нос» Диме.
Все смотрели на него с уважением, но в душе все смеялись над ним. Даже Пинки не была столь инфантильной, как этот «Конор». Егор с детства восхищался своим ирландским кумиром, за что в школе, как и Вика, получил кличку в честь своего идеала. Он копировал его походку, которая выглядела бесконечно нелепо. Он пытался отращивать бороду, но гены, доставшиеся ему от предков, позволяли ему отрастить только уродливые усы, которые смотрелись очень сальными. Сначала он пробовал их оставлять, но они мешали ему. Чем — непонятно, но они начали его сильно раздражать, из-за чего он начал их частенько сбривать.
В школе его все знали как «Король». Среди своих друзей он хоть и пользовался авторитетом, они за его спиной часто насмехались над ним, называя его Говнегором. Конечно, если бы он услышал такие слова, то они бы пролежали в реанимации, если не в гробу, а сам бы он был исключен из школы и посажен в колонию для несовершеннолетних, как один из убийц отца Олега. Тем не менее он хорошо был известен в школе благодаря своей одержимости. Он мог составить конкуренцию Вике в количестве друзей и общих друзей, однако она всегда оставалась в какой-то степени победительницей в данном «соревновании», хотя они никогда не спорили между собой насчет этого. Они почти не разговаривали между собой, хотя видели друг друга каждый день. Отличием могло послужить то, что Вику уважали и любили искренне, а Егора ненавидели. Первоклассники, к которым он приставал в первую очередь, прося их называть его «Конором», от всей души издевались над ним. Они хоть и называли его именем его кумира, на самом деле от души смеялись, видя, как он копирует походку. Его классная руководительница каждый день успокаивала маленьких монстров, говоря им, что Егор «просто дурачится» и обращать внимание на него не стоит. Но те, как можно догадаться, даже не думали слушать ее.
С Димой он имел конфликты, которые были созданы им самим. Он обвинял его даже в самых мелочных вещах, даже в таких, как косой взгляд. Из-за этого он однажды хотел ударить парня, но Дима легко увернулся, со всего размаху пнув его коленом в живот. Егор издал хрип, выпуская последнее скопление воздуха, и как раз в этот момент подоспел Олег. Увидев ситуацию, он с яростью схватил «Конора» за воротник, прижал к стене и начал орать на него, что если такое еще раз повторится, то себя он сдерживать больше не будет, а потом с размаху дал ему по челюстям, а Дима лишь добавил мощный пинок ему в живот, когда тот упал, держась за лицо и корчась от боли. Где были в это время два его кореша, не знает никто, но им потом здорово досталось от Егора. Они, побитые, обещали больше не отходить от него ни на шаг в школьное время, за что получили еще по удару в лицо, потому что они должны были сопровождать его не только во время учебы, но и во время каникул. Им могло показаться, что Егор — параноик, который боится, что в один прекрасный момент потеряет все знания о драке и станет жертвой гопников, которых в Петербурге хоть и мало, но все равно встречаются. Они не спешили спрашивать его об этом, боясь, что дома их потом не узнают, поэтому они насмехались над ним за его спиной, как и все остальные.
— Конор, — сказал Кирилл, — какие планы после стычки?
— Сначала отбуцкаю этого наглого сопляка, а потом валим в какую-нить закусочную. Люблю пожрать после драки.
— Это верно, — согласился Валера, — такое наслаждение, что мать родную готов продать за это.
— Она у тебя и так продажная, — захохотал Егор, а с ним и все остальные, хоть и неохотно.
— Можно подумать, что твоя мать была нормальной, — сказал с гневом Валера. — Бьюсь об заклад, что ты нежеланный, и твоих родителей контрацепция подве... — Егор оборвал его резким ударом под глаз.
— Это твоя мать от какого-то клиента забеременела, — сказал парень, смотря на валяющегося на земле друга, — от меня. А теперь вставай, ты мне нужен, чтобы отхреначить этого дауна, а потом я разберусь и с тобой, а то борзеешь, скатина.
Валера встал, отряхнулся от грязи и посмотрел на того, кто ему врезал.
— Тебе надо — ты и топай, — сказал он, убрав с глаза руку.
— Че? — голос Егора звучал очень борзо, нагло, а лицо искривилось, показывая явное презрение и непонимание. — Че-то вякнул, сын проститутки?
Валера дал ему по лицу. Егор ухватился за левую часть своего лица.
— Ну, — сказал он, улыбаясь, — ты сделал свой выбор. Завтра же я тебе таких люлей понавешаю, что ты будешь вопить и просить пощады.
— Пошел ты, — Валера его пнул в бедро, но Егор этого почти не почувствовал. Все остальные смотрели на сие действо, ожидая победителя.
— Бьешь как баба, — сказал Егор, схватив его за запястье и отшвырнув в мусорные контейнеры.
Валера врезался в кирпичную стену, а потом, держась за лицо, быстрым шагом пошел в обратную сторону.
— Передай своей мамке, что я сегодня не смогу ее поласкать! — крикнул Егор, на что Валера лишь поднял средний палец.
Все дико засмеялись.
— Лох, — сказал Егор с довольной физиономией. — Лох, а я — Король.
— Король королей, — сказал Антон, перекинув свою руку на плечо друга. — После такой разминки ты в два счета уделаешь того неудачника.
— Даже за секунду, — сказал Егор, снимая с себя руку Антона.
— Чего же тогда мы ждем? Я просто сгораю от нетерпения увидеть его морду в крови.
— И ты его увидишь, если заткнешься и пойдешь за мной.
Кивнув с ухмылкой, Антон и остальные продолжили дорогу.
Через какое-то время они встретили их: восемь человек, среди которых впереди всех был Дима. Что странно, он выглядел очень довольным и даже счастливым. Может я это было из-за его новых линз багрового цвета? Смешно! Как будто неестественный цвет глаз заставить его передумать бить его и извиниться за причиненные неудобства.
— А вот и мой любимчик! — с улыбкой сказал Мутасомнер.
Егор и его банда сильно засмеялись.
— Хочешь под конец жизни признаться, что ты гей? — зло спросил Егор. — Молодец, ненавижу таких, как ты. Я буду долбить тебя с большим удовольствием.
«Мне его жалко, — подумала Катя. — Даже представить страшно, что эта тварь с ним сделает».
— Короче, — сказал Егор, зевая, — я даю тебе редкий шанс избежать моих кулаков. Если ты на протяжении всего учебного года будешь приносить мне бабло, то, возможно, я тебя не буду трогать.
Кто-то из друзей Егора громко рыгнул.
«Заблудившийся пердеж», — пронеслась в голове у Пинки мысль, а потом с трудом сдержала свой громкий смех. Она знала, что в Грузии отрыжку в шутку называют так, но почему она вспомнила это именно сейчас — никакого понятия.
— Деньги? — Мутасомнер страшно захохотал, чем насторожил всех. — Может, мне лучше сказать всем о твоей сокровенной мечте?
Егор сделал вопросительное лицо.
— Говоришь, что ненавидишь людей с нетрадиционной ориентацией, но вспомни, как ты мечтаешь отдаться ему, — он указал на Олега.
Егор почувствовал, как учащается его сердцебиение. Откуда этот сопляка мог узнать это? Он держал это в секрете всю жизнь, не рассказывал даже отцу и соседке. Откуда он мог такое узнать?!
От услышанного друзья Егора начали хихикать. Это сильно ударило по его самооценке.
— Я знаю, ты хранишь на телефоне его фотографии, — продолжал демон, наслаждаясь его стыдом. — Причем на всех он почти полуголый.
Олег дико засмущался. Он был в таком замешательстве, в котором не был никогда. Теперь он чувствовал еще большую неприязнь к этому парню. Но не из-за ориентации, а из-за того, что он узнал о нем. Теперь он хотел его смерти, и даже желал сам его убить, наплевав на последствия. По его мнению, он был оскорблен и сильно унижен.
— Ну что? — спросил демон. — Твой секрет раскрыт? Какая жалость, а ты ведь был таким уверенным и говорил, что ненавидишь людей с такой ориентацией. Какая жалость, что это не грех, а то ты бы сейчас уже давно горел в огне возле моего трона.
— Знаешь что?! — резко заорал Егор. — Сядь вот на это! — он вытянул прямо в сантиметрах от лица Димы средний палец.
Произошло то, чего не мог ожидать никто.
Егор, не знавший, что перед ним находится бессмертное чудовище, поплатился за это своим пальцем: Мутасомнер со скоростью света открыл рот и резким движением головы в сторону руки Егора откусил ему палец до самого основания. Все произошло настолько быстро, что боль к Егору пришла только через три секунды, когда земля под ним уже начала пропитываться кровью. Он заорал, смотря на свою руку, а потом на злобно улыбающегося Диму, который с удовольствием пережевывал его палец.
— Ну ни хрена себе! — крикнул Антон. — Охренеть! Охренеть!
— Это еще не все, — сказал Мутасомнер, проглотив палец.
Взяв усилиями мысли три стеклянные бутылки из-под пива, он мановением руки разбил их. Осколки закрутились в своеобразном смерче, а потом начали в таком виде надвигаться на друзей Егора.
«Стеклянный смерч» попал в Кирилла и начал быстро царапать его лицо и туловище. Сначала царапины, а потом, когда осколки начали сужать радиус своего кручения, начали в мясо разрывать его тело. Парень истошно вопил и пытался избавиться от осколков, как от полчища пчел, но в первую же секунду плоть и мясо начали свисать с его рук. Так продолжалось до тех пор, пока парень не умер от болевого шока и (или) от потери крови.
Четверо оставшихся парней (не считая Егора) были парализованы ужасом.
— Сколько грехов, сколько душ! — с восторгом говорил демон. — Вы будете следующими!
Взмахнув рукой, на двоих налетели вороны, которые до этого мирно сидели на вершинах веток и, казалось, наблюдали за происходящим. Они огромной черной тучей налетели на Антона и Вадима, вырывая частями глаза и мясо на лице. Наконец, когда те упали, пытаясь безуспешно отогнать взбешенных птиц, последние начали всерьез клевать им лица, пока не оставили почти что череп. Когда один умер от кровопотери, вороны, словно догадываясь об этом, перешли ко второму и начали клевать все тело, пока не оставили наполовину обглоданный скелет.
— Уходите? — спросил Мутасомнер, увидев, как остальные двое пытаются сбежать. — Я ведь только начал.
Артем и Паша резко остановились, не по своей воле. Они чувствовали, как некая жуткая сила держит их на месте, а потом поднимает в воздух. Парни кричали от ужаса и просили «Диму» отпустить их.
— Почему же? — спросил Мутасомнер, жутко улыбаясь им. — Я хочу с вами поиграть.
Держа в их сторону вытянутую руку (чтобы удержать их телекинезом), демон пошевелил пальцами. У Артема начал сам по себе открываться рот, а потом огромная сила начала по одному вырывать у него зубы со страшной резкостью. Он орал, извивался, пытался отвернуть голову, но тело предательски его не слушало. Наконец, вырвав все зубы, существо начало теми же жестами вывихивать пальцы Паше, заставив его орать не своим голосом. На лице демона красовалась хищная улыбка, а те семеро, стоявшие в оцепенении от ужаса, не могли оторвать глаза от страшных дел своего жуткого «гостя».
— Прекрасно! — хищным голосом говорил Мутасомнер. — Еще! Еще!!!
Раздвинув указательный и средний пальцы по сторонам, существо раздвинуло ноги Артема. Они сначала раздвинулись до той ширины, до какой позволяла его неразвитая гибкость, но потом они начали раздвигаться все шире и шире, разрывая мышцы и причиняя невероятную боль. Под конец, когда Артем уже был «на шпагате», его ноги резко сделали круг, заключив туловище между собой.
— Достаточно, — сказал демон, и изуродованный труп Артема упал на землю. — Теперь твоя очередь.
Жестами демон начал крутить костяшки Паши. Сначала вывихнутые, а потом и все остальные. Они крутились до тех пор, пока не «откручивались», как пробки на бутылке. Некоторые кости падали, некоторые продолжали висеть на растянутом скальпе.
— Больше! — заорал демон, когда заметил, что его жертва начинает «уходить» от болевого шока. — Ты будешь жить.
Произнеся странные слова, значение которых, скорее всего, знала Света, Паша стал живее.
«Заклинание бодрости», — догадалась Света.
— Продолжаем, — сказал Мутасомнер с довольной улыбкой.
Теперь начали крутиться пятки. Почему-то это было намного больнее, чем пальцы или кисти, и демон это знал. Именно поэтому он то крутил их, то останавливал.
Под конец, когда от ног не осталось ничего, существо принялось за колени, но заклинание перестало действовать, и в ту же секунду парень испустил последний вдох.
— Остался лишь ты, — злобно сказал Мутасомнер, смотря на Егора.
Все это время он лежал на земле, закрывая рану носовым платком. Казалось, он больше не замечал окружающего мира. Он смотрел в небо, практически не моргая.
— Поднимайся, — демон поднял Егора жестом, а потом заставил его посмотреть ему в глаза, как Катю несколькими минутами ранее.
— Что он сделал? — спросила про себя Таня, увидев, как Егор упал в сильнейшей истерике уже через две секунды после взгляда на Мутасомнера.
— Ад, — шепнула Света. — Он показал ему Ад.
— За две секунды? — удивилась девушка.
— За несколько часов, — ответил демон уже страшным голосом. — В Аду время течет с огромной скоростью.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 14
  • Каментов: 152
  • Рег: 7.11.2015
24 декабря 2018 15:27

Зайчег

Вроде и складно все, но как-то не зашло... Даже объяснить не могу почему. Наверное, просто не мое.

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
24 декабря 2018 22:54

Meganimys

Неплохо и кроваво )) я то думал что он всех грохнуть решил ,а демон здесь чужие проблемы решает. Но думаю что конец меня удивит))
За историю 5+++++

А вот Единичнику ,который не читая всем новым историям единицы лепит я со временем самою большую пятёрку в своём арсенале с квадриллионом плюсов затолкаю)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: