Страшилка » Страшные рассказы » 1000 причин стать убийцей / Аглаонема дороже сына

1000 причин стать убийцей / Аглаонема дороже сына

Автор: Kpuxo от 31-01-2019, 18:08

В комнате семилетнего Кирилла царила тишина. Мальчик сладко спал, несмотря на то, что часы показывали семь вечера. Он специально лёг пораньше, чтобы быстрее наступил следующий день. День его рождения.
Светлана копошилась на кухне, заканчивая приготовление самого вкусного торта для сына. Она аккуратно вывела кремом цифру восемь и спрятала сладкое искушение в холодильник.
Глава семейства Николай старательно протирал листья Аглаонемы влажной тряпкой. От этого занятия его отвлекла супруга.
- Коля! Вместо того чтобы Агрохимеру протирать, лучше бы сани смазал для Кирюши.
- Аглаонема! – возразил Николай. - Когда ты уже запомнишь?
- Да хоть гибискус! Говорю, санки в порядок приведи. Завтра кататься пойдем.
- Сейчас всё сделаю, - ответил Коля, продолжая делать влажное купание для растения.

***

Среди ночи в комнате восьмилетнего Кирилла раздались тихие шаги. Николай аккуратно снял санки со шкафа и так же тихо удалился. Взяв в холодильнике кусок сала, он начал натирать полозья. От этого занятия его отвлекла проснувшаяся супруга.
- Коля! Три часа ночи. Тебе мало времени было вечером? Я утром выкину твою эту Артиболею! Она тебе дороже сына стала.
- Аглаонема, - спокойно ответил Николай, отставляя сани в сторону. - Пошли спать.
Светлана быстро уснула и видела уже третий сон. Николай лежал, погрузившись в мысли.
«Выкинуть Аглаонему. Как ей такое в голову вообще могло прийти? А вдруг она, правда, это сделает? Да нет. Не может быть такого. Она же не психически больная».
Утро наступило быстро. Николай так и не смог уснуть. Потрясённый словами супруги, он вынашивал план действий, в случае если угроза со стороны Светланы была реальной.
Перебирая множество вариантов, он остановился на том, который ему посоветовала Аглаонема.
Пройдя на кухню, Николай посмотрел на градусник. Он показывал минус двадцать восемь. Николай усмехнулся.
- Такой мороз мне на руку, - тихо проговорил парень, доставая с полки нож.

***

- Выкинуть Аглаонему, - недоумевавшим голосом проговорил Николай, протирая листья вышеупомянутого растения. Закончив эту манипуляцию, он прошел на кухню. В глаза бросились сани, которые стояли возле батареи.
- Они больше нам не пригодятся, - поднимая их и идя к балкону, сказал Коля.
Открыв балкон, он аккуратно поставил сани. Презрительно взглянул на два окоченевших тела. Закрыл дверь и прошел в спальню.
- Ну как? Они уже окоченели? – спросила Аглаонема у Николая.
- Да.
- Замечательно. Теперь нас никто не сможет разлучить. Но есть одна проблемка.
- Какая проблема? - удивленно спросил парень.
- Когда мороз спадет, и тела растают, они начнут разлагаться и жутко вонять, - заключила Аглаонема.

* Аглаонема – комнатное растение.
* Гибискус – комнатное растение.

© Kpuxo 30.01.2019
Теги: цветок

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
31 января 2019 20:41

Family

Как всегда- супер! Если не секрет все-таки сколько Вам лет? Лучше Вас никого нет!!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 30.01.2019
31 января 2019 20:43

Фобос Аресович

Еще рассказ в сатиристическом жанре. Мне нравятся ваши рассказы! Сейчас школьники что ни делают ради бесполезных айфонов и т.д.
Оценка 5. Твердая ПЯТЬ

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
1 февраля 2019 03:56

Kpuxo

Family,
В этом секрета нет. 25 лет.
Фобос Аресович,
Не только школьники. И многие взрослые... Болезнь 21 века... Спасибо за самую твердую из твердых пятерок.
Family,
Да, спасибо. Я лучший если речь идёт о том, что надо написать про Аглаонему. Кому еще такое в голову придет :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 февраля 2019 19:18

Family

По тому как Вы пишите я думала Вы старше!!!! Не обижайтесь!!! Это в данном случае комплимент!!! Просто действительно так хорошо никто не пишет!!! Ваши рассказы самые лучшие!!!! Я не все Ваши истории комментирую, но могу сказать одно: ВЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!!

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
1 февраля 2019 20:01

Kpuxo

Family,
Спасибо. Такие коментарии очень мотивируют. В планах история про "Енота". Так же если есть желание можешь во флудилке написать 10 любых слов, а я из них составлю историю. (Собственно говоря последние истории таким образом и придуманные).

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 72
  • Рег: 1.01.2019
2 февраля 2019 19:07

Ангельская Пыль

Хм. История оригинальная, нигде про Аглаонему рассказов не встречала. Пять.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 февраля 2019 18:46

Family

Я написала 10 слов! Спасибо еше раз за Ваше творчество!!!!

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
6 февраля 2019 19:07

Kpuxo

Family,
Да я видел. Спасибо. Пока руки не дошли до них. Хватило только на какие-то обрезки...
Светофор
На светофоре зажегся зелёный свет. Ваня посмотрел на право, потом налево и смело зашагал вперед. Но Ваня не посмотрел назад. Мерседес врезался в светофор, который при падении раздробил Ивану черепную коробку.
Огонь
Проснувшись утром с бодуна и подняв голову со стола. Кирилл решил, что надо закурить. Взяв сигарету в рот и чирикнув спичкой, парень внезапно загорелся. Пока пытался потушить себя, он вспоминал, как вечером вчера пролил на себя пол литра самогона.
Читатель
Татьяна очень любила почитать. Владимир не очень любил, но все же работал водителем маршрутки. Позабыв обо всем на свете, Татьяна зачиталась пока ехала домой. И даже не заметила, что осталась в транспорте почти одна. Владимиру внезапно захотелось любви и ласки. Достав карманный нож, он подошел к Татьяне.
Бассейн
Зачем человеку бассейн наполненный кислотой? Возможно, Эрик и Дейв об этом задумались бы тоже. Но тайком прокравшись ночью к соседу на участок и нырнув…


В ближайшее время обязательно что-то придумаю полноценное.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 февраля 2019 21:01

Family

Kpuxo, даже как вы говорите обрывки впечатляют!!!! Не побоюсь этого слова - я в Вас влюбилась как в автора! Рассказ Д-Доверие вообще перечитываю часто! Я просто в восторге от всего Вашего творчества!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 18.01.2019
18 февраля 2019 11:04

Котэ-Бэтмен

Идеально! ШИКАРНО :-) 1000+++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
30 марта 2019 22:26

Family

Куда пропал мой любимый автор? Вы не пишите и я ничего не читаю!!!

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
7 апреля 2019 12:09

Kpuxo

Family,
Я здесь. Так мило :-) "Любимый автор". Обязательно что-то напишу сегодня. Увы 10 слов я потерял :( Так как удалил с компьютера все документы.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: