Страшилка » Страшные рассказы » Бабушкина брошка

 
 
 

Бабушкина брошка

Автор: PetyaKamushkin1 от 12-04-2019, 13:15

Эту историю я услышал от своего хорошего товарища. Вопреки сложившемуся мнению о бывших зэках, после отсидки он остался нормальным человеком и вернулся к обычной гражданской жизни.

В конце девяностых этот товарищ, отбывая срок в одной из уральских колоний, познакомился с парнем по кличке Лазарь. Было тому лет 35. Парень ничем особо не примечательный. Разве что весёлый и балагур больше, чем другие. Сел по мелочи: не то за карманную кражу, не то за драку.
Благодаря своему общительному характеру, Лазарь сдружился с дневальными при администрации (зэками, что использовались там в качестве обслуги). Через них и получил как-то несколько писем от девушек с воли. Послания были адресованы неизвестному заключённому, с целью знакомства и дальнейшей переписки. Такие письма от одиноких девчат в армию и на зону приходили пачками. И даже в нынешний век интернета ещё попадаются.
С тюремной скуки молодой мужик написал всем девахам. Язык у него был подвешен неплохо. Знать, и в письмах сумел вызвать к себе интерес. Четыре или пять подруг по переписке стали ему отвечать. Но потом постепенно одна за другой прекратили. Да и Лазарю поднадоело это занятие. Осталась только одна. «Моя Алёнушка», как он нежно её называл.

С этой Алёнушкой вырисовывалась прямо-таки неземная любовь. Он ей рассказ на пяти листах отправит, она в ответ – повесть на десяти пришлёт. Причём, ни одной недели без писем не проходило.
От своей девушки, что осталась на воле, за всё время Лазарь получил лишь пару-тройку одностраничных посланий. Да и те в самом начале срока.
Алёнушка же писала каждую неделю. Даже чаще бывало. Иногда не дожидаясь его ответов. Очень прониклась романтическими отношениями.

Из писем стало известно, что живёт она с бабушкой. Родители погибли, когда была ещё малышкой. После школы устроилась работать на почту – бабулиной пенсии двоим взрослым женщинам катастрофически не хватало. Трудилась от зари до зари. Но учёбу не бросила – пробилась на заочное отделение какого-то института в Екатеринбурге. Успевала совмещать хлопотную почтовую работу с зачётами, курсовыми и сессиями.
По возрасту Алёна оказалась немногим младше Лазаря. Но замужем не была ни разу. С фотки, которая пришла в одном из писем, доверчивыми большими глазами глядела симпатичная девушка. Можно даже сказать, красавица. Единственным, что не позволяло констатировать это с полной уверенностью, был слегка великоватый нос. И то, если уж сильно придираться к недостаткам внешности. Короче, собратья по камере Лазарю искренне завидовали – такую кралю себе отхватил!

Ну, а тот старался. Не письма молодой женщине писал – поэмы. Тамошняя обстановка настраивает. Особенно, когда общаться на душевные темы не с кем. Кроме Алёны никто мужику не писал особо. Мать, да редко - пара приятелей.

Через год переписки девушка приехала к Лазарю на первое свидание. Потом бывала ещё несколько раз. Пока он не откинулся, спустя два года с начала их знакомства.
К тому времени влюблённые серьёзно решили пожениться. Сразу от ворот зоны поехали к Алёне. Старенькая бабуля померла несколько месяцев назад, и девушка жила одна. Скромная квартирка в небольшом уральском городке. Но парень с радостью принял бескорыстное предложение любимой женщины. Самому деваться-то было некуда. Денег нет, а дома в Тагиле, на сорока метрах родительской «двушки» – мать да брат с женой и двумя детьми теснятся. Ясно, что не больно его туда ждали.

Поселился у Алёнушки. Та от счастья на крыльях летала. Сдувала с жениха пылинки. Откармливала исхудалого на казённых харчах ненаглядного домашними пирожками. В буквальном смысле, одела и обула, истратив на обновки значительную часть своих небогатых накоплений. И самое главное, на остаток сбережений купила два обручальных кольца. Свадьба же будет! А любимый скоро найдёт работу и всё потраченное вдвоём быстро наверстаем...

Вечером, разглядывая с Алёнкой золотые колечки, Лазарь спросил:
- Лапа, не боишься за свои украшения? Ты же целыми днями на работе, а в квартире дверь такая хлипкая – не то что ногой, рукой выбить можно...
- Не боюсь, любимый! Кто ко мне полезет? Весь двор знает, как мы с бабушкой бедно жили. Мне и прятать нечего. Вот только эти два наших колечка теперь!.. Да бабушкину брошку ещё. Вот, глянь...

Вспорхнув с дивана, девушка подскочила к потёртому комоду и, выдвинув один ящичек, достала небольшую золотую брошь. Вернувшись под крыло к любимому, сунула украшение ему в руку.
Парень положил вещицу на ладонь и, с интересом рассматривая затейливые завитки изделия, непроизвольно прикинул – граммов двадцать будет.

- Вещица-то антикварная как будто?..
- Да, бабушка говорила, что это ещё от её мамы осталось. Раньше, помню, она брошку всегда на платье прицепляла по праздникам. А потом, когда совсем старенькая стала, не доставала уже из комода... Я тоже не ношу. Да и другие украшения тоже. А и нет их у меня!.. Зато воров не боюсь! - И молодая женщина залилась весёлым смехом, счастливо обнимая дорогого ей человека...

Спустя неделю, так и не устроившись на работу, Лазарь сбежал. Прихватив телевизор, ковёр, другое по мелочи. Среди прочего - два обручальных колечка и старинную брошку.

Остановился на квартире у знакомого в Тагиле, с которым вместе отсиживали последнюю ходку. Как раз у того, что рассказал мне историю. Он к тому времени тоже освободился и имел свой небольшой бизнес в городе. Решил по-братски помочь земляку. Про свой последний «подвиг» Лазарь ему тогда на рассказал. Решил отсидеться по-тихому у товарища, которого никто из его родных не знал. Опасался, что Алёнка накатает заяву в ментовку.
Но она не накатала. Потому что никто Лазаря после этого не искал.

Обручальные колечки парень загнал в ломбарде, а из старинной брошки решил сделать себе золотую фиксу.
Во рту стояла уже одна, рандолевая. Золотистую коронку поставил лет пятнадцать назад умелец на зоне, когда он отбывал свой первый срок. Поставил искусно. Без цемента, но так, что спустя столь длительное время она даже не шаталась. Хоть Лазарь этим металлическим зубом и орехи колол, и пивные бутылки открывал.
Но то рандоль, а тут золото. Настоящее – не «цыганское».

Решено – сделано. Снёс брошь в коммерческую зубную клинику, где из неё ему выплавили и установили золотую коронку.
Ходил Лазарь довольнёхонек, посверкивая то одной, то другой стороной своей лучезарной улыбки. Жаль только, покрасоваться золотой фиксой пришлось недолго...

Спустя полгода Лазарь вдруг пропал. Через два дня его новая девушка забеспокоилась и подняла тревогу. Вызвали хозяйку съёмной квартиры, где он обитал. Там и обнаружили вытянутый на полу труп. Мужик в одних трусах лежал на спине, сжав руками горло. Лицо было иссиня-багровым, а остекленевшие глаза, уставившиеся в потолок, выпучены так, что почти вылезали из орбит.
На вскрытии стала ясна причина смерти молодого и с виду здорового мужика. Глубоко в трахее Лазаря застряла золотая коронка, отвалившаяся от корня зуба. То ли цемент был некачественным, то ли ещё что. Скорее всего, во сне попала в горло и перекрыла доступ воздуха в лёгкие...

Так что, ребята, обращайтесь за услугами только к надёжным дантистам.
Ну, и живите по совести...

Категория: Страшные рассказы

Понравилось? Сделай перепост!
<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 780
  • ICQ: --
13 апреля 2019 05:17

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Похоже на правду. Оценка 5

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 104
  • ICQ: 87058050910
13 апреля 2019 17:52

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
Впечатлило. Без лишних слов.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: