Страшилка » Страшные рассказы » Катастрофа: Импульс

 
 
 

Катастрофа: Импульс

Автор: Fahrenheit от 22-08-2019, 14:05

- Марк, а ты в курсе вообще, что завтра конец света? – Андрей остервенело ковырялся в двигателе своего автомобиля, будто пытаясь голыми руками разорвать его. – Ну!! Ладно, потом, - он захлопнул крышку и устало вытер лицо рукавом.
- Это уже какой по счету этим летом? – я только отмахнулся. Ну правда, как же достали уже эти все диванные конспирологи да уфологи. Ну вот как им не надоест? Неужто и правда столь скучно им живется? – Ну, конец не конец, а я таки наведаюсь завтра в гидрометцентр. Что-то они притихли.

Попрощавшись с другом, я вышел на улицу. Город жил своей жизнью – улицами сновали люди, с немалой скоростью проезжали автомобили. Вот только по непонятным причинам сразу несколько светофоров были отключены, из-за чего образовалась пробка, и сигналы застрявших жуть как раздражали. И, как назло, именно туда мне и надо. Что ж, придется добираться пешком.

Я шел неспешно, закурив сигарету. Как раз к бабушке наведаться захотелось – она жила в частном доме на окраине города, со своим мужем. Эх, более пятидесяти лет уже вместе, а любовь, такое чувство, и не думает утихать. Мне бы так. Ну да, рановато, чего уж там – не женат я.

Тут странное меня посетило чувство. Вот бывает такое понятие, как дымка, ну или как там правильно? Когда в сильную жару возникает эффект дрожащего воздуха. И как я раньше внимания не обратил? Да и не сказать, что прям уж жарко было – градуса двадцать два, не более того... «Двадцать три», - подумал я, взглянув на электронное табло на стене бизнес-центра. И откуда тогда взялось?.. А, да неважно, не моего ума дело. Завтра заодно в центре и узнаю.

Но вот чем дальше я шел, тем больше мне становилось не по себе – воздух явно стал дрожать сильнее, повеяло каким-то странным запахом – будто горелой травы, но никаких пожарных ни видно, ни слышно не было. Тем временем я уже добрался до окраины города и мог свободно рассмотреть начавшееся за ним поле... и также линию горизонта. И вот над горизонтом я увидел нечто странное. Выглядело оно как длинная черная полоса. Слишком черная, чтобы быть тучей. И молний не было никаких видно, а зрение у меня отличное, скажу без лишней скромности. Да и звуков никаких. Вот только дрожание с запахом вместе не давали мне покоя. Что за чертовщина такая? Предвестие конца света, что ли? Я хотел улыбнуться собственным мыслям, да вот не получилось – стало даже страшновато как-то. Ну его, увидим. Я вошел в дом, надеюсь, что бабушка угостит меня домашним самогоном – хоть немного переживания улетучатся.

- Маркуша, родной, - бабушка крепко обняла меня. – Ну, проходи к столу, сейчас обедать будем. Вот только разогреть толком не получилось – с самого утра электричества нет. Вот, думала в РЭС позвонить, так, представь себе, телефон также не работает. Ну ничего, как говорится, голод не тетка. Давай, переодевайся, а я на стол накрою пока. Дед вон скоро с рыбалки вернется – будет что пожарить. Думаю, к тому времени уже все починят.
Поблагодарив, я пошел в другую комнату и быстренько переоделся в более старые вещи. О своих переживаниях говорить не стал, еще неизвестно, как бабушка это воспримет.

Это началось ближе к вечеру, когда дедушка уже вернулся с уловом. Враз за окном потемнело, хотя до захода солнца было еще немало времени. Я в этот момент курил во дворе и увидел... Половина неба была черной, как смоль. Не туча, нет, просто как будто небеса поменяли цвет. Вспыхнула горизонтальная молния, и в эту же секунду, без какой-либо задержки, раздался... Я не знаю, как описать этот звук! Представьте, что вы огромным молотом со всей силы ударили в пустую кастрюлю. Звук был настолько громкий, что я едва не оглох и, выронив сигарету, буквально ввалился в дом, накрепко заперев за собой дверь. Молния со звуком повторились и теперь уже не прекращались ни на секунду.
- Ой, что же это за гроза такая? – бабушка всплеснула руками, но быстро пришла в себя, и мы разом кинулись наглухо закрывать все окна.
То, что творилось дальше, передать словами очень трудно. Звуки и вспышки были просто ужасающими, вдобавок хлынул мощнейший ливень. Такого я еще никогда не видел – будто бы море кто-то закинул на небо, а потом перевернул, и оно обрушилось на землю. Пол и окна не просто дрожали – такое чувство, что они попросту ходили ходуном, и я благодарил Бога, что мы не додумались спуститься в подвал. Это не было похоже ни на ураган, ни на грозу, ни на бурю – это выглядело как натуральный апокалипсис. Но вскоре все будто бы начало утихать, и все равно каждый звук отбивался у меня в груди. Видимо, от пережитого напряжения я закрыл глаза, и даже не заметил, как уснул.

***

Я не знаю, сколько я спал, но когда проснулся, за окном уже было светло, что меня несказанно обрадовало – все ж таки этот кошмар закончился... Не тут-то было! Звук все также раздавался, хоть и с меньшей периодичностью, молний уже не было. Бабушка с дедушкой дремали, и я не стал их будить. С целью хотя бы увидеть что стало снаружи, я вышел на улицу и... Не дай вам Бог увидеть то, что предстало перед моими глазами. Нет, сам город неожиданно оказался цел, но что за дьявольщина вокруг развернулась? Я попытаюсь это описать, но не ждите всех красок – такое не поддается разумному объяснению – оно, черт возьми, вообще никакому объяснению не поддается!

На небе и ближе к земле творится самый настоящий ад. Как же лучше всего описать это? Ну, представьте, что грозовое небо объединилось с перистыми облаками и рухнуло на землю. Вокруг клубы какого-то кучерявого смога, будто обрывки пирокластического потока, возникают и тут же исчезают небольшие смерчи, при этом они никак с окружением не взаимодействуют. Даже луж под ногами никаких нет, а ведь вы помните, что я про ливень говорил. Некоторые черные маленькие облака находятся столь низко, что их можно практически коснуться, из них... я сам не верю в то, что говорю, но факт есть факт – идет дождь! Над некоторыми из домов какое-то черное месиво, будто смесь пара и сажи, по которому пробегают фиолетовые молнии. Автомобили стоят, люди стоят рядом с ними, держатся за головы, перекидываются фразами, но явно никто ничего понять не может. Среди них я увидел Андрея и подошел к нему.

- Это что за хрень такая? – он с широко открытыми глазами оглядывался вокруг. – Что ты там, друже, говорил про уфологов?
- Ну, так ведь конец света же не произошел... вроде, - я просто выдавал рандомные слова из головы, не особо заботясь об их смысле.
- Берегись! – Андрей внезапно схватил меня за свитер и оттащил в сторону. И вовремя – на место, где я только что стоял, прямо сверху упал какой-то металлический предмет. При этом, соприкоснувшись с асфальтом, он издал тот самый звук, который слышался во время... а, буду называть это ураганом, пусть так.
- Чего, блин? – Андрей аж отшатнулся. – Марк, что думаешь?
- Понятия не имею, что это означает. Я же не ученый. Пойду в центр, как собирался, пусть что-нибудь решают.
Я осторожно прикоснулся к предмету – ни холодный, ни горячий, никакого излучения от него также не чувствуется. Поэтому, обернув его на всякий случай в свитер, понес в центр. Хорошо, что мой отец там работает – иначе черта с два в футболке бы пропустили. Не рискнул я лифт использовать – мало ли что.

***

Все закончилось так же внезапно, как и началось. Небо очистилось, остальное тоже. По данным центра и спутников в атмосфере были выявлены остатки некоего импульсного прибора, который, как предполагается, и вызвал «ураган». Кто его запустил – так и осталось загадкой. Странно то, что никто не пострадал, вот от слова совсем, и не было никаких даже разрушений. Будто все произошедшее было иллюзией... Ну, или предупреждением. И никто не даст гарантию, что подобное не повторится.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 79
  • Комментариев: 130
  • ICQ: --
23 августа 2019 00:01

Fahrenheit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2016
 
Рассказ опять основан на моем недавнем кошмаре, и со старым моим произведением "Катастрофа" он никак не связан, хотя тот мне также приснился. Этот ближе к событиям сна. Хотя чисто теоретически его можно было бы назвать своеобразным приквелом.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 августа 2019 00:31

Nezero

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Сайт радует отличными рассказами!
Надо было бы разнести чего-нибудь для остроты сюжета, но и так кул. 5!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 августа 2019 07:05

Markiz Dezuzak

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Вполне годная зарисовка сна, подобные атмосферные явления в них и вправду, ужасают. Понравилась метафора про море, закинутое на небо и перевернутое. Немного нехватило описания этого предмета, упавшего с неба. Будто никто и не попытался его рассмотреть, но сразу стало ясно, что металлический) И кстати, не понял, чем плохо, что не спустились в погреб? При таких обстоятельствах там побезопаснее было бы)

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
23 августа 2019 16:18

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
написано хорошо но сильного страха не нагоняет а так реалистично!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
23 августа 2019 17:13

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Хорошее начало, интригует. Хочется скорее узнать, что будет дальше. Пока ставлю 5

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 92
  • ICQ: 777
30 ноября 2019 14:03

Legenda Team

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2019
 
Цунаде-сама,
А ты просто-напросто не узнаешь, что будет дальше. Потому что автор по всей видимости больше не хочет писать такого вида истории, и это очевидно. Так что может я и не прав, может он ещё что то да и напишет, но что-то я сомневаюсь, что это будет через несколько дней. Так что, как говориться все истории не перечитаешь, пока не сочинишь свою.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: