Страшилка » Страшные рассказы » Таинственный незнакомец. Часть 4

 
 
 

Таинственный незнакомец. Часть 4

Автор: Еремей Кошкин от 13-12-2019, 21:42

На следующий день все повторилось, за исключением того, что Зоя больше не ехала рядом с шофером. Все свое внимание она уделяла Толе. Она думала о нем постоянно. Утром, когда просыпалась. Днем, когда работала. Вечером, когда уставшая приходила домой. Даже тогда, когда они были рядом, она думала только о нем.

Дождавшись вечера она снова пошла к своему Толе. На небе уже загорелись звезды и где-то вдалеке вставала полная луна. Как и в прошлый раз, она тихонько постучала в окно. Послышались ровные неторопливые шаги и занавеска сдвинулась в сторону. Перед ней стоял ее любимый человек, о котором она так мечтала. Которого так ждала. Теперь, когда ее желание сбылось, она наконец-то могла прижаться к нему, ощущая тепло его тела. Она вздохнула и, махнув рукой, присела на рядом стоящую лавочку.

Через десять минут он вышел, она взяла его под руку и они, не торопясь, побрели вдоль высоких тополей разговаривая и что-то смеясь обсуждая. Так проходили минуты, часы. Зоя их просто не замечала. А когда подошел миг расставания, она обняла его и, положив голову на плечо, сказала вздохнув:
- Так не хочется расставаться.
- Ну это не надолго, шепнул он. - Уже скоро мы снова увидимся.
Она подняла голову и их глаза встретились. Зоя не смогла устоять. Они поцеловались.

Через пять минут она уже была дома. Щеки пылали. Сердце с невероятной силой и частотой барабанило по грудной клетке и казалось вот-вот ее сломает. Это был их первый поцелуй.

Ложась в постель, Зоя перебирала и восстанавливала в памяти по долям секунд последние десять минут их свидания. Каждый момент казался ей настолько теплым, что ей с нетерпением хотелось, чтобы побыстрее наступил вечер завтрашнего дня. Возбужденное состояние Зои долго не позволяло ей уснуть. Только ближе к трем часам ночи сон сморил ее.

Она снова стояла на широкой поляне возле старого серого дерева гладкие толстые ветви, на которых отсутствовала кора, подчеркивали его сухость и безжизненность. Видимо, из-за нехватки воды в этой местности шкура земли вся была изъедена трещинами и ее толстые струпья поднимались по краям. Багровое солнце заходило за горизонт, отчего стоящие вдали черные деревья приобретали мистический вид.

Вдруг из ниоткуда вылетело черное колесо. На бешеной скорости оно мчалось к Зое. Казалось, еще немного и оно протаранит ее всей своей массой, но этого не случилось. В последний момент колесо изменило свое направление и на всей скорости влетело в дерево.

Старая древесина с силой хрустнула. Колесо начало покрываться трещинами из которых брызнула кровь, потоки которой с каждой секундой усиливались.

Она ничего не могла сделать. Ее обливала горячая густая масса. В один миг ее пышная черна коса стала мокрой. Глаза залило так, что их трудно было открывать. Но красные фонтаны не переставали бить. Нос и рот были полны, дышать было невозможно. Руки безнадежно висели, как две плети, не подчиняясь ей и не давая смахнуть эти багровые сгустки. Напротив Зои стоял Толя. Лицо его было старым и морщинистым. Его пустые черные без белков глаза смотрели куда-то сквозь нее.

В последний момент перед тем, как ее захлестнула волна, она поняла, что ее губы все это время не переставали двигаться. Она проснулась.

Еще какое-то время она, лежа в постели, все еще двигала губами, повторяя фразу из сна. И вдруг она осознала, что все же шептали ее губы: «Саша». Это было имя того парня. Почему? Почему ее губы повторяли его имя? Ответов на эти вопросы у нее не было.
Теги: кошмар, имя

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: