Страшилка » Страшные рассказы » Перед смертью

 
 
 

Перед смертью

Автор: Дитя Ночи от 21-05-2020, 18:41

Люди всегда всем недовольны, во всём ищут изъяны и не стремятся быть идеальными. Каждый человек всегда обвиняет кого-то в собственных проблемах, которые являются результатом его деяний. Человечество не ценит того что имеет, стремясь к никому ненужным вершинам и срывается в пропасть собственных амбиций. Люди превозносят собственные проблемы, не задумываясь, о том насколько они ничтожны в масштабах вселенной. Большинство людей часто задумываются о суициде, считая такой метод решением всех проблем. Но что чувствует человек перед смертью? Что ощущает в момент смерти? Эта история как раз начинается момента перед смертью.

Я ничем не отличалась от других подростков. Училась в школе, общалась с друзьями, слушала музыку, влюблялась и разочаровывалась, играла на гитаре. Мне всё время казалось, что меня никто не понимает и не любят. Я злилась на родителей за то что они не хотят купить мне Айфон последней модели, не понимая, что деньги им легко не даются и всё равно их заработков не хватит на мои «хотелки». Конечно, всё это было преувеличено, но я не понимала и не хотела понять. Для меня эти проблемы являлись катастрофой вселенского масштаба. Из-за этого я часто играла на гитаре грустные мелодии, писала слезливые постики о депрессии в интернете и думала о суициде. Казалось это решит мои проблемы и все вокруг будут жалеть о том что я сделала из-за них. Да, вот так вот наивно и глупо.

И вот, одним погожим летним деньком, я решила всё же разыграть суицид, чтобы на меня наконец обратили внимание. В этот день мы как раз поехали с родителями на дачу, и я планировала в сарае сделать вид, что повесилась. Согласно моему плану, когда зайдёт отец за инструментом, я должна была оттолкнуть табуретку и повиснуть в петле из отцовского кожаного ремня. Я ведь и правда приступила к осуществлению своего плана, казалось, после этого Айфон в моих руках. Я быстро смастерила петлю и привязала ремень к балке, а сама встала на табуретку и одела петлю. Далее я одной ногой встала на полочку шкафа, а другой – оттолкнула табурет. К несчастью, полочка сломалась под тяжестью моего веса и я повисла в петле, которая затянулась на моей шее.

Вот тут я всё поняла. Сразу безумно захотелось жить, ещё раз вдохнуть полной грудью, ещё раз ощутить нежное прикосновение ветра к коже, ещё раз увидеть небо и солнце, пройти босиком по мягкой траве...

Однако, сделанного не воротишь. Я пыталась позвать на помощь, но из горла вырвались тихие хрипы, которые никто не слышал, я пыталась подтянуться на ремне руками, но надолго меня не хватило. Было страшно, от того что теперь меня не будет. Я отчаянно билась в петле, пытаясь вдохнуть, но не могла и чувствовала лишь боль в шее, внутри всё горело огнём. Каждая секунда приносила всё большую боль и казалась мне вечностью, в глазах постепенно темнела. Наверное, я просто теряла сознание от боли и недостатка кислорода. Моё тело становилось каким-то ватным и тяжёлым, а свет окончательно померк.

И вдруг свет вновь резанул по моим глазам, но боли не было. Я уже было обрадовалась, что жива и меня спасли, но увидела приближающуюся ко мне странную фигуру в сером балахоне. Присмотревшись, я поняла, что это не человек, а самый настоящий скелет с серпом в руках. Жнец. Он пришёл за мной, чтобы забрать в загробный мир. Я попыталась плакать, но слёз не было, я молила пощадить, но он меня не слышал. Жнец поднял свой серп и взмахнул им. В последний раз меня пронзила невероятная боль, следом за которым пришло облегчение. А жнец поманил меня за собой, и я пошла, не оборачиваясь назад. В этом мире для меня всё уже кончено. Не повторяйте моих ошибок.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 139
  • ICQ: --
22 мая 2020 09:40

Death the teen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2017
 
Да, люди часто не понимают, что имеют и не ценят это, пока не потеряют. Также как и героиня истории. Она не задумывалась о том, что испытают ее родители? Каково это, потерять единственного ребенка. В принципе, большинство людей довольно эгоистичны, в подростковом возрасте особенно. История заставляет подумать над многими проблемами. Хотя в моих публикациях Ангел Смерти является главным персонажем, он смотрит на мир несколько иначе, хотя и является подростком. За публикацию 5. Кстати по поводу серпа в руках Жнеца. Любопытно узнать, откуда вы это откопали. Хотя, я читал, что за обычными людьми Леди приходит с косой или, что реже с серпом. Надеюсь, следующие публикации будут тоже хороши.
P.S. Не рекомендую писать истории от лица уже умершего персонажа. Иногда, могут придраться по типу "Мол, как же персонаж рассказал историю, если он уже умер?" Хотя, можно это и как-нибудь обыграть. В любом случае, продолжайте творить. Удачи.
С уважением, Death the teen.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
22 мая 2020 10:15

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Death the teen, говорят, что смерть это старуха с косой. Ну я старуху поменяла на скелет, чёрную одежду на серую под цвет праха и косу на серп. Так я вижу образ этого жнеца. А ваши публикации непременно почитаю. Спасибо :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
24 мая 2020 10:47

ДОЧЬ КНЯЗЯ

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Хорошо написано, читается легко, интересный сюжет. Но я бы не рекомендовала писать от лица умершего чисто из суеверия. пишите еще, мне очень нравится Ваше творчество. 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
24 мая 2020 11:12

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
ДОЧЬ КНЯЗЯ, спасибо. Обязательно что-то напишу :)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
24 мая 2020 23:00

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Облик Жнеца напомнил персонажа игры Darksiders 2. Тот тоже с серпом был.
С двумя, точнее.
А так - рассказ поучителен. Особенно для подростков с амбициями.
Ловите, автор, пятюню.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
25 мая 2020 01:23

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Star Lord, в игру не играла, просто сочинила образ. Всё равно спасибо :)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.03.2019
 
Дитя Ночи,
История мне понравилась, поучительная так скажем. Написана без ошибок продолжайте в том же духе. Удачи!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
26 мая 2020 23:40

Метиловый спирт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2016
 
Первые четыре предложения в рассказе косвенно относятся к его теме. Просто обобщение ВСЕХ людей, какие они плохие и тд. К чему?
Текст пишется от первого лица, но чувствуется, что это просто трансляция мыслей автора. Ни один, даже самый самокритичный человек не будет так о себе высказываться.
Стилистические ошибки по типу изменения чила глаголов и кое-каких повторений.
Идея: не совершайте демонстративный суицид, а то умрёте. 3

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
27 мая 2020 01:19

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Метиловый спирт, ну о людях я так плохо не думаю, но многое не понимаю. И это не совсем трансляция моих мыслей, а попытка сделать не просто страшную историю, а что-то со смыслом.

Мертвая из кладбища, спасибо :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: