Страшилка » Страшные рассказы » Немного ошиблась...

 
 
 

Немного ошиблась...

Автор: Мертвая из кладбища от 27-05-2020, 21:23

Я тот человек, которого родители с пинком под зад и небольшой суммой денег выперли в свободный полет мол я уже взрослая и мне нужно устраивать свою жизнь, а не сидеть на шее у родителей. Что нужно человеку в первую очередь, для удобной и самостоятельной жизни? Правильно крыша над головой. Пока я ищу собственную крышу, то временно живу у своей подружани. Я не хотела съёмную квартиру, а свою собственную, чтобы уж точно ни от кого не зависеть. Все свое время я убивала на поиски более менее нормальной квартиры. Однажды на мой взор попало интересное объявление о продажи квартиры. На фотографиях квартира выглядела прилично и цена для моего кошелька вполне доступна. Я позвонила по указанному номеру, ответили мне практически сразу:
- Здравствуйте, это Наталия (имя продавца которое было указано в объявлении)?
- Здравствуйте, да, это Наталия, а вы кто?
- Ах да, простите, не представилась, меня зовут Александра, и я звоню вам по поводу объявления о продажи квартиры. Вы же еще продаете квартиру?
- Да-да конечно, вы не представляете, как вы вовремя. Когда вы сможете приехать?
- Думаю, что завтра, я смогу приехать к вам. Когда вам будет удобно меня принять?
- Приезжайте в 3 часа дня, я как раз приеду с работы, и смогу лично вам все показать и рассказать.
- Да спасибо, я приеду. До свидания.
- До свидания. – я положила трубку, настроение было прекрасным, я быстро переписала адрес, который был указан на сайте и пошла в душ. Как прошел мой вечер говорить не буду, так как это лишнее.

На следующий день...
Быстро собравшись, я поехала в назначенное место, ехать пришлось достаточно долго. Найдя нужный мне подъезд, я вошла внутрь. Обстановка конечно не очень, стены ободраны лифт не работает, почти все лампочки перегорели та и вообще обстановка нагнетающая, неприятное место. Как можно быстрее я поднялась к нужной квартире и позвонила в дверь. За дверью послышались приближающиеся шаги, замок двери щёлкнул, и дверь мне открыл мужчина, симпатичный и высокий брюнет. На вид ему где-то лет 40, одет он в клетчатую рубашку и черные джинсы, выглядел весьма опрятно. Он ничего не говорил, а просто пристально смотрел на меня, будто изучая меня, повисло неловкое молчание. Я решила заговорить первой.
- Здравствуйте, меня зовут Александра, я приехала к Наталье решать вопрос о покупке квартиры.
Мужчина задумался, потом улыбнулся и жестом пригласил меня внутрь.
- Вы уж простите меня за мое весьма странное поведение, я просто растерялся, увидев на пороге своего дома такую очаровательную даму. Меня зовут Олег, а Наталья - моя жена. Она пошла в магазин, скоро придёт, не волнуйтесь.
Ми вошли внутрь, внутри было весьма уютно, только квартира выглядела совсем не так как на фото.
- Простите вы эту квартиру продаёте? Просто она выглядит не так как на фото, что были в объявлении.
Было заметно, что мужчина немного растерялся, но сразу пришёл в себя.
- Мы продаем не эту квартиру, а ту что, напротив. Там жила моя мама, но небеса забрали ее светлую душу в свои объятья. Мы решили продать квартиру, ведь она нам теперь попросту не нужна.
- Простите я не знала... - мне стало неловко перед Олегом, но видимо ему было всё равно.
- Ничего, ничего все прекрасно. Может чаю?
- А может сразу пойдем посмотрим квартиру, у меня нет времени чаи распивать, я спешу.
Улыбка спала с лица Олега, он одарил меня очень строгим взглядом, меня аж перетруханило всю.
- Если вы хотите посмотреть квартиру, то ждите мою жену, я не хочу идти в тот дом! - сказал он, переходя чуть ли не на крик.
Я испугалась не на шутку, мне не нравилась его резкая смена настроения.
- Простите пожалуйста я подожду, что вы там говорили за чай? - сказала я еле слышно.
Улыбка снова появилась на лице Олега, он жестом пригласил меня в соседнюю комнату. Кухня была вполне просторной, светлой и очень даже уютной. Я села за стол, Олег поставил чай и сел напротив, и просто смотрел на меня тем самым взглядом, что и в первый раз. Стало жутко, напряжение в воздухе росло с каждой секундой.
- Может позвонить Наталье, что-то она задерживается, вам так не кажется?
Мужчина раздражённо вздохнул и посмотрел на меня с явным недовольством. Я еще больше напряглась и вжалась в стул.
- Ладно я ей позвоню. – раздраженно рявкнул Олег и выбежал из комнаты.
Я осталась одна, как вдруг мой телефон завибрировал, звонила Наталия. Я ответила:
- Здравствуйте Александра, вы будете приходить, я вас уже час жду, а вас все нет. – начала кричать в трубку женщина.
Я застыла в непонимании... а где же я тогда нахожусь? Кто этот тип? Боже Саша ты как всегда найдёшь весёлые приключение на свою пятую точку.
- Я же у вас дома, собираюсь пить чай с вашим мужем. Ми вас ждем, Олег сказал, что в магазин за продуктами вышли...
- Александра... - женщина тяжело вздохнула, - Я не знаю, о чем вы говорите, но у меня нет мужа, и я жду вас у себя дома...
- Вас адрес ул. Манская, дом 5, кв. 26, верно? – спросила я дрожащим голосом.
- Может ул. Панская, дом 5, кв.26? – спросила Наталья уже обеспокоенным голосом
Вот же черти, одна буква серьезно? Вот твоя рассеянность и сыграла с тобою злейшую шутку. Зачем Олег мне врал? Или он убийца? Маньяк? Я запаниковала...
- Ало, Саша вы слышите меня! – кричала в трубку женщина.
- Да я здесь, пожалуйста вызовите полицию на этот адрес, меня кажется хотят убить...
- Конечно, сейчас! – сказала Наталия и бросила трубку.
Я осталась одна, наедине со своей уже нарастающей паникой внутри. Страх, медленно брал в плен все мое тело. Нет не давай волю эмоциям! Я осмотрела комнату в поисках чего-нибудь тяжёлого. Мой взор упал на сковородку, на вид довольно тяжёлая, большая и чугунная. Я сразу взяла ее и ждала мужчину уже с «сюрпризом». Прошло пару минут, и дверь открылась. В комнату вошел Олег, на его лице зияла мерзкая улыбка, похожая на улыбку больного. В его руке был нож.
- Ну что, красавица, попьем чай? – он рассмеялся, он смеялся как псих, вот ублюдок.
Он медленно подходил ко мне, но у меня за спиной уже был для него «сюрприз». Когда он подошел ко мне на достаточно близкое расстояние, я хорошенько огрела его головку сковородкой. Он упал, ударившись об столешницу, с его головы потека кровь. Паника окончательно охватила мой разум, я заплакала.
- Я убила его? Я - убийца! Убийца! Но это можно расценивать как самозащиту? – думала я, пытаясь найти хоть какое-то оправдание своему поступку. Резко я услышала шум в коридоре, кто-то открывал входную дверь.
- Вот черт! – я сильнее сжала в руках сковородку.
- Олег сыночек! Мама дома! – крикнул женский голос, и я услышала быстрые приближающиеся шаги. Дверь стала медленно открываться.
- Сынок, что же ты маму не встре... - она замолчала на полуслове, когда увидела меня со сковородкой в руках и своего сына на полу в луже крови в районе головы.
- Ах ты дрянь! Что ты сделала с моим сыночком?!
- Стойте, дайте все объяснить! – но не успела сообразить, как получила чем-то по голове.
Сознание как ни странно я не потеряла, но все было как в тумане, я питалась прийти в себя, но не получалось. Я рухнула на пол, сделав вид что потеряла сознание.
- Ну подожди дрянь я тобой еще разберусь! Сыночек мой родной, открой глазки.
- Мама... - прохрипел мужчина, несмотря на жуткую боль в голове.
В это время пока она приводила в чувства своего «любимого» сына, я окончательно пришла в себя, я резко встала на ноги и попыталась выбежать из комнаты, как получила новый удар и отключилась.

От лица Олега.
Я уже окончательно отошел от удара сковородкой по голове, благо он был не столь сильным. Оглядевшись, я увидел на полу Александру без сознания, возле меня сидела моя мать с перепуганным лицом.
- Олег, твою мать! А если я бы не успела, эта девчонка бы сбежала та в придачу сдала нас еще и копам. Сколько раз говорила: «Сынок, действуй аккуратно, ведь ты в этом деле недавно!».
- Да помню я.
- Горе ты мое луковое. Кстати, как она тут оказалась?
- Да так пришла к какой-то Наталии квартиру покупать, и видимо перепутала адреса, ну я и решил воспользоваться моментом. Соврал ей что-то, она вроде поверила и согласилась войти, ну а дальше думаю подробности не особо важны. Я думаю неважно как она сюда попала, ведь участь ее уже известна. – На мамином лице появилась злобная улыбка.
Девку я положил на диване в гостиной и запер на ключ. Тем временем мама готовила все необходимое для операции. Я немного переживал ведь я впервые буду разбирать человека на органы, но наша семья занимается этим уже несколько поколений и для меня это большая честь. Вот я надеваю халат, для удобства я переместил девушку на стол, и вот я готов вколоть ей наркоз.
- Прощай, хотя ты такая милашка, но ты сама попала в мои объятья.
Не успел я что-то сделать, как в дверь постучали. Мы замерли в ожидании, от волнения из рук выпал шприц, руки предательски затряслись.
- Откройте, это полиция!
- Вот черт! Эта мерзавка успела вызвать полицию...
- Если вы не сдадитесь по доброй воле и не откроете дверь, мы будем вынуждены применить силу.
- Мама, что делать, неужто это конец?
- Думаю, надо прыгать с окна в спальне, собирай инструменты и за мной. Не ссы в трусы, там второй этаж не разобьёшься.
Я собрал все что смог и побежал к окну.
- Мам, а как же эта? Ми тут ее оставим?
- Нет, сыночек, ей повезло в этот раз, но живой она ей не остаются, от нас никто живым еще не уходил. И не таких находили...
- Через минуту мы ломаем дверь! Оставаться на своих местах! – послышались крики за дверью
- Нет времени идем!

От лица полиции.
Ребята выломали дверь и стали обходить помещение. На кухне нашли две небольшие лужи крови и окровавленную сковородку. Двое остались работать на кухне. В гостиной была найдена девушка, она лежала на столе. Голова девушки была в крови, видимо она потеряла сознания от удара чем-то очень тяжёлым. Вокруг был беспорядок, видимо преступники вспышке собирали какие вещи, чтобы сбежать. Судя по открытому в спальне окне, они сбежали через него.
- Вот черт, ушли! Ты приведи девушку в себя, потом меня позовёшь.
- Будет сделано Павел Сергеевич!

От лица Александры.
Очнулась я од того, что кто-то лупит меня по щекам что есть силы.
- Девушка! Девушка! Очнитесь! – кричал полицейский пытаясь привести девушку в себя, ударами по щекам.
- Что... что произошло? – спросила я, медленно приходя в себя, боль в голове давала о себе знать.
- Павел Сергеевич, она очнулась.
- Понял, иду. – сказал мужчина, подходя к девушке.
Я уже могла сесть, голова не кружилась почти, но голова очень болела. Ко мне подошел мужчина, я вздрогнула.
- Здравствуйте, девушка, меня зовут Павел Сергеевич, я - сотрудник полиции. Мы здесь, чтобы помочь вам. Вы что-нибудь помните?
Я рассказала ему все что помню. Мне сказали, что те двое сбежали. У меня была истерика, но меня быстро успокоили «волшебным укольчиком». Потом была больница, осмотр. Потом вызвали в участок для сдачи показаний и составления фотороботов, потягали знатно конечно. С того момента прошла уже неделя, я все еще живу у подруги, я стала очень нервной, практически не выходила из дома, все боялась, что они вернутся за мной. Ведь они на свободе, и кто знает где их черти носят.
Прошла еще неделька практически также, я стала медленно отходить. Паранойя начала меня опускать, я чаще выходила из дома, но не на долго. Все потихоньку стало налаживается, но все это оборвалось в один момент. Однажды вечером ко мне подбежала радостная подруга и стала рассказывать мне новых соседях. Которые въехали к нам буквально сегодня утром, она рассказывала мне красивого и высокого брюнета по имени Олег и его милой маме. Подруга точно описала его внешность и внешность матери, у меня не было сомнений, что это они. Услышав это, липкий страх медленно охвачивал все мое тело. Они меня нашли! Это конец! Последней каплей стало, то что Милка (подруга) сказала мне, что она пригласила их к нам сегодня пообщаться и познакомится. Меня окончательно накрыло, я рассказала все Милке о том, что было со мной, и о том, кто они на самом деле. Мы приняли решение уйти и пожить у моих родителей, перед этим надо позвонить в полицию. Я не понимаю, как они меня нашли? И знать не хочу... Ми собирали вещи, как вдруг в дверь постучали...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
27 мая 2020 22:21

Метиловый спирт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2016
 
Простите за вопрос, вы редактируете текст перед публикацией? (Пунктуация и склонение существиетьных вышли из чата). Что не так с местоимением "мы"? К чему постоянная смена фокальных персонажей в таком коротком рассказе?
Из плюсов отмечу динамичный сюжет. 3-

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
27 мая 2020 23:10

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Сюжет неплохой, но куча ошибок и писать от разных персонажей не стоило. За старания поставлю 4 с большим минусом.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.03.2019
 
Метиловый спирт,
Я редактирую текст, с русским у меня плохо к сожалению. Я только недавно начала его учить в полной мере, но я стараюсь. Спасибо за ваш отзыв для меня это очень важно) А смена персонажей, ну не знаю что-то захотелось, но теперь знаю что так делать не стоит, сама уже понимаю что выглядит вполне нелепо
Дитя Ночи,
Спасибо за комментарий для меня это очень важно, я все учту


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: