Страшилка » Страшные рассказы » Перун. Глава вторая

 
 
 

Перун. Глава вторая

Автор: Star Lord от 10-09-2020, 06:11

Москва. 00:35. В один из ночных клубов вошла девушка лет двадцати трех. Она твердой походкой прошла к барной стойке.
- Медовуха есть? – спросила она бармена.
- Это тоже есть – произнес парень за стойкой – Сколько вам?
- Давай, налей кружку, а там дальше посмотрим – проговорила девушка.
Бармен отвернулся за бутылкой, а у посетительницы сверкнули глаза. В буквальном смысле. Ведь это была Параскева-Пятница. Она специально прибыла вслед за опальным Перуном, чтобы помешать тому выполнить его задание и вернуться в Пантеон, в Правь.
Она желала выслужиться перед Мореной и Чернобогом, чтобы они потом наградили ее по достоинству.
- Ваша медовуха, дама – произнес бармен и поставил перед Пятницей кружку напитка – Смотрите, она крепкая – не забыл предупредить он.
- Я знаю – улыбнулась девушка и сделала первый глоток – Как тебя, кстати зовут?
- Андрей – ответил охотно бармен – А вас?
- Давай, ты меня будешь звать по прозвищу – предложила девчонка – А кличут меня Фрайди.
- Фрайди, это кажнтся... пятница по-английски – поделился знаниями Андрей Фролов.
- Да, да. Она самая – произнесла Параскева – а почему именно так? Ну, наверное, я несу особое настроение. Настроение веселья, разгула...
- Понятно – ответил Андрей и внезапно почувствовал легкое головокружение, шум в ушах. И в его мозгу прозвучал голос:
- Ты поможешь мне в моей миссии и будешь вознагражден! – это с ним телепатически связалась Параскева-Пятница, затуманив парню разум.
Затем Андрей вернулся в реальность и глянул на Фрайди.
- Я скоро заканчиваю работу. Могу проводить тебя – сказал он ей.
- О, я буду очень рада – улыбнулась та, и в ее глазах блеснул нехороший огонек.

В это время в Пулковской обсерватории молодая сотрудница уже отыскала одежду для парня, упавшего с высоты.
- Слушай, друг – сказала она – Тебе надо одеться. Я понимаю, сейчас август. Лето. Но нудизм в городе... Это как-то слишком. Оденься.
- Хорошо – ответил Перун (а это был именно он) и надел то, что предложила ему девушка.
- Меня, кстати, Леной зовут. А тебя? – произнесла она.
- Не помню – ответил тот – Ей богу не помню.
- Ладно, сейчас поедем ко мне. Я одна живу – сказала Лена – У меня переночуешь. А там ко мне придет подруга. Она моя помощница в моих трудах. Попутно практикует врачебное дело. Училась она в медучилище. Но потом пошла на астронома. Может, вернет к тебе память – Елена взяла своего нового знакомого за руку и повела к своему Фольксвагену.

В Казахстане, на месте падения топора, точнее, рядом, те самые господа развернули импровизированную базу-лабораторию. Они решили исследовать этот светящийся топор. А после передать его в соответствующие инстанции.
- Господин Николай Воронов – проговорила Жанна в смартфон – Вы где. Тут такое дело.
- Я скоро буду – раздалось в трубке – А вы пока не отпускайте этого водителя. У меня есть к нему парочка вопросов.
- Хорошо, будет сделано – ответила Шульган и повернулась к Михаилу – Подождите нашего директора – обратилась она к Асамбаеву – А вашему начальству мы сообщим, что вы выполняли важное правительственное задание, о котором нельзя говорить. И вас не накажут.
- Я согласен – ответил Михаил – Только можно мне немного подремать?
- Не вижу препятствий – сказала женщина – Пойдем, покажу где – и она повела Асамбаева в одну из палаток базы.

Петербург. Московский район. Бассейная улица. Елена припарковалась возле своего дома, на стоянке. Она и ее новый знакомый вышли из машины и направились к парадному девушки. Лена жила на первом этаже, в трехкомнатной квартире. Девушка сразу же показала гостю, где лечь.
- Хочешь перекусить? – спросила она – У меня и пиво есть.
- Давай – согласился Перун.
Они поужинали рыбным салатом с пивом и разошлись по своим комнатам. Елена быстро уснула, а ее гость еще полчаса поворочался на диване, а затем быстро уснул.

Москва. Андрей освободился от работы и вместе с Фрайди они пошли к нему домой. Внезапно девушка остановилась.
- Фрайди, ты чего? – спросил Андрей
- Да так – загадочно сказала та – Слушай, а у вас есть какие-нибудь музеи, посвященные древним славянам. Просто я в Москве недавно, сама я из Ростова. Вот, решила посмотреть город.
- Есть музей славянской культуры – ответил парень – На Череповецкой улице. Только сейчас он закрыт. Давай днем сходим, а сейчас пойдем ко мне – предложил он.
- Хорошо, я согласна – проговорила Параскева-Пятница – Но днем пойдем в музей – напомнила она. *Если я найду тот самый камень, я его отдавать не буду Чернобогу и Морене. Я его себе присвою, а им создам обманку. И сама буду править Вселенной* - подумала она - *Не зря же лукавство и обман помогают мне в некоторых деяниях*.
Они пришли домой к Андрею. Парень провел Фрайди на кухню и достал из холодильника бутылку бурбона.
- Будешь? – спросил он девушку.
- Не откажусь – сказала та – Наливай.
Андрей достал два бокала для виски и налил туда бурбон. После он поставил их на стол, перед собой и перед своей знакомой.
- Будь добр, Кока Колы дай пожалуйста. У тебя же, ведь, есть?
- Да без проблем – парень подошел к холодильнику. А Параскева ловко капнула ему в бокал своего дурманящего зелья. *Теперь ты полностью будешь в моей власти* - подумала Пятница. Андрей разбавил виски колой себе и Фрайди – Ну, за знакомство – сказал он тост.
- За знакомство – поддержала девушка и улыбнулась холодной улыбкой. Но Андрей, казалось, не заметил коварства и осушил свой бокал. Через минуту разум парня помутился, и он оказался в полной власти коварной богини.
- Иди отдохни – приказала богиня – А утром мы отправимся в музей и там поищем вещицу, которая мне очень нужна. А сейчас иди спать!
Параскева-Пятница отправила парня спать специально. Во время сна дурман еще больше овладеет молодым разумом. И тогда он сделает для нее все, что она пожелает.
Теги: бар, зелье

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
10 сентября 2020 07:03

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Мне нравится! 5
Когда продолжение?)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
10 сентября 2020 19:13

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
адский ангел,
Спасибо за отзыв. Прода уже пишется

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
10 сентября 2020 22:17

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Star Lord,
Вот и прекрасненько) С нетерпением жду


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: