Страшилка » Страшные рассказы » Перун. Глава третья

 
 
 

Перун. Глава третья

Автор: Star Lord от 15-09-2020, 08:13

Навь (Мир мертвых). Чернобог и Морена находились у себя в чертогах. Владыка тьмы был в ярости: еще бы-проиграл ту самую битву. Он терпел обиду много веков, даже, тысячелетий. Морена тоже находилась в смятении и сомнениях.
- Владыка – произнесла она – Похоже, мы погорячились. Мы отдали важное поручение этой богине веселья, разгула и обмана.
- Ты говоришь о Параскеве-Пятнице? – спросил Чернобог.
- О ней самой – ответила темная богиня – Чую, что она задумала пакость.
- Тогда мы сами начнем вторжение вскоре и выкрадем тот камешек с пером. И станем Властителями Вселенной. Мы разгромим Явь-мир людишек. Собирай войска! Готовься к сражению! – прорычал Чернобог.
- И где же мы начнем вторжение? В каком городе? – спросила Морена.
- Нападем на Москву. Именно там хранится тот артефакт, в музее – ответил Чернобог –Для начала разгромим немного город – А затем заберем то, что принадлежит нам.
- Но как камень попал в музей? Я же его спрятала в капище своем в Брянских лесах.
- Там побывали археологи – ответил Темный владыка – Они и все там исследовали и забрали артефакты.
- Тогда мы заберем их обратно. Точнее, один, главный артефакт! – проговорила Морена.

Петербург. Квартира Елены. 9 часов утра. Девушка встала с постели и направилась на кухню. Там уже ждал ее недавний знакомый. Лена поздоровалась с ним и взяла пульт, щелкнув им. Телевизор на кухне включился. Шли новости.
- Итак, а теперь передаем новости из Казахстана – произнес диктор – Сегодня ночью, недалеко от космодрома Байконур, произошло необычное происшествие. Сначала ночное небо озарила яркая вспышка, а затем сверху упал предмет, образовав воронку.
Этим предметом оказался боевой топор. Рукоять в половину человеческого роста и довольно крупная, так называемая, боевая часть. Самое интересное, что его никто не может оторвать от земли. И лезвие топора излучает какое-то свечение. Около места падения специалисты разбили лагерь-лабораторию. Никто не может дать точного ответа, откуда взялся сей предмет. И из какого материала он изготовлен – закончил диктор – А теперь к новостям культуры…
- Ни черта себе – сказала Лена – Это же уникально. Надо срочно позвонить моей подруге. И моему начальнику из обсерватории. Нам надо отправиться в Казахстан, на то самое место. По ходу, топорик из Космоса, ну или из мира богов.
- Я еду с тобой – произнес вдруг ночной гость – Это мой топор. Я вспомнил, кто я такой.
- И кто же? – спросила его Елена.
- Я - Перун – проговорил бог.
- Перун? Бог грома и молний? – переспросила девушка.
- Да, я - Перун. Но мой отец отнял у меня силу и мое оружие. И сбросил меня и топор в Явь.
- Явь? – сказала Лена.
- Да, это ваш мир. Существуют еще миры во Вселенной. Правь и Навь. Правь - это мир богов, Пантеон. А Навь, соответственно, нижний мир. Темное царство мертвых. И там правят Чернобог и Морена.
- И у них в планах захват Вселенной – усмехнулась девушка – Правильно я мыслю?
- Ты мыслишь правильно – Громовержец посмотрел на нее – Но для начала нам нужно защитить один артефакт. Он заключен в камне, это Золотое перо Рода. Кто его захватит, будет править Вселенной.

Москва. Череповецкая улица. К музею славянской культуры подошли двое: парень и девушка. Конечно же, это были Андрей и Параскева-Пятница (Фрайди)
- Так, я отвлекаю охрану и смотрителей, а ты попробуй выкрасть тот самый камешек. Он здесь, я чувствую это – произнесла Фрайди – Ну, все, пошли.
Они вошли внутрь, Андрей заплатил за вход. После десяти минут ходьбы по залам, они наконец подошли к витрине с тем самым камнем. Оба завороженно смотрели на артефакт.
- Нравится? – к молодым людям подошел мужчина лет сорока пяти. – Я - смотритель музея. И я могу рассказать об этом камешке, как он попал сюда.
- И как же? – спросила Фрайди, хотя знала ответ.
- Археологи в капище Морены нашли. В Брянских лесах – ответил смотритель – Но я чувствую, что вы хотите выкрасть данный артефакт. И не врите мне.
- Ну что вы! – наигранно возмутилась Пятница – Мы просто решили посмотреть этот камешек. Он очень красивый.
- Ох, не люблю я обмана. Я же вижу тебя насквозь, Параскева-Пятница – сказал строго мужчина – И мой долг, долг Верховного Волхва, охранять данный камень от Темных сил!
Сними с парня свое заклятие, я требую. Иначе пожалеешь.
- Ты посмел угрожать богине! – громовым голосом сказала Параскева – Я же могу стереть тебя в порошок!
- Не сотрешь. У меня защита против твоих чар! – Волхв пристально глянул на богиню – Освободи Андрея! – Верховный вытянул вперед правую руку, раскрытой ладонью вверх. Их ладони взметнулся язык синего пламени.
- Ладно, я сниму чары с молодого человека! Но вы еще все пожалеете, ждите вторжения потусторонних сил!!! – богиня взмахнула рукой и исчезла.
Андрей тряхнул головой и посмотрел вокруг себя.
- Где я? – поинтересовался он – Что я делаю в музее?
- Ты пришел сюда по чужой воле – сказал смотритель – Если бы не я, ты бы совершил бы непоправимое.
- То есть? – переспросил паренек.
- Ты бы выкрал этот камешек и передал бы его Темным силам, которые жаждут захватить Вселенную.
- Но как. Зачем? – Андрей глянул на Волхва.
- Идем со мной – вместо ответа проговорил Верховный – Я чую в тебе потенциал. Я сделаю тебя своим учеником и хранителем ценных артефактов. Только сразу скажу, ты должен отбросить весь материализм и поверить в свои скрытые силы. И тогда ты станешь кудесником, волхвом. Ты сможешь предвидеть будущее, управлять настоящим и прошлым.
- Я согласен – произнес Андрей – Тем более, я отчасти виноват, что поддался на уговоры Фрайди. Хорошо, что еще не выкрал камень.
- Ну вот и хорошо – улыбнулся Волхв отеческой улыбкой – Идем в подвал музея, там все увидишь – и они направились туда, куда сказал Верховный.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
15 сентября 2020 14:30

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Вооо! Тут уже поинтереснее! А то, в прошлой главе, сплошное безобразие. Будто обокрали! Ждал божественных постельных сцен, надеялся, что Андрей Парашку отъязычет, а затем отчернобожит. А в итоге, что? Все тупо завалились спать, даже Перун ничем ночной тишины не нарушил. Ну теперь хоть какая-то движуха началась! А волхв, это кто? Знакомый нам по новогодней истории Данилка?)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
15 сентября 2020 15:43

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
markiz de Zuzak,
Димон, я рюал минут пять с твоего камента. Супер. Огромное спасибо.
Я ещё планируют встречу с той деевушкой- симбиотом
"я ржал"

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
22 октября 2022 10:18

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Ох уж этот Ло... кхм... Пятница)
Супер!! Star Lord, спасибо большое, отлично и интересно всё расписали, аж настроение подняли! А на продолжение можно рассчитывать?
P.S. Присоединяюсь к ржаке с комента markiz de Zuzak'а.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
22 октября 2022 18:58

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Цунаде-сама,
Спасибо огромное. Продолжение будет, но пока руки не доходят.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: