Страшилка » Страшные рассказы » Перун. Глава первая

 
 
 

Перун. Глава первая

Автор: Star Lord от 10-09-2020, 06:06

Короткое предисловие.
Уважаемые читатели! Мой рассказ будет писаться под впечатлением от фильма Тор от компании Марвел.
Конечно, тут будут некоторые схожести с данным фильмом\комиксом. Но, все же, это будет самостоятельное произведение. К чему я это написал, коротенькое предисловие? Это затем, чтобы меня не обвинили в плагиате. Спасибо за внимание. И так – начнем.

Когда-то давно Чернобог – владыка сил тьмы и его союзница Морена, со своим темным войском пошли против Пантеона богов. Битва состоялась возле Мирового древа. Сам Род руководил сражением. Сварог, Хорс, Даждьбог и Велес тоже собрали свои войска, чтобы выступить против сил тьмы. Битва началась из-за золотого пера-символа власти Рода. Кто этим пером завладеет, тот и будет владыкой Вселенной. Нет, Сварог, Хорс, Даждьбог, Велес защищали это перо от Чернобога и Морены.
Род же заточил это перышко в сияющий Камень, назвав его Камень Власти и спрятал его у себя в Святилище, которое поручил охранять Перуну. Но Параскева-Пятница(богиня разгула, попоек, обмана и прочих непристойностей) , по поручению Чернобога и Морены напоила Перуна вином, в которое добавила дурманящего зелья. Бог Перун оставил свой пост, и подручные Темного бога выкрали Камень Власти с пером. Они отнесли его Морене, и она спрятала его у себя в Капище, в Яви- земном царстве, чтобы потом расколоть его и извлечь то самое Золотое перо.
Битва велась столетиями. Наконец, все приспешники тьмы были сброшены в Навь. Боги Прави ликовали. Но недолго длилось торжество. Верховный Бог Род узнал о проколе Перуна и исчезновении Камня Власти и призвал всех богов к ответу. Перун полностью признал свою вину, сказав, что выпил вино, которым угостила его Пятница. И Сварог, его отец, в гневе вырвал из рук громовержца топор и швырнул его далеко в Явь.
- Я лишаю тебя твоей силы, сын – проговорил он – Как бы горько это не звучало, но ты лишаешься права пребывания в Пантеоне, в Прави. Я ссылаю тебя в Явь, пока ты не отыщешь свой топор и не будешь достойным взять его в руки. При этом, ты должен найти Камень Власти и извлечь из него Золотое перо, а сам Камень оставить в Капище. Перо ты должен вернуть Роду.
- Но отец! – возразил Перун.
- Сын, ты слишком возгордился. Ты думаешь, я не замечал, как ты швырял молнии по поводу и без повода, кичась своей силой? – сказал тихо Сварог – А ведь от этого погибли люди. И я тебя делаю человеком. Побудь в Яви и почувствуй, как жить обычной человеческой жизнью! – с этими словами Сварог взмахнул рукой, и громовержец полетел вниз, в Явь.

Наше время. 2019 год. Казахстан, степь недалеко от космодрома Байконур. 13 августа, 3 часа ночи.
Темное небо осветила яркая вспышка, и раздался громкий хлопок. Затем по ночному небосводу с шипением пронесся яркий светящийся шар. Огненный объект со всего маху врезался в землю, пробив в ней воронку двадцать метров в диаметре и три метра глубиной и подняв при этом приличное облако пыли. Объект, так же, создал легкую ударную волну, которая качнула припарковавшийся в степи фургон, со спящим в нем, дальнобойщиком. Мужчина проснулся от такого толчка и поглядел по сторонам. В метрах десяти от своего «Камаза» он увидел ту самую воронку, из которой исходило свечение.
Михаил Асамбаев, водитель грузовика, выскочил из кабины и подбежал к воронке, где и обнаружил топор с рукояткой в пол роста среднего человека. Само лезвие от обуха до режущей кромки было длиной в полметра и шириной тридцать сантиметров.
- Вот это да! – сказал сам себе Михаил – Удачная находка. Возьму-ка я это к себе, а потом продам. Вдруг это вещь ценная. И от лезвия еще исходит какое-то свечение.
Асамбаев спустился в воронку и попробовал оторвать топор от земли, но это ему не удалось. Тогда он побежал к грузовику, чтобы с помощью машины и троса вытащить этот странный топор из земли. Внезапно вдалеке раздался вой сирен, а в небе Асамбаев услышал треск пропеллера вертолета.
- Просьба оставаться на месте – раздалось с вертолета – Это серьезно. Мы должны вас обследовать на предмет заражения радиоактивными элементами.
Михаил решил, что лучше всего подчиниться. Иначе он рисковал получить пулю. Одновременно подъехали пять внедорожников черного цвета со включенными мигалками и воющими сиренами. Из них вышли люди в черных костюмах. Некоторые из них надели на себя костюмы химзащиты и направились к тому самому «топорику».
- Все равно вы его не поднимите – сказал им Михаил – Тут нужно попробовать оторвать его с помощью троса и автомобиля.
- Без вас разберемся – услышал он женский голос, и к нему подошла молодая женщина, лет тридцати – Я - Жанна Шульган, специалист по подобным вещам. А вы пройдемте со мной к моему автомобилю. Там мы вас проверим специальным оборудованием. Вы же трогали находку? – спросила она.
- Да – честно ответила Асамбаев – Трогал.
- Ну, тогда, пойдем – и она повела мужчину к внедорожнику.

Санкт-Петербург. Пулковские высоты. 00:30. Ночное небо так же, как и в Казахстане, осветила яркая вспышка. И тоже был громкий хлопок. В отличии от Казахского происшествия, на этом все и закончилось. Но только с неба, к зданию обсерватории свалился совершенно обнаженный мужчина. Брюнет, на вид двадцати пяти - тридцати лет.
А из здания выходила припозднившаяся молодая сотрудница. Она вскрикнула от неожиданности. Девушка успела запечатлеть падения молодого мужчины.
- Вы.. кто? – спросила та – Откуда вы свалились? С самолета?
- Что такое самолет? И где я нахожусь? – вопросом на вопрос проговорил парень.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
10 сентября 2020 06:57

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Хмммм.... интресно, мне понравилось. 5

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
10 сентября 2020 10:31

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
адский ангел,
Спасибо бльшое

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
13 сентября 2020 00:06

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Здорово, как всегда! 5

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
13 сентября 2020 00:12

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
ForrestDog,
Мариночка, спасибо огромное

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
14 сентября 2020 15:12

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Не буду врать, поначалу не решался прочесть, ознакомившись с предисловием, всё-таки, не самая близкая мне тема. Но потом на досуге решил - а почему бы не попробовать?
И, собственно, не пожалел: в исполнении Лорда рассказ по, казалось бы, далёкой от меня тематики, мне вполне понравился. Надеюсь, автор не забросит
В общем, с меня пятёрка

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
14 сентября 2020 15:14

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Ghost Warrior,
спасибо огромное, бро.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: