Бог умер

Автор: Alonso от 24-11-2020, 21:24

- Бог умер. - прошептал философ и зажмурился, ожидая грома небесного, но ничего не произошло. Небеса не спешили карать его за озвучивание столь дерзновенной мысли.
- Бог умер! - уже увереннее заявил философ. - Ха! Вот оно, живое свидетельство.
Он поднял лицо и закричал:
- Бог умер!
Небо оставалось чистым и безоблачным.
Человек набрал побольше воздуха и заорал изо всех сил:
- Бог умер! 
- Ну чего ты шумишь? - отозвался голос с неба.
- Ой... Простите.
Человек испуганно ссутулился, когда над его головой появился ангел с горящим мечом в руке.
- Простить? - равнодушно переспросил ангел. - Это можно.
Он вбросил меч в ножны и уставился на человека с брезгливым осуждением.
- Бог не умер. Бог спит, а ты тут орёшь!
- Я не знал... Как - спит?!
- Да вот так, спит. Уснул и, может, видит сны.
- Какой ужас! Даже просто сон разума порождает чудовищ, а если уснул сам Бог... Надо немедленно его разбудить!
- Ты серьезно? - удивился ангел.
- Конечно!
- Знаешь, я бы не рекомендовал. - ангел задумчиво почесал за ухом.
- Почему?
- Потому что чудовища, порожденные сном разума - это, в частности, ты...

Отступление

С самого рождения нам говорят, что не все одинаковы. Мы не все думаем одинаково, чувствуем одинаково, у нас нет почти одинаковых идей. Мы одеваемся по-разному, говорим по-разному. Сам мир полон разных людей и существ, вещей, которые существуют. Мы все были помещены в одно и то же место, на одну и ту же землю, чтобы жить, а потом, в конце концов, умереть. Бесконечный цикл, который мы все разделяем, но все же мы не одинаковы, но если мы все разные, то почему люди злятся, что мы не одинаковые? С детства нам внушают чувство соперничества и это рождает в людях зависть, злость и т.д. Это великое зло. Люди соревнуются, сильнейшие становятся идолами, ими восхищаются, слабых презирают, высмеивают, но ведь и те, и другие не становятся лучше или же лучшими от этого. Пока мы не перестанем навешивать на людей ярлыки, устанавливать планки для всех (одни хороши, другие полный отстой) ничего не изменится у нас в мире. Жалость и зависть унижает. Вопрос в подмене нравственности, идолов и понятий. Если хоть немного поинтересуетесь психологией, то поймёте в чем подвох. Подвох в создании иллюзии успеха в сознании масс и программировании на скрытое рабство под названием «тупое потребительство», когда незрелая личность загибается в погоне за «праздничной мишурой» дабы не отличаться от «успешной массы».

Литература, театры, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит, но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.

Жить своей головой и осознавать цену своих поступков, несмотря на советы других. Многие люди показушники. Они носят маски и строят из себя хорошеньких, а на деле гнильё с говном. Все их слова - это красивый и пустой трёп, а поступки так же могут быть показушными и наигранными. Ведь по сути всё, что делает человек, руководствуется его корыстью. Жертвенность любви, например, объясняется нежеланием наркомана (влюблённого) остаться без дозы (объекта любви) и всё в таком духе. Все "возвышенные" качества человека заканчиваются там, где начинается голод, корысть, меркантильность и личная выгода. Мы все таковы. Как-то раз один маленький человек лежал под небом, укутанным огромными звёздами. Под ними он казался таким маленьким, однако в это ночь он серьёзно задумался, глядя на рассыпчатое небо над ним.

"В чём я плохой человек? В том, что нормально и уважительно отношусь к другим людям, даже больше, чем они того заслуживают? Разве я виноват в дурных намерениях людей? Откуда мне знать, что и у кого на уме, что человек просто играется, притворяется, манипулирует, обманывает и носит маску. Откуда я могу знать заранее о его намерениях? Я искренне отношусь, уважительно, адекватно и рассудительно ко всему стараюсь подходить, но разве я виноват в заранее ложных и дурных намерениях людей? В том, что они зачем-то там лгут, обманывают, вешают лапшу на уши, играются с людьми и с их чувствами, манипулируют и пытаются привить чувство вины, чуть ли не вбивая её. В том, что они ненастоящие, неискренние, лживые, подлые, гнусные, двуличные и лицемерные. Я могу выслушать и поддержать человека, ибо люблю и могу слушать, но ты никогда не получишь того же взамен, ибо все люди эгоисты (кто-то больше, кто-то меньше, а кто-то попросту самовлюблённое "Я"). Проблема в том, что людям плевать друг на друга, они не хотят и не умеют слушать, и любят себя и думают в первую очередь лишь о себе. Люди лгут ради личной выгоды, манипулируют ради личной и меркантильной выгоды, лишь во благо себе, ибо хотят чего-то от других лишь для себя любимых. Люди не могут просто дружить, любить и уважать, потому что каждый насыщается друг другом по мере возможности настолько, насколько ему/ей позволяют. Люди пользуются друг другом ради личных каких-то целей. В том-то и дело, что ты стараешься просто дружить и общаться, но у человека другие планы и цели на этот счёт. С тобой дружат и общаются насколько это выгодно для человека и пока есть с тебя что поиметь и взять. Людям не нужны чужие проблемы и беды, им плевать на это. И чужому везению и успехам мало кто тоже искренне радуется. Почему и зачем, для чего именно люди так поступают, я не знаю. У меня нет ответа на этот вопрос. Наверное, потому что многие люди так устроены. Они просто ищут кем воспользоваться бы и самоутвердиться за счёт другого человека, что-то с него получить, насытиться им, обмануть. Я могу и умею дружить, но если другой недочеловек издевается и пользуется мной, пытается лгать и манипулировать, то он не человек вовсе и с ним не стоит иметь ничего общего. Люди говорят, что любят и ценят правду, но услышав её обижаются и злятся, ибо сами частенько бывают нечестны не перед собой, не перед другими, а это самое важное, не лгать в первую очередь себе. Обманывая кого-либо, люди в первую очередь обманывают себя, а не кого-то. Люди пользуются зачем-то и для чего-то. Им это выгодно, а не кому-то. Люди обманывают в первую очередь себя, а не кого-то. Они хотят видеть рядом с собою честных, правдивых, искренних и настоящих людей, но сами таковыми не являются. Это как говорить не обманывай других, но самому лгать и себе и остальным. Это как поучать достоинству, но самому не быть достойным. Это как отдавать, но не получать взамен, потому что люди привыкли потреблять, но ничего не давать в ответ. Отдачи и благодарности никакой, ибо думают лишь о себе любимых. Разве не так? Разве ты не думаешь о себе в первую очередь и не любишь себя? Проблема в том, что люди пытаются казаться теми, кем на самом деле не являются и самое главное то, что люди одинаковы и по словам и по поступкам".

Однажды одна маленькая женщина задалась глубокими мыслями, сидя одиноко на кухне. Стрелки часов поминутно отмеряли привычный ход, глубокая тихая ночь за окном и казалось бы, никого вокруг: только чайник на плите, из носика которого исходил волнисто пар, горячая кружка чая на столе с паром братцем-близнецом, и она молчаливо сидела, укутавшись в нежно голубой плед, смотря куда-то в одну точку.

"Вы часто говорите, что все женщины одинаковы, но я так про вас не скажу. О нет, мужчины как раз поражают своим разнообразием. Одни говорят про любовь, очаровывают, но на самом деле их в женщине интересует только её промежность. По голодному зову они будут и цветы дарить, и серенады петь. Ради этой самой близости они готовы сломать девушке жизнь, разбить любовь, уничтожить в ней все самое лучшее, превратив ее в стерву, которая решает, что раз мужикам нужен только интим, то ей от них нужны только деньги. А некоторые девушки после общения с такими мужиками все еще надеются, что не все мужчины такие. О да, они правы. Есть подвид мужчин, которые говорят про любовь не с целью просто совокупиться. Они смотрят влюблённым взглядом и говорят так нежно, что начинаешь им доверять, кажется, они и сами себе верят и спешат женщине предложить свою руку и прогнившее изнутри сердце. Но на самом деле они любят только себя. Мужчины не способны любить кого-либо, кроме себя, их любовь лжива, ради своей драгоценной пятой точки они продадут свою жену с потрохами, ещё и скидку предоставят. Хотя нет, кроме себя, мужчины любят ещё одну вещь – власть. Любой мужик с пелёнок стремится к ней, и горе женщине, если у него нет власти, хотя б над вшивой уборщицей на работе. Свою маниакальную жажду власти они будут стараться удовлетворить за счёт женщины, не важно как: не давая ей выйти на работу, шантажируя любовью, поселив в ней тотальное чувство вины, не важно, мужчина ни перед чем не остановится, лишь бы ублажить своего самого любимого на свете человека – себя. Он намеренно будет унижать, оскорблять, провоцировать, злиться и триггерить на неё, выводя её на те же эмоции. Портить ей настроение, доводить до слёз, на которые ему будет плевать, доводить ситуации до ссоры, ненависти и презрения. Агрессировать на женщину и во всём винить её. Говорить, какая она плохая и ужасная, однако вопрос в другом, зачем этот самый недомужчина лжёт, играется с ней и с её чувствами, если на самом деле он её не любит? Зачем манипулирует, если по сути она ему не нужна, а нужно что-то другое лишь от неё и всё? Зачем делает во всём виноватой, если измывается, провоцирует, оскорбляет и унижает её он, а не она? Это как деспот и тиран, который избивает и издевается над женщиной, заявляет, что это она во всём виновата, выставляя себя жертвой, таким милым, добрым и пушистым. Вы совсем не против того, чтобы ваша женщина хорошо зарабатывала, но вы будете её упрекать этим, уплетая за обе щеки деликатесы, приготовленные для вашего великолепия. Вы будете сидеть перед любимым достижением современного мира и переживать по поводу пропущенного гола в ворота "Спартака", а встретив любимую женщину фразой: "Ты опять припозднилась!" произнесете сакраментальное: "Хочу есть!". Для вас ниже своего достоинства разогреть ужин, даже если он стоит на плите, приправляя это благим намерением не есть в гордом одиночестве, а подождать любимую половину. Приготовление еды или уборку дома своими руками, вы возводите в ранг подвига, за который положен орден и, как минимум, трехнедельный отпуск. Для женщины – это лишь каждодневная работа. Она и работает, и по дому всё делает, и для вас это в порядке вещей, ибо так и должно быть.

Это как каждый день повторять женщине, что она ничтожна, что без мужчины она не способна к жизни, но это далеко не так и каждый день срывать на ней своё плохое настроение, своё плохое самочувствие, свои конфликты с другими мужчинами. Некоторых недомужчин одолевает похоть и они перестают быть людьми, ведь физическое желание куда важнее для них. В каждом новом лице женщина ищет то, что для неё важнее всего на свете – право на равноправие, право на взаимность, право на уважение и взаимное отношение, но всегда оказывалось, что она должна, а мужчина соизволит. Я не феминистка и не мужененавистница, но я презираю и ненавижу недомужчин. Не всех, а лишь тех, кто намеренно обманывает и играется с женщинами, с их чувствами, лжёт им и вешает лапшу на уши, столь красивыми, но лживыми и пустыми словами, прикрываясь якобы добрыми и благими намерениями, потому что это всё враньё. Сказать можно многое. Например, "Я люблю тебя", но при этом не чувствовать и не проявлять подобных чувств. Сказать "Прости меня", но при этом не чувствовать своей вины и не считать себя виноватым вовсе. Это как постоянно унижать и оскорблять женщину, измываться над ней, избивать, и ещё сметь говорить, что она во всём виновата. Виноват тот, кто манипулирует и пользуется человеком ради своих каких-то дурных и злостных намерений. Не тот умён, кто обманывает, вешает лапшу на уши, манипулирует, просто видимо к этому недочеловеку относились лучше, чем стоило бы. Зачем люди говорят, что любят и ценят, уважают и привязывают к себе, если на самом деле это враньё? Чтобы что-то получить с человека, воспользоваться его кредитом доверия и открытости, и выбросить как ненужную игрушку, или что? Зачем люди в первую очередь лгут себе, а потом уже другим? Опять же, ради личной и меркантильной выгоды. Чтобы что-то заполучить с других людей и удовлетворить свои низменные потребности: сексуальную озабоченность, прихоть, похоть, денежные или же кредитные офёрты, получение нового опыта, развлечение ради забавы и смеха, но зачем люди лгут, если им на самом деле плевать на чувства других людей и на самих людей в целом? Смысл лгать и говорить, что это не так? Смысл быть белым и пушистым, если человек на самом деле токсичный эгоист и законченный циник? Проблема кроется в самих людях и в первую очередь в их головах. Они пытаются быть и казаться теми, кем на самом деле не являются. Без разницы какой ты нации, уважающий себя человек, где бы он не находился, всегда будет себя вести достойно, ну а если он чёрт, то он по жизни будет чёртом. Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь".

Некто:

"Люди без масок - дети или взрослые, которые не поставили для себя чётких целей, ведь для них пока ещё нет стереотипов, поскольку они - личности, которые имеют свои эмоции и чувства. Люди с масками наоборот, боятся нарушить эти стереотипы и быть такими же, как все. Они не имеют собственного разума и интересов. Пустышки. Уроды - это люди с изъянами. Слепые, глухие, немые и т.д. и т.п. Монстры же - изгои, они без масок. Значит они имеют характер и свои интересы. Но для других людей, они всё те же монстры. Странник - обычный человек, со своими изъянами и погрешностями. Но тем не менее, имеющий личность. Человек. Роботы - просто пустые развалюхи. И роботы истребляют всех уродов. Но тем не менее, боятся монстров, потому, что не знают, что от них ожидать. Странник показывает, что даже монстры имеют душу. Каждое живое существо во вселенной имеет изъяны, и то, что идеальных людей просто не бывает. Мораль в том, что судьи - это люди, которые чего-то от тебя хотят, а ты просто не можешь этого сделать, пытаешься, но не можешь, и тем самым, когда ты не смог этого сделать, они кидают иглы в спину. Оскорбления и травлю, пока твой моральный мир не разрушится.

Не суди со слов другого человека не имеющего доказательств и фактов, пока сам не убедишься. Образование и профессия никак не влияют на наш склад ума, мировоззрение, личную характеристику, а так же на наши цели и взгляды на жизнь в целом. О человеке говорит его речь, отношение и поступки. Важна сущность человека, а не его образование, статус, положение и профессия. Человек - это в первое очередь то, что в голове и на душе. Его склад ума, образ мышления, мировоззрение, характеристика, личные цели и взгляды на жизнь. Важен сам человек".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
25 ноября 2020 22:58

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Интересная философская притча про Бога.
Откровенно говоря, сначала я думал, что будет нечто, как в фильме "Порождённый". Ну или намёк на сон Одина в Асгарде, или сон Жёлтого императора из мифов Китая...
Но тут намного глубокий смысл. Ловите 5+, автор!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
6 декабря 2020 16:48

Cartoon Kit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.11.2020
 
Пять.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: